Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:48 Заголовок сообщения: Авроровец 02.02.08 |
|
|
Приехали, поныряли, погрелись в баньке, попили глинтвейна, поспали и уехали.
Жизнь прекрасна!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А как там с майнами что левее и дальше понтона?
Расчищал ли их кто в выходные? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:05 Заголовок сообщения: Re: Авроровец 02.02.08 |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Приехали, поныряли, погрелись в баньке, попили глинтвейна, поспали и уехали.
Жизнь прекрасна! |
Забыли добавить - еще чуть не потеряли баллон. :)
p.s. а где мой честно найденный грузик? :) _________________ Алексей Богомолов
Последний раз редактировалось: Vilino (Пн Фев 04, 2008 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А как там с майнами что левее и дальше понтона?
Расчищал ли их кто в выходные? |
Нет, ни они, ни мы дальнюю майну не трогали. Хотя была идея доплыть до нее и попытаться проломать снизу - благо толщина намерзшего льда всего около сантиметра была. Но, блин, веревка короткая оказалась.
add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть. :) _________________ Алексей Богомолов
Последний раз редактировалось: Vilino (Пн Фев 04, 2008 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ на первый вопрос - дальние майны никто не трогал. Увы.
Если чей-то грузик увели, то виноваты, исправимся, готовы вернуть. Все груза живут пока у меня в багажнике. А какой груз-то был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ответ на первый вопрос - дальние майны никто не трогал. Увы. :(
Ответ на второе замечание - а у меня варежки 7мм - очень тепло. :)
|
Ну нафиг эти мокрые варежки - я думаю, как бы еще толще поддеву под сухие перчатки взять. Ибо на втором дайве я почти все время исполнял "танец маленьких лебедят". :)
Александр Левитин писал(а): |
А на твоих ребят смотреть было реально холодно. У нас тоже был один любитель мокрого костюма, но у него поверх 5 еще и утеплителей понадевано было, да и сам товарищ повышенной морозостойкости :)
|
На первых двух я и сам слегка змерз... :)
А второй - он морозоустойчивый, да еще и в хорошей 7+5.
Впрочем, ты не видел героев в 3мм(точнее - кресевая 2.8мм) под лед - вот это жестоко. :)
Александр Левитин писал(а): |
Если чей-то грузик увели, то виноваты, исправимся, готовы вернуть. Все груза живут пока у меня в багажнике. А какой груз-то был? |
Кажись на 1.2 или 1.5... Да ладно, оставьте себе - а то будет в парочке стальных у меня в машине еще один свинцовый. :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): |
add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть.  |
Вот на совсем дальней от понтона майне занятно было бы нырнуть. Все разнообразие.
А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Vilino писал(а): |
add: Серега, ты не волнуйся - я думаю, в следующие выходные Влад меня всеми правдами и неправдами потащит снова под лед. А у него безнопила есть.  |
Вот на совсем дальней от понтона майне занятно было бы нырнуть. Все разнообразие.
А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС  |
Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...."  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...."  |
Летом я там все видел, а зимой все как-то больше с пирса случалось нырять. Потому и хочется чуть в сторону Правда и с пирса бывают "эксклюзивчики" в виде рассматривания трехболтовых чудищ под водой
Насчет же "замысла" то это несколько иная затея, но пока не созрела, рано говорить _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поразглядывал я фотки и вопрос у меня появился: Господа подледники, подскажите неучу темному, а зачем в подледном погружении трубка?  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Поразглядывал я фотки и вопрос у меня появился: Господа подледники, подскажите неучу темному, а зачем в подледном погружении трубка?  |
Навскидку есть три варианта
1. чтобы было
2. забыли отстегнуть
3. при тонком льде в случае чего можно просунуть в дырочку на поверхность и подышать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | SR_212 писал(а): |
А на самом деле есть одна затея подледная. Правда идея еще "в проекте". Говорить рано. Разве что в ЛС :) |
Интересно ,а что Вы там не видели..."жигуль,мотоколяска, муляж бомбы...." :shock: |
Я этот вопрос себе каждый раз задаю.. :)
А то чувствуешь себя гидом-аборигеном: "уважаемые туристы, сейчас слева будет скамейка, справа будет машина, на обратном пути обратите внимание направо наверх - вы увидите мину, а перед самым выходом мы обследуем бомбу и понтоны".
Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку. :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку.  |
Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Про трубочку - все проще. Рефлексы у товарища выработаны. Комплект включает трубку?
Да. Значит цепляем ее к маске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять  |
Машину клево было бы перевернуть. А то лежит, понимаешь, кверху попой...
неэстетично  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Vilino писал(а): | Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку. :) |
Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять :cool1: |
Лифтов не хватит - там хотябы литров 200-300 нужно.
Хотя, если у тебя завалялись еще штуки три-четыре - можно попробовать. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Максим писал(а): | Vilino писал(а): | Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку.  |
Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять  |
Хотя, если у тебя завалялись еще штуки три-четыре - можно попробовать. |
Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел  |
На такую АКЦИЮ Трахтенберга обязательно надо позвать Без него никак  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | На такую АКЦИЮ Трахтенберга обязательно надо позвать Без него никак  |
А как в переводе будет? "Ну вы и юмористы" или "Удачно вам поТрахтенбергиться" ?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | SR_212 писал(а): | На такую АКЦИЮ Трахтенберга обязательно надо позвать Без него никак  |
А как в переводе будет? "Ну вы и юмористы" или "Удачно вам поТрахтенбергиться" ?  |
Ну так г-н Трахтенберг принимал участие в затоплении объекта.
Как же без него осуществить "великий переворот"... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Ну так г-н Трахтенберг принимал участие в затоплении объекта.
Как же без него осуществить "великий переворот"... |
Думаю, ежели с г-н Трахтенбергом "великий переворот" осуществлять, то это "совсем другая пьянка уже получицца"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Думаю, ежели с г-н Трахтенбергом "великий переворот" осуществлять, то это "совсем другая пьянка уже получицца"  |
Так я же категорично не утверждал
Я высказал условно-приблизительное соображение. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Vilino писал(а): | Максим писал(а): |
Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять :cool1: |
|
Может спланируем и "замутим" после февраля? Я б пошел :cool1: |
Порой мне кажется, что я на этом авроровце уже прописался - каждую субботу, как на работу езжу..
А чего "мутить"? Стучи на трубку, когда готов - там обсудим. А тебе не холодно в мокряке-то будет?
p.s. меня злобно обламали с лифтами - так что если я не отниму у кого-нить парочку, скамейка пока откладывается. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:43 Заголовок сообщения: . |
|
|
Vilino писал(а): | Максим писал(а): | Vilino писал(а): | Хотя можно захватить лифтбэги и попытаться поднять скамейку.  |
Алексей, а чего скамейку то? Машину тож можно поднять  |
Хотя, если у тебя завалялись еще штуки три-четыре - можно попробовать. |
Если её нужно просто перевернуть ,думаю достаточно 3-х или 4-х дайверов. Правда нужно идти без ласт . Ноги по колено в ил уйдут.
В начале декабря на Южной Ладоге в четвером Форд Эскорт с крыши на колёса поставили. Прицепили трос и вытащили лебёдкой на берег. Сложностей никаких не возникло. Дольше до места добирались ,чем работали...
А копейка в Авроровце - это очень удачный вариант для тренировки в "судоподьёме" !!!
Всё очень легко и просто расчитать. Там движки вроде нет. Можно было бы её поставить на колёса ,приподнять (остропив камерами от грузовиков) и перенести немного в сторону или поглубже !!!
Будет хоть немного новая развлекуха при выездах!
Копейка на колёсах на глубине 15 или 18 метрах!!! Нарисовать карту со всеми азимутами и пусть новички её по компасу разыскивают ))
А можно организовать там сварочные тренировочные работы
Приварить к копейке какую-нибудь фигню ))
Оборудованием обеспечить смогу. Электроды придётся покупать.
Пачка Броковских (100шт) диаметром 3.2 мм стоит 3400 руб.
Можно попробовать найти советских ,но они отстой полный... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:28 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
А копейка в Авроровце - это очень удачный вариант для тренировки в "судоподьёме" !!!
|
Движок там, скорее всего, есть: если присмотреться как она лежит - вверх колесами(это понятно), но еще и мордой вниз. Не было бы движка, она бы более ровно стояла.
А без ласт... Там не по колено в ил уйдешь, а по пояс. Вдобавок ее еще надо из ила выдернуть - а это еще кг сто усилия..
Скоц Вячеслав писал(а): |
А можно организовать там сварочные тренировочные работы:)
|
Честно говоря, меня совершенно не возбуждает электросварка под водой. А что, если шандарахнет? :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|