Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы по созданию ХИД света.
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

А отражатель от Веги купить реально?
Только мне кажется у него угол поболее 10 градусов будет.
Он в качестве зипа продается?

ЗЫ: Я до этого в своих фонарях использовал 20Вт галоген, потом поставил 35Вт и ... мне очень понравилось Smile
Захотелось еще больше света.
Но слышал реплики, что 35Вт HID это перебор, типа "много света". У Вас на этот счет какое мнение?

Отражатель отдельно скорее всего не продаётся. У меня есть один, но могу дать только во временное пользование. Вообще Вег народ накупил много в свё время, думаю что некоторые с удовольствием продадут, главное правильно организовать процесс.
По поводу количества света решай сам. Меня он интересует с точки зрения видео. " На гражданке" Smile я пользуюсь маленькими 5 вт галогеновыми фонарями. Smile
Cheerful

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо посмотреть новые блоки 5-го поколения. Я последний раз щупал только 3-его... Так что может всё стало попроще? Напруга для розжига вроде поменьше стала, блоки поменьше тоже... Надо смотреть вживую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ABM

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Минске я найти такие не смог, в Москве говорят есть. Теперь блоки спокойно переносят кратковременное включение выключение (т.е. моргание). Напряжения остались те же.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел блоки в которых силовой блочек отдельно от остального. Т.о. силовой впихиваем в рукоять световой головки, остальной в канистру => сравнительно небольших размеров получается рукоятка.
Меня больше всего занимает вопрос каким образом сделать диаметр отражателя порядка 50-60 мм. Реально? У кого есть фирменный хид, сфотайте подробно с линейкой, покажите!
Просто времени сейчас маловато, полезу в учебники по оптике попозже, а из того что я помню из "радио", так это то, что для получения узкой диаграммы направленности необходимо увеличивать диаметр отражателя относительно длинны волны (или что-то около того).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если уж зашел разговор о изготовлении ХИД(надо ли делать, тоже вопрос.. ), необходимо определиться с техническим заданием и с делающими/интересующимися/сочувствующими.

Мое мнение:
-35Вт
-угол-10 градусов.
-температура 5000
-емкость канистры 8 А\ч, мет.гидр.(время работы системы порядка 2 часов)
Думаю канистра должна крепиться вместе с баллонами, отсюда вытекает необходимость либо делать выключетель на головке, либо на канистре "снизу".

Вопрос системы вкл/выкл для меня остается открытым. Smoke
Либо делать как у гринфорса "вворачивать-выворачивать", либо рычажком как у большинства.
Но вот как часто его "пробивает"
Как он герметизируется, может кто рассказать-показать (Максим Покамеда оставил мой вопрос без ответа, видимо коммерческая тайна Smile ).
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Кстати, если уж зашел разговор о изготовлении ХИД(надо ли делать, тоже вопрос.. ), необходимо определиться с техническим заданием и с делающими/интересующимися/сочувствующими.

Мое мнение:
-35Вт
-угол-10 градусов.
-температура 5000
-емкость канистры 8 А\ч, мет.гидр.(время работы системы порядка 2 часов)
Думаю канистра должна крепиться вместе с баллонами, отсюда вытекает необходимость либо делать выключетель на головке, либо на канистре "снизу".

Либо делать как у гринфорса "вворачивать-выворачивать", либо рычажком как у большинства.
Как он герметизируется, может кто рассказать-показать (Максим Покамеда оставил мой вопрос без ответа, видимо коммерческая тайна Smile ).

У меня если руки дойдут (что как-то всё маловероятнее - всякие другие заботы сваливаются), то мой вариант 35 или 50Вт ;ещё не определился - вырви глаз, или оба глаза Smile , угол лучше 6 градусов (боковая засветка всё равно вылезет), температура не выше 5000. Ёмкость канистры не меньше двух часов работы. Аккумы пока тоже не решил свинец или NiMh
ABM

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если имеется в виду вот

Ну я бы сказал что опираясь на наш опыт самоделок - это не самый лучший вариант. Перетирается резина со временем, тот о-ринг что идет на этом колпачке предназначен для идеально ровной поверхности. Пробовали их герметизировать силиконовыми герметиками, результат лучше, но далеко до идеала.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Чем тебя не устраивает кнопки с герметизацией с помощью о-ринга или рычаги на таком же принципе ?
http://ikelite.com/web_pages/control_parts.html
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Чем тебя не устраивает кнопки с герметизацией с помощью о-ринга или рычаги на таком же принципе ?
http://ikelite.com/web_pages/control_parts.html

Ну кнопки то меня устраивают, а вот как как рычаги устроены я не видел.
Еще вопрос в том, самому ли конструкцию городить или пойти по пути Покомеды и взять готовый выключатель. Smoke

А по поводу габаритов отражателя кто-нибудь слово молвит?
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

По поводу отражателей ОЧЕНЬ настойчиво выступал "мастак". Но как было спрошено о возможности изготовления - только встречные вопросы и пока никакого результата. Напоминаю - в идеале отражатель из нержавейки диаметром 55мм. Про фокусировку даже и не заикаюсь...
Можно чуть больше диаметром, но не больше 80мм.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Еще вопрос в том, самому ли конструкцию городить или пойти по пути Покомеды и взять готовый выключатель. Smoke

Берёшь какой-нибудь стандартный выключатель и управляешь им с помощью рычага или кнопки.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Василий II писал(а):

Берёшь какой-нибудь стандартный выключатель и управляешь им с помощью рычага или кнопки.

А еще лучше - полевичок ампер на 10, сопротивление, геркон и маленький магнит. Дешевле, надежнее и технлогичней.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Василий II писал(а):

По поводу отражателей ОЧЕНЬ настойчиво выступал "мастак". Но как было спрошено о возможности изготовления - только встречные вопросы и пока никакого результата. Напоминаю - в идеале отражатель из нержавейки диаметром 55мм. Про фокусировку даже и не заикаюсь...
Можно чуть больше диаметром, но не больше 80мм.

Два варианта.
Купить китайский фонарик рублей за 300-400. Который с галогенкой ватт на 10. у него отражатель будет термоустойчивым.Взять отражатель, остальное подарить.

Второй вариант.Кроме шуток. Продаются половники из нержавейки-попадается почти идеальная парабола,надо только поискать, сталь 0.5-0.7 мм. Можно сделать конструкцию с фокусировкой, как у САЛЬВО или ДР. ИМХО, идеальный вариант.

Не надо гнаться за 6-10 градусов. Для 35вт вполне достаточно 12-15, и даже больше. В мутной воде засветку дает и 6 и 20 градусов. А в прозрачной воде при мощности 35вт угол градусов 15-18 визуально более эффективней.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Два варианта.
Купить китайский фонарик рублей за 300-400. Который с галогенкой ватт на 10. у него отражатель будет термоустойчивым.Взять отражатель, остальное подарить.
Думал. Термоустойчивых вроде не видел, большинство пластик дешевый, на вид легкоплавкий.
v_alexey писал(а):
Второй вариант.Кроме шуток. Продаются половники из нержавейки-попадается почти идеальная парабола,надо только поискать, сталь 0.5-0.7 мм. Можно сделать конструкцию с фокусировкой, как у САЛЬВО или ДР. ИМХО, идеальный вариант.
Видел, думал и об этом Smoke Но подходящего размера не заметил. Самое похожее видел в МЕТРО нержавейку то ли мороженница или что-то такое. Но всё равно не понравилось. Про фокусировку - надо оригинальные чертежи глянуть, а то самому в голову не приходит, как сделать просто, эффективно и надёжно.
v_alexey писал(а):
Не надо гнаться за 6-10 градусов. Для 35вт вполне достаточно 12-15, и даже больше. В мутной воде засветку дает и 6 и 20 градусов. А в прозрачной воде при мощности 35вт угол градусов 15-18 визуально более эффективней.
Мне в основном для средне-мутной водицы пока... Потому и хотел узкий луч, всё же лучше пробивает.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне надо 6-10 градусов. Не более.
Длинна самой лампы какая? У кого там автомобильная лампа ХИД под рукой, измерить можно?
ABM

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде зависит еще и от цоколя и немного от производителя, в среднем 4-5см.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Единица измерения не очевидна. Сантиметры? Дюймы? Какая шкала на этом "бабушкином" треугольнике-то?
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паршиво...длинна лампы(без цоколя) составляет как я вижу порядка 50 мм, следовательно длинна отражателя должна быть такой или чуть больше.
А лампы в комплекте с отражателем не продаются?Ну что-то типа галогенок?Я просто видел в свое время на Тетисе лампу ХИД с отражателем. Очень напоминала галогенку.
Стоила в 2005 году 70 евро.
"Правильный" отражатель в нашем деле главное!
От китайских фонариков не покатит, там пластик отечет в 2 минуты. Нужно либо стекло, либо "сталь".
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Единица измерения не очевидна. Сантиметры? Дюймы? Какая шкала на этом "бабушкином" треугольнике-то?

Блин, то тихо свистишь, то низко летаешь... Все не так Bodun Не угодишь.
В аршинах там шкала, как и положено на бабушкином треугольнике. Mad
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Паршиво...длинна лампы(без цоколя) составляет как я вижу порядка 50 мм, следовательно длинна отражателя должна быть такой или чуть больше.
.

Совсем не обязательно. Излучает не вся лампа, а только полость с дугой, между электродами. Длина 5-7мм.
У Сальво очень узкий луч и глубина отражателя сантиметра два максимум, сейчас нет под рукой уточнить. Если надо, могу вечером дома померить.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
У меня сейчас ДайвРайтовская 10-ватная HID-овская голова разобрана. Могу вечером на "демонстрацию" в "Белый Тюлень" принести - пощупаешь-померяешь.
ЗЫ: все это сейчас не под рукой, поэтому померять-сфотографировать не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
От китайских фонариков не покатит, там пластик отечет в 2 минуты. Нужно либо стекло, либо "сталь".

Стеклянный можно найти на рынке в Подмосковье, у отворотки на Одинцово. В Питере по рынкам давно не шастал - не знаю. Можно попробовать из Обнинска заказать: photooptic.ru/Optic/Optic.htm Присматривался к ним, хочется вживую потрогать. Там же можно и линзу купить для фокусировки.
Они якобы и на заказ могут отражатель сделать, только вопрос - могут хоть один или только партию?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: