Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Рукописи не горят!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за коментарии. Мы на Аландах тогда ныряли всего лишь в первой зоне. А это уровень для АОВД. Правда по скандинавской сертификации Smile
Вилле писал(а):

Zone 1 - wreck, depth and required training:
Plus 17-33 meters Advanced Open Water
Nederland 22 meters Advanced Open Water
Dagmar Claussen 18 meters Open Water
Holländaren 18 meters Open Water
M/t Sanny 15 meters Open Water
Meteor 14 meters Open Water
S/S Skiftet 22 meters Advanced Open Water
Kaskelot 30 meters Advanced Open Water

Здесь письмо полностью http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1797
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Indianka писал(а):
Я не спец в погружениях такого рода.

Начните повышать свой уровень в Дайвинге!
Вы поймёте что всё очень серьёзно и ситуация диктует дайв, а не учебник или конспект.
И здесь школа и практика АЧ (nereis) вне конкуренции.

Поверьте мнению человека со стороны (это я про себя) .

+1 я тоже считаю, что квалификацию надо присваивать не по результатам тестов на бумаге, а по реальным практическим навыкам, и в этом я двумя руками за АЧ, а то что я чаще всего встречал в пади это скорее к вопросу бабла и как его побольше срубить, а все остальное не важно.
Р.С. Никого не хотел обидеть и говорил не о конкретном инструкторе а о системе в целом.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пища для мозга "самодостаточных", "не нянек", "авторитетных морских волков"
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=31450&postdays=0&postorder=asc&start=0
и каждый сам за себя от и до.

Последний раз редактировалось: Максим (Чт Апр 03, 2008 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigoev

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 22:50    Заголовок сообщения: дайвинг Ответить с цитатой

Indianka писал(а):

Те условия, которые Вы описали, являются вообще экстремальными.
Вы организатор погружения. Вы несете ответственность за то, чтобы все люди на боте были ознакомлены с правилами. Где, какой конец находится и так далее.

Простите, но никто экстремальные условия эти не организовывал, сами выбрали эти условия и сами должны понимать - готовы вы к ним или нет, а то и в самом деле - нечего лезть в воду, если не знаете, что будете делать дальше. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Поэтому - что не ясно, спросите до погружения, а если нет уверенности, оставайтесь на берегу, так как ни одного утопления на берегу не было зарегестрировано. Никого не хотел обидеть. Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

"В огороде бузина, в Киеве дядька" (с).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Что-то по постам я не увидел там "авторитетных морских волков". Особенно умиляет "слежение по пузырям". Кибердайвинг по большей части.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что есть "в и для" любительского дайвинга "опыт", "профессионализм" и "авторитет"? -
прежде всего это уровень безопасности. Бывших разведчиков не бывает.
Когда "опыт, профессионализм и авторитет" подменяются или сводятся к
предварительному "подстиланию соломы" с помощью вывесок и транспарантов
к групповой поездке: "эгей самодостаточные! Выступаем в индивидуальном зачёте! Гоу!"
- только что и остаётся как констатировать наличие псевдопрофессионализма.
Ибо эти "псевдо" живут и срабатывают при совпадении или похожести ситуаций и условий их
жизнедеятельности.
Стоит только задуматься о мотивации вывешивания такого транспаранта и всё встаёт на свои места.

Indianka, вы увидели суть такой поездки у таких зазывал,
как бы кто не старался "пережевывать свою солому словоблудным отбрехиванием".
Тчк.

P.S. получил ещё одно свидетельство и иллюстрацию
кто есть "опытный авторитетный профессиональный асфальтоукладчик", а кто есть
опытный авторитетный профессионал.

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Апр 04, 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Что-то по постам я не увидел там "авторитетных морских волков". Особенно умиляет "слежение по пузырям". Кибердайвинг по большей части.

АМГ, вы "за" чтобы "капитана на рею"?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Вывод напрашивается один - ныряйте на веревочке со своим инструкторои или персональным DM(или вообще не ныряйте)
P.S. не забудьте перед погружением привязать катушку к боту или зодиаку Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
cap

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, странные ты вещи говоришь.

Та поездка была просто совместным выездом понырять, на сколько я понял. Никаких "руководителей" поездки не было. И ожидание от каждого участника разумной самодостаточности, в том смысле что каждый сам за себя отвечает, вполне разумно.

На Аланды со старшими товарищами пока не ездил, хотя надеюсь через некоторое время, но приведу аналогичный пример из области внедорожных экспедиций.

Когда мы идем в экспедицию, то так же расчитываем на то, что каждый экипаж имеет на борту все необходимое оборудование и снаряжение. Как минимум: еда, вода, плитка, рация (мы правда CB пользуем), бензин, запчасти, троса и т.д. и т.п. Естественно, в зависимости от сложности маршрута, некоторое оборудование может быть не на всех машинах. Например, лебедки на всех машинах нужны только для совсем серьезных маршрутов.
Задача - обеспечить максимально комфортное продвижение всей колонны, с минимальными гемороями.

Естественно, если одному из экипажей требуется помощь, то эта помощь обязательно будет оказана совместными усилиями.

Но люди, которые рассчитывают на то, что кто-то что-то будет постоянно для них делать пока они будут расслабляться или неподготовленные до такой степени, что их приходиться постоянно тащить на тросе, преспокойненько уходят по азимуту домой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):

Но люди, которые рассчитывают на то, что кто-то что-то будет постоянно для них делать пока они будут расслабляться или неподготовленные до такой степени, что их приходиться постоянно тащить на тросе, преспокойненько уходят по азимуту домой.

Аднако так в той поездке почемуто не случилось? В последствии "Солома отработала" на 100%., но не профессионализм.

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Апр 04, 2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
cap

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что должно было случиться?
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
А что должно было случиться?
по азимуту домой ещё до поездки

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 08, 2008 08:23), всего редактировалось 1 раз
cap

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. сразу надо было по азимуту отправить?
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
или "брать себе на грудь/шею/внимание/поле зрения" и т.д. тем паче, что все "звонки" были.
cap

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
cap писал(а):
или "брать себе на грудь/шею/внимание/поле зрения" и т.д. тем паче, что все "звонки" были.

Зачем себе на грудь что-то брать, если человек (экипаж) сам за себя отвечает?
Начинает утомлять колонну создаваемыми гемороями - домой.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
Зачем себе на грудь что-то брать, если человек (экипаж) сам за себя отвечает?
Начинает утомлять колонну создаваемыми гемороями - домой.

Не оставлять же на глубине одного Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть в прайс-листе на погружения такая строчка - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД Smoke на пластике, начиная с OWD написано черным по белому - autonomous diver PopCorn
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
написано черным по белому - autonomous diver

Повтор "Бывших не бывает..."
"Солома" + "написано черным по белому " голову профессионала не отменяет Who Is
разве толька что у "псевдо".... PopCorn
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

профессионалы - те кто этим деньги зарабатывает
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.

+1
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Nave писал(а):
Цитата:
+1

Так а зачем вы тогда продолжаете подкармливать троля?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
cap писал(а):

По азимуту никто никуда отправлен не был. Пловцу объяснили его ошибки, провели разбор полетов. При дальнейших погружениях напарник учитывал специфику данного пловца. В качестве напарников выступали все по очереди в том числе и я.
По приезду все ошибки и наши рекомендации были исправлены, что и было доказано в последующей поездке.

Максим, если честно, мне уже поднадоело ваше упорство. И здесь и на Тетисе.

Ни в одной поездке вы со мной не участвовали. Ни в Нереисе ни в ПК не были. Если и ходили под лед то только по своей НДЛ программе. Наличие сухаря не прокатного а своего у вас под вопросом. Что вы хотите кому доказать? Что КПДР это плохо? Что у меня плохая команда? И нет никакого опыта? Что я обучаю подвергая своих учеников очень большой опасности? Хорошо я на все согласен.

Все прочитают ваши тексты и мое признание вашей правоты и сделают выводы.

Ну что? Вы наконец успокоитесь?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: