Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
А отражатель от Веги купить реально?
Только мне кажется у него угол поболее 10 градусов будет.
Он в качестве зипа продается?
ЗЫ: Я до этого в своих фонарях использовал 20Вт галоген, потом поставил 35Вт и ... мне очень понравилось
Захотелось еще больше света.
Но слышал реплики, что 35Вт HID это перебор, типа "много света". У Вас на этот счет какое мнение? |
Отражатель отдельно скорее всего не продаётся. У меня есть один, но могу дать только во временное пользование. Вообще Вег народ накупил много в свё время, думаю что некоторые с удовольствием продадут, главное правильно организовать процесс.
По поводу количества света решай сам. Меня он интересует с точки зрения видео. " На гражданке" я пользуюсь маленькими 5 вт галогеновыми фонарями.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо посмотреть новые блоки 5-го поколения. Я последний раз щупал только 3-его... Так что может всё стало попроще? Напруга для розжига вроде поменьше стала, блоки поменьше тоже... Надо смотреть вживую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABM

Зарегистрирован: 17.02.2007 Сообщения: 48 Откуда: Беларусь, Бобруйск-Минск
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Минске я найти такие не смог, в Москве говорят есть. Теперь блоки спокойно переносят кратковременное включение выключение (т.е. моргание). Напряжения остались те же. _________________ Админ чего то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел блоки в которых силовой блочек отдельно от остального. Т.о. силовой впихиваем в рукоять световой головки, остальной в канистру => сравнительно небольших размеров получается рукоятка.
Меня больше всего занимает вопрос каким образом сделать диаметр отражателя порядка 50-60 мм. Реально? У кого есть фирменный хид, сфотайте подробно с линейкой, покажите!
Просто времени сейчас маловато, полезу в учебники по оптике попозже, а из того что я помню из "радио", так это то, что для получения узкой диаграммы направленности необходимо увеличивать диаметр отражателя относительно длинны волны (или что-то около того). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если уж зашел разговор о изготовлении ХИД(надо ли делать, тоже вопрос.. ), необходимо определиться с техническим заданием и с делающими/интересующимися/сочувствующими.
Мое мнение:
-35Вт
-угол-10 градусов.
-температура 5000
-емкость канистры 8 А\ч, мет.гидр.(время работы системы порядка 2 часов)
Думаю канистра должна крепиться вместе с баллонами, отсюда вытекает необходимость либо делать выключетель на головке, либо на канистре "снизу".
Вопрос системы вкл/выкл для меня остается открытым.
Либо делать как у гринфорса "вворачивать-выворачивать", либо рычажком как у большинства.
Но вот как часто его "пробивает"
Как он герметизируется, может кто рассказать-показать (Максим Покамеда оставил мой вопрос без ответа, видимо коммерческая тайна ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Кстати, если уж зашел разговор о изготовлении ХИД(надо ли делать, тоже вопрос.. ), необходимо определиться с техническим заданием и с делающими/интересующимися/сочувствующими.
Мое мнение:
-35Вт
-угол-10 градусов.
-температура 5000
-емкость канистры 8 А\ч, мет.гидр.(время работы системы порядка 2 часов)
Думаю канистра должна крепиться вместе с баллонами, отсюда вытекает необходимость либо делать выключетель на головке, либо на канистре "снизу".
Либо делать как у гринфорса "вворачивать-выворачивать", либо рычажком как у большинства.
Как он герметизируется, может кто рассказать-показать (Максим Покамеда оставил мой вопрос без ответа, видимо коммерческая тайна ). |
У меня если руки дойдут (что как-то всё маловероятнее - всякие другие заботы сваливаются), то мой вариант 35 или 50Вт ;ещё не определился - вырви глаз, или оба глаза , угол лучше 6 градусов (боковая засветка всё равно вылезет), температура не выше 5000. Ёмкость канистры не меньше двух часов работы. Аккумы пока тоже не решил свинец или NiMh |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABM

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если имеется в виду вот
Ну я бы сказал что опираясь на наш опыт самоделок - это не самый лучший вариант. Перетирается резина со временем, тот о-ринг что идет на этом колпачке предназначен для идеально ровной поверхности. Пробовали их герметизировать силиконовыми герметиками, результат лучше, но далеко до идеала. _________________ Админ чего то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем тебя не устраивает кнопки с герметизацией с помощью о-ринга или рычаги на таком же принципе ?
http://ikelite.com/web_pages/control_parts.html _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кнопки то меня устраивают, а вот как как рычаги устроены я не видел.
Еще вопрос в том, самому ли конструкцию городить или пойти по пути Покомеды и взять готовый выключатель.
А по поводу габаритов отражателя кто-нибудь слово молвит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | А по поводу габаритов отражателя кто-нибудь слово молвит? |
По поводу отражателей ОЧЕНЬ настойчиво выступал "мастак". Но как было спрошено о возможности изготовления - только встречные вопросы и пока никакого результата. Напоминаю - в идеале отражатель из нержавейки диаметром 55мм. Про фокусировку даже и не заикаюсь...
Можно чуть больше диаметром, но не больше 80мм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос в том, самому ли конструкцию городить или пойти по пути Покомеды и взять готовый выключатель.
|
Берёшь какой-нибудь стандартный выключатель и управляешь им с помощью рычага или кнопки. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Василий II писал(а): |
|
Берёшь какой-нибудь стандартный выключатель и управляешь им с помощью рычага или кнопки. |
А еще лучше - полевичок ампер на 10, сопротивление, геркон и маленький магнит. Дешевле, надежнее и технлогичней. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Василий II писал(а): | А по поводу габаритов отражателя кто-нибудь слово молвит? |
По поводу отражателей ОЧЕНЬ настойчиво выступал "мастак". Но как было спрошено о возможности изготовления - только встречные вопросы и пока никакого результата. Напоминаю - в идеале отражатель из нержавейки диаметром 55мм. Про фокусировку даже и не заикаюсь...
Можно чуть больше диаметром, но не больше 80мм. |
Два варианта.
Купить китайский фонарик рублей за 300-400. Который с галогенкой ватт на 10. у него отражатель будет термоустойчивым.Взять отражатель, остальное подарить.
Второй вариант.Кроме шуток. Продаются половники из нержавейки-попадается почти идеальная парабола,надо только поискать, сталь 0.5-0.7 мм. Можно сделать конструкцию с фокусировкой, как у САЛЬВО или ДР. ИМХО, идеальный вариант.
Не надо гнаться за 6-10 градусов. Для 35вт вполне достаточно 12-15, и даже больше. В мутной воде засветку дает и 6 и 20 градусов. А в прозрачной воде при мощности 35вт угол градусов 15-18 визуально более эффективней. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Два варианта.
Купить китайский фонарик рублей за 300-400. Который с галогенкой ватт на 10. у него отражатель будет термоустойчивым.Взять отражатель, остальное подарить.
| Думал. Термоустойчивых вроде не видел, большинство пластик дешевый, на вид легкоплавкий.
v_alexey писал(а): | Второй вариант.Кроме шуток. Продаются половники из нержавейки-попадается почти идеальная парабола,надо только поискать, сталь 0.5-0.7 мм. Можно сделать конструкцию с фокусировкой, как у САЛЬВО или ДР. ИМХО, идеальный вариант. | Видел, думал и об этом Но подходящего размера не заметил. Самое похожее видел в МЕТРО нержавейку то ли мороженница или что-то такое. Но всё равно не понравилось. Про фокусировку - надо оригинальные чертежи глянуть, а то самому в голову не приходит, как сделать просто, эффективно и надёжно.
v_alexey писал(а): | Не надо гнаться за 6-10 градусов. Для 35вт вполне достаточно 12-15, и даже больше. В мутной воде засветку дает и 6 и 20 градусов. А в прозрачной воде при мощности 35вт угол градусов 15-18 визуально более эффективней. | Мне в основном для средне-мутной водицы пока... Потому и хотел узкий луч, всё же лучше пробивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне надо 6-10 градусов. Не более.
Длинна самой лампы какая? У кого там автомобильная лампа ХИД под рукой, измерить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABM

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде зависит еще и от цоколя и немного от производителя, в среднем 4-5см. _________________ Админ чего то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |  | Единица измерения не очевидна. Сантиметры? Дюймы? Какая шкала на этом "бабушкином" треугольнике-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Паршиво...длинна лампы(без цоколя) составляет как я вижу порядка 50 мм, следовательно длинна отражателя должна быть такой или чуть больше.
А лампы в комплекте с отражателем не продаются?Ну что-то типа галогенок?Я просто видел в свое время на Тетисе лампу ХИД с отражателем. Очень напоминала галогенку.
Стоила в 2005 году 70 евро.
"Правильный" отражатель в нашем деле главное!
От китайских фонариков не покатит, там пластик отечет в 2 минуты. Нужно либо стекло, либо "сталь". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Единица измерения не очевидна. Сантиметры? Дюймы? Какая шкала на этом "бабушкином" треугольнике-то? |
Блин, то тихо свистишь, то низко летаешь... Все не так Не угодишь.
В аршинах там шкала, как и положено на бабушкином треугольнике.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Паршиво...длинна лампы(без цоколя) составляет как я вижу порядка 50 мм, следовательно длинна отражателя должна быть такой или чуть больше.
. |
Совсем не обязательно. Излучает не вся лампа, а только полость с дугой, между электродами. Длина 5-7мм.
У Сальво очень узкий луч и глубина отражателя сантиметра два максимум, сейчас нет под рукой уточнить. Если надо, могу вечером дома померить. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | А по поводу габаритов отражателя кто-нибудь слово молвит? | У меня сейчас ДайвРайтовская 10-ватная HID-овская голова разобрана. Могу вечером на "демонстрацию" в "Белый Тюлень" принести - пощупаешь-померяешь.
ЗЫ: все это сейчас не под рукой, поэтому померять-сфотографировать не могу. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | От китайских фонариков не покатит, там пластик отечет в 2 минуты. Нужно либо стекло, либо "сталь". |
Стеклянный можно найти на рынке в Подмосковье, у отворотки на Одинцово. В Питере по рынкам давно не шастал - не знаю. Можно попробовать из Обнинска заказать: photooptic.ru/Optic/Optic.htm Присматривался к ним, хочется вживую потрогать. Там же можно и линзу купить для фокусировки.
Они якобы и на заказ могут отражатель сделать, только вопрос - могут хоть один или только партию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|