|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | ... умноженные на течения, которые бывают очень сильными (и не только в каком-то направлении, а иногда и вверх-вниз) и очень непредсказуемыми на разных глубинах... |
Извиняюсь за свои "пять копеек", помимо перечисленного Оксаной, я встречался на Красном море, с таким эффектом течений как "стиральная машина" или "перемешивание", если можно так выразиться. В таком, уже и не скажешь про "направление течения". Скорее зона "перемалывания"/"завихрения" течений. Но я не отношу такие места к "жопе",- воспринимаю как "интересное, веселенькое место". Может конечно так отношусь оттого, что предмет "Физика" мне нравился и не "натыкался" на варианты, когда физические и мыслительные возможности не позволяли держаться в "миксерных" зонах контролируемо. "Выкручиваться" из подобных мест (такие места я называю- "разбушевалась Стихия" ) приходится на концентрации внимания, собранности мыслей и движений (в ограниченных пределах разумеется ). _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Но я не отношу такие места к "жопе",- воспринимаю как "интересное, веселенькое место". Может конечно так отношусь оттого, что предмет "Физика" мне нравился и не "натыкался" на варианты, когда физические и мыслительные возможности не позволяли держаться в "миксерных" зонах контролируемо. "Выкручиваться" из подобных мест (такие места я называю- "разбушевалась Стихия" ) приходится на концентрации внимания, собранности мыслей и движений (в ограниченных пределах разумеется ). |
Максим, пока я ныряла (или ныряю) с одним баллоном, такие места я тоже не относила (да и не отношу) к категории сложных.. Да и не всегда в техническом погружении они являются проблемой. Но иногда, чаще, если это накладывается, например, на неопытность партнера по погружению (или студента), может получится веселенькая картинка. Я пишу все это не для того, чтобы запугать кого-то ужасами технодайвинга и Красного моря. Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | ... особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает.. |
Согласен с Вами. И не только море. Так в Жизни во многом.
P.S. Извиняюсь, но слова "вашем форуме" - это как раз не про меня (особенно после удаления моего прошлого аккаунта. Я не злопамятный.) Точнее будет "этом форуме".
Вам слышится "Да что нам ваше Красное...", такое скорее можно отнести к авторам, кто на Красном Море толком то и не нырял  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает.. |
Подчёркиваю Ладога, Финский залив, Нева, особенно последний водоём, если говорить о течениях, после погружения в которые погружаться в тёплых морях доставляет только удовольствие и отдых (иногда лёгкое головокружение от прозрачной воды ) . Конечно я не говорю о технических погружениях на большие глубины, но и в этом виде погружений ( не технодайвер так что мнение сугубо личное) думаю психологически легче совершать погружение в прозрачной воде чем в абсолютной темноте. Ну а на двести метров в Ладоге конечно в ближайшее время, думаю, никто не полезет. Нюансы конечно существуют свои в каждом водоёме и опыт подлёдных погружений Белого моря мало употребим на Красном море.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Подчёркиваю Ладога, Финский залив, Нева, особенно последний водоём, если говорить о течениях, после погружения в которые погружаться в тёплых морях доставляет только удовольствие и отдых (иногда лёгкое головокружение от прозрачной воды ) . Конечно я не говорю о технических погружениях на большие глубины, но и в этом виде погружений ( не технодайвер так что мнение сугубо личное) думаю психологически легче совершать погружение в прозрачной воде чем в абсолютной темноте. Ну а на двести метров в Ладоге конечно в ближайшее время, думаю, никто не полезет. Нюансы конечно существуют свои в каждом водоёме и опыт подлёдных погружений Белого моря мало употребим на Красном море.  |
Да кто бы спорил со всем вышесказанным. Я, например, не полезу в Неву на декомпрессионный дайв. Просто так понырять - пожалуйста, чтоб как только надоело - взять и всплыть. И течение в прозрачной воде, несомненно может быть только в радость... Только расслабляться уж точно не стоит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): |
Да кто бы спорил со всем вышесказанным. Я, например, не полезу в Неву на декомпрессионный дайв. Просто так понырять - пожалуйста, чтоб как только надоело - взять и всплыть. И течение в прозрачной воде, несомненно может быть только в радость... Только расслабляться уж точно не стоит  |
Расслабляться - это конечно после, ну или вместо. А в декомпрессионный дайв, смех смехом, влезть в Неве возможно, был тому свидетелем.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | apukov писал(а): | Технодайвинг это не обязательно глубоко, это безопасно. |
Извиняюсь спросить а обычный дайвинг это что опасно?
|  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю пока 2-ю страницу. Оксана, а почему ты молчишь, что ты регулярно ныряешь на Черном, где термоклин с 26 до 7 !!!!!! градусов............ _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Superstardiver писал(а): |
А мне питерской скромности...
Просто сейчас я живу и работаю на Красном море, поэтому так и написала...  |
Это не скромность - это реальная оценка своих возможностей и сил.
Если я правильно понял, то все экстремальные ситуации из твоего технического опыта связаны с незнанием или недооценкой природных сил, в данном случае течений ? |
Михалыч, ты не прав..... Видя Оксану "в работе", с ней бы пошел в огонь и воду...(сорри за тафтологию)...... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | "Исповедь смертного нырялы" подойдет? |
Реально вштырило.... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не понял в чём я не прав. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegus
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): |
Максим, пока я ныряла (или ныряю) с одним баллоном, такие места я тоже не относила (да и не отношу) к категории сложных.. Да и не всегда в техническом погружении они являются проблемой. Но иногда, чаще, если это накладывается, например, на неопытность партнера по погружению (или студента), может получится веселенькая картинка. Я пишу все это не для того, чтобы запугать кого-то ужасами технодайвинга и Красного моря. Просто очень часто, особенно на вашем форуме, я слышу слова "Да что нам ваше Красное море и спарки, мы тут в Неве (Ладоге, Белом море - нужное подчеркнуть) ныряем, у нас вода +3, темнота, после этого нам ничего не страшно! И не учите нас жить!" Так вот, это ошибочное мнение. Темнота и +3 дают опыт погружения только в таких же условиях, и никак не добавляют опыта погружения в других местах, пусть даже на первый вгляд легких и ласковых.. Море есть море... И пренебрежительного отношения к себе оно не прощает.. |
Эх, Оксана...Мнение большинства людей о КМ - теплая, безопасная ванна. Ну что там может быть сложного? Сколько спорить приходилось. Обычно бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Так и не понял в чём я не прав. |
Просто, не прав и все !!!  _________________ Ква ! |
|