Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где пройти курсы владения плавучестью?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garik

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 00:17    Заголовок сообщения: Где пройти курсы владения плавучестью? Ответить с цитатой

[align=justify]
Уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, где (у кого) в Петербурге лучше пройти курсы владения плавучестью.
Место обучения не принципиально, время желательно вечернее. Я сертифицирован по PADI, если это важно.

Заранее спасибо.

Garik
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 09:01    Заголовок сообщения: Re: Где пройти курсы владения плавучестью? Ответить с цитатой

Garik писал(а):

....подскажите, пожалуйста, где (у кого) в Петербурге лучше пройти курсы владения плавучестью.
Место обучения не принципиально, время желательно вечернее. Я сертифицирован по PADI, если это важно.

Есть нескоько вариантов обучения.
Первый вариант пойти в клуб и пройти курс. Вариант для тех у кого нет своего снаряжения и кто любит что бы все показывали и рассказывали.
Подобные курсы есть практически во всех клубах.
Следует поспешить поскольку скоро часть бассейнов закроется.
Интересный курс например проводят в Капитане Куке http://www.ndl-global.com/ru/learning/ndl_buoyancy/, amg вроде учит в Белом Тюлене вперед и назад плавать... Обзвоните клубы и там все расскажут.
Второй вариант. Для тех у кого есть свое снаряжение. Все прекрасно отрабатывается самостоятельно в воде. Выезжать просто нужно почаще и нырять...
Открытая вода и бассейн это разные вещи и не всегда отличник окончивший курсы плавучести в бассейне достойно подтверждает свои навыки в поездке.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Garik

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis,

Спасибо за Ваш ответ.
Идея была в следующем: со свежекупленным снаряжением пройти курс в бассейне (приобрести навыки не повторяя чужих ошибок и исправляя свои, а также привыкнуть к снаряжению) и дальше на открытую воду. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
Если это не секрет, как зовут amg "в миру" ?

С уважением,
Garik
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
nereis,

С уважением,
Garik

Этого молодого человека (amg) - зовут Андрей Михайлович !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
nereis,

Спасибо за Ваш ответ.
Идея была в следующем: со свежекупленным снаряжением пройти курс в бассейне (приобрести навыки не повторяя чужих ошибок и исправляя свои, а также привыкнуть к снаряжению) и дальше на открытую воду. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.

С уважением,
Garik

В миру зовут Андрей. Но прежде чем проходить курс я бы порекомендовал действительно просто поплавать в бассейне. Насколько я понял вы только только начинаете. Курс наиболее эффективен после освоения и закрепления первичных навыков плавания под водой. Ознакомиться с планом курса можно например здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2565 Особенно полезен видео, ну и фото операторам. Smile
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Михайлович,

на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно". По Вашему курсу есть следующие вопросы: расписание начала занятий на май, место и время проведения занятий, стоимость, есть ли возможность сделать чек-дайв, чтобы понять, насколько моя подготовка соответствует Вашим требованиям к студентам?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно".

Понятно что для новичка только что закончившего начальные курсы, поплавать лишний раз в бассейне (хоть на курсах, хоть нет) будет полезно и прибавит уверенности.
Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы? Может попробовать просто поехать в очередную поездку, а?
Так ли необходимы фигуры высшего пилотажа под водой? Понадобятся ли они в реальных условиях?
Что касается поворотов под водой и изменения направления движения без помощи рук, так наверное вы это уже должны уметь. А также зависания перед норами и т.д ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В очередную поездку - обязательно!
Понятно, что ничто не заменит опыт. Но не хочется совершенствоваться интуитивно, закрепляя в том числе и свои ошибки, а хочется освоить правильную технику плавания и "тонкого" контроля плавучести.
А зависать над норами мне нравится, да и на подводную фотографию посматриваю.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Но не хочется совершенствоваться интуитивно, закрепляя в том числе и свои ошибки, а хочется освоить правильную технику плавания и "тонкого" контроля плавучести.

Ну тогда конечно, поучись, если интуитивно не хочешь...
А вот интересно ходить, сидеть, лежать то же какие курсы посещал? Или интуитивно? Говорить наверное к логопеду ходил учится?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Андрей Михайлович,

на настоящий момент имею опыт ок. 30 погружений, дискомфорта под водой не испытываю. Просто хотелось бы нырять "правильно". По Вашему курсу есть следующие вопросы: расписание начала занятий на май, место и время проведения занятий, стоимость, есть ли возможность сделать чек-дайв, чтобы понять, насколько моя подготовка соответствует Вашим требованиям к студентам?

30 дайвов это уже определённый опыт, уже можно начинать совершенствоваться. Обычно провожу 2-3 занятия ( по желанию), длительность одного занятия порядка 3 часов ( теория и практика). Стоимость одного занятия 1500 р. ( пока ещё Confused ). Группа 2-3 чел, по мере формимрования группы и наличия воды. Проводятся в бассейне СКА (угол Лесного и Литовской ), с 19 00. Снаряжение крайне желательно иметь своё ( бсд, ласты, г/к). В начале июня бассейн закрывается до осени. Чек дайв проводить не надо.
ТО АЧ Саня. не нуди, тебе прогресс не остановить. Короче, не жмись, лучше сходи и поучись. Smile
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis,

Вы считаете подобные курсы напрасной тратой времени и денег?
В моем случае, во время поездок, когда складывались хорошие отношения с дайв-гидами, они иногда давали дельные советы по поведению под водой, вот у меня и сложилось впечатление, что есть некое "тайное знание" Smile Хотя может быть я не полностью усвоил пограмму курсов.
PS А начать ходить и говорить мне мама и папа вроде бы помогали
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Михайлович,

как с Вами связаться для записи на курс?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в личку, можно по телефону 994-4079
Vasiliy Frolov

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А вот интересно ходить, сидеть, лежать то же какие курсы посещал? Или интуитивно? Говорить наверное к логопеду ходил учится?

Александр, ты о чем...? Интуитивно в КМ половину кораллов снесли, прежде чем самостоятельно научились более менее плавать. А в жизни, те которых учили, в пять лет ходят без шеста по канату. Идите к АМГ, не пожалеете. В ПАДИ то же самое, но дороже и растянуто на несколько курсов, опять же слова лишнего бесплатно не услышишь Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
В моем случае, во время поездок, когда складывались хорошие отношения с дайв-гидами, они иногда давали дельные советы по поведению под водой, вот у меня и сложилось впечатление, что есть некое "тайное знание" Smile Хотя

В том то и дело что никакого тайного знания нет. Все сводится к владению навыком плавучести и работе ног в разных вариантах.
Попробуй сходить самостоятельно в бассейн и попробовать развернутся на 360 градусов без помощи рук, сначала в одну сторону потом в другую. Попробуй это сделать не касаясь дна. Попробуй различные варианты... Ну и т.д
Потом послушай еще один совет в поездке от дружественного гида, и попробуй повторить тот стиль которым он плывет.... Попробуй в положении на стуле плыть спиной вперед. И т.д и т.п.
Если тебе для этого необходимы курсы, то конечно иди. Но думаю что довольно большое количество народа способны все вспомнить самостоятельно.
AMG, плавать задним ходом я так и не научился....
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на курсах A.M.G. Очень полезно проведенное время - становится понятно какие навыки потребно развивать. Особенно полезен курс может оказаться для подводной фото и видеосъемки. За три занятия пилотаж мне освоить не удалось и стало понятно, что без дополнительных занятий в бассейне не обойтись.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Rofl
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Андрей Михайлович,

как с Вами связаться для записи на курс?

Гарик,удачи Вам на курсе! Не слушайте тех,кто отговаривает!
Вот видеофильм о подобном курсе
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk=157&noCache=1210067286099
И отзывы людей в фильме тоже небезинтересны. Тем более,что дают их не новички.
P.S. А снимал этот фильм ни кто иной как АМГ. Ok

P.P.S. Андрей Михайлович! Может Вам сделать ролик про Ваш курс? А то всем делаете, а сами наглядно показать "товар лицом" возможности не имеете Crying or Very sad .
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О какая "гасня" случается ежли не "учицца" Mad
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32273
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY,

спасибо за ссылку. Думаю, это то, что мне нужно.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
... Попробуй в положении на стуле плыть спиной вперед. И т.д и т.п.
Если тебе для этого необходимы курсы, то конечно иди. Но думаю что довольно большое количество народа способны все вспомнить самостоятельно.

Значит мало работал с табуреткой. Именно с табуреткой, т.к. на стуле делать это не очень удобно. Rofl
ТО Lady NAVY На занятиях перед практикой показываю подводное видео с мастер-классов Эйдиса и Горпенюка с подробным разбором движения ног. Вообщем этого достаточно, т.к. не рассматриваю это как средство зарабатывания денег и дополнительная реклама не интересует. Ну и изготовление ролика вообщем хлопотное дело. Crying or Very sad
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы?

А я бы раком и чиста боком, без продольного смещения, поучился бы. Если б было время и необязательно для этого Jet Fins и крыло Wink
Kakc

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
nereis писал(а):

Но вот зачем человеку не испытывающему дискомфорта под водой и наверняка уже экономно расходующего воздух, очередные курсы?

А я бы раком и чиста боком, без продольного смещения, поучился бы. Если б было время и необязательно для этого Jet Fins и крыло Wink

Эйдис этому прекрасно учит в древнем жилете и потертых маресах. Но, правда, в Москве или Хургаде(((
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю, что amg тоже учит и тоже в чём хош, это я типо пошутил в стиле тетиса Smile Главный вопрос - время. Может к зиме ближе получится...
amg

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
Я так думаю, что amg тоже учит и тоже в чём хош, это я типо пошутил в стиле тетиса Smile .

"Нет! На это я пойтить не могу!" Только ОМС с двумя инфляторами, моностропа и слипстримы. Wink (шутка)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: