|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 23:57 Заголовок сообщения: Хургада |
|
|
01.10.07 вернулся из Хургады. Проживал в Принцесс Паласс на 3+. но дайвинг 5+. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd), мне понравилось. Снарягу на себя брал свою, жене только костюм и маску.
Ездил в Садко, остался не доволенн прайсом и "понтами" , но не я им судья, могу ошибаться.
Координаты дайв.центра e-mail: cupidon_divers@hotmail.com тел.(002)012/3105534 Francois Shalaby
координаты дайвцентра, Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS на сайте есть вся инфа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Максим!
Вы писали, что "Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения". Хотелось бы уточнить:
1. За 24 usd в день было 2 погружения? С учетом воздуха и грузов?
Обычно дейли-дайвинг - это 2 погружения в день +ночной дайв за доп.плату (воздух и грузы - бесплатно).
2. Сколько платили за чужую снарягу (регулятор, ласты)?
3. Если "На боте только я и жена из туристов", то это, надо полагать, не бот, а что-то "типа моторки", где о кормлении днем вопрос неуместен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 16:01 Заголовок сообщения: Re: Хургада |
|
|
А дайвцентр при Принцессе?
Найтрокс у них есть?
И ещё, можно по-подробнее - как планировался дайв день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Извините, что поздно.Только добрался до компа.
У меня вся снаряга была своя кроме грузов, но у супруги только костюм. Доплату за снарягу не просили, не за грузы не за фонари на ночном погружении, бот был настоящий большой как у всех дайв центров и нас действительно кормили. Все это за 24 USD с носа. Я еще купил у них фонарь такой же как давали на ночной дайв, фирмы Bersub (франция). В день делали 2 дайва, но 2 раза я совершил по три погружения, т.к 1 погружение было на глубину от 27 до 30 метров, это на рэки, а потом по два на рифах. Ночью таже цена, но отдельный день. Видели черепаху, осьминога, змей и пиршество кальмаров. Вот вся инфа. Если есть еще вопросы пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да упустил.
Дайв-центр не при Принцессе, он отдельно. Найтрокс сказали возможен, но при наличии сертификата и предупредить за день т.к нужно время на забивку.Единственный небольшой недостаток на боте сейчас нет пресной воды, но я брал с собой, чаем поили на боте за отдельную плату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:41 Заголовок сообщения: Re: Хургада |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | ... день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р)
...На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd) |
Звучит фантастиично, при обычной толчее на Хургадинских дайвботах.
Уже хочу в "Купидон" .
Вопросы:
1.Выходит - пока гид водил Вас на сайты, другой - инструктор, здесь же, на боте, проводил занятия с Вашей женой?
Инструктор русскоговорящий?
2.Сколько дней длился курс OWD?
3.После окончания курса, сразу ныряли в паре с женой?
4. Осмелюсь повториться - можно по-подробнее - как планировался дайв день.
Вопросы не из праздного любопытства - планирую в ноябре Египет, хотелось бы бюджетную нырялочку и заодно дочку "повысить" до CMAS**.
Максим Чулкевич писал(а): | ...на сайте есть вся инфа. |
Не затруднит ссылочку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
С курсом было проще. У SSI существует система домашнего обучения, тебе выдают учебные видео материалы и литературу далее практика открытой воды, а у супруги уже был опыт погружений да и со снарягой управлялась сама. После каждого погружения занятия с Франсуа (говорит по русски) бывший военный летчик, проходил переподготовку в Самаре и Чкаловске. Он приезжал за нами на бот, потом экзамен теория и практика все это 4 дня. В процессе обучения сводили ее на яхту "Сузанна" и на ночной дайв, после сертификации взяли с собой на Эль- Мину и далее ныряла со мной. На практическом экзамене проверяли умение регулировать плавучесть, снять и одеть груз, маску, BCD с баллоном и аварийное всплытие без скубы. Планирование дня происходило следующим образом: после дайва меня спрашивали, что я хочу посмотреть и утром уточнение маршрута. В 9ч 40м к гостиннице приезжал Франсуа, в 10 на боте и далее по удаленности от порта. На месте дайв на 40 минут, далее отдых, обед и переход к другому месту. Один день был тяжеловат по ощущениям, после дайва и обеда, очень сильно штормило. Сезон ветров в этом году начался рано, бот здорово болтало. Мы и еще пару ботов, что шли от одного рифа с трудом развернулись в сторону порта, но капитан молодец, здорово подловил волну и мы быстрее других добрались к причалу. Вот вообщем все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за инфу!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно все-таки ссылочку на вышеупомянутый сайт? _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Name Cupidon Diving Center
Category Diver Training Facility
Address New Harbour
City Hurghada
Country Egypt
Email Click here to email this dealer.
Phone 20-12-310-5534
Fax 20-354-0680-23
cupidon-redsea.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую "красивую" цену вы называете - 24 usd. Меньше двух недель как мы вернулись из Шарм-эль-Шейха. Жили в Domina Coral Bay, погружались соответственно с клубом, находящимся на территории отеля. Сам клуб замечательный. Но ценник заметно отличается от названного вами. Чек-дайв с берега - 35 usd, да плюс аренда снаряжения 20 (мы с собой ничего не брали). А два погружения с корабля с обедом и снаряжением встали нам по 95 зелененьких с носа. В Хургаде в прошлом и позапрошлом годах этот же набор услуг обходился нам по 50-60. Так что стоит задуматься - море-то оно везде Красное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Сайта, к сожалению, уже нет, домен занят регистратором.
Когда-то сайт видимо был - по крайней мере, упоминается среди работ египетского веб-дизайнера Mohammed Mahmoud Ebied. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Море Красное оно конечно везде, но вот говорят что в Шарме есть красивее места, да и что делать тому, кто в Хургаде был, да еще и не раз
И Тислгорм там есть... правда слышал тему, что его закрыли для посещения дайверами... очень много народу, он разваливается совсем... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению цены не туристы устанавливают. Шарм всегда был дороже чем Хургада. В 2004 был в Хургаде, нырял с д/ц Белый Дельфин , платил за день,( два погружения и обед) со снарягой д/ц 40usd. В этот раз туроператор предложил за 35, но когда я сказал, что нашел за 24 он сразу предложил за 22, но на общем боте , где туристы со всех отелей которые обслуживает оператор. Ездил в Хургаду от "Невы", принимающая сторона Томис Тур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Море Красное оно конечно везде, но вот говорят что в Шарме есть красивее места, да и что делать тому, кто в Хургаде был, да еще и не раз
И Тислгорм там есть... правда слышал тему, что его закрыли для посещения дайверами... очень много народу, он разваливается совсем... |
Нет, не закрыли, на Тилсгорм сплавать все еще предлагают.
Мы несколько раз плавали в заповедник Рос Махамед. Очень красивое место, и мест для погружений нескончаемое множество. По сравнению с Хургадой поразило большое количество живых кораллов. В том числе голубой коралл (в Хургаде его не было) Нам повезло увидеть манту . В Хургаде мы ее ни разу не видели. Вообще очень много разной живности встретили: черепаху, рыбу-крокодила и т.д. Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб.
Еще мы погружались возле острова Тиран. Там немного скромнее, но все равно очень красиво.
Так что потраченных денег не жалко, удовольствие того стоит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб. |
Унитазы , действительно, прикольные :
И вообще, Иоланда, возможно, самый интересный сайт в Шарме. Ну, или один из... Только народу там больно много  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Елена Блинова писал(а): | Еще показывали одно место, где затонула баржа, которая везла сантехнику в один из строящихся отелей. Очень забавно было видеть среди кораллов разбросанные унитазы и раковины , которые уже причудливо обросли и стали домом для разных рыб. |
Унитазы , действительно, прикольные :
И вообще, Иоланда, возможно, самый интересный сайт в Шарме. Ну, или один из... Только народу там больно много  |
Про количество народа что верно, то верно ...что поделаешь? Место популярное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | И Тислгорм там есть... правда слышал тему, что его закрыли для посещения дайверами... очень много народу, он разваливается совсем...
|
13 сентября погружались на Тистельгорн. Все как и прежде,волны, ветер дует,течение дубасит как в трубе. На ходовом конце висишь как флажок на мачте.
Посмотреть еще осталось на что. Но как говорят инструктара с каждым годом все меняется не в лучшую сторону из-за баранов, которые наровят что-нибудь отламать или стащить на память Во всяком случае сапогов и противогазов все меньше и меньше.
А так вобщем впечатляет. Очень интересный сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Море Красное оно конечно везде, но вот говорят что в Шарме есть красивее места, да и что делать тому, кто в Хургаде был, да еще и не раз
И Тислгорм там есть... |
Тистлегорм "есть" и из Хургады. Правда ходят не все,так как обычные дейли боты туда не выпускают. Только сафарийники и боты,лицензированные на мини-сафари и ночные погружения. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 23:37 Заголовок сообщения: Re: Хургада |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | 01.10.07 вернулся из Хургады. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
На боте только я и жена из туристов. 10 дней дайва по своему плану+жена прошла курс SSI OWD (200usd), мне понравилось. Снарягу на себя брал свою, жене только костюм и маску.
Координаты дайв.центра e-mail: cupidon_divers@hotmail.com тел.(002)012/3105534 Francois Shalaby
Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS. |
Ездил в Хургаду по горящей, с 15.12 по 22.12, отель Sun & Sea***
Подтверждаю информацию Максима Чулкевич, касательно ДЦ "Купидон". Вернее его хозяина Франсуа, бота на двоих, расценок и прочих прелестей жизни и нырялки, так-как самого Купидона в глаза не видел.
Правда цена была чуть повыше - 30$ в день, но с прокатом всей снаряги.
Кому не всё равно с чем нырять - снарягу лучше брать свою - местная довольно убитая.
Однако воздух был хороший, баллоны 210-230бар, регулятор выбрал из трёх вполне приличный, ласты с маской свои. А к остальному я без претензий.
Итого, любителям бюджетной нырялки:
путёвка 217$ + виза 15$ + 5дней х 30$ = 382$
Всем удачи и чётности! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Жогло Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Какую "красивую" цену вы называете - 24 usd. Меньше двух недель как мы вернулись из Шарм-эль-Шейха. Жили в Domina Coral Bay, погружались соответственно с клубом, находящимся на территории отеля. Сам клуб замечательный. Но ценник заметно отличается от названного вами. Чек-дайв с берега - 35 usd, да плюс аренда снаряжения 20 (мы с собой ничего не брали). А два погружения с корабля с обедом и снаряжением встали нам по 95 зелененьких с носа. В Хургаде в прошлом и позапрошлом годах этот же набор услуг обходился нам по 50-60. Так что стоит задуматься - море-то оно везде Красное  |
Здорово конечно сравнивать Хургаду и Шарм типа как небо и земля Шарм всегда был дороже в двое )))) и поповоду море везде красное в корне не согласна разные дайвсайты это разные дайв сайты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Жогло Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: Хургада |
|
|
Vik писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | 01.10.07 вернулся из Хургады. Познакомился с дайв.центром "Купидон". день 24 usd. сам выбирал место погружения( БЫЛ НА ЭЛЬ МИНЕ, НА СЮЗАННЕ, РИФ АЛЬ ФАНАДИР+ночной дайв и.д.р). Короче говоря все желания исполнялись.
Франсуа говорит по русски. Дайв центр зарегистрирован в реестре SSI,PADI,CMAS. |
Ездил в Хургаду по горящей, с 15.12 по 22.12, отель Sun & Sea***
Подтверждаю информацию Максима Чулкевич, касательно ДЦ "Купидон". Вернее его хозяина Франсуа, бота на двоих, расценок и прочих прелестей жизни и нырялки, так-как самого Купидона в глаза не видел.
Правда цена была чуть повыше - 30$ в день, но с прокатом всей снаряги.
Кому не всё равно с чем нырять - снарягу лучше брать свою - местная довольно убитая.
Однако воздух был хороший, баллоны 210-230бар, регулятор выбрал из трёх вполне приличный, ласты с маской свои. А к остальному я без претензий.
Итого, любителям бюджетной нырялки:
путёвка 217$ + виза 15$ + 5дней х 30$ = 382$
|
Боже какой ужас нырять с арабами по моему хуже не придумаешь а умирающий купидон это ваабще жесть бывший летчик франсуа бр мерзость какая мертвая снаряга бррр  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, думаю, что расистам под водой делать нечего, да и на поверхности тоже. С людьми исповедующими ислам мне пришлось сталкиваться в боевых условиях, каждый из них, противник и кто был на нашей стороне заслуживает большего уважения, чем вы. Форум читают и пишут на нем, люди разных национальностей и вероисповеданий, а значит для вас любой может стать плохим (брр).
Что касается снаряжения, возите свое, а если не хватает денег, то заимитесь ходьбой.
Люди ныряют в Египте и получают удовольствие, не нравится нырять с арабами, ныряйте в России, очень много красивых и достойный сайтов и кругом все свои, хотя кто они для вас?. Русские дайвцентры, работают в Египте тоже с разрешения арабов а не нашей ГосДумы. Что касается умирания Франсуа и "Купидона", то новый отель и сафарийный бот наверное говорят сами за себя.
Админа прошу закрыть эту тему, а лучше наказывать таких пользователей, правила поведения на форуме п. 4.9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Что касается снаряжения, возите свое, а если не хватает денег, то заимитесь ходьбой.
. |
Снаряжение у нее есть. Вообще-то это известный Хургадинский инструктор,чуть ли не Курс Директор PADI ,если не ошибаюсь.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | чуть ли не Курс Директор PADI ,если не ошибаюсь.  |
http://www.divelife.ru/question.shtml
Кто из них Ирина Жогло?
ЗЫ: Хотя "поднять" вверх восьмимесячную тему - это в духе "профессионалов".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|