Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 20:50 Заголовок сообщения: Да будет свет ! |
|
|
Ура ! Одним из первых стал счастливым обладателем чуда современных технологий :
Светильник, как сейчас принято говорить, кастомизирован под икелайтовский свет (разьём на втором фото), т.е. можно будет использовать ка светодиодный с цв температурой выше 6000 К так и галоген (икелайтовский) с цв температурой 3400 К. Впереди испытания в различных водоёмах мира ! (фото сделано с использованием другого чуда техники, в/к Sanyo Xacti http://www.xacti.ru/video/video-hd1000.htm )  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вс Мар 30, 2008 22:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Покомеда ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Йес ! Ты первый! Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Йес ! Ты первый! Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно.  |
Ааааааааа, Урааааааа !!!!!
Теперь и у меня есть самый лучший светильник !!!!!!!
Только, Макс, ты уж помощнее, плиз, подгони  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Макс сказал первый кто узнает - получает светильник бесплатно.  |
Чёрт! Подумал еще спросить не покомедовский ли... Да решил чего флейм поднимать  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс - умный ! Тонкий рекламный ход !
Теперь и я буду рекламировать !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Макс - умный ! Тонкий рекламный ход !  |
Женя, блин, ты на смайлики внимание обращаешь?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Обман ?
Не может быть !? Ничего не знаю !!!! Ты с Покомедой должны теперь подогнать мне фонарь !
Весь форум был свидетелем !!!  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А что смайлик ?!
Добрый и радостный человечек, который рад за меня ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Обман ?
Не может быть !? Ничего не знаю !!!! Ты с Покомедой должны теперь подогнать мне фонарь !
Весь форум был свидетелем !!!  |
Ну Макс появиться, может и подарит. Хотя сомневаюсь. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, надо продолжение сюжетов снимать.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Ну что, надо продолжение сюжетов снимать.  |
Каких сюжетов ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
И я сразу как увидела - догадалась.
.
Последний раз редактировалось: daw (Пн Мар 31, 2008 00:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Nave писал(а): | Ну что, надо продолжение сюжетов снимать.  |
Каких сюжетов ? | Героических!  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:19 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
amg писал(а): | Ура ! Одним из первых стал счастливым обладателем чуда современных технологий :
Светильник, как сейчас принято говорить, кастомизирован под икелайтовский свет (разьём на втором фото), т.е. можно будет использовать ка светодиодный с цв температурой выше 6000 К так и галоген (икелайтовский) с цв температурой 3400 К. Впереди испытания в различных водоёмах мира ! (фото сделано с использованием другого чуда техники, в/к Sanyo Xacti http://www.xacti.ru/video/video-hd1000.htm )  |
Разработчики так торопились, что забыли на ваш "супер" свет дажен вторичную "убогинькую" оптику поставить?
Да причём уже опоздали, такие давно уже серийно выпускают.... загеметизировать их не составляет труда.
Может быть для равномерного освещения фото и видео пора повнимательнее рассмотреть обычные бытовые варианты люминисцентных ламп? Ей богу, толку будет больше и гораздо дешевле, так как они при эл. мощности в 12-15 ватт выдают света ~ 100 ватт (нак.) и более, при стоимости на порядки меньше... а раскачать светодиоды на такую мощу тяжело и дорого....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:09 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
мастак писал(а): | Разработчики так торопились, что забыли на ваш "супер" свет дажен вторичную "убогинькую" оптику поставить? |
Первичная оптика светодиодов выдающая диаграмму в80-100 градусов прекрасно справляется с задачей видео света (где как раз нужно 80-100град луч) и применение вторичной оптики в данном случае просто излишне.
мастак писал(а): |
|
У нас при подобном порядке цены:
светоотдача диодов 100лм\вт (у них только 72)
и суммарная мощность 1500лм. (у них только 560лм)
+ попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:23 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...
+ попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант  |
Да что там париться, Макс, в полиэтиленовый пакет сунул, герметиком залил и порядок.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастак
Вас цена в 7552 не смущает за заготовку?
Или идете на принцип..."все что угодно, только не Покомедовский"?
Какой смысл покупать за 7552, а потом городить? Гораздо проще пойти в какой-нибудь "Платан", "Чип и дип", купить светодиодов,и собрать матрицу.
С корпусом для световой головки, особых проблем нет- вечер посидеть со справочником и произвести вычисления (уплотнители и т.д.).
Хотите сами возиться-возитесь. Не хотите - покупайте готовый Покомедовский, Гринфорсовский или Пупкиновский...
Я вот сколько не отслеживаю Ваши посты, все какая-то критика по принципу "все гомадрилы, один я д*Артаньян".
Не хотел обидеть, но со стороны смотрится именно так.
А попытки герметизации "китайских фонариков пометом молодых цапелей" лично я считаю бредом сивой кобылы. Если делать, так делать нормально...ну или пытаться делать нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:05 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Первичная оптика светодиодов выдающая диаграмму в80-100 градусов прекрасно справляется с задачей видео света (где как раз нужно 80-100град луч) и применение вторичной оптики в данном случае просто излишне. |
Максим, а чего ты так заволновался то? Твоя, чтоль продукция?
Вы уже, ей богу, с этими кластерами, как с писанной торбой, уже и не знаете куда их ещё впихнуть....и продать...
При такой диаграмме, даже при идеальной видимости этот свет дальше 1.5 метров работать не будет, рассеится по пути до обьекта. Я ещё ни разу не видел подводных софитов для фото и видео, без какогото подобия отражателей, ваш будет первым.
Максим Покомеда писал(а): | У нас при подобном порядке цены:
светоотдача диодов 100лм\вт (у них только 72)
и суммарная мощность 1500лм. (у них только 560лм)
|
Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top
Гермитизация, как и стойкость к большим глубинам, к характеру "начинки" ни какого отношения не имеет.
Максим Покомеда писал(а): | + попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант  |
Вы что, действительно думаете, что до вас никто ничего подобного никогда не делал? Ну просто космические технологии изобрели!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Мастак
Вас цена в 7552 не смущает за заготовку?
Или идете на принцип..."все что угодно, только не Покомедовский"?
Какой смысл покупать за 7552, а потом городить? Гораздо проще пойти в какой-нибудь "Платан", "Чип и дип", купить светодиодов,и собрать матрицу.
С корпусом для световой головки, особых проблем нет- вечер посидеть со справочником и произвести вычисления (уплотнители и т.д.).
Хотите сами возиться-возитесь. Не хотите - покупайте готовый Покомедовский, Гринфорсовский или Пупкиновский...
. |
Василий II", мне по большому счёту и Покомедовская и эта голова до..... "лампочки".
Василий II писал(а): | Я вот сколько не отслеживаю Ваши посты, все какая-то критика по принципу "все гомадрилы, один я д*Артаньян".
Не хотел обидеть, но со стороны смотрится именно так. |
Не мучайтесь в отслеживании чужих постов, следите за своими... . здоровая критика ещё никому не мешала, а для Покомеды она просто жизненно необходима, если не мы, то кто?
Чтобы было куда стремиться, а не почивать на лаврах....
Василий II писал(а): | А попытки герметизации "китайских фонариков пометом молодых цапелей" лично я считаю бредом сивой кобылы. Если делать, так делать нормально...ну или пытаться делать нормально. |
"Я вот сколько не отслеживаю ваши посты", всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... и лично я считаю ваши детские восторги по поводу космических технологий названного товарища полным вашим бредом, если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите. послушайте людей и по старше и по опытнее. а не влезайте в разговор даже не с критикой , а просто со словесным "паносом" в защиту какого бы то ни было.
Договорились?
Вот и ладненько..... 
Последний раз редактировалось: мастак (Пн Мар 31, 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:33 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
мастак писал(а): | Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top | Для видеосъемки важна не только освещенность, но и цветовая температура и её стабильность. С этими лампами ничего хорошего не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:20 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
AntonSPb писал(а): | мастак писал(а): | Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top | Для видеосъемки важна не только освещенность, но и цветовая температура и её стабильность. С этими лампами ничего хорошего не получится. |
Ассартимент ламп по спектру достаточно большого выбора, от дневного, тёплого, холодного и даже голубого... (в таблицах продукции указывается Temp. от 2700К до 6500К) а насчёт стабильности, то, что вами имеется ввиду, мне не совсем понятно..... как не понятна ваша фраза "ничего хорошего не получится".
Напротив, у них излучающая поверхность люминофора гораздо больше, чем в тех же светодиодах, и они не тебовательны к стабилизации тока, температуре перехода и развитых радиаторах. В них уже присутствуют схемы поджига, такие лампы используются, как в автомобилях так и в бытовых фонариках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:27 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
мастак писал(а): | Напротив, у них излучающая поверхность люминофора гораздо больше, чем в тех же светодиодах, и они не тебовательны к стабилизации тока, температуре перехода и развитых радиаторах. В них уже присутствуют схемы поджига, такие лампы используются, как в автомобилях так и в бытовых фонариках. |
Где купить готовое для погружения изделие или пройти обучение по сборке самому?
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:49 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
Максим писал(а): | мастак писал(а): | Напротив, у них излучающая поверхность люминофора гораздо больше, чем в тех же светодиодах, и они не тебовательны к стабилизации тока, температуре перехода и развитых радиаторах. В них уже присутствуют схемы поджига, такие лампы используются, как в автомобилях так и в бытовых фонариках. |
Где купить готовое для погружения изделие или пройти обучение по сборке самому? |
Данная инфа для изготовителей самодельного света для фото, видео сьёмки (и не обязательно только для запредельных погружений), а не для пользователей готовых девайсов ( их удел не обсуждать, а использовать готовую продукцию и иногда восторгаться или чертыхаться, на выбор... изготовителем сего)
Мечта производителя девайсов....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и АМГ !!! Хте мой фАнарик ???  _________________ Ква ! |