Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кепочку купил себе на осень:) фото
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Согласен с La Bamboй и Сергеем- Во первых Идеология Гитлера- на мой взгляд есть копия идеалогии "ветхозаветной" как собственно и большевистской. Можно даже впомнить предвыборные лозунги А. ГитлераSmile Во вторых в любом случае потери нашего (русского) народа- от большевизма, в основном в досталинский период, неизмеримо больше чем от войны с Германией. И на мой взгляд цель конфликта была одна- уничтожить как можно больше "лучших" людей. Такой аналог огораживания в больших масштабах. В современном мире, когда "закрывающие" технологии, вто, и причие новые веяния готовы вот вот коснуться и нас, можно ожидать чего то подобного направленного на резкое и быстрое сокращение численности населения и России в первую очередь как страны неперспективной с некоторых чисто экономических и ряда политических причин. Но немцы шли к нам под лозунгами освобождения страны от большевмского ига, почему народ сначала сдавался в плен и верил, а потом перестал верить и начал сражаться против- это уже другая серияSmile И вообще чем Ленин со всякой свердловской нечистью лучше Гитлера? И почему кожаные куртки как аналоги проотрядовских носят и ничего а кепку уже не одеть? Оболванивание народа? Внушение одной точки зрения? Давайте думать рассуждать, а не орать как ненормальные фразы из серии зенит чемпион, хоть он и не чемпион вовсеSmile

Иван... Мое к тебе пожелание, давай на форуме войну не разводить, и тем ее провоцирующих не создавать Smile Про тов. Гитлера и Сталина думаю все имеют свое адекватное мнение. И про все, что в военные времена творилось тоже.
Мы же в конце концов не биться на форум приходим.

А еще вот вспомнилось, что немцы за свое хоть как-то покаялись, а вот наши коммунисты и до сих пор вещают, что "их дело правое" ....

Однако хватит наверное политики...
Давайте про доски дубовые поговорим Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведенные ниже фото не рекомендуется смотреть особо впечатлительным людям!
Ну это так, к примеру:

Как мы видим на аватаре фашист в форме СС

Далее его отчет о поиске на Невском пятачке в октябре сего года:
.......
Становилось темно, с раскопками пришлось повременить до утра воскресенья.
Воскресенье прошло почти без результата. Носились с щупом, забивали ямы,
но ничего стоящего,о чем бы можно-было рассказать. Начинало вечереть,уже было собрались уезжать,
решил напоследок забить ещё один шурф.. Спустя 10 минут а уровне пояса показался противогазный шланг,
затем саперная лопата. Ещё штык лопаты, и вот удача - появились останки бойца!

Боец лежал на животе, решили расширитть яму
Вскоре стало понятно что он там не один..
Тем временем пошел 9 час, пришлось заночевать, чтобы
продолжить раскопки с утра,при свете.

Встав пораньше, продолжили расширяться. В итоге обнаружилось,что в яме находяться останки 3 человек,
погибшие лежали на глубине 1.8 метра в песчаном грунте, что сильно затрудняло
раскопки.При них нашли ремни, флягу,саперную лопатку и фрагменты снаряжения:
кобура для Нагана,2 противогаза, 3 подсумка, ножницы для резки колючей
проволки,3 алюминиевых ложки.Кроме того у погибших были найдены монеты,
табакерка,2 капсулы морфия,перочиный нож и зеркальце. Кости сильно посечены осколками,черепа разбиты у всех кроме одного.
Кругом злосчастные хвосты от летучек. Останки нашпигованы осколками.

И вот что так давно хотелось найти! При бойцах была обнаружена подписаная ложка и МЕДАЛЬОН!!!

В сапоге одного из бойцов лежала ложка, потер пальцем и... фамилия!

АТАМАНОВ

Табакерка с куревом, зеркальце, флакончик с хлоркой, артиллерийская буссоль.
Оружия при бойцах не было, из вооружения 1 граната Ф-1, 4 РГД-33, 2 РПГ-40, 4 толовых шашки и
запалы к ним.

На первом бойце в районе груди был обнаружен заполненный
медальон. Первый мною найденный.

ВОТ ОН ГЕРОЙ :

КРАСНОАРМЕЕЦ ФУРОВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ 1918 Г.Р.
УРОЖЕНЕЦ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЛАДИМИРСКОГО Р-НА,
НЕКЛЮДОВСКОГО С/СОВЕТА, ДЕР.НАУМОВСКАЯ.
СЕМЬЯ:ФУРОВА АННА СТЕПАНОВНА.

В лесу открывать не стал, побоялся что это может повредить записке, если она там есть.
Положив в землицу, повез в город. И уже совсем скоро стало ясно,
что никакая в нем ни соль и ни иголки, а 2 хорошо читаемых вкладыша.
Судя по зеленому цвету полоски, стало ясно что солдатик служил в войсках НКВД ,как и мой прадед,
погибший годом позже,под Сталинградом. Остается надеяться, что родственники погибших
будут найдены. Работа уже началась.

"Есть у нас -владимирских поисковиков- «боевая подруга» - библиотекарь из сельского колледжа Наталья Александровна Симанова. Вечерами она из форума "Солдата" «выуживает» сведения о солдатах-земляках, опознанных по медальонам.
За год 8 семей она нашла, родственники перевезли останки солдата из Мурманска во Владимир.
Наталья Александровна связалась с Неклюдовской школой сразу, но на этом не успокоилась. Вечером стала обзванивать всех владимирцев с фамилией «Фуров».
На третий раз на проводе оказался племянник погибшего солдата.
Сегодня утром она приехала ко мне и привезла телефон племянника.
В обед у меня на работе был уже Владимир Иванович Фуров с женой. Скачал и распечатал ему фотографии со «Штандарта». А жена его, пока я копался в компьютере, что-то стала рассказывать коллегам.
Оказалось, что её мать – двоюродная сестра жены красноармейца Чиркова, уроженца той же деревни Неклюдово ныне Гусь-Хрустального района, опознанного по солдатскому медальону велижскими поисковиками в сентябре прошлого года.
Вот и получается, что смоленские и ленинградские поисковики вернули одной владимирской семье двух героев войны.
Спасибо!
Да, у красноармейца Фурова Михаила Федоровича во Владимире живет старшая сестра Клавдия Федоровна. Ей 93 года. Родственники сегодня вечером встретятся.

С племянником, Владимиром Ивановичем Фуровым и его супругой разговаривал по телефону,с утра. Они конечно были очень тронуты. Не может не радовать,что у Миши жива и его пожилая сестра,Клавдия Федоровна. Хотелось бы надеяться, что несмотря на свой преклонный возраст,они смогут
приехать на Неву, и проститься со своим близким. Огромная благодарность Наталье Симановой и Олегу Гурову за проделанную ими работу по розыску родственников.Очень отрадно что удалось так быстро их розыскать. Дай Бог им здоровья,сил,и успехов в их поисках

Племянник Владимир Иванович Фуров с женой вчера были у сестры солдата. Клавдия Федоровна сохранила фотографию брата. У неё есть последнее его письмо из армии, написанное домой в апреле 1941 года, ответ на запрос из воинской части в которой он служил. Привожу текст ответа, продиктованный родственниками по телефону:
«Фуров Михаил Федорович находился на службе в в/ч 7478 до 22 августа 1941 года. Этого числа убыл в действующую Красную Армию на Ленинградский фронт. Дальнейшее место пребывания и судьба Фурова М.Ф. неизвестны.
Нач. штаба Ленивцев
Пом. нач. штаба части Завгородный»

Кроме этого у сестры у Клавдии Федоровны целый архив по четырем братьям, погибшим в Советско-Финскую и Великую Отечественную.

Из Владимира пришла фотография Фурова Михаила Федоровича
На обороте написано : На память Саше Фурову от брата Михаила Фурова. Незабывай . 3/VI-40г.

ГДЕ ТУТ ФАШИЗМ???????????????????????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:17    Заголовок сообщения: Re: вот еще желающие могут слюной побрызгать- вторая машина Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Василий II писал(а):
Иван, а где и что ты собрался искать с ГБО? Может меня с собой возьмешь? Diver

Поехали послезавтра и в понедельник, с ночевкой. Лодку возьмем точки пройдем посмотрим. Сергей к нам в понед. присоединяется.

Иван, я б с удовольствием, но через 2 месяца диплом, а у меня еще даже титульного листа нет Shocked
Сделал решительный шаг - учеба на 1 месте!
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ё маё 2.20 ночи!
Всем приятных снов без фашистов и коммунистов! Smile
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Во первых Идеология Гитлера- на мой взгляд есть копия идеалогии "ветхозаветной" как собственно и большевистской. Можно даже впомнить предвыборные лозунги А. ГитлераSmile

Во времена Ветхого Завета любое племя ставило себя выше всех и пыталось поработить соседнее, чистый национализм. Но, правда, строй был другой - рабовладельческий. И люди решали эмоциями, а не разумом.

Иван СПб писал(а):
Во вторых в любом случае потери нашего (русского) народа- от большевизма, в основном в досталинский период, неизмеримо больше чем от войны с Германией.

А вот потери русского народа от большевизма - это внутреннее дело страны. И никакое, даже очень сильное государство, не смеет указывать другому государству его внутреннюю политику. Вспомни Пол Пота в Кампучии. Эта сволочь треть населения страны уничтожила.
Иван СПб писал(а):
И на мой взгляд цель конфликта была одна- уничтожить как можно больше "лучших" людей. Такой аналог огораживания в больших масштабах.

Вторая Мировая - конфликт?!! И цель какой стороны была уничтожить "лучших"? Кстати, не понял. Почему в кавычках. Намёк на естественный отбор? А разве бывают лучшие и худшие?.. То есть ты считаешь, что обе страны вели войну, чтобы на фронте погибли "лучшие" люди, и тем самым улучшили генофонд? По-моему, полный бред.

Иван СПб писал(а):
В современном мире, когда "закрывающие" технологии, вто, и причие новые веяния готовы вот вот коснуться и нас, можно ожидать чего то подобного направленного на резкое и быстрое сокращение численности населения и России в первую очередь как страны неперспективной с некоторых чисто экономических и ряда политических причин.

Во-первых, если бы Россия была неперспективной страной, никто бы к нам и не лез. А сокращение населения - это неизбежный фактор развитой страны на стадии формирования. Люди хотят не просто дать потомство (авось, кто выживет), а именно что-то ему дать. Поверь, пройдёт 20 лет и семьи будут состоять из 5-ти человек.

Иван СПб писал(а):
Но немцы шли к нам под лозунгами освобождения страны от большевмского ига, почему народ сначала сдавался в плен и верил, а потом перестал верить и начал сражаться против- это уже другая серияSmile .

Вот именно... Под лозунгами! А на деле, всё было совсем по-другому. Прочитай рассказ Дмитрия Володихина "Слишком человеческое" (журнал "Если" №6 2007), может поймёшь, чего они хотели.

Иван СПб писал(а):
И вообще чем Ленин со всякой свердловской нечистью лучше Гитлера?

Ничем не лучше, даже хуже. (См. выше про Пол Пота)
Иван СПб писал(а):
И почему кожаные куртки как аналоги проотрядовских носят и ничего а кепку уже не одеть? Оболванивание народа? Внушение одной точки зрения? Давайте думать рассуждать, а не орать как ненормальные фразы из серии зенит чемпион, хоть он и не чемпион вовсеSmile

А потому что исторические проблемы страны - это дело только той страны, где они произошли. А ты надел кепку завоевателя. Пройдись по Берлину в советской каске (даже без большой красной звезды)... я думаю, особого восторга не будет. И не думаю, что немцы приобретают советские пилотки времён войны.
У нас было много перегибов внутри общества, но это не значит, что нужно говорить о нацистах, как об освободителях.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера многое пропустил.... Crying or Very sad
А все началось с кепки!

Есть хороший анегдот про логику мышления... "Если есть спички - значит ты вор"

По мне так, кепка как кепка - причем эстонский покрой....
Но в любом случае надо отдать должное Ивану - поднять бурю в стакане, одной лишь фоткой - мой респект! Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
На аватаре фашизм. А точнее глупость/детство в жопе очередного копателя.

Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар. Ну а если попадается им медальон или какие документы, то выпячивают это как якобы своё основное дело. А запрети им завтра растаскивать как крысам всё что найдено, так 99% сольются из этого дела незамедлительно.

Людей искать и из безвестности возвращать - вот пример хороший: http://www.donkr.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=3&nid=1331&aid=15215 Вдвоём, без всякой лопаты и щупа, нашли Рейдинги порядка ста человек уже. Больше, чем наши местные поисковые отряды, со своими идиотскими аватарами, вместе взятые. А наши шарятся аки тати ночные: ложечки, котелочки, патрончики, медальки. А потом продают это всё друг другу под тем соусом, что они на коп потратились и как-то надо эти затраты им отбивать. Крысята, тьфу Sad

Ещё инфа по Рейдингам из Яндекса

Алексей Авдеев писал(а):
По мне так, кепка как кепка - причем эстонский покрой....
Но в любом случае надо отдать должное Ивану - поднять бурю в стакане, одной лишь фоткой - мой респект! Go Up
Ну так так и мыслилось Иваном, похоже. Но это хорошо, что тема бытового фашизмо/фетишизма многих не оставляет равнодушными.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):

Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар.

Надеюсь что никакая организация не подомнет под себя те или иные места, под благовидными предлогами охраны, защиты и пр., которые она планирует получить как подачку за поддержку действительно фашисткого режима мудина и его парточкиSmile Во всяком случае я надеюсь что таких крыс и гаденышей не будет в нашем дайверском сообществе. Хабар - каждому по способностям, по трудуSmile а не сетеевым магазинам и сообществамSmile
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Но на сомнительные дела не дам.
Что есть сомнительное дело??? Smile

Вот тебе и ответ, Василий:
Иван СПб писал(а):
...Хабар - каждому по способностям, по трудуSmile
Сергей и Наталья

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а началось все это из-за простой шляпы!
шляпа то в чем виновата?
почему на форуме, последнее время, стало так много пустых разборок?

Иван:
Я себе тоже прикупил!
мои гастербайтеры поржали и пообещали вести себя хорошо!
А тебе,случайно,воспитатель для переменного состава не нужен?
а то мне со своими стало скучно, не шалят. Y?
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар. Ну а если попадается им медальон или какие документы, то выпячивают это как якобы своё основное дело. А запрети им завтра растаскивать как крысам всё что найдено, так 99% сольются из этого дела незамедлительно.
А наши шарятся аки тати ночные: ложечки, котелочки, патрончики, медальки. А потом продают это всё друг другу под тем соусом, что они на коп потратились и как-то надо эти затраты им отбивать. Крысята, тьфу Sad

Александр, ну что вас все блевать тянет а? Может чего сьели дурного? Smile
Народ действительно имеет свои коллекции, и пополняет их за счет покупки друг у друга всего и вся. Я например недавно купил несколько листовок. Что в этом плохого? Я только за!
Вы наверное немного не владеете данной темой(по поводу "копарей-крыс").

Господину Девятникову огромный респект за то, что он с Гонтовой липки вывез лафет от полковухи, который был найден не им. Хорошо, что мы туда ЗИЛ-157 не успели пригнать. Smile
Да, дошли до меня слухи, что некие лица решили обменять "хлам" от Т-38 на денежные единицы... Но возможно это происки врагов... Wink

Во блин написали "аки тати ночные..." надо будет запомнить.
Да, будет очередная "санитарка" человек эдак на 150-200 я вас приглашаю покопать хабора с последующей продажей (пуговицы, ремешки и т.д.) Все деньги от продажи "хабора" предлагаю передать в фонд защиты Мира! Rofl Rofl Rofl

Александр, а чего вы так злитесь? Smile
Я же прекрасно понимаю, в чей адрес камушки летят.
Дело то в чем?
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей и Наталья писал(а):
шляпа то в чем виновата?

А почему на форуме, в последнее время, стало так много пустых тем? Wink Это, ребята, не разборка, а разговор... Y?

Иван:
Я себе тоже прикупил!

Круто, наверное, чувствовать, что ты чем-то выше, круче, богаче? Cool Go Down Я вот, далеко не бедный человек, но к людям, которые мне что-то делают, всегда, повторюсь ВСЕГДА, отношусь по-человечески. Вспомните русских, которые ездили в Германию в 90-х на заработки. Тоже гастарбайтеры. Тоже, про-вашему - "второй сорт"? Только вот я не видел, чтобы немцы тащились от того, что на них русский работает. А у вас, почему-то, гипертрофированное "Я" и Вы от этого прётесь.
-МОИ гастарбайтеры!
-А как ТВОИ?
Они люди, а не рабы. И говорить о людях, имхо, надо, как о людях. Да, у них не всё в порядке в их стране, им на еду не заработать дома, вот и едут к нам в качестве дешёвой рабочей силы. Но они ЛЮДИ! Не хуже и не лучше нас с вами. А считать себя выше какого-то народа, нации из-за того, что где-то уровень жизни выше, а где-то ниже, считаю неприемлемым. Извините, что так резко, просто воспитан был несколько на других идеалах...
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото американских реконструкторов: Rofl Rofl Rofl

Это дамы:

Это отборные парни из СС:

Это мои любимые фото:

А это кто? Узнаете?
Обратите внимание на пряжку ремня Smile

Юмор, господа-товарищи, великое дело! Wink
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексСвар в расцвете силSmile Rofl
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.

Последний раз редактировалось: Иван СПб (Вс Ноя 04, 2007 12:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шляпа то в чем виновата?

Иван:
Я себе тоже прикупил!

Вот а вы говорите, не всех, не всех взяла большевисткая пропагандаSmile Нас поддерживают!
Я себе там же шомпол для трехи за 100 рублей купилSmile Воспитаю самSmile)) Beer
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Нас поддерживают!
Я себе там же шомпол для трехи за 100 рублей купилSmile Воспитаю самSmile)) Beer

Тьфу, [censored], НАЦИСТ!!! Shot Shot Shot
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Тьфу, [censored], НАЦИСТ!!! Shot Shot Shot

Пользователь La Bamba до 17 ноября переведен в читатели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так вот Ok У нас везде свои люди Cowboy
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я себе вот такую кепочку прикупил... Smile

Что хочу: прикрепить туда 2 фонаря и видеокамеру + был случай прикладывания башкой внутри кораблика так, что чуть загубник не выронил, да и круги в голове были Smile

Р.S. Иван, не зли по пустому народ Smoke
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Вот так вот Ok У нас везде свои люди Cowboy

А у нас свои! Shot Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

Надеюсь что никакая организация не подомнет под себя те или иные места, под благовидными предлогами охраны, защиты и пр., которые она планирует получить как подачку за поддержку действительно фашисткого режима мудина и его парточкиSmile Во всяком случае я надеюсь что таких крыс и гаденышей не будет в нашем дайверском сообществе. Хабар - каждому по способностям, по трудуSmile а не сетеевым магазинам и сообществамSmile

Иван, прежде чем про дайверское сообщество разглагольствовать за собой бы посмотрел. Был вчера на мраморном, так от твоего настенного творчества все плюются. А народу туда сейчас много ездит с разных городов и стран. И убери со своего ника СПб, не позорь город.

Последний раз редактировалось: amg (Пн Ноя 05, 2007 21:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
...И убери бы со своего ника СПб, не позорь город.

+1
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
... Против немцев ничего не имею, да и вообще мне плевать какой национальности человек. А вот немецких национал-социалистов ненавижу. Shot За зло, которое они принесли всему миру, за их извращённую идеологию высшей расы, за то, что до сих пор многие нации предаются шовинизму, как религии, и считают свою нацию самой развитой и высшей... Shot , за геноцид, Ban? Ban? Ban? !!!

+1!!! La Bamba, респект!! Beer
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Александр, а чего вы так злитесь? Smile Я же прекрасно понимаю, в чей адрес камушки летят. Дело то в чем?

А прокомментируй-ка, Василий: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4404 Со своей позиции патриота-поисковика. Про музей, для которого вы стараетесь, расскажи и т.п. Cowboy
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А прокомментируй-ка, Василий: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4404 Со своей позиции патриота-поисковика. Про музей, для которого вы стараетесь, расскажи и т.п. Cowboy

А чего тут комментировать? Телефон там есть, звоните, Вам там и дадут комментарии.
Хочу только сказать, что Леонид Иванович не состоит в поисковом движении и никакого отношения к нему не имеет. А знакомых у меня с «ластами» ооооочень много, при этом занимаются поиском из них 5%.
Дайвер Леонид Иванович очень хороший, смелый и грамотный. Превосходный механик.
Один смог поднять 45 мм орудие (я в свое время выставлял фото).
По поводу фото могу сказать следующее:
1. Человек он свободный, живет по принципу "корова моя, что хочу, то и делаю". Поэтому, волен поступать с поднятыми им предметами по своему разумению.
2. Я бы на его месте данные предметы не продавал (что ему и было озвучено лично).
3. Шлем надо чистить, замачивая в «Трилон-Б», а не болгаркой.

По поводу музея:
Для музея никто специально не старается, но смею Вас уверить, что предметов там достойных очень и очень много (некоторыми из них я бы хотел страстно обладать лично, но, увы…).
Есть правда проблема…времени у всех мало, поэтому реставрировать приходится урывками и очень долго, есть желание – помогайте, спецодежду и средства индивидуальной защиты я Вам могу выдать.

Со своей стороны я Вас, как дайвера – патриота, не буду спрашивать о вещах, которые творят «официальные экспедиции» в местах под Выборгом на шведских кораблях. С несколькими участниками я имел контакты и был приятно удивлен «некими» предметами, которые у них обнаружились. Фото предметов и лица участников я разглашать не буду.
Также я не вижу смысла разводить демагогию на тему корабликов в Финском заливе и Ладоге, до которых смогли добраться дайверы, «не берущие со дна морского ни единого пиастра».
В этом году с северной Ладоги, с глубины 60м будут «кое-чего» поднимать, и прошу заметить, что там не будет людей, относящихся к поисковому движению.

Относительно поисковиков:
Отчего столько яду? Вы что, много времени провели в лесу? Или Ваше отношение формируется газетными статьями «Внимание! Черные следопыты- копатели!!!». Так с Вами ныряют люди, которые имеют «поисковые корочки».
Странно, что они Вам не поведали, что дешевле купить в Польше или Германии новые вещи, чем жечь горючку и тратить свое личное время на ковыряние в земле (это к тому, что копают ради обогащения - редкий бред).
Да, люди продают и покупают найденные вещи. Я лично не вижу в этом ничего плохого, т.к. у каждого свой предмет коллекционирования. Вещи эти будут сохранены гораздо лучше чем в музеях, и внимания им будет уделено очень много.
Относительно того, что ищут предметы, а не людей…ну батенька, чистая тяга к трупам некрофилией зовется. А это уже не «поисковое движение», а «психовое движение».

Из личного опыта: в 2001 году, будучи в составе ПО «Космос», мы с приятелем, работая парой, приносили из леса в районе Синявино, ежедневно 3-4 бойца РККА.
В 2006 году за двое выходных мы не обнаружили никого. Валяются каски СШ-40 по всему лесу, элементы экипировки….людей нет. Я считаю, что если в лесу не валяются кости бойцов - это нормально. И мне откровенно наплевать, что у кого-то на полке появился «Халхин» (СШ-36), который человек реставрировал 2 месяца, приводя его в то состояние, в котором он находился в 1942 году.
Есть правило, которое соблюдают почти все поисковики - именные вещи, и предметы которые могут помочь идентифицировать военнослужащего в личных коллекциях не оседают. Я в свое время нашел офицера с орденом БКЗ (Боевого Красного Знамени), ну и что? Был сдан командиру отряда п-ку Панину. А таких вещей я нашел очень много.

Еще мне нравится та безаппеляционность, с которой Вы выражаете свои мысли по этому поводу. Даже удивляет. Я же не выражаю свое мнение в ультимативной форме о «реставрации» танков извлеченных из Невы. Изуродовали технику, а она могла бегать. Ну что сказать…у всех свои интересы.
Мне гораздо приятнее наблюдать «рядовую» 34-ку из Прибалтики, которую люди подняли из озера и отреставрировали до состояния «сел и поехал», чем редкие танки, а ныне мертвые коробки, которые стоят у Диорамы.
Ну, это мое личное мнение, на объективность не претендую.

Рекомендую прочитать книгу (всем кто в ластах)
Роберт Кэрсон «Ныряющие в темноту»
Очень интересно.

Да, спорить на тему Поискового движения на сайте "Дайвинга" я не считаю целесообразным. Заходите на профильные сайты, там можем обсудить.
А то получается спор "наркомана" с "сифилитиком"....каждый про свои болячки.

Надеюсь, никого не обидел. Если кого и задел, прошу извинить. Beer

Вот, гляньте что люди делают: http://restavraciya-m24.boom.ru/m18.htm
Многие скажут-"идиоты, заняться нечем"... а мне нравится Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: