Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто лучше даст курс MFA инструктор или врач спецфизиолог?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Vladimir писал(а):
минимальные необходимые знания по ДОВРАЧЕБНОЙ!!!!!! помощи огромный плюс!

Знания - это всегда хорошо. Но сами по себе знания, как таковые, никому не помогут! Помогут навыки, полученные на базе этих знаний. И практика. Ибо без постоянной практики даже отличные навыки очень быстро теряются. (Сами знаете что происходит, когда приезжаете на дайвинг и был до этого большой перерыв).
А без комплекса всех этих составных частей получается то,что получается Sad .

Вот весь день слежу, а никак не пойму о чем спор и какой из всего этого вывод сделать Embarassed Где же ее, этой самой практики набраться. А без нее получается как ни учи, а в одно ухо влетело...Где нас уже этой первой помощи только не обучали..и на НВП в школе и ВУЗе, и на автокурсах..А толку? Безысходность какая-то Sad...извините Embarassed
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бадди ногу может сломать и в баре Alc2
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и говорил про доврачебную!!!!! а спицы ему в ногу или голову не мне вставлять Smoke
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
...а спицы ему в ногу или голову не мне вставлять Smoke
Я ж говорил, что проще пристрелить. Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть врач и пристрелит Smile у него сертификат на это есть Y?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
nereis писал(а):

Потому что считаю что гораздо интереснее и полезнее будет послушать лекцию у профессионала.

То есть именно у врача скорой помощи или реаниматолога?

К врачу профессионалу в ВМА.
Что такое ВМА и какие там есть кафедры воспользуйтесь поиском Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoke о чем спор........ ? Shocked
По-моему Першанин, Сергеев и Чернобельский на все вопросы исчерпывающе ответили (неоднократно)
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
К врачу профессионалу в ВМА.
Что такое ВМА и какие там есть кафедры воспользуйтесь поиском Wink

Блин, слов нет)))) Врач-профессионал - это не специализация, и поиском в меня не тычьте, благо что такое ВМА знаю неплохо. Если курс проводят именно профессионалы в области первой помощи (реанимации), вопрос нет, а вот если офтальмологи, отоларингологи и иже с ними спецфизиологи, то ничем они от инструкторов особо не отличаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Блин, слов нет)))) Врач-профессионал - это не специализация, и поиском в меня не тычьте, благо что такое ВМА знаю неплохо.

Ага! Знаешь про ВМА... Но ходить обучаться к ним не советуешь... И считаешь что курс первой помощи (руки, ноги, сердце, голова..) и первой помощи при спец. водол. заболеваниях они преподать не смогут?
Все это рекомендуешь проходить у парня по имени lineus Smile

lineus писал(а):
, то ничем они от инструкторов особо не отличаются.

Отличаются лишь тем что базовое образование у них медицинское и латынь они знают немного больше инструкторов и даже биологов. Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ага! Знаешь про ВМА... Но ходить обучаться к ним не советуешь...

ГДЕ??? ГДЕ??? Где ты прочитал, что я не советую?? Тушите свет Shot

nereis писал(а):
И считаешь что курс первой помощи (руки, ноги, сердце, голова..) и первой помощи при спец. водол. заболеваниях они преподать не смогут?

ЭТО Я ГДЕ НАПИСАЛ?????

nereis писал(а):

Все это рекомендуешь проходить у парня по имени lineus Smile

ЭТО ОТКУДА???

lineus писал(а):
Отличаются лишь тем что базовое образование у них медицинское и латынь они знают немного больше инструкторов и даже биологов. Smile

Александр, латынью остановку сердца не лечат! Речь про ДОВРАЧЕБНУЮ помощь... Ё-мое, как как с тобой спорить-то можно с такими аргументами Shocked
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
...то ничем они от инструкторов особо не отличаются.
? Если имеются в виду физиологические параметры индивидуумов (две руки, две ноги, одна голова и т.д.), то конечно, больших отличий нет. Но вот содержимое головы оно разнится у 100+ дайвов Инструктора и врача. Причем врач-то эту разницу понимает, а вот обратное зачастую не верно Rofl

lineus писал(а):
Ё-мое, как как с тобой спорить-то можно с такими аргументами Shocked
А не надо спорить со старшими. Наверняка тебе в школе об этом говорили Dance И почему ты не выполняешь рекомендации своих учителей, а? Cowboy
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно все с товарищами. Да, сила разумных аргументов иссякла... Безусловно все уважаемые перечисленные организации, являющиеся мировыми лидерами в разработке программ первой помощи и внедрению их в массы, в этом свете оказываются полными лузерами и аутсайдерами, производя в инструкторы и доверяя учить эти курсы людям без медицинского образования.

Обратите внимание, что судить о головах в цивилизованном обществе принято по их содержимому, а не по форме. Засим от темы отписываюсь Go Down
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Ясно все с товарищами. Да, сила разумных аргументов иссякла... Безусловно все уважаемые перечисленные организации, являющиеся мировыми лидерами в разработке программ первой помощи и внедрению их в массы, в этом свете оказываются полными лузерами и аутсайдерами, производя в инструткоры и доверяя учить эти курсы людям без медицинского образования.

Обратите внимание, что судить о головах в цивилизованном обществе принято по их содержимому, а не по форме. Засим от темы отписываюсь Go Down
Да ладно, не злись. Тема же изначально была "разводная" и место ей во-флейме Y? Что тут обсуждать по-серьёзному-то? Всё равно все сводится к персоналиям. И у достойного инструктора можно научиться многому. И у врача-реаниматолога - ничему.
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не злюсь)) Просто развод на слишком серьезную тему... и неискушенный читатель может быть сбит с толку
Шереметова Надежда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема животрепещущая.
Можно я тоже свои пять копеек добавлю?..
Я, будучи студенткой 2 курса мединститута, на пару с одной биологиней в известном и уважаемом клубе тоже как-то проходила курс оказания первой помощи - у врача, кажется, он был сосудистым хирургом. В аудиторию вошел дядечка с кипой книг, а в них закладки - одна на утоплении, одна на переохлаждении, ну и так далее...Сказать по правде, на тот момент я не знала, как ДОЛЖЕН проходить такой курс. Поэтому чтение вслух и вопросы "Ну, вы же это знаете??" прокатили на ура. Мы отдали презренный металл, получили корочки, и довольные укатили на море проходить следующий курс.
Прошли годы (да...уже годы прошли...). И я сплошь и рядом вижу, как ОПЫТНЫЕ инструкторы приглашают на свои занятия ОПЫТНЫХ докторов (желательно реаниматологов) - чтобы курс был интересным. Как врач, как инструктор и как студент в одном флаконе могу сказать, что это не лучший вариант. Слишком много слов бывает на таких курсах и слишком мало практики. Слова, как правило, узкоспециализированные, большинство студентов их реально не понимают - не потому, что нет у них, к примеру, высшего образования, или IQ недостаточно высок, а потому, что нет в голове ОСНОВЫ - реаниматологам как-то недосуг по-простому рассказать слушателям, как устроен организм, да и не смогут они по-простому... Нет понимания - нет интереса. Нет интереса - все, что было услышано на курсе, через неделю забылось. Особенно, если курс ограничился лекциями.
Говорить о том, что СЛР первую помощь должен преподавать врач - то же самое, что отправлять на обучение дайвингу к водолазам. Инструктор стоит рядом, а водолаз учит.
Инструктор он на то и инструктор, чтобы поставить себя на место студента и донести до него то, что он сам, возможно, только недавно узнал - но должен быть огонь и энтузиазм, чтобы сделать это интересно и "незанудно". Присутствие реаниматолога не является обязательным условием.
Если инструктор еще и врач - это отлично, можно расширить рамки курса и сделать его еще интереснее. Но опять же - наличие диплома по специальности "лечебное дело" не обязательно.

А по поводу того, в чьих руках в полевых условиях было бы лучше оказаться, врача или того, кто прошел спецпрограмму... Знаете, история знает массу примеров, когда врачи реально теряются, и на помощь приходит обычный человек с тремя классами церковно-приходской школы и корочками MFA или DAN...
Один опытный инструктор давным-давно сказал: "учите своих студентов так, чтобы вы могли доверить им своего ребенка". По-моему, неплохо сказал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пока наши теоретические споры получают свое практическое развитие:

"... курс дайвера-спасателя, совмещенный с курсом оказания доврачебной помощи и СЛР. Курс, как всегда, нетривиальный, как по срокам, так и по глубине . Проводит курс Евгения Туркель (МЧС)."

http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=2781&pid=39012&st=0&#entry39012
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Борис Сергеев писал(а):
"Кто сильнеее, моряк или летчик" .

Конечно моряк! Smile

Конечно летчик. Морской авиации. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olga Turzhova

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Шереметова Надежда
подписываюсь под каждым вашим словом, и как физиолог и как инструктор!
Анна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно немного добавить из личного опыта? Я не медик, но постоянно с ними общаюсь (работа такая - учу я их тому, чего они не знают - страшным компьютерам). И после прохождения того самого курса перед Rescue - оказания первой доврачебной... я гордо пошла к своим подопечным с тихой просьбой "а вот теперь расскажите мне поподробней". Курс, он, конечно, доврачебный, и практики в нем, конечно, мало, но и теории в нем совершенно не достаточно. Его достаточно только на то, что б Вам, человеку думающему и пришедшему на курс ради знаний, а не пластика, возникло желание пойти и получить те самы знания, о которых Вам так коротенько намекнули на курсе. По крайней мере у меня возникло именно такое ощущение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: