|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 21:19 Заголовок сообщения: И снова... Ладога... |
|
|
Есть некоторое желание собраться и понырять на Ладоге. Только что-то мутно все - информации мало. Вроде проскальзывают в темах места типа - Коновец, "Севастополь", "Св.Елена" - а что это, где, как это примерно выглядит, какие условия, глубина - то есть никаких описаний толком нет. :-( Обширные битвы Меркурий vs Орка - читал, а концы иде? С какими клубами ходят? Какие цены? Как попасть? По каким дайв-сайтам ходят? Вроде "Атрина" засветилась с Меркурием, но на сайте тоже - ни цен толком, ни описаний сайтов - ничего, да и глючит с кодировкой... А то вроде как убедили, что Меркурий - это хорошо, а вот что дальше и кому деньги отдать - не объяснили...
Собственно сами вопросы:
1) Может у кого есть ссылки на описания интересных мест для дайвинга на Ладоге? Может сам кто-то что-то посоветует? Наверняка многие из местных "зубров" уже обныряли тут все что можно...
2) Какие клубы устраивают выезды (выходного дня) на нырялку на Ладогу? Вроде как Атрина, а еще кто? Может кто из клубов даже поделиться какими-нибудь планами на ближайшее будущее по Ладоге?
Спасибо за любую информацию... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
федотов михаил
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 23:48 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Есть некоторое желание собраться и понырять на Ладоге. Только что-то мутно все - информации мало. Вроде проскальзывают в темах места типа - Коновец, "Севастополь", "Св.Елена" - а что это, где, как это примерно выглядит, какие условия, глубина - то есть никаких описаний толком нет. :-( Обширные битвы Меркурий vs Орка - читал, а концы иде? С какими клубами ходят? Какие цены? Как попасть? По каким дайв-сайтам ходят? Вроде "Атрина" засветилась с Меркурием, но на сайте тоже - ни цен толком, ни описаний сайтов - ничего, да и глючит с кодировкой... А то вроде как убедили, что Меркурий - это хорошо, а вот что дальше и кому деньги отдать - не объяснили...
Собственно сами вопросы:
1) Может у кого есть ссылки на описания интересных мест для дайвинга на Ладоге? Может сам кто-то что-то посоветует? Наверняка многие из местных "зубров" уже обныряли тут все что можно...
2) Какие клубы устраивают выезды (выходного дня) на нырялку на Ладогу? Вроде как Атрина, а еще кто? Может кто из клубов даже поделиться какими-нибудь планами на ближайшее будущее по Ладоге?
Спасибо за любую информацию... | по поводу названных судов, на сколько мне известно, места забронированны на год вперед. Причем с часными лицами они не разговаривают. Если интересно, могу пригласить на свой караблик ( тоже Ярославец). Пока стою в Питере. Есть точки на Дороге Жизни, юге Ладоги. В начале августа пойду на север, где вышеупомянутые суда и пасутся. Судно только запускается в работу. Раньше ходил в свое удовольствие, да строил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 00:32 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Вроде "Атрина" засветилась с Меркурием, но на сайте тоже - ни цен толком, ни описаний сайтов - ничего, да и глючит с кодировкой... А то вроде как убедили, что Меркурий - это хорошо, а вот что дальше и кому деньги отдать - не объяснили...
. |
А вы звонить пробовали в Атрину?
У нас все выходы раскупаются за два-три месяца до выхода.
Москвичи звонят,договариваются и выходят с нами.
Мы не рекламируем выходы на Ладогу ,так как желающих всегда больше чем мест.
Ближайшие свободные места - это выходные октября. Да же на выход 24-25-26 сентября осталось свободных всего два места. Все остальные места проплачены 100%.
Цены? Читайте внимательней новости на сайте Атрины
Расписывать сайты погружений ? Можно ради интереса. Попробуем сделать на следующей неделе.
По поводу кодировки-спасибо. Будем завтра разбираться.
Что именно глючит? Какие симптомы? Вроде сайт всегда работает.
Но всё равно спасибо за замечание. Примем к сведению _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу напишу что н спец по Ладоге... И задам вопрос... а что там интересного, ну кроме расстояния от Питера? Природа, да, красиво. А вот остальное... Видимость на три балла, под водой пусто.
Один раз прокатится и забыть.... Или ездить на открытую воду чтобы потренироваться... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сразу напишу что н спец по Ладоге... И задам вопрос... а что там интересного, ну кроме расстояния от Питера? Природа, да, красиво. А вот остальное... Видимость на три балла, под водой пусто.
Один раз прокатится и забыть.... Или ездить на открытую воду чтобы потренироваться... | А какая есть альтернатива поездкам выходного дня ПОД ПИТЕРОМ? Ну чтобы:
1. Не далее 150 км от города
2. Уложиться в промежуток "вечер пятницы - вечер воскресенья"
3. Не заниматься на отдыхе готовкой у костра или плиты
4. Сделать за выхи пяток полноценных дайвов, не таская с собой батарею баллонов
4. По цене не разорительно
5. Душ, с горячей водой, и прочий быт чтобы на уровне были
Ни страны скандинавии, ни Белое/Баренцево, ни, тем более, Крым, такой альтернативой точно ни разу не являются. Оно конечно круто, за одни выхи по паре-тройке тысяч км на авто вдувать, но как-то муторно. А с учетом ценника на топливо и весьма не дешево к тому же получается. В общем: "...Один раз прокатиться и забыть..." (с) АЧ А на Ладогу можно хоть каждые выхи кататься.
В общем, сугубо на мой взгляд, реальной альтернативы не проглядывает. Рад был бы ошибаться, но увы.
Нынче дайвинг это уже не столько "героические глубоководные водолазы", сколько просто нормальный семейный отдых. Ладога, в режиме посещения её на качественно и профессионально оснащенных дайв-ботах, просто идеально соответствует искомому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 09:53 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Но всё равно спасибо за замечание. Примем к сведению |
Насчет кодировки попробуйте обратить внимание на такую строчку в заголовке страницы (имею ввиду хтмл)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Просто так навскидку глянул исходный код сайта и увидел такое
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>charset=windows-1251" />
Вроде как угловая скобочка перед словом charset лишняя. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим СПб

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
были на прошлых выходных на Ладоге. база была на Коневце Ходили на кораблике знакомых: места на 6 человек включая 2 человека эеипаж. Температура воды 12 градусов видимость 3 метра глубина (там где было что смотреть)до 6 м. Смотрели "авианосец" остатки корабля на котором испытывали какие-то ракеты-торпеды, короче то, что от него осталось и у причала Коневца деревяшку (меня на ней не было ничего сказать не могу. Дно - пустое. Из приятностей- природа на самом Коневце. Рядом плесалась нерпа. Очень приятно погулять. Фотографии только надводные (не знаю насколько сообществу интересны). Вот вкратце. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:17 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ASergej_R19 писал(а): | Вроде "Атрина" засветилась с Меркурием, но на сайте тоже - ни цен толком, ни описаний сайтов - ничего, да и глючит с кодировкой... А то вроде как убедили, что Меркурий - это хорошо, а вот что дальше и кому деньги отдать - не объяснили...
. |
А вы звонить пробовали в Атрину?
У нас все выходы раскупаются за два-три месяца до выхода.
Москвичи звонят,договариваются и выходят с нами.
Мы не рекламируем выходы на Ладогу ,так как желающих всегда больше чем мест.
Ближайшие свободные места - это выходные октября. Да же на выход 24-25-26 сентября осталось свободных всего два места. Все остальные места проплачены 100%.
Цены? Читайте внимательней новости на сайте Атрины
Расписывать сайты погружений ? Можно ради интереса. Попробуем сделать на следующей неделе.
Но всё равно спасибо за замечание. Примем к сведению |
Есть места, Слава, есть, и нетолько у меня. Кончай саморекламу, все и так в курсах, что Атрина - хороший клуб... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:36 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Ярослав писал(а): |
Есть места, Слава, есть, и нетолько у меня. Кончай саморекламу, все и так в курсах, что Атрина - хороший клуб... |
Меня спросили - я ответил. Не я же начал эту тему...
Ярослав! А ты на чём на Ладогу ходишь? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:37 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ярослав писал(а): |
Есть места, Слава, есть, и нетолько у меня. Кончай саморекламу, все и так в курсах, что Атрина - хороший клуб... |
Ярослав! А ты на чём на Ладогу ходишь? |
Пешком поводе, ессно... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:50 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Цитата: | Ярослав писал(а): |
Ярослав! А ты на чём на Ладогу ходишь? |
Пешком поводе, ессно... |
Точно, точно. Я свидетель. Аки по суху. Ходит. И всем воздаёт по заслугам. Кому коньяк, кому виски, а кому и разведённый технический спирт. С сахарком.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:28 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Жжоте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтвеждаю. Ходит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже остров Св. Ярослава появился _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Ни страны скандинавии, ни Белое/Баренцево, ни, тем более, Крым, такой альтернативой точно ни разу не являются. Оно конечно круто, за одни выхи по паре-тройке тысяч км на авто вдувать, но как-то муторно. А с учетом ценника на топливо и весьма не дешево к тому же получается. В общем: "...Один раз прокатиться и забыть..." (с) АЧ А на Ладогу можно хоть каждые выхи кататься.
В общем, сугубо на мой взгляд, реальной альтернативы не проглядывает. Рад был бы ошибаться, но увы.
Нынче дайвинг это уже не столько "героические глубоководные водолазы", сколько просто нормальный семейный отдых. Ладога, в режиме посещения её на качественно и профессионально оснащенных дайв-ботах, просто идеально соответствует искомому. |
Согласен со всеми пунктами. Но ответа на вопрос что там супер интересного под водой есть я не получил. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 21:08 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Ярослав
Спокойствие! Только спокойствие! :-)
Не хотел своей темой затевать новые разборки, но вот находясь в поисках интересных мест для нырялки, о вас (вашем клубе?) вообще никаких концов не видел (может плохо смотрел конечно)...
Скоц Вячеслав
Спасибо за информацию.
На счет сайтов для погружений - да это было бы весьма полезно. Иначе получается какой-то "закрытый клуб" - выходы на Ладогу не рекламируются (хотя причем тут реклама - речь ведь идет о простой информации на сайте, а то простая фотка судна - вообще ни о чем не говорит), дайв-сайты - не известны... И куда после этого звонить - ведь сайт даже предпосылок к этому не создал, разве что кто из "закрытого клуба" пореккомендует... Ничего не хочу этим сказать - просто "взгляд со стороны".
Симптомы простые - заходишь на сайт - все Ок. Жмешь "Новости" - все Ок, жмешь "О Клубе" - переключается кодировка на какую-то левую и весь экран в "кракозябрах", после этого жмешь на "Новости" - опять все становится Ок. Или там жмешь "Магазин" - все ок, жмешь подменю какое-нибудь - опять кракозябры полезли. Можно вручную поставить нужную кодовую страницу, но при первом тыканье - опять все портится. Смотреть так - очень утомительно. Премерно так...
nereis
Вот я тоже собственно и создал эту тему с такой целью, чтоб поинтересоваться что там есть действительно интересного из "первых рук", так сказать... А то Александр, конечно, все правильно написал, тока я то вот из Мск... :-) И мне, действительно, нужны какие-то более веские аргументы для поездки, чем просто - выехали мы на Ладогу, поесть шашлык и нырнуть, если хватит времени. Шашлык поесть и в воду плюхнуться - это я и рядом с Мск могу...
Всем спасибо за ответы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 21:41 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | ...
И мне, действительно, нужны какие-то более веские аргументы для поездки, чем просто - выехали мы на Ладогу, поесть шашлык и нырнуть, если хватит времени.
| А кто-то сильно настаивает, что бы Вы непременно поехали на Ладогу?
Я это к тому, что аргументы наверное надо самому для себя придумать
Сергей. Вы не обижайтесь, но ситуация на Ладоге такова, что уже несколько лет проблемы-то не с клиентами, а с местами на дайв-ботах. На этом фоне не работающие кодировки может и во благо. Ведь для любого бизнеса хуже нет ситуации, когда у клиентов возникает неудовлетворенный спрос (очередь за дефицитом). Тут надо либо ценами отсекать "лишних", либо рекламу вокруг товара/услуги поджимать. По Ладожским турам подспудно все субъекты этого рынка выбрали второй вариант. Ну прикиньте: расскажут Вам сейчас про Ладогу кучу всего интересного. Вы загоритесь: -"Хочу!". А в ответ: -"Фига. Только в следующий сезон, да и то если кто-то от места откажется и остальные клиенты супротив Вашей кандидатуры возражений не выскажут". И чего тогда? Не обидно Вам будет?
Ответ на вопрос АЧ: нету там ничего, на Ладоге, достойного внимания. И мест нету в общем. Туда отдыхать ездят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 00:56 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ASergej_R19 писал(а): | ...
И мне, действительно, нужны какие-то более веские аргументы для поездки, чем просто - выехали мы на Ладогу, поесть шашлык и нырнуть, если хватит времени.
| А кто-то сильно настаивает, что бы Вы непременно поехали на Ладогу?
Я это к тому, что аргументы наверное надо самому для себя придумать
Сергей. Вы не обижайтесь, но ситуация на Ладоге такова, что уже несколько лет проблемы-то не с клиентами, а с местами на дайв-ботах. На этом фоне не работающие кодировки может и во благо. Ведь для любого бизнеса хуже нет ситуации, когда у клиентов возникает неудовлетворенный спрос (очередь за дефицитом). Тут надо либо ценами отсекать "лишних", либо рекламу вокруг товара/услуги поджимать. По Ладожским турам подспудно все субъекты этого рынка выбрали второй вариант. Ну прикиньте: расскажут Вам сейчас про Ладогу кучу всего интересного. Вы загоритесь: -"Хочу!". А в ответ: -"Фига. Только в следующий сезон, да и то если кто-то от места откажется и остальные клиенты супротив Вашей кандидатуры возражений не выскажут". И чего тогда? Не обидно Вам будет?
Ответ на вопрос АЧ: нету там ничего, на Ладоге, достойного внимания. И мест нету в общем. Туда отдыхать ездят. |
5 баллов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 01:55 Заголовок сообщения: Re: И снова... Ладога... |
|
|
ASergej_R19 писал(а): |
Скоц Вячеслав
Спасибо за информацию.
На счет сайтов для погружений - да это было бы весьма полезно. Иначе получается какой-то "закрытый клуб" - выходы на Ладогу не рекламируются (хотя причем тут реклама - речь ведь идет о простой информации на сайте, а то простая фотка судна - вообще ни о чем не говорит),
nereis
Вот я тоже собственно и создал эту тему с такой целью, чтоб поинтересоваться что там есть действительно интересного из "первых рук", так сказать... А то Александр, конечно, все правильно написал, тока я то вот из Мск... :-) И мне, действительно, нужны какие-то более веские аргументы для поездки, чем просто - выехали мы на Ладогу, поесть шашлык и нырнуть, если хватит времени. Шашлык поесть и в воду плюхнуться - это я и рядом с Мск могу...
Всем спасибо за ответы... |
Про корабль Меркурий тема уже была Она тут : Меркурий и Орка
С кодировкой сейчас разбираются. Процесс не быстрый ,так как сайт писался вручную.Не шаблонный.
Что на Ладоге интересного ?
Природа:
-Необитаемые острова,где нет ни малейших следов присутствия людей.
-Красивейшие ландшафтные виды Карелии
-Святые места православной церкви
-Нерпа(Ладожский Тюлень),Белый налим,щука,хариус.
-Бескрайние просторы "моря"
-Изменчивая погода.Может за день поменяться четыре раза! Зы выход можно загореть на солнце ,промокнуть до нитки, попасть в шторм и вернуться в тумане с видимостью не более 15-20 метров!
-Там своя энергетика и свой мир магнитных полей! Любой человек ,побывавший на Ладоге, всегда остаётся под впечатлением от Величия и могущества Ладожской природы и воды! Все эмоциональные пустоты и пробелы заполняются с лихвой!!!
Дайвинг
-Вода на поверхности редко прогревается более 14 градусов
-После 10-12 метров термоклин и вода становится 1.5-2 градуса.(это очень холодно) На подлёдных в озёрах Лен области при воздухе в минус 20 мёрзнешь меньше ,чем летом на Ладоге после 15-ти метров погружения.
-После 15-18 метров наступает полнейшая темнота.Хотя наверху может быть яркое солнце
-Видимость от 1-го до 4-х 5-ти метров. Не больше.
-Бывают течения.
-100 метров на Красном проходятся или достигаются намного проще ,чем 40 на Ладоге.
-Сухой костюм это скорей не рекомендация,а обязательное условие. Если хотите делать дайв больше 20-ти минут
Что смотреть под водой?
-Есть очень красивые стенки и каменные гряды
-Затопленные корабли и остатки линии Монергейма
-Полуторки и разбросанные боеприпасы с ВОВ.
-Очень интересны исследовательские выходы. Например: внимательно осмотрев ключевые осторва ,всегда можно обнаружить места переправ или корабельные стоянки (Финские например или Советские). Начинаешь обныривать и всегда что то находишь. В своё время на Ладоге была Ладожская флотилия кораблей и малых подводных лодок.Да и у Финов там много баз морских охотников было.
Цены
В среднем от 4500-7500 с человека за выходные. Это в пятницу после обеда выходишь с пристани Приозерска и в воскресенье в 22.00-23.00 возвращение обратно в порт Приозерск.
Для сравнения цен : 3-х дневное сафари на одном известном корабле по Белому морю стоит 45000 тыс руб!!! с человека ...
Разница в цене при сафари на корабле между Ладогой и Белым 38000 тыс руб!!!
Чего на Белом интересней что бы переплачивать 38000тыс руб за 1 койко место я не понимаю.
Т.Е. смысла ехать на Белое ,что бы нырять на корабле нет никакого. Зодиака вполне достаточно.
(на Белом нырял всего три выезда.Рекомендую)
Нельзя сравнивать Ладогу с другими водоёмами. Она единственная и неповторимая! Со своими законами ,правилами и обычаями . Ладога сама решает ,как вас принять ,когда вы приходите к ней в гости. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вс Июн 29, 2008 11:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Даже остров Св. Ярослава появился |
Ага, Ярослав там чудо явил - превратил воду в водку. С помощью тех.спирта, есссссно...
А на Ладоге мне понравилось... Там еще столько всего найти можно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
федотов михаил
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, если человек интересуется, посмотреть на Л.О. есть чего. Мой знакомый 8 лет шарил по дну. клады не нашел, но удовольствие получил. Конечно на юге Л.О.,на поверхности тех ланшафтов нет, зато под водой поинтересней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
федотов михаил
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Першанин писал(а): |
Согласен со всеми пунктами. Но ответа на вопрос что там супер интересного под водой есть я не получил. | А я воще не понимаю, что эти дайверы под водой приятного находят? Темно, холодно и сыро. Брррр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
... Но ответа на вопрос что там супер интересного под водой есть я не получил. |
У каждого своё. Например это http://gerasimenko.spb.su/video/wreck_ladoga.wmv 29 мб _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай да "рыбка", ай да лялечка. Михалыч, снимаю шляпу. Если бы не один баллон, такое бы "героическое глубоководное погружение" получилось. Начинаю верить, что это "она".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|