Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за коментарии. Мы на Аландах тогда ныряли всего лишь в первой зоне. А это уровень для АОВД. Правда по скандинавской сертификации
Вилле писал(а): |
Zone 1 - wreck, depth and required training:
Plus 17-33 meters Advanced Open Water
Nederland 22 meters Advanced Open Water
Dagmar Claussen 18 meters Open Water
Holländaren 18 meters Open Water
M/t Sanny 15 meters Open Water
Meteor 14 meters Open Water
S/S Skiftet 22 meters Advanced Open Water
Kaskelot 30 meters Advanced Open Water
|
Здесь письмо полностью http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1797 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Indianka писал(а): | Я не спец в погружениях такого рода. |
Начните повышать свой уровень в Дайвинге!
Вы поймёте что всё очень серьёзно и ситуация диктует дайв, а не учебник или конспект.
И здесь школа и практика АЧ (nereis) вне конкуренции.
Поверьте мнению человека со стороны (это я про себя) . |
+1 я тоже считаю, что квалификацию надо присваивать не по результатам тестов на бумаге, а по реальным практическим навыкам, и в этом я двумя руками за АЧ, а то что я чаще всего встречал в пади это скорее к вопросу бабла и как его побольше срубить, а все остальное не важно.
Р.С. Никого не хотел обидеть и говорил не о конкретном инструкторе а о системе в целом. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 22:50 Заголовок сообщения: дайвинг |
|
|
Indianka писал(а): |
Те условия, которые Вы описали, являются вообще экстремальными.
Вы организатор погружения. Вы несете ответственность за то, чтобы все люди на боте были ознакомлены с правилами. Где, какой конец находится и так далее.
|
Простите, но никто экстремальные условия эти не организовывал, сами выбрали эти условия и сами должны понимать - готовы вы к ним или нет, а то и в самом деле - нечего лезть в воду, если не знаете, что будете делать дальше. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Поэтому - что не ясно, спросите до погружения, а если нет уверенности, оставайтесь на берегу, так как ни одного утопления на берегу не было зарегестрировано. Никого не хотел обидеть.  _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Пища для мозга "самодостаточных", "не нянек", "авторитетных морских волков"
|
"В огороде бузина, в Киеве дядька" (с). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то по постам я не увидел там "авторитетных морских волков". Особенно умиляет "слежение по пузырям". Кибердайвинг по большей части. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть "в и для" любительского дайвинга "опыт", "профессионализм" и "авторитет"? -
прежде всего это уровень безопасности. Бывших разведчиков не бывает.
Когда "опыт, профессионализм и авторитет" подменяются или сводятся к
предварительному "подстиланию соломы" с помощью вывесок и транспарантов
к групповой поездке: "эгей самодостаточные! Выступаем в индивидуальном зачёте! Гоу!"
- только что и остаётся как констатировать наличие псевдопрофессионализма.
Ибо эти "псевдо" живут и срабатывают при совпадении или похожести ситуаций и условий их
жизнедеятельности.
Стоит только задуматься о мотивации вывешивания такого транспаранта и всё встаёт на свои места.
Indianka, вы увидели суть такой поездки у таких зазывал,
как бы кто не старался "пережевывать свою солому словоблудным отбрехиванием".
Тчк.
P.S. получил ещё одно свидетельство и иллюстрацию
кто есть "опытный авторитетный профессиональный асфальтоукладчик", а кто есть
опытный авторитетный профессионал. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Апр 04, 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Что-то по постам я не увидел там "авторитетных морских волков". Особенно умиляет "слежение по пузырям". Кибердайвинг по большей части. |
АМГ, вы "за" чтобы "капитана на рею"? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод напрашивается один - ныряйте на веревочке со своим инструкторои или персональным DM(или вообще не ныряйте)
P.S. не забудьте перед погружением привязать катушку к боту или зодиаку  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, странные ты вещи говоришь.
Та поездка была просто совместным выездом понырять, на сколько я понял. Никаких "руководителей" поездки не было. И ожидание от каждого участника разумной самодостаточности, в том смысле что каждый сам за себя отвечает, вполне разумно.
На Аланды со старшими товарищами пока не ездил, хотя надеюсь через некоторое время, но приведу аналогичный пример из области внедорожных экспедиций.
Когда мы идем в экспедицию, то так же расчитываем на то, что каждый экипаж имеет на борту все необходимое оборудование и снаряжение. Как минимум: еда, вода, плитка, рация (мы правда CB пользуем), бензин, запчасти, троса и т.д. и т.п. Естественно, в зависимости от сложности маршрута, некоторое оборудование может быть не на всех машинах. Например, лебедки на всех машинах нужны только для совсем серьезных маршрутов.
Задача - обеспечить максимально комфортное продвижение всей колонны, с минимальными гемороями.
Естественно, если одному из экипажей требуется помощь, то эта помощь обязательно будет оказана совместными усилиями.
Но люди, которые рассчитывают на то, что кто-то что-то будет постоянно для них делать пока они будут расслабляться или неподготовленные до такой степени, что их приходиться постоянно тащить на тросе, преспокойненько уходят по азимуту домой. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): |
Но люди, которые рассчитывают на то, что кто-то что-то будет постоянно для них делать пока они будут расслабляться или неподготовленные до такой степени, что их приходиться постоянно тащить на тросе, преспокойненько уходят по азимуту домой. |
Аднако так в той поездке почемуто не случилось? В последствии "Солома отработала" на 100%., но не профессионализм. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Апр 04, 2008 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что должно было случиться? _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | А что должно было случиться? | по азимуту домой ещё до поездки _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 08, 2008 08:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. сразу надо было по азимуту отправить? _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Т.е. сразу надо было по азимуту отправить? | или "брать себе на грудь/шею/внимание/поле зрения" и т.д. тем паче, что все "звонки" были. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | cap писал(а): | Т.е. сразу надо было по азимуту отправить? | или "брать себе на грудь/шею/внимание/поле зрения" и т.д. тем паче, что все "звонки" были. |
Зачем себе на грудь что-то брать, если человек (экипаж) сам за себя отвечает?
Начинает утомлять колонну создаваемыми гемороями - домой. _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Зачем себе на грудь что-то брать, если человек (экипаж) сам за себя отвечает?
Начинает утомлять колонну создаваемыми гемороями - домой. |
Не оставлять же на глубине одного  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
есть в прайс-листе на погружения такая строчка - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД на пластике, начиная с OWD написано черным по белому - autonomous diver  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | написано черным по белому - autonomous diver |
Повтор "Бывших не бывает..."
"Солома" + "написано черным по белому " голову профессионала не отменяет
разве толька что у "псевдо"....  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
профессионалы - те кто этим деньги зарабатывает _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.
|
_________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.
|
|
+1 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Nave писал(а): | Цитата: | Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д. |
| +1 |
Так а зачем вы тогда продолжаете подкармливать троля? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | cap писал(а): | Т.е. сразу надо было по азимуту отправить? | или "брать себе на грудь/шею/внимание/поле зрения" и т.д. тем паче, что все "звонки" были. |
По азимуту никто никуда отправлен не был. Пловцу объяснили его ошибки, провели разбор полетов. При дальнейших погружениях напарник учитывал специфику данного пловца. В качестве напарников выступали все по очереди в том числе и я.
По приезду все ошибки и наши рекомендации были исправлены, что и было доказано в последующей поездке.
Максим, если честно, мне уже поднадоело ваше упорство. И здесь и на Тетисе.
Ни в одной поездке вы со мной не участвовали. Ни в Нереисе ни в ПК не были. Если и ходили под лед то только по своей НДЛ программе. Наличие сухаря не прокатного а своего у вас под вопросом. Что вы хотите кому доказать? Что КПДР это плохо? Что у меня плохая команда? И нет никакого опыта? Что я обучаю подвергая своих учеников очень большой опасности? Хорошо я на все согласен.
Все прочитают ваши тексты и мое признание вашей правоты и сделают выводы.
Ну что? Вы наконец успокоитесь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|