Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что такое технодайвинг.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
... умноженные на течения, которые бывают очень сильными (и не только в каком-то направлении, а иногда и вверх-вниз) и очень непредсказуемыми на разных глубинах...

Извиняюсь за свои "пять копеек", помимо перечисленного Оксаной, я встречался на Красном море, с таким эффектом течений как "стиральная машина" или "перемешивание", если можно так выразиться. В таком, уже и не скажешь про "направление течения". Скорее зона "перемалывания"/"завихрения" течений. Но я не отношу такие места к "жопе",- воспринимаю как "интересное, веселенькое место". Может конечно так отношусь оттого, что предмет "Физика" мне нравился Smoke и не "натыкался" на варианты, когда физические и мыслительные возможности не позволяли держаться в "миксерных" зонах контролируемо. "Выкручиваться" из подобных мест (такие места я называю- "разбушевалась Стихия" Swim ) приходится на концентрации внимания, собранности мыслей и движений (в ограниченных пределах разумеется ).
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Но я не отношу такие места к "жопе",- воспринимаю как "интересное, веселенькое место". Может конечно так отношусь оттого, что предмет "Физика" мне нравился Smoke и не "натыкался" на варианты, когда физические и мыслительные возможности не позволяли держаться в "миксерных" зонах контролируемо. "Выкручиваться" из подобных мест (такие места я называю- "разбушевалась Стихия" Swim ) приходится на концентрации внимания, собранности мыслей и движений (в ограниченных пределах разумеется ).

Максим, пока я ныряла (или ныряю) с одним баллоном, такие места я тоже не относила (да и не отношу) к категории сложных.. Да и не всегда в техническом погружении они являются проблемой. Но иногда, чаще, если это накладывается, например, на неопытность партнера по погружению (или студента), может получится веселенькая картинка. Я пишу все это не для того, чтобы запугать кого-то ужасами технодайвинга и Красного моря. Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
... особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает..

Согласен с Вами. И не только море. Так в Жизни во многом.

P.S. Извиняюсь, но слова "вашем форуме" - это как раз не про меня (особенно после удаления моего прошлого аккаунта. Я не злопамятный.) Rofl Точнее будет "этом форуме".
Вам слышится "Да что нам ваше Красное...", такое скорее можно отнести к авторам, кто на Красном Море толком то и не нырял Smile Beer
amg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает..

Подчёркиваю Ладога, Финский залив, Нева, особенно последний водоём, если говорить о течениях, после погружения в которые погружаться в тёплых морях доставляет только удовольствие и отдых (иногда лёгкое головокружение от прозрачной воды Smile ) . Конечно я не говорю о технических погружениях на большие глубины, но и в этом виде погружений ( не технодайвер так что мнение сугубо личное) думаю психологически легче совершать погружение в прозрачной воде чем в абсолютной темноте. Ну а на двести метров в Ладоге конечно в ближайшее время, думаю, никто не полезет. Нюансы конечно существуют свои в каждом водоёме и опыт подлёдных погружений Белого моря мало употребим на Красном море. Wink
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Подчёркиваю Ладога, Финский залив, Нева, особенно последний водоём, если говорить о течениях, после погружения в которые погружаться в тёплых морях доставляет только удовольствие и отдых (иногда лёгкое головокружение от прозрачной воды Smile ) . Конечно я не говорю о технических погружениях на большие глубины, но и в этом виде погружений ( не технодайвер так что мнение сугубо личное) думаю психологически легче совершать погружение в прозрачной воде чем в абсолютной темноте. Ну а на двести метров в Ладоге конечно в ближайшее время, думаю, никто не полезет. Нюансы конечно существуют свои в каждом водоёме и опыт подлёдных погружений Белого моря мало употребим на Красном море. Wink

Да кто бы спорил со всем вышесказанным. Я, например, не полезу в Неву на декомпрессионный дайв. Просто так понырять - пожалуйста, чтоб как только надоело - взять и всплыть. И течение в прозрачной воде, несомненно может быть только в радость... Только расслабляться уж точно не стоит Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

Да кто бы спорил со всем вышесказанным. Я, например, не полезу в Неву на декомпрессионный дайв. Просто так понырять - пожалуйста, чтоб как только надоело - взять и всплыть. И течение в прозрачной воде, несомненно может быть только в радость... Только расслабляться уж точно не стоит Rolling Eyes

Расслабляться - это конечно после, ну или вместо. А в декомпрессионный дайв, смех смехом, влезть в Неве возможно, был тому свидетелем. Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
apukov писал(а):
Технодайвинг это не обязательно глубоко, это безопасно.

Извиняюсь спросить а обычный дайвинг это что опасно?

Shocked Shocked Shocked
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю пока 2-ю страницу. Оксана, а почему ты молчишь, что ты регулярно ныряешь на Черном, где термоклин с 26 до 7 !!!!!! градусов............
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Superstardiver писал(а):

А мне питерской скромности... Mr. Green
Просто сейчас я живу и работаю на Красном море, поэтому так и написала... Rolling Eyes

Это не скромность - это реальная оценка своих возможностей и сил. Wink
Если я правильно понял, то все экстремальные ситуации из твоего технического опыта связаны с незнанием или недооценкой природных сил, в данном случае течений ?

Михалыч, ты не прав..... Видя Оксану "в работе", с ней бы пошел в огонь и воду...(сорри за тафтологию)......
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
"Исповедь смертного нырялы" подойдет?

Реально вштырило....
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не понял в чём я не прав.
Olegus

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

Максим, пока я ныряла (или ныряю) с одним баллоном, такие места я тоже не относила (да и не отношу) к категории сложных.. Да и не всегда в техническом погружении они являются проблемой. Но иногда, чаще, если это накладывается, например, на неопытность партнера по погружению (или студента), может получится веселенькая картинка. Я пишу все это не для того, чтобы запугать кого-то ужасами технодайвинга и Красного моря. Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает..

Эх, Оксана...Мнение большинства людей о КМ - теплая, безопасная ванна. Ну что там может быть сложного? Сколько спорить приходилось. Обычно бесполезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Так и не понял в чём я не прав.

Просто, не прав и все !!! Rofl Rofl Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: