|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:07 Заголовок сообщения: Порекомендуйте недорогой "дайверский" отельчик в Ш |
|
|
После вопросов о местах пребывания черепах понял, что надо ехать в ШэШ Появилась возможность съездить туда буквально скоро... в ноябре. Правда придется ехать из Москвы, потому как из Питера все на 11 дней , а мне больше недели никак...
С дайв-центром определился, мне по ценам и отзывам понравилась "Дайв-Африка", поэтому, пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь из совсем бюджетных отелей, и желательно не далеко от самого Клуба.
Требований у меня минимум, готов жить в любой спартанской обстановке, главное минимальная цена, лишь бы только не отравили
Чтобы понять, чего я хочу, приведу пример от Невы (еду с бадди, поэтому рассматриваю "даблы"):
*** Mercure Luna Шарм Эль Шейх 11.11.2007 (вс) 8 дней BB DBL 12,198
тоже самое из Питера стоит на 5 тыс. дороже, поэтому проще на поезде до МСК за 300р. Но что это за отели - хрен знает...
Буду очень признателен за советы. Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
близость к ДЦ не принципиальна так как они забирабт тебя с любой точки Шарма, поэтому - любая трешка, лучше вторая линия от моря(дешевле) - питание лучше брать ALL - дороже баксов на 50, но больше потратишь на воду и пиво!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Нева не самая дешевая компания - попробуй в Ривьере или любые мелкие конторы они берут все в ТЕЗе или Неве но цены у них намного дешевле! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
По месторасположению отеля тебе правильно подсказывают, большого значения не имеет. Забирают и из очень дальних отелей! (лишь бы президент не приехал в Шарм, тогда центральную дорогу перекрывают на время его проезда, почти как у нас). А по отелям посмотри отзывы, не 100% инфа но может быть в чем то полезна.
ayda.ru otzyv.ru и подобное _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда едет президент есть объездная дорога и в Shark bay Marina и в Travko(это 2 порта в ШШ из первого возят на локальные нырялки, из второго в Рас Мухамед и на Тисель) - занимает на 15 мин больше обычного трансфера  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Но я специально сюда и написал у меня у самого сайт типа "айда" и прочее... только там народ в совсем дешевые не ездит. А дайверам обычно все пофигу, лишь бы нырялка была
Ладно, будем искать  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
просто народ торчит в отелях с утра до вечера, поэтому и хочется комфорта, а если учесть что с 9-00 до 17-00 тебя в отеле не будет , то абсолютно все равно где он и на какой линии находится! а если еще и компанией ехать - тогда хоть в картонной коробке жить  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | , а если учесть что с 9-00 до 17-00 тебя в отеле не будет , |
Поэтому надо брать не АЛЛ, а только завтраки _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Vladimir писал(а): | , а если учесть что с 9-00 до 17-00 тебя в отеле не будет , |
Поэтому надо брать не АЛЛ, а только завтраки |
Я бы сказал, что завтраки и ужины. Макс ищет максимально дешевый отель, а это явно не Наама, поэтому поужинать вне отеля может оказаться проблемой. Да и съэкономить на еде вне отеля врядли получиться (какая там разница по деньгам между "только завтрак" и "завтрак-ужин"?). _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлый раз мы вообще питались в закусочной пиво и большой бургер за 14 фунтов и дешево и не опасно для здоровья (если только неделю так кушать)... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если всё-же хочется в Наама-бэй поселиться, поближе к магазинам, тусовке и "променаду" , то я бы смел порекомендовать отель Fantazia.
Вполне прилично себя зарекомендовал. И стоимость с "только завтраками" (BB) 26 баксов в сутки.
В "крайнюю" поездку в него заселиться не удалось (всё раскупили), так пришлось пожить в Мэриоте (Marriott Mountain View), уже за 39$ в сутки...
ЗЫ: Ценник имеется ввиду "с носа" при проживании в двухместном номере. _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry
Последний раз редактировалось: MON (Вт Окт 30, 2007 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | В прошлый раз мы вообще питались в закусочной пиво и большой бургер за 14 фунтов и дешево и не опасно для здоровья (если только неделю так кушать)... |
в мак-Дональдс не ходи.))0 не понравится..))
если рассматривать Нааму- то это Розетта Тропикана, Гафиленд и Фантазия... если Хадабу- то Тиволи и Аида.. Тиволи- приличная "немецкая " трёшка человек на 80-100.. сам там перетусовывался 3 дня..дельфинарий напротив и 10 минут до ОлдМаркета.кормят прилично.номера большии и тихие..
с Пашкой Юдиным или Ленкой Соболь уже списался? если нет- рекомендую сделать это быстрее..по вчерашнему разговору- у них шквал народу до конца ноября ... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров"
Последний раз редактировалось: Lars (Вт Окт 30, 2007 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
бери ALL если будешь жить в какой-нибудь то халявный ром и пиво пригодятся!!!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Р.
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то жила в Creative Badawia,3*, вполне прилично и не отравили А вот что категорически не рекомендую - Sunrise в той же Хадабе Еда даже для трёшки ужасная, я там один раз попыталась поужинать - не смогла. Завтракала тоже на боте - хотя как можно испортить плюшки и хлопья с молоком ??? Плюс ужасно хамский персонал.
Макс,удачно тебе понырять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
знакомые жили в El Divan - понравилось(а я в ШШ только в 5* был ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай 78

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | В прошлый раз мы вообще питались в закусочной пиво и большой бургер за 14 фунтов и дешево и не опасно для здоровья (если только неделю так кушать)... |
Макс, привет. Я еду в Хауза бич, вылет 3.10. не понимаю почему ты летишь из Москвы, лечу Ривьеровским чартом. Номер на троих (2 взрослых + ребенок) 3120 убитых енотов. Дайв-африка заберет отовсюду, в июле я нырял с Юдиным и Соболем (привет ихтиандрам) забирали из Домины, два дня был в Дахабе на Тиссель сходил. В этот раз хочу на Абу-Нухас, с Пашей я созванивался все нормально примут как всегда, если ты на обучение тогда договаривайся у них всего два рускоговорящих инструктора на данный момент. Отель бери во второй линии например Барон.Кстати у меня часть твоих Хургадинских фоток. Беру новое СикСабовское крыло, хочу обкатать.
Привет пиши в личку, дам все координаты.  _________________ Беги Форест, беги!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочется совсем дешево, то надо в "Магазин хороших путевок" - они продают туры из Москвы, реально низкие цены, без обмана.
Телефон 325-11-11, потом надо прослушать автоответчик и выбрать подходящий офис. Минус - продают действительно ГОРЯЩИЕ туры, т.е. меньше, чем за 2 недели до отъезда. Разница с Невой - почти в 2 раза дешевле  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Киршина писал(а): | Если хочется совсем дешево, то надо в "Магазин хороших путевок" - они продают туры из Москвы, реально низкие цены, без обмана.
Телефон 325-11-11, потом надо прослушать автоответчик и выбрать подходящий офис. Минус - продают действительно ГОРЯЩИЕ туры, т.е. меньше, чем за 2 недели до отъезда. Разница с Невой - почти в 2 раза дешевле  |
Очень праИИИИльно!!!!!Я только так ТУДА и летаю!!!!(не шутка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, всем спасибо за полезную информацию! Надеюсь, что все получится... По поводу других фирм подумаю, просто к Неве привык... знаю что у них дороже, но никогда не было проблем, обращу внимание на других. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если еще не окончательно определился, то может пригодится инфа:
были в прошлом году в Шарме, жили как раз в вышеупомянутой Тропикане Розетте - вполне подходящий отель для дайверов (небольшое описание и некоторые фотки отеля есть здесь в отчете).
Обеда ни разу не видели, но завтраки и ужины были вполне приличными.
Номера получше (насколько удалось сравнить) находились в дальней от входа части отеля (там даже был отдельный ресепшен); впрочем, за это время все могло поменяться - когда мы уезжали, как раз начали проводить ремонт в главном здании.
По деньгам было $580 с человека за 11 дней из Питера (жили в номерах по трое), но это был несезон (июнь). _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | По поводу других фирм подумаю, просто к Неве привык... знаю что у них дороже, но никогда не было проблем,
|
Не знаю, прокатит ли такое в Шарме, но в Хургаде, по прилёте, Нева всегда предлагала более приличный отель.
Три раза брал Гольф - всегда жил в четвёрках. Встречающаяя фирма Томми Турс.
Летал из Москвы. Дороже 300$ не платил
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайв Африка находится в Шарм Холидей, это не на берегу, но минут за 10 можно дойти до наамовской тусовки и до берега. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не трудно, киньте ссылочку на эту Дайв-Африку. Я в Шарме ныряла два раза с Дельфином, хорошие ребята, правда у них прошлым летом утонул начальник.... Теперь раздумываю - куда податься. А жить действительно все равно где - забирают почти точно с поправкой на местный колорит. Но поближе к Наяме, на мой взгляд, лучше - есть куда после 17 податься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | А если не трудно, киньте ссылочку на эту Дайв-Африку. Я в Шарме ныряла два раза с Дельфином, хорошие ребята, правда у них прошлым летом утонул начальник.... Теперь раздумываю - куда податься. А жить действительно все равно где - забирают почти точно с поправкой на местный колорит. Но поближе к Наяме, на мой взгляд, лучше - есть куда после 17 податься. |
Директор "Дельфина", Сергей Соколов, был техническим дайвером, отличным человеком и менеджером. Его гибель никоим образом не имеет отношения к рекреационному дайвингу. Так что, в "Дельфин" можете ехать смело ! Хотя и "Дайв Африка" хороший клуб, особенно инструктор и гид Павел Юдин. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|