Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Хургада

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 23:57    Заголовок сообщения: Хургада Ответить с цитатой

01.10.07 вернулся из Хургады. Проживал в Принцесс Паласс на 3+. но дайвинг 5+. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd), мне понравилось. Снарягу на себя брал свою, жене только костюм и маску.
Ездил в Садко, остался не доволенн прайсом и "понтами" , но не я им судья, могу ошибаться.
Координаты дайв.центра e-mail: cupidon_divers@hotmail.com тел.(002)012/3105534 Francois Shalaby
координаты дайвцентра, Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS на сайте есть вся инфа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Максим!
Вы писали, что "Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения". Хотелось бы уточнить:
1. За 24 usd в день было 2 погружения? С учетом воздуха и грузов?
Обычно дейли-дайвинг - это 2 погружения в день +ночной дайв за доп.плату (воздух и грузы - бесплатно).
2. Сколько платили за чужую снарягу (регулятор, ласты)?
3. Если "На боте только я и жена из туристов", то это, надо полагать, не бот, а что-то "типа моторки", где о кормлении днем вопрос неуместен?
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 16:01    Заголовок сообщения: Re: Хургада Ответить с цитатой

А дайвцентр при Принцессе?
Найтрокс у них есть?

И ещё, можно по-подробнее - как планировался дайв день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Извините, что поздно.Только добрался до компа.
У меня вся снаряга была своя кроме грузов, но у супруги только костюм. Доплату за снарягу не просили, не за грузы не за фонари на ночном погружении, бот был настоящий большой как у всех дайв центров и нас действительно кормили. Все это за 24 USD с носа. Я еще купил у них фонарь такой же как давали на ночной дайв, фирмы Bersub (франция). В день делали 2 дайва, но 2 раза я совершил по три погружения, т.к 1 погружение было на глубину от 27 до 30 метров, это на рэки, а потом по два на рифах. Ночью таже цена, но отдельный день. Видели черепаху, осьминога, змей и пиршество кальмаров. Вот вся инфа. Если есть еще вопросы пишите.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да упустил.
Дайв-центр не при Принцессе, он отдельно. Найтрокс сказали возможен, но при наличии сертификата и предупредить за день т.к нужно время на забивку.Единственный небольшой недостаток на боте сейчас нет пресной воды, но я брал с собой, чаем поили на боте за отдельную плату.
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:41    Заголовок сообщения: Re: Хургада Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
... день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р)
...На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd)

Звучит фантастиично, при обычной толчее на Хургадинских дайвботах.
Уже хочу в "Купидон" Wink .

Вопросы:
1.Выходит - пока гид водил Вас на сайты, другой - инструктор, здесь же, на боте, проводил занятия с Вашей женой?
Инструктор русскоговорящий?

2.Сколько дней длился курс OWD?

3.После окончания курса, сразу ныряли в паре с женой?

4. Осмелюсь повториться - можно по-подробнее - как планировался дайв день.

Вопросы не из праздного любопытства - планирую в ноябре Египет, хотелось бы бюджетную нырялочку и заодно дочку "повысить" до CMAS**.

...на сайте есть вся инфа.

Не затруднит ссылочку?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
С курсом было проще. У SSI существует система домашнего обучения, тебе выдают учебные видео материалы и литературу далее практика открытой воды, а у супруги уже был опыт погружений да и со снарягой управлялась сама. После каждого погружения занятия с Франсуа (говорит по русски) бывший военный летчик, проходил переподготовку в Самаре и Чкаловске. Он приезжал за нами на бот, потом экзамен теория и практика все это 4 дня. В процессе обучения сводили ее на яхту "Сузанна" и на ночной дайв, после сертификации взяли с собой на Эль- Мину и далее ныряла со мной. На практическом экзамене проверяли умение регулировать плавучесть, снять и одеть груз, маску, BCD с баллоном и аварийное всплытие без скубы. Планирование дня происходило следующим образом: после дайва меня спрашивали, что я хочу посмотреть и утром уточнение маршрута. В 9ч 40м к гостиннице приезжал Франсуа, в 10 на боте и далее по удаленности от порта. На месте дайв на 40 минут, далее отдых, обед и переход к другому месту. Один день был тяжеловат по ощущениям, после дайва и обеда, очень сильно штормило. Сезон ветров в этом году начался рано, бот здорово болтало. Мы и еще пару ботов, что шли от одного рифа с трудом развернулись в сторону порта, но капитан молодец, здорово подловил волну и мы быстрее других добрались к причалу. Вот вообщем все.
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за инфу!

Удачи!
Igel

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно все-таки ссылочку на вышеупомянутый сайт?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Name Cupidon Diving Center
Category Diver Training Facility
Address New Harbour

City Hurghada
Country Egypt
Email Click here to email this dealer.
Phone 20-12-310-5534
Fax 20-354-0680-23

cupidon-redsea.com
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую "красивую" цену вы называете Smile - 24 usd. Меньше двух недель как мы вернулись из Шарм-эль-Шейха. Жили в Domina Coral Bay, погружались соответственно с клубом, находящимся на территории отеля. Сам клуб замечательный. Но ценник заметно отличается от названного вами. Чек-дайв с берега - 35 usd, да плюс аренда снаряжения 20 (мы с собой ничего не брали). А два погружения с корабля с обедом и снаряжением встали нам по 95 зелененьких с носа. В Хургаде в прошлом и позапрошлом годах этот же набор услуг обходился нам по 50-60. Так что стоит задуматься - море-то оно везде Красное Smile
Igel

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

Сайта, к сожалению, уже нет, домен занят регистратором.
Когда-то сайт видимо был - по крайней мере, упоминается среди работ египетского веб-дизайнера Mohammed Mahmoud Ebied.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Море Красное оно конечно везде, но вот говорят что в Шарме есть красивее места, да и что делать тому, кто в Хургаде был, да еще и не раз Smile

И Тислгорм там есть... правда слышал тему, что его закрыли для посещения дайверами... очень много народу, он разваливается совсем...
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению цены не туристы устанавливают. Шарм всегда был дороже чем Хургада. В 2004 был в Хургаде, нырял Swim с д/ц Белый Дельфин Fish , платил за день,( два погружения и обед) со снарягой д/ц 40usd. В этот раз Shot туроператор предложил за 35, но когда я сказал, что нашел за 24 он сразу предложил за 22, но на общем боте Titanic , где туристы со всех отелей которые обслуживает оператор. Ездил в Хургаду от "Невы", принимающая сторона Томис Тур.
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Море Красное оно конечно везде, но вот говорят что в Шарме есть красивее места, да и что делать тому, кто в Хургаде был, да еще и не раз Smile

И Тислгорм там есть... правда слышал тему, что его закрыли для посещения дайверами... очень много народу, он разваливается совсем...

Нет, не закрыли, на Тилсгорм сплавать все еще предлагают.
Мы несколько раз плавали в заповедник Рос Махамед. Очень красивое место, и мест для погружений нескончаемое множество. Smile По сравнению с Хургадой поразило большое количество живых кораллов. В том числе голубой коралл (в Хургаде его не было) Нам повезло увидеть манту Smile. В Хургаде мы ее ни разу не видели. Вообще очень много разной живности встретили: черепаху, рыбу-крокодила и т.д. Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины Smile , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб.
Еще мы погружались возле острова Тиран. Там немного скромнее, но все равно очень красиво.
Так что потраченных денег не жалко, удовольствие того стоит Smile
babr

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Блинова писал(а):
Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины Smile , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб.

Унитазы , действительно, прикольные Smile :
И вообще, Иоланда, возможно, самый интересный сайт в Шарме. Ну, или один из... Только народу там больно много Confused
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Елена Блинова писал(а):
Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины Smile , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб.

Унитазы , действительно, прикольные Smile :
И вообще, Иоланда, возможно, самый интересный сайт в Шарме. Ну, или один из... Только народу там больно много Confused

Про количество народа что верно, то верно Confused ...что поделаешь? Место популярное Smile
Серджунио

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

13 сентября погружались на Тистельгорн. Все как и прежде,волны, ветер дует,течение дубасит как в трубе. На ходовом конце висишь как флажок на мачте.
Посмотреть еще осталось на что. Но как говорят инструктара с каждым годом все меняется не в лучшую сторону Mad из-за баранов, которые наровят что-нибудь отламать или стащить на память Mad Во всяком случае сапогов и противогазов все меньше и меньше.
А так вобщем впечатляет. Очень интересный сайт.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

И Тислгорм там есть...

Тистлегорм "есть" и из Хургады. Правда ходят не все,так как обычные дейли боты туда не выпускают. Только сафарийники и боты,лицензированные на мини-сафари и ночные погружения.
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 23:37    Заголовок сообщения: Re: Хургада Ответить с цитатой

01.10.07 вернулся из Хургады. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd), мне понравилось. Снарягу на себя брал свою, жене только костюм и маску.
Координаты дайв.центра e-mail: cupidon_divers@hotmail.com тел.(002)012/3105534 Francois Shalaby
Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS.

Ездил в Хургаду по горящей, с 15.12 по 22.12, отель Sun & Sea***

Подтверждаю информацию Максима Чулкевич, касательно ДЦ "Купидон". Вернее его хозяина Франсуа, бота на двоих, расценок и прочих прелестей жизни и нырялки, так-как самого Купидона в глаза не видел. Smile
Правда цена была чуть повыше - 30$ в день, но с прокатом всей снаряги.

Кому не всё равно с чем нырять - снарягу лучше брать свою - местная довольно убитая.
Однако воздух был хороший, баллоны 210-230бар, регулятор выбрал из трёх вполне приличный, ласты с маской свои. А к остальному я без претензий. Smoke

Итого, любителям бюджетной нырялки:
путёвка 217$ + виза 15$ + 5дней х 30$ = 382$ Go Up Smile

Всем удачи и чётности!
Ирина Жогло
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Блинова писал(а):
Какую "красивую" цену вы называете Smile - 24 usd. Меньше двух недель как мы вернулись из Шарм-эль-Шейха. Жили в Domina Coral Bay, погружались соответственно с клубом, находящимся на территории отеля. Сам клуб замечательный. Но ценник заметно отличается от названного вами. Чек-дайв с берега - 35 usd, да плюс аренда снаряжения 20 (мы с собой ничего не брали). А два погружения с корабля с обедом и снаряжением встали нам по 95 зелененьких с носа. В Хургаде в прошлом и позапрошлом годах этот же набор услуг обходился нам по 50-60. Так что стоит задуматься - море-то оно везде Красное Smile

Здорово конечно сравнивать Хургаду и Шарм типа как небо и земля Шарм всегда был дороже в двое )))) и поповоду море везде красное в корне не согласна разные дайвсайты это разные дайв сайты
Ирина Жогло
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Re: Хургада Ответить с цитатой

Vik писал(а):
01.10.07 вернулся из Хургады. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS.

Ездил в Хургаду по горящей, с 15.12 по 22.12, отель Sun & Sea***

Подтверждаю информацию Максима Чулкевич, касательно ДЦ "Купидон". Вернее его хозяина Франсуа, бота на двоих, расценок и прочих прелестей жизни и нырялки, так-как самого Купидона в глаза не видел. Smile
Правда цена была чуть повыше - 30$ в день, но с прокатом всей снаряги.

Кому не всё равно с чем нырять - снарягу лучше брать свою - местная довольно убитая.
Однако воздух был хороший, баллоны 210-230бар, регулятор выбрал из трёх вполне приличный, ласты с маской свои. А к остальному я без претензий. Smoke

Итого, любителям бюджетной нырялки:
путёвка 217$ + виза 15$ + 5дней х 30$ = 382$ Go Up Smile

Боже какой ужас нырять с арабами по моему хуже не придумаешь а умирающий купидон это ваабще жесть бывший летчик франсуа бр мерзость какая мертвая снаряга бррр Sad
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, думаю, что расистам под водой делать нечего, да и на поверхности тоже. С людьми исповедующими ислам мне пришлось сталкиваться в боевых условиях, каждый из них, противник и кто был на нашей стороне заслуживает большего уважения, чем вы. Форум читают и пишут на нем, люди разных национальностей и вероисповеданий, а значит для вас любой может стать плохим (брр).
Что касается снаряжения, возите свое, а если не хватает денег, то заимитесь ходьбой.
Люди ныряют в Египте и получают удовольствие, не нравится нырять с арабами, ныряйте в России, очень много красивых и достойный сайтов и кругом все свои, хотя кто они для вас?. Русские дайвцентры, работают в Египте тоже с разрешения арабов а не нашей ГосДумы. Что касается умирания Франсуа и "Купидона", то новый отель и сафарийный бот наверное говорят сами за себя.
Админа прошу закрыть эту тему, а лучше наказывать таких пользователей, правила поведения на форуме п. 4.9
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается снаряжения, возите свое, а если не хватает денег, то заимитесь ходьбой.
.

Снаряжение у нее есть. Вообще-то это известный Хургадинский инструктор,чуть ли не Курс Директор PADI ,если не ошибаюсь. Razz
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
чуть ли не Курс Директор PADI ,если не ошибаюсь. Razz

http://www.divelife.ru/question.shtml
Кто из них Ирина Жогло? Shocked
ЗЫ: Хотя "поднять" вверх восьмимесячную тему - это в духе "профессионалов". Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: