Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Да будет свет !
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Да будет свет ! Ответить с цитатой

Ура ! Одним из первых стал счастливым обладателем чуда современных технологий :

Светильник, как сейчас принято говорить, кастомизирован под икелайтовский свет (разьём на втором фото), т.е. можно будет использовать ка светодиодный с цв температурой выше 6000 К так и галоген (икелайтовский) с цв температурой 3400 К. Впереди испытания в различных водоёмах мира ! Smile (фото сделано с использованием другого чуда техники, в/к Sanyo Xacti http://www.xacti.ru/video/video-hd1000.htm ) Wink

Последний раз редактировалось: amg (Вс Мар 30, 2008 22:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покомеда ?
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йес ! Ты первый! Dance Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно. Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Йес ! Ты первый! Dance Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно. Rofl

Ааааааааа, Урааааааа !!!!!
Теперь и у меня есть самый лучший светильник !!!!!!!
Только, Макс, ты уж помощнее, плиз, подгони Cool Cool Cool
cap

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно. Rofl

Чёрт! Подумал еще спросить не покомедовский ли... Да решил чего флейм поднимать Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс - умный ! Тонкий рекламный ход ! Cool
Теперь и я буду рекламировать ! Razz
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Макс - умный ! Тонкий рекламный ход ! Cool

Женя, блин, ты на смайлики внимание обращаешь? Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обман ? Shocked Shocked Shocked Shocked
Не может быть !? Ничего не знаю !!!! Ты с Покомедой должны теперь подогнать мне фонарь !
Весь форум был свидетелем !!! Mad Mad Mad
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что смайлик ?! Rofl
Добрый и радостный человечек, который рад за меня !
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Обман ? Shocked Shocked Shocked Shocked
Не может быть !? Ничего не знаю !!!! Ты с Покомедой должны теперь подогнать мне фонарь !
Весь форум был свидетелем !!! Mad Mad Mad

Ну Макс появиться, может и подарит. Wink Хотя сомневаюсь.Mr. Green
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, надо продолжение сюжетов снимать. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Каких сюжетов ?
daw

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я сразу как увидела - догадалась.
Smile.

Последний раз редактировалось: daw (Пн Мар 31, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Nave писал(а):

Каких сюжетов ?
Героических! Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ура ! Одним из первых стал счастливым обладателем чуда современных технологий :

Светильник, как сейчас принято говорить, кастомизирован под икелайтовский свет (разьём на втором фото), т.е. можно будет использовать ка светодиодный с цв температурой выше 6000 К так и галоген (икелайтовский) с цв температурой 3400 К. Впереди испытания в различных водоёмах мира ! Smile (фото сделано с использованием другого чуда техники, в/к Sanyo Xacti http://www.xacti.ru/video/video-hd1000.htm ) Wink

Разработчики так торопились, что забыли на ваш "супер" свет дажен вторичную "убогинькую" оптику поставить?
Да причём уже опоздали, такие давно уже серийно выпускают.... загеметизировать их не составляет труда.

Может быть для равномерного освещения фото и видео пора повнимательнее рассмотреть обычные бытовые варианты люминисцентных ламп? Ей богу, толку будет больше и гораздо дешевле, так как они при эл. мощности в 12-15 ватт выдают света ~ 100 ватт (нак.) и более, при стоимости на порядки меньше... а раскачать светодиоды на такую мощу тяжело и дорого.... Smoke

Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Разработчики так торопились, что забыли на ваш "супер" свет дажен вторичную "убогинькую" оптику поставить?

Первичная оптика светодиодов выдающая диаграмму в80-100 градусов прекрасно справляется с задачей видео света (где как раз нужно 80-100град луч) и применение вторичной оптики в данном случае просто излишне.

мастак писал(а):

У нас при подобном порядке цены:
светоотдача диодов 100лм\вт (у них только 72)
и суммарная мощность 1500лм. (у них только 560лм)
+ попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант Smile
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
...
+ попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант Smile

Да что там париться, Макс, в полиэтиленовый пакет сунул, герметиком залил и порядок. Mr. Green
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастак
Вас цена в 7552 не смущает за заготовку?
Или идете на принцип..."все что угодно, только не Покомедовский"?
Какой смысл покупать за 7552, а потом городить? Гораздо проще пойти в какой-нибудь "Платан", "Чип и дип", купить светодиодов,и собрать матрицу.
С корпусом для световой головки, особых проблем нет- вечер посидеть со справочником и произвести вычисления (уплотнители и т.д.).
Хотите сами возиться-возитесь. Не хотите - покупайте готовый Покомедовский, Гринфорсовский или Пупкиновский...
Я вот сколько не отслеживаю Ваши посты, все какая-то критика по принципу "все гомадрилы, один я д*Артаньян".
Не хотел обидеть, но со стороны смотрится именно так.
А попытки герметизации "китайских фонариков пометом молодых цапелей" лично я считаю бредом сивой кобылы. Если делать, так делать нормально...ну или пытаться делать нормально.
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:05    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

Первичная оптика светодиодов выдающая диаграмму в80-100 градусов прекрасно справляется с задачей видео света (где как раз нужно 80-100град луч) и применение вторичной оптики в данном случае просто излишне.

Максим, а чего ты так заволновался то? Твоя, чтоль продукция? Smoke
Вы уже, ей богу, с этими кластерами, как с писанной торбой, уже и не знаете куда их ещё впихнуть....и продать... Rolling Eyes
При такой диаграмме, даже при идеальной видимости этот свет дальше 1.5 метров работать не будет, рассеится по пути до обьекта. Я ещё ни разу не видел подводных софитов для фото и видео, без какогото подобия отражателей, ваш будет первым. Razz
У нас при подобном порядке цены:
светоотдача диодов 100лм\вт (у них только 72)
и суммарная мощность 1500лм. (у них только 560лм)

Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top

Гермитизация, как и стойкость к большим глубинам, к характеру "начинки" ни какого отношения не имеет.

Вы что, действительно думаете, что до вас никто ничего подобного никогда не делал? Back Ну просто космические технологии изобрели!!
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Мастак
Вас цена в 7552 не смущает за заготовку?
Или идете на принцип..."все что угодно, только не Покомедовский"?
Какой смысл покупать за 7552, а потом городить? Гораздо проще пойти в какой-нибудь "Платан", "Чип и дип", купить светодиодов,и собрать матрицу.
С корпусом для световой головки, особых проблем нет- вечер посидеть со справочником и произвести вычисления (уплотнители и т.д.).
Хотите сами возиться-возитесь. Не хотите - покупайте готовый Покомедовский, Гринфорсовский или Пупкиновский...
.

Василий II", мне по большому счёту и Покомедовская и эта голова до..... "лампочки".
Василий II писал(а):
Я вот сколько не отслеживаю Ваши посты, все какая-то критика по принципу "все гомадрилы, один я д*Артаньян".
Не хотел обидеть, но со стороны смотрится именно так.

Не мучайтесь в отслеживании чужих постов, следите за своими... Smoke . здоровая критика ещё никому не мешала, а для Покомеды она просто жизненно необходима, если не мы, то кто?
Чтобы было куда стремиться, а не почивать на лаврах.... Beer
Василий II писал(а):
А попытки герметизации "китайских фонариков пометом молодых цапелей" лично я считаю бредом сивой кобылы. Если делать, так делать нормально...ну или пытаться делать нормально.

"Я вот сколько не отслеживаю ваши посты", всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... Y? и лично я считаю ваши детские восторги по поводу космических технологий названного товарища полным вашим бредом, если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите. Smoke послушайте людей и по старше и по опытнее. Idea а не влезайте в разговор даже не с критикой , а просто со словесным "паносом" в защиту какого бы то ни было. Solus
Договорились?
Вот и ладненько..... Alc2

Последний раз редактировалось: мастак (Пн Мар 31, 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top
Для видеосъемки важна не только освещенность, но и цветовая температура и её стабильность. С этими лампами ничего хорошего не получится.
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
мастак писал(а):
Лампы MASTER PL-T/4P Top
Для видеосъемки важна не только освещенность, но и цветовая температура и её стабильность. С этими лампами ничего хорошего не получится.

Ассартимент ламп по спектру достаточно большого выбора, от дневного, тёплого, холодного и даже голубого... (в таблицах продукции указывается Temp. от 2700К до 6500К) а насчёт стабильности, то, что вами имеется ввиду, мне не совсем понятно..... как не понятна ваша фраза "ничего хорошего не получится". Question
Напротив, у них излучающая поверхность люминофора гораздо больше, чем в тех же светодиодах, и они не тебовательны к стабилизации тока, температуре перехода и развитых радиаторах. В них уже присутствуют схемы поджига, такие лампы используются, как в автомобилях так и в бытовых фонариках.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Напротив, у них излучающая поверхность люминофора гораздо больше, чем в тех же светодиодах, и они не тебовательны к стабилизации тока, температуре перехода и развитых радиаторах. В них уже присутствуют схемы поджига, такие лампы используются, как в автомобилях так и в бытовых фонариках.

Где купить готовое для погружения изделие или пройти обучение по сборке самому?

мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

Максим писал(а):
мастак писал(а):

Где купить готовое для погружения изделие или пройти обучение по сборке самому?

Данная инфа для изготовителей самодельного света для фото, видео сьёмки (и не обязательно только для запредельных погружений), а не для пользователей готовых девайсов ( их удел не обсуждать, а использовать готовую продукцию и иногда восторгаться или чертыхаться, на выбор... изготовителем сего)
Мечта производителя девайсов.... Go Up

GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим и АМГ !!! Хте мой фАнарик ??? Mad Mad Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: