Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Garik
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 00:17 Заголовок сообщения: Где пройти курсы владения плавучестью? |
|
|
[align=justify]
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, где (у кого) в Петербурге лучше пройти курсы владения плавучестью.
Место обучения не принципиально, время желательно вечернее. Я сертифицирован по PADI, если это важно.
Заранее спасибо.
Garik |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 09:01 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курсы владения плавучестью? |
|
|
Garik писал(а): |
....подскажите, пожалуйста, где (у кого) в Петербурге лучше пройти курсы владения плавучестью.
Место обучения не принципиально, время желательно вечернее. Я сертифицирован по PADI, если это важно.
|
Есть нескоько вариантов обучения.
Первый вариант пойти в клуб и пройти курс. Вариант для тех у кого нет своего снаряжения и кто любит что бы все показывали и рассказывали.
Подобные курсы есть практически во всех клубах.
Следует поспешить поскольку скоро часть бассейнов закроется.
Интересный курс например проводят в Капитане Куке http://www.ndl-global.com/ru/learning/ndl_buoyancy/, amg вроде учит в Белом Тюлене вперед и назад плавать... Обзвоните клубы и там все расскажут.
Второй вариант. Для тех у кого есть свое снаряжение. Все прекрасно отрабатывается самостоятельно в воде. Выезжать просто нужно почаще и нырять...
Открытая вода и бассейн это разные вещи и не всегда отличник окончивший курсы плавучести в бассейне достойно подтверждает свои навыки в поездке. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis,
Спасибо за Ваш ответ.
Идея была в следующем: со свежекупленным снаряжением пройти курс в бассейне (приобрести навыки не повторяя чужих ошибок и исправляя свои, а также привыкнуть к снаряжению) и дальше на открытую воду. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
Если это не секрет, как зовут amg "в миру" ?
С уважением,
Garik |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | nereis,
С уважением,
Garik |
Этого молодого человека (amg) - зовут Андрей Михайлович ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | nereis,
Спасибо за Ваш ответ.
Идея была в следующем: со свежекупленным снаряжением пройти курс в бассейне (приобрести навыки не повторяя чужих ошибок и исправляя свои, а также привыкнуть к снаряжению) и дальше на открытую воду. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
С уважением,
Garik |
В миру зовут Андрей. Но прежде чем проходить курс я бы порекомендовал действительно просто поплавать в бассейне. Насколько я понял вы только только начинаете. Курс наиболее эффективен после освоения и закрепления первичных навыков плавания под водой. Ознакомиться с планом курса можно например здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2565 Особенно полезен видео, ну и фото операторам.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Михайлович,
на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно". По Вашему курсу есть следующие вопросы: расписание начала занятий на май, место и время проведения занятий, стоимость, есть ли возможность сделать чек-дайв, чтобы понять, насколько моя подготовка соответствует Вашим требованиям к студентам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно". |
Понятно что для новичка только что закончившего начальные курсы, поплавать лишний раз в бассейне (хоть на курсах, хоть нет) будет полезно и прибавит уверенности.
Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы? Может попробовать просто поехать в очередную поездку, а?
Так ли необходимы фигуры высшего пилотажа под водой? Понадобятся ли они в реальных условиях?
Что касается поворотов под водой и изменения направления движения без помощи рук, так наверное вы это уже должны уметь. А также зависания перед норами и т.д ... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В очередную поездку - обязательно!
Понятно, что ничто не заменит опыт. Но не хочется совершенствоваться интуитивно, закрепляя в том числе и свои ошибки, а хочется освоить правильную технику плавания и "тонкого" контроля плавучести.
А зависать над норами мне нравится, да и на подводную фотографию посматриваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Но не хочется совершенствоваться интуитивно, закрепляя в том числе и свои ошибки, а хочется освоить правильную технику плавания и "тонкого" контроля плавучести.
|
Ну тогда конечно, поучись, если интуитивно не хочешь...
А вот интересно ходить, сидеть, лежать то же какие курсы посещал? Или интуитивно? Говорить наверное к логопеду ходил учится? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Андрей Михайлович,
на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно". По Вашему курсу есть следующие вопросы: расписание начала занятий на май, место и время проведения занятий, стоимость, есть ли возможность сделать чек-дайв, чтобы понять, насколько моя подготовка соответствует Вашим требованиям к студентам? |
30 дайвов это уже определённый опыт, уже можно начинать совершенствоваться. Обычно провожу 2-3 занятия ( по желанию), длительность одного занятия порядка 3 часов ( теория и практика). Стоимость одного занятия 1500 р. ( пока ещё ). Группа 2-3 чел, по мере формимрования группы и наличия воды. Проводятся в бассейне СКА (угол Лесного и Литовской ), с 19 00. Снаряжение крайне желательно иметь своё ( бсд, ласты, г/к). В начале июня бассейн закрывается до осени. Чек дайв проводить не надо.
ТО АЧ Саня. не нуди, тебе прогресс не остановить. Короче, не жмись, лучше сходи и поучись.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis,
Вы считаете подобные курсы напрасной тратой времени и денег?
В моем случае, во время поездок, когда складывались хорошие отношения с дайв-гидами, они иногда давали дельные советы по поведению под водой, вот у меня и сложилось впечатление, что есть некое "тайное знание" Хотя может быть я не полностью усвоил пограмму курсов.
PS А начать ходить и говорить мне мама и папа вроде бы помогали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Михайлович,
как с Вами связаться для записи на курс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно в личку, можно по телефону 994-4079 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А вот интересно ходить, сидеть, лежать то же какие курсы посещал? Или интуитивно? Говорить наверное к логопеду ходил учится? |
Александр, ты о чем...? Интуитивно в КМ половину кораллов снесли, прежде чем самостоятельно научились более менее плавать. А в жизни, те которых учили, в пять лет ходят без шеста по канату. Идите к АМГ, не пожалеете. В ПАДИ то же самое, но дороже и растянуто на несколько курсов, опять же слова лишнего бесплатно не услышишь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | В моем случае, во время поездок, когда складывались хорошие отношения с дайв-гидами, они иногда давали дельные советы по поведению под водой, вот у меня и сложилось впечатление, что есть некое "тайное знание" Хотя |
В том то и дело что никакого тайного знания нет. Все сводится к владению навыком плавучести и работе ног в разных вариантах.
Попробуй сходить самостоятельно в бассейн и попробовать развернутся на 360 градусов без помощи рук, сначала в одну сторону потом в другую. Попробуй это сделать не касаясь дна. Попробуй различные варианты... Ну и т.д
Потом послушай еще один совет в поездке от дружественного гида, и попробуй повторить тот стиль которым он плывет.... Попробуй в положении на стуле плыть спиной вперед. И т.д и т.п.
Если тебе для этого необходимы курсы, то конечно иди. Но думаю что довольно большое количество народа способны все вспомнить самостоятельно.
AMG, плавать задним ходом я так и не научился.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на курсах A.M.G. Очень полезно проведенное время - становится понятно какие навыки потребно развивать. Особенно полезен курс может оказаться для подводной фото и видеосъемки. За три занятия пилотаж мне освоить не удалось и стало понятно, что без дополнительных занятий в бассейне не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
AMG, плавать задним ходом я так и не научился.... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Андрей Михайлович,
как с Вами связаться для записи на курс? |
Гарик,удачи Вам на курсе! Не слушайте тех,кто отговаривает!
Вот видеофильм о подобном курсе
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk=157&noCache=1210067286099
И отзывы людей в фильме тоже небезинтересны. Тем более,что дают их не новички.
P.S. А снимал этот фильм ни кто иной как АМГ.
P.P.S. Андрей Михайлович! Может Вам сделать ролик про Ваш курс? А то всем делаете, а сами наглядно показать "товар лицом" возможности не имеете . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY,
спасибо за ссылку. Думаю, это то, что мне нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ... Попробуй в положении на стуле плыть спиной вперед. И т.д и т.п.
Если тебе для этого необходимы курсы, то конечно иди. Но думаю что довольно большое количество народа способны все вспомнить самостоятельно.
AMG, плавать задним ходом я так и не научился.... |
Значит мало работал с табуреткой. Именно с табуреткой, т.к. на стуле делать это не очень удобно.
ТО Lady NAVY На занятиях перед практикой показываю подводное видео с мастер-классов Эйдиса и Горпенюка с подробным разбором движения ног. Вообщем этого достаточно, т.к. не рассматриваю это как средство зарабатывания денег и дополнительная реклама не интересует. Ну и изготовление ролика вообщем хлопотное дело.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы? |
А я бы раком и чиста боком, без продольного смещения, поучился бы. Если б было время и необязательно для этого Jet Fins и крыло  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | nereis писал(а): |
Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы? |
А я бы раком и чиста боком, без продольного смещения, поучился бы. Если б было время и необязательно для этого Jet Fins и крыло  |
Эйдис этому прекрасно учит в древнем жилете и потертых маресах. Но, правда, в Москве или Хургаде((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что amg тоже учит и тоже в чём хош, это я типо пошутил в стиле тетиса Главный вопрос - время. Может к зиме ближе получится... _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Я так думаю, что amg тоже учит и тоже в чём хош, это я типо пошутил в стиле тетиса . |
"Нет! На это я пойтить не могу!" Только ОМС с двумя инфляторами, моностропа и слипстримы. (шутка) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|