Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Авроровец 02.02.08
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Авроровец 02.02.08 Ответить с цитатой

Приехали, поныряли, погрелись в баньке, попили глинтвейна, поспали и уехали.
Жизнь прекрасна!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там с майнами что левее и дальше понтона?
Расчищал ли их кто в выходные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:05    Заголовок сообщения: Re: Авроровец 02.02.08 Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Приехали, поныряли, погрелись в баньке, попили глинтвейна, поспали и уехали.
Жизнь прекрасна!

Забыли добавить - еще чуть не потеряли баллон. :)

p.s. а где мой честно найденный грузик? :)

Последний раз редактировалось: Vilino (Пн Фев 04, 2008 17:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А как там с майнами что левее и дальше понтона?
Расчищал ли их кто в выходные?

Нет, ни они, ни мы дальнюю майну не трогали. Хотя была идея доплыть до нее и попытаться проломать снизу - благо толщина намерзшего льда всего около сантиметра была. Но, блин, веревка короткая оказалась.

add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть. :)

Последний раз редактировалось: Vilino (Пн Фев 04, 2008 17:37), всего редактировалось 1 раз
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на первый вопрос - дальние майны никто не трогал. Увы. Sad

Если чей-то грузик увели, то виноваты, исправимся, готовы вернуть. Все груза живут пока у меня в багажнике. А какой груз-то был?
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на первый вопрос - дальние майны никто не трогал. Увы. :(
Ответ на второе замечание - а у меня варежки 7мм - очень тепло. :)

Ну нафиг эти мокрые варежки - я думаю, как бы еще толще поддеву под сухие перчатки взять. Ибо на втором дайве я почти все время исполнял "танец маленьких лебедят". :)

А на твоих ребят смотреть было реально холодно. У нас тоже был один любитель мокрого костюма, но у него поверх 5 еще и утеплителей понадевано было, да и сам товарищ повышенной морозостойкости :)

На первых двух я и сам слегка змерз... :)
А второй - он морозоустойчивый, да еще и в хорошей 7+5.

Впрочем, ты не видел героев в 3мм(точнее - кресевая 2.8мм) под лед - вот это жестоко. :)

Если чей-то грузик увели, то виноваты, исправимся, готовы вернуть. Все груза живут пока у меня в багажнике. А какой груз-то был?

Кажись на 1.2 или 1.5... Да ладно, оставьте себе - а то будет в парочке стальных у меня в машине еще один свинцовый. :)
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):

add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть. Smile

Вот на совсем дальней от понтона майне занятно было бы нырнуть. Все разнообразие.
А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Vilino писал(а):

add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть. Smile

Вот на совсем дальней от понтона майне занятно было бы нырнуть. Все разнообразие.
А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС Smile

Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...." Shocked
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):

Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...." Shocked

Летом я там все видел, а зимой все как-то больше с пирса случалось нырять. Потому и хочется чуть в сторону Smile Правда и с пирса бывают "эксклюзивчики" в виде рассматривания трехболтовых чудищ под водой Smile
Насчет же "замысла" то это несколько иная затея, но пока не созрела, рано говорить
babr

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поразглядывал я фотки и вопрос у меня появился: Господа подледники, подскажите неучу темному, а зачем в подледном погружении трубка? Shocked Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Поразглядывал я фотки и вопрос у меня появился: Господа подледники, подскажите неучу темному, а зачем в подледном погружении трубка? Shocked Wink

Навскидку есть три варианта

1. чтобы было
2. забыли отстегнуть
3. при тонком льде в случае чего можно просунуть в дырочку на поверхность и подышать.
Vilino

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):
SR_212 писал(а):

А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС :)

Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...." :shock:

Я этот вопрос себе каждый раз задаю.. :)
А то чувствуешь себя гидом-аборигеном: "уважаемые туристы, сейчас слева будет скамейка, справа будет машина, на обратном пути обратите внимание направо наверх - вы увидите мину, а перед самым выходом мы обследуем бомбу и понтоны".
Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку. :)
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку. Smile

Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять Cool
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про трубочку - все проще. Рефлексы у товарища выработаны. Комплект включает трубку? Diver
Да. Значит цепляем ее к маске.
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Машину клево было бы перевернуть. А то лежит, понимаешь, кверху попой...
неэстетично Smile
Vilino

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vilino писал(а):
Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку. :)

Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять :cool1:

Лифтов не хватит - там хотябы литров 200-300 нужно.
Хотя, если у тебя завалялись еще штуки три-четыре - можно попробовать.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Максим писал(а):
Vilino писал(а):

Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел Cool
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел Cool

На такую АКЦИЮ Трахтенберга обязательно надо позвать Smile Без него никак Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

А как в переводе будет? "Ну вы и юмористы" или "Удачно вам поТрахтенбергиться" ? Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
SR_212 писал(а):

А как в переводе будет? "Ну вы и юмористы" или "Удачно вам поТрахтенбергиться" ? Smile

Ну так г-н Трахтенберг принимал участие в затоплении объекта.
Как же без него осуществить "великий переворот"...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Ну так г-н Трахтенберг принимал участие в затоплении объекта.
Как же без него осуществить "великий переворот"...

Думаю, ежели с г-н Трахтенбергом "великий переворот" осуществлять, то это "совсем другая пьянка уже получицца" Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Думаю, ежели с г-н Трахтенбергом "великий переворот" осуществлять, то это "совсем другая пьянка уже получицца" Smile

Так я же категорично не утверждал Smile
Я высказал условно-приблизительное соображение.
Vilino

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vilino писал(а):
Максим писал(а):

Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять :cool1:

Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел :cool1:

Порой мне кажется, что я на этом авроровце уже прописался - каждую субботу, как на работу езжу..
А чего "мутить"? Стучи на трубку, когда готов - там обсудим. А тебе не холодно в мокряке-то будет?

p.s. меня злобно обламали с лифтами - так что если я не отниму у кого-нить парочку, скамейка пока откладывается.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:43    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Максим писал(а):
Vilino писал(а):

Если её нужно просто перевернуть ,думаю достаточно 3-х или 4-х дайверов. Правда нужно идти без ласт . Ноги по колено в ил уйдут.
В начале декабря на Южной Ладоге в четвером Форд Эскорт с крыши на колёса поставили. Прицепили трос и вытащили лебёдкой на берег. Сложностей никаких не возникло. Дольше до места добирались ,чем работали...

А копейка в Авроровце - это очень удачный вариант для тренировки в "судоподьёме" !!!
Всё очень легко и просто расчитать. Там движки вроде нет. Можно было бы её поставить на колёса ,приподнять (остропив камерами от грузовиков) и перенести немного в сторону или поглубже !!!
Будет хоть немного новая развлекуха при выездах!
Копейка на колёсах на глубине 15 или 18 метрах!!! Нарисовать карту со всеми азимутами и пусть новички её по компасу разыскиваютSmile))

А можно организовать там сварочные тренировочные работыSmile
Приварить к копейке какую-нибудь фигню Smile))
Оборудованием обеспечить смогу. Электроды придётся покупать.
Пачка Броковских (100шт) диаметром 3.2 мм стоит 3400 руб.
Можно попробовать найти советских ,но они отстой полный...
Vilino

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

А копейка в Авроровце - это очень удачный вариант для тренировки в "судоподьёме" !!!

Движок там, скорее всего, есть: если присмотреться как она лежит - вверх колесами(это понятно), но еще и мордой вниз. Не было бы движка, она бы более ровно стояла.
А без ласт... Там не по колено в ил уйдешь, а по пояс. Вдобавок ее еще надо из ила выдернуть - а это еще кг сто усилия..

Скоц Вячеслав писал(а):

А можно организовать там сварочные тренировочные работы:)

Честно говоря, меня совершенно не возбуждает электросварка под водой. А что, если шандарахнет? :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: