|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:02 Заголовок сообщения: А теперь и в ОАЭ |
|
|
Рада сообщить всем заинтересованным - теперь Вы можете продолжить свое обучение или просто понырять в ОАЭ , в русском дайвцентре "Наутилус"
Пакет для сертифицированных дайверов на 7 дней
В пакет входит:
1.) Открытие туристической визы (на 29 дней).
2.) Встреча и проводы в аэропорту.
3.) Трансфер аэропорт-вилла, вилла-аэропорт.
4.) Проживание на вилле* 7 дней (двухместное размещение со всеми удобствами, кондиционер).
5.) Питание (Завтрак + бонус 36 банок пива).
6.) Не ограниченное количество погружений с лодки и берега, со своим оборудованием. (В пределах допустимого РДП).
7.) Экскурсия по Восточному побережью.
8.) Экскурсия на ковровый рынок.
9.) Экскурсия обзорная по Дубаю.
* Вилла – 5 двухместных номеров + 1 комната с двуспальной кроватью в основном здании, общая кухня, холодильник, посуда. Расположена в городке Дадна, эмират Фуджейра, в нескольких километрах от Индийского океана в окружении живописных гор.
Стоимость пакета $1.000 US
По всем интересующим вопросам вы можете обращаться как в клуб, так и напрямую мне в личку или на почту ann_n@mail.ru.
С Уважением,
Анна
инструктор NDL
Последний раз редактировалось: Анна (Вс Мар 16, 2008 16:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, можно на тему услуг Наутилуса с вами на форуме общаться?
И не дожидаясь разрешения, хочу уже сейчас спросить - в качестве кого вы опубликовали это приглашение? От кого оно исходит? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Анна, можно на тему услуг Наутилуса с вами на форуме общаться?
И не дожидаясь разрешения, хочу уже сейчас спросить - в качестве кого вы опубликовали это приглашение? От кого оно исходит? |
Оно исходит от дайвцентра Наутилус и от меня лично - как Вам больше нравится? Если второе, то я там буду с 1 апреля, пока я в Питере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то нравится и то и другое! Только я всё же уточню-вы являетесь сотрудником Наутилуса или это ваша "внештатная" деятельность? Хочу понять степень ответственности. Вопросов много, а как их задавать вам? Как Наутилусу в вашем лице или к вам, как к частному лицу оказывающему любезность в консультации? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Если честно, то нравится и то и другое! Только я всё же уточню-вы являетесь сотрудником Наутилуса или это ваша "внештатная" деятельность? Хочу понять степень ответственности. Вопросов много, а как их задавать вам? Как Наутилусу в вашем лице или к вам, как к частному лицу оказывающему любезность в консультации? |
С 1 апреля с вступаю в должность штатного инструктора в дайвцентре Наутилус. Так что можете задавать вопросы как официальному лицу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, отлично!
-завтрак в пакет включен, а как на этой вилле обстоит вопрос с ужином? Есть ли в зоне "пешеходной досягаемисти" кафе/рестораны? Или надо ехать на машине в город? Сколько стоит доехать до города?
"6.) Не ограниченное количество погружений с лодки и берега, со своим оборудованием."
-ДЦ поменял правила? Я спрашивал о количестве погружений Ростислава и он давал 2 дайва в день при пакете .
-при нырялке по указанному вами пакету, где проводятся погружения как и кто определяет место?
В частности, если я хочу нырять на Мусандаме, то будут меняться цены? Как они будут меняться, если я хочу делать 3 дайва на Мусандаме? Будет ли гарантирован дайвинг именно там или должен буду нырять в других местах?
Прежде чем отвечать, прочитайте пожалуйста письмо в личке.
Удачи вам!!!  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Ну, отлично!
-завтрак в пакет включен, а как на этой вилле обстоит вопрос с ужином? Есть ли в зоне "пешеходной досягаемисти" кафе/рестораны? Или надо ехать на машине в город? Сколько стоит доехать до города?
"6.) Не ограниченное количество погружений с лодки и берега, со своим оборудованием."
-ДЦ поменял правила? Я спрашивал о количестве погружений Ростислава и он давал 2 дайва в день при пакете .
-при нырялке по указанному вами пакету, где проводятся погружения как и кто определяет место?
В частности, если я хочу нырять на Мусандаме, то будут меняться цены? Как они будут меняться, если я хочу делать 3 дайва на Мусандаме? Будет ли гарантирован дайвинг именно там или должен буду нырять в других местах?
Прежде чем отвечать, прочитайте пожалуйста письмо в личке.
Удачи вам!!!  |
Отвечу по поводу еды более подробно - может еще кому будет интересно. Есть можно или в местных "ресторанах" (тут все, где можно поесть, называют этим словом - от ларька с шавермой ($0,6 - $0,85) до нормального ресторанчика) - стоимость от 3 до 25 долларов за плотный обед/ужин, либо в барах при отелях (кругом, правда, в основном 5*) - тут цена будет от $40 и выше, или готовить на базе (как делаем это мы) - это самый экономичный вариант. Магазин находится в 50 метрах от виллы. Еще можно заказывать еду из местных "ресторанов" и пиццерий прямо на виллу - привозят быстро.
Про алкоголь. Его продают ТОЛЬКО в отелях, в баре 0,5 пива стоит ~ $10, в магазинах есть только безалкогольный мальтозный напиток.
Есть пара ночных дискотек (опять же, в отелях), где можно и поесть, и попить, и потанцевать. В Дубайских дискотеках список того, что можно - длиннее.
По поводу нырялок - правила не меняли, поменяли пакет - и на данный момент действует правило из указанного выше пакета - любое количество погружений, возможное без нарушений РДП. В том числе все три (можно и больше) на Мусандаме. Корректировки в расписание дайвцентр вносит в соответствии с Вашими пожеланиями.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): |
С 1 апреля с вступаю в должность штатного инструктора в дайвцентре Наутилус. Так что можете задавать вопросы как официальному лицу.  |
Значит ли это, Анна, что Вы в данный момент находитесь не там? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): |
Значит ли это, Анна, что Вы в данный момент находитесь не там? |
Да, я пока еще в Питере, но 1 апреля лечу в ОАЭ. Приглашаю всех желающих присоединяться ко мне. Вместе лететь интересней. А до этого времени со мной можно пересечься в клубе - по будним дням по вечерам (с 17 до 21). И выяснить все интересующие подробности.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, а как в ОАЭ с преступностью? Тут по новостям прошлось такое:
Около полутора тысяч иностранных рабочих, более двух недель требующих повышения заработной платы, устроили во вторник беспорядки в эмирате Шарджа (ОАЭ), сообщают местные СМИ. По их данным, погромщики, национальность и гражданство которых не сообщаются, сожгли пять автомобилей, подожгли нижний этаж рабочего общежития, в котором размещается администрация, повредили 40 автомашин и 28 автобусов, разбили стекла в близлежащих зданиях.
В настоящее время полиции удалось пресечь массовые беспорядки, идет выявление зачинщиков. Другие подробности пока не сообщаются. Власти подсчитывают ущерб от погромов.
РИА "Новости"
Насколько вилла находится близко к Шарджа? Какая вообще там окружающая обстановка? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Анна, а как в ОАЭ с преступностью? Тут по новостям прошлось такое:
Около полутора тысяч иностранных рабочих, более двух недель требующих повышения заработной платы, устроили во вторник беспорядки в эмирате Шарджа (ОАЭ), сообщают местные СМИ. По их данным, погромщики, национальность и гражданство которых не сообщаются, сожгли пять автомобилей, подожгли нижний этаж рабочего общежития, в котором размещается администрация, повредили 40 автомашин и 28 автобусов, разбили стекла в близлежащих зданиях.
В настоящее время полиции удалось пресечь массовые беспорядки, идет выявление зачинщиков. Другие подробности пока не сообщаются. Власти подсчитывают ущерб от погромов.
РИА "Новости"
Насколько вилла находится близко к Шарджа? Какая вообще там окружающая обстановка? |
Шарджа - это самый консервативный из эмиратов. Он совсем рядом с Дубай, т.е. от нас это 140 км. Если честно, пока я там была, вообще забыла о таком понятии - преступность. Воровства там нет, охранников в магазинах - нет (за исключением больших моллов в Дубаи), двери никто не закрывет... Тишина и спокойствие. В отличие от Египта, никто не хватает за руки (особенно девушек), как-то все чинно и очень спокойно... Ни о каких массовых беспорядках там никто не слышал - может просто какая-то раздутая новость? У нас любят из мухи не то что слона, войну сделать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарджа - это самый консервативный из эмиратов. Он совсем рядом с Дубай, т.е. от нас это 140 км. Если честно, пока я там была, вообще забыла о таком понятии - преступность. Воровства там нет, охранников в магазинах - нет (за исключением больших моллов в Дубаи), двери никто не закрывет... Тишина и спокойствие. В отличие от Египта, никто не хватает за руки (особенно девушек), как-то все чинно и очень спокойно... Ни о каких массовых беспорядках там никто не слышал - может просто какая-то раздутая новость? У нас любят из мухи не то что слона, войну сделать... |
Еще вопрос - не возникнет ли у меня сложности в оформлении визы, если я прошлым летом был в Израиле? Говорят, арабы к себе не пускают тех, кого пускает к себе Израиль - это правда? И я хотел поехать со своей девушкой, которой нет еще 30 - говорят, то же проблема получить визу. И вообще, что необходимо для получения визы? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: А теперь и в ОАЭ |
|
|
С Уважением,
Анна
инструктор NDL |
Привет Аня!
Ты уже инструктор NDL, поздравляю
А ты знаешь, что в NDL необмытая лицензия,
особенно инструкторская, недействительна?
так что не спеши в Эмираты
36 банками пива на завтрак не отделаешься
Успехов,
жди нас в гости. _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А в ОАЭ 36 банок пива на завтрак перед дайвингом считается нормальным?  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: Карта сильно устаревшая. Соответственно данной виллы (свеже-отстроенной) там ещё нет.
Хинт такой будет: Взять место на карте, где написано "Adgat" и отложить примерно 5 км. вглубь материка от побережья.
Получится примерное место расположения . . . ну, плюс-минус километр
ЗЫ : гостил там в феврале _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ: ЗЫ:
Вот, вроде нашел (с некоторой вероятностью)
Ровно в середине видна прямоугольная область (строящейся ?) виллы . . .
Метров 50 в ширину и 120-150 в высоту.
Анна, просьба ногами не пинать
Ты там лучше все дорожки изъездила и изучила
Подтверждаешь ? . . . _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): |
ИМХО: Карта сильно устаревшая. Соответственно данной виллы (свеже-отстроенной) там ещё нет.
Хинт такой будет: Взять место на карте, где написано "Adgat" и отложить примерно 5 км. вглубь материка от побережья.
Получится примерное место расположения . . . ну, плюс-минус километр
ЗЫ : гостил там в феврале |
Это через хребет, что-ли? Белая линия от берега = 5км
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Это через хребет, что-ли? Белая линия от берега = 5км |
Ну зачем-же "через хребет" сразу ?
Вот "нужный" Т-образный перекрёсток
Жаль Анна пока молчит . . . боюсь ошибиться, но почти уверен _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Ну зачем-же "через хребет" сразу ? |
Дак куда "Сусанин" послал- там и искали Цитата: | и отложить примерно 5 км. вглубь материка от побережья. |
Хотел "отмерить", так нельзя - "отложить" велено  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Мар 20, 2008 00:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Это через хребет, что-ли? Белая линия от берега = 5км |
Ну зачем-же "через хребет" сразу ?
Вот "нужный" Т-образный перекрёсток
Жаль Анна пока молчит . . . боюсь ошибиться, но почти уверен |
Да не молчу я... просто я в этой карте.....ну скажем не очень разобралась. Похоже, MON, ты прав. Вилла должна быть в киломентрах 8 от Dibba, в километрах ну... 4 от береговой линии. Но не ЗА перевалом! Мы ДО гор....
Последний раз редактировалось: Анна (Чт Мар 20, 2008 00:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): |
Еще вопрос - не возникнет ли у меня сложности в оформлении визы, если я прошлым летом был в Израиле? Говорят, арабы к себе не пускают тех, кого пускает к себе Израиль - это правда? И я хотел поехать со своей девушкой, которой нет еще 30 - говорят, то же проблема получить визу. И вообще, что необходимо для получения визы? |
Отвечаю на оба вопроса - нет, сложностей ни после посещения Израиля, ни молодым девушкам не будет. Ждем всех!
А для получения визы необходимо прислать отсканированный паспорт и фотографию 3*4 (цветную, сделанную не более 3 месяцев назад) на мой e-mail минимум за 10 дней до планируемого выезда. И все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | А в ОАЭ 36 банок пива на завтрак перед дайвингом считается нормальным?  |
В ОАЭ вообще считается не нормальным пить, даже пиво, но зная специфику наших дайверов (без обид кто себя узнал!), делается спец предложение - пиво! Сами вы его вряд ли здесь найдете... А уж когда его пить - Ваш выбор. Кто как привык, кто до, кто после, кто вместо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Да не молчу я... просто я в этой карте.....ну скажем не очень разобралась. Похоже, MON, ты прав. Вилла должна быть в киломентрах 8 от Dibba, в километрах ну... 4 от береговой линии. Но не ЗА перевалом! Мы ДО гор.... |
Вот так, примерно:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Анна писал(а): | Да не молчу я... просто я в этой карте.....ну скажем не очень разобралась. Похоже, MON, ты прав. Вилла должна быть в киломентрах 8 от Dibba, в километрах ну... 4 от береговой линии. Но не ЗА перевалом! Мы ДО гор.... |
Вот так, примерно:
 |
Ну, если поворот правильный, то где-то пять секций красной сетки нарисованы лишние... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|