|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Согласен с La Bamboй и Сергеем- Во первых Идеология Гитлера- на мой взгляд есть копия идеалогии "ветхозаветной" как собственно и большевистской. Можно даже впомнить предвыборные лозунги А. Гитлера Во вторых в любом случае потери нашего (русского) народа- от большевизма, в основном в досталинский период, неизмеримо больше чем от войны с Германией. И на мой взгляд цель конфликта была одна- уничтожить как можно больше "лучших" людей. Такой аналог огораживания в больших масштабах. В современном мире, когда "закрывающие" технологии, вто, и причие новые веяния готовы вот вот коснуться и нас, можно ожидать чего то подобного направленного на резкое и быстрое сокращение численности населения и России в первую очередь как страны неперспективной с некоторых чисто экономических и ряда политических причин. Но немцы шли к нам под лозунгами освобождения страны от большевмского ига, почему народ сначала сдавался в плен и верил, а потом перестал верить и начал сражаться против- это уже другая серия И вообще чем Ленин со всякой свердловской нечистью лучше Гитлера? И почему кожаные куртки как аналоги проотрядовских носят и ничего а кепку уже не одеть? Оболванивание народа? Внушение одной точки зрения? Давайте думать рассуждать, а не орать как ненормальные фразы из серии зенит чемпион, хоть он и не чемпион вовсе |
Иван... Мое к тебе пожелание, давай на форуме войну не разводить, и тем ее провоцирующих не создавать Про тов. Гитлера и Сталина думаю все имеют свое адекватное мнение. И про все, что в военные времена творилось тоже.
Мы же в конце концов не биться на форум приходим.
А еще вот вспомнилось, что немцы за свое хоть как-то покаялись, а вот наши коммунисты и до сих пор вещают, что "их дело правое" ....
Однако хватит наверное политики...
Давайте про доски дубовые поговорим  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Приведенные ниже фото не рекомендуется смотреть особо впечатлительным людям!
Ну это так, к примеру:
Как мы видим на аватаре фашист в форме СС
Далее его отчет о поиске на Невском пятачке в октябре сего года:
.......
Становилось темно, с раскопками пришлось повременить до утра воскресенья.
Воскресенье прошло почти без результата. Носились с щупом, забивали ямы,
но ничего стоящего,о чем бы можно-было рассказать. Начинало вечереть,уже было собрались уезжать,
решил напоследок забить ещё один шурф.. Спустя 10 минут а уровне пояса показался противогазный шланг,
затем саперная лопата. Ещё штык лопаты, и вот удача - появились останки бойца!
Боец лежал на животе, решили расширитть яму
Вскоре стало понятно что он там не один..
Тем временем пошел 9 час, пришлось заночевать, чтобы
продолжить раскопки с утра,при свете.
Встав пораньше, продолжили расширяться. В итоге обнаружилось,что в яме находяться останки 3 человек,
погибшие лежали на глубине 1.8 метра в песчаном грунте, что сильно затрудняло
раскопки.При них нашли ремни, флягу,саперную лопатку и фрагменты снаряжения:
кобура для Нагана,2 противогаза, 3 подсумка, ножницы для резки колючей
проволки,3 алюминиевых ложки.Кроме того у погибших были найдены монеты,
табакерка,2 капсулы морфия,перочиный нож и зеркальце. Кости сильно посечены осколками,черепа разбиты у всех кроме одного.
Кругом злосчастные хвосты от летучек. Останки нашпигованы осколками.
И вот что так давно хотелось найти! При бойцах была обнаружена подписаная ложка и МЕДАЛЬОН!!!
В сапоге одного из бойцов лежала ложка, потер пальцем и... фамилия!
АТАМАНОВ
Табакерка с куревом, зеркальце, флакончик с хлоркой, артиллерийская буссоль.
Оружия при бойцах не было, из вооружения 1 граната Ф-1, 4 РГД-33, 2 РПГ-40, 4 толовых шашки и
запалы к ним.
На первом бойце в районе груди был обнаружен заполненный
медальон. Первый мною найденный.
ВОТ ОН ГЕРОЙ :
КРАСНОАРМЕЕЦ ФУРОВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ 1918 Г.Р.
УРОЖЕНЕЦ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЛАДИМИРСКОГО Р-НА,
НЕКЛЮДОВСКОГО С/СОВЕТА, ДЕР.НАУМОВСКАЯ.
СЕМЬЯ:ФУРОВА АННА СТЕПАНОВНА.
В лесу открывать не стал, побоялся что это может повредить записке, если она там есть.
Положив в землицу, повез в город. И уже совсем скоро стало ясно,
что никакая в нем ни соль и ни иголки, а 2 хорошо читаемых вкладыша.
Судя по зеленому цвету полоски, стало ясно что солдатик служил в войсках НКВД ,как и мой прадед,
погибший годом позже,под Сталинградом. Остается надеяться, что родственники погибших
будут найдены. Работа уже началась.
"Есть у нас -владимирских поисковиков- «боевая подруга» - библиотекарь из сельского колледжа Наталья Александровна Симанова. Вечерами она из форума "Солдата" «выуживает» сведения о солдатах-земляках, опознанных по медальонам.
За год 8 семей она нашла, родственники перевезли останки солдата из Мурманска во Владимир.
Наталья Александровна связалась с Неклюдовской школой сразу, но на этом не успокоилась. Вечером стала обзванивать всех владимирцев с фамилией «Фуров».
На третий раз на проводе оказался племянник погибшего солдата.
Сегодня утром она приехала ко мне и привезла телефон племянника.
В обед у меня на работе был уже Владимир Иванович Фуров с женой. Скачал и распечатал ему фотографии со «Штандарта». А жена его, пока я копался в компьютере, что-то стала рассказывать коллегам.
Оказалось, что её мать – двоюродная сестра жены красноармейца Чиркова, уроженца той же деревни Неклюдово ныне Гусь-Хрустального района, опознанного по солдатскому медальону велижскими поисковиками в сентябре прошлого года.
Вот и получается, что смоленские и ленинградские поисковики вернули одной владимирской семье двух героев войны.
Спасибо!
Да, у красноармейца Фурова Михаила Федоровича во Владимире живет старшая сестра Клавдия Федоровна. Ей 93 года. Родственники сегодня вечером встретятся.
С племянником, Владимиром Ивановичем Фуровым и его супругой разговаривал по телефону,с утра. Они конечно были очень тронуты. Не может не радовать,что у Миши жива и его пожилая сестра,Клавдия Федоровна. Хотелось бы надеяться, что несмотря на свой преклонный возраст,они смогут
приехать на Неву, и проститься со своим близким. Огромная благодарность Наталье Симановой и Олегу Гурову за проделанную ими работу по розыску родственников.Очень отрадно что удалось так быстро их розыскать. Дай Бог им здоровья,сил,и успехов в их поисках
Племянник Владимир Иванович Фуров с женой вчера были у сестры солдата. Клавдия Федоровна сохранила фотографию брата. У неё есть последнее его письмо из армии, написанное домой в апреле 1941 года, ответ на запрос из воинской части в которой он служил. Привожу текст ответа, продиктованный родственниками по телефону:
«Фуров Михаил Федорович находился на службе в в/ч 7478 до 22 августа 1941 года. Этого числа убыл в действующую Красную Армию на Ленинградский фронт. Дальнейшее место пребывания и судьба Фурова М.Ф. неизвестны.
Нач. штаба Ленивцев
Пом. нач. штаба части Завгородный»
Кроме этого у сестры у Клавдии Федоровны целый архив по четырем братьям, погибшим в Советско-Финскую и Великую Отечественную.
Из Владимира пришла фотография Фурова Михаила Федоровича
На обороте написано : На память Саше Фурову от брата Михаила Фурова. Незабывай . 3/VI-40г.
ГДЕ ТУТ ФАШИЗМ??????????????????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:17 Заголовок сообщения: Re: вот еще желающие могут слюной побрызгать- вторая машина |
|
|
Иван СПб писал(а): | Василий II писал(а): | Иван, а где и что ты собрался искать с ГБО? Может меня с собой возьмешь?  |
Поехали послезавтра и в понедельник, с ночевкой. Лодку возьмем точки пройдем посмотрим. Сергей к нам в понед. присоединяется. |
Иван, я б с удовольствием, но через 2 месяца диплом, а у меня еще даже титульного листа нет
Сделал решительный шаг - учеба на 1 месте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
О ё маё 2.20 ночи!
Всем приятных снов без фашистов и коммунистов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Во первых Идеология Гитлера- на мой взгляд есть копия идеалогии "ветхозаветной" как собственно и большевистской. Можно даже впомнить предвыборные лозунги А. Гитлера |
Во времена Ветхого Завета любое племя ставило себя выше всех и пыталось поработить соседнее, чистый национализм. Но, правда, строй был другой - рабовладельческий. И люди решали эмоциями, а не разумом.
Иван СПб писал(а): | Во вторых в любом случае потери нашего (русского) народа- от большевизма, в основном в досталинский период, неизмеримо больше чем от войны с Германией. |
А вот потери русского народа от большевизма - это внутреннее дело страны. И никакое, даже очень сильное государство, не смеет указывать другому государству его внутреннюю политику. Вспомни Пол Пота в Кампучии. Эта сволочь треть населения страны уничтожила.
Иван СПб писал(а): | И на мой взгляд цель конфликта была одна- уничтожить как можно больше "лучших" людей. Такой аналог огораживания в больших масштабах. |
Вторая Мировая - конфликт?!! И цель какой стороны была уничтожить "лучших"? Кстати, не понял. Почему в кавычках. Намёк на естественный отбор? А разве бывают лучшие и худшие?.. То есть ты считаешь, что обе страны вели войну, чтобы на фронте погибли "лучшие" люди, и тем самым улучшили генофонд? По-моему, полный бред.
Иван СПб писал(а): | В современном мире, когда "закрывающие" технологии, вто, и причие новые веяния готовы вот вот коснуться и нас, можно ожидать чего то подобного направленного на резкое и быстрое сокращение численности населения и России в первую очередь как страны неперспективной с некоторых чисто экономических и ряда политических причин. |
Во-первых, если бы Россия была неперспективной страной, никто бы к нам и не лез. А сокращение населения - это неизбежный фактор развитой страны на стадии формирования. Люди хотят не просто дать потомство (авось, кто выживет), а именно что-то ему дать. Поверь, пройдёт 20 лет и семьи будут состоять из 5-ти человек.
Иван СПб писал(а): | Но немцы шли к нам под лозунгами освобождения страны от большевмского ига, почему народ сначала сдавался в плен и верил, а потом перестал верить и начал сражаться против- это уже другая серия . |
Вот именно... Под лозунгами! А на деле, всё было совсем по-другому. Прочитай рассказ Дмитрия Володихина "Слишком человеческое" (журнал "Если" №6 2007), может поймёшь, чего они хотели.
Иван СПб писал(а): | И вообще чем Ленин со всякой свердловской нечистью лучше Гитлера? |
Ничем не лучше, даже хуже. (См. выше про Пол Пота)
Иван СПб писал(а): | И почему кожаные куртки как аналоги проотрядовских носят и ничего а кепку уже не одеть? Оболванивание народа? Внушение одной точки зрения? Давайте думать рассуждать, а не орать как ненормальные фразы из серии зенит чемпион, хоть он и не чемпион вовсе |
А потому что исторические проблемы страны - это дело только той страны, где они произошли. А ты надел кепку завоевателя. Пройдись по Берлину в советской каске (даже без большой красной звезды)... я думаю, особого восторга не будет. И не думаю, что немцы приобретают советские пилотки времён войны.
У нас было много перегибов внутри общества, но это не значит, что нужно говорить о нацистах, как об освободителях. _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера многое пропустил....
А все началось с кепки!
Есть хороший анегдот про логику мышления... "Если есть спички - значит ты вор"
По мне так, кепка как кепка - причем эстонский покрой....
Но в любом случае надо отдать должное Ивану - поднять бурю в стакане, одной лишь фоткой - мой респект!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ГДЕ ТУТ ФАШИЗМ??????????????????????????? | На аватаре фашизм. А точнее глупость/детство в жопе очередного копателя.
Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар. Ну а если попадается им медальон или какие документы, то выпячивают это как якобы своё основное дело. А запрети им завтра растаскивать как крысам всё что найдено, так 99% сольются из этого дела незамедлительно.
Людей искать и из безвестности возвращать - вот пример хороший: http://www.donkr.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=3&nid=1331&aid=15215 Вдвоём, без всякой лопаты и щупа, нашли Рейдинги порядка ста человек уже. Больше, чем наши местные поисковые отряды, со своими идиотскими аватарами, вместе взятые. А наши шарятся аки тати ночные: ложечки, котелочки, патрончики, медальки. А потом продают это всё друг другу под тем соусом, что они на коп потратились и как-то надо эти затраты им отбивать. Крысята, тьфу
Ещё инфа по Рейдингам из Яндекса
Алексей Авдеев писал(а): | По мне так, кепка как кепка - причем эстонский покрой....
Но в любом случае надо отдать должное Ивану - поднять бурю в стакане, одной лишь фоткой - мой респект!  | Ну так так и мыслилось Иваном, похоже. Но это хорошо, что тема бытового фашизмо/фетишизма многих не оставляет равнодушными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Василий II писал(а): | ГДЕ ТУТ ФАШИЗМ??????????????????????????? |
Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар. |
Надеюсь что никакая организация не подомнет под себя те или иные места, под благовидными предлогами охраны, защиты и пр., которые она планирует получить как подачку за поддержку действительно фашисткого режима мудина и его парточки Во всяком случае я надеюсь что таких крыс и гаденышей не будет в нашем дайверском сообществе. Хабар - каждому по способностям, по труду а не сетеевым магазинам и сообществам _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Но на сомнительные дела не дам.
| Что есть сомнительное дело???  |
Вот тебе и ответ, Василий:
Иван СПб писал(а): | ...Хабар - каждому по способностям, по труду |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей и Наталья

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а началось все это из-за простой шляпы!
шляпа то в чем виновата?
почему на форуме, последнее время, стало так много пустых разборок?
Иван:
Я себе тоже прикупил!
мои гастербайтеры поржали и пообещали вести себя хорошо!
А тебе,случайно,воспитатель для переменного состава не нужен?
а то мне со своими стало скучно, не шалят.  _________________ мы водку пьем для запаха,а дури у нас и своей хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Последнее время от наших "поисковиков" блевать тянет. Они же не людей ищут на самом деле, а хабар. Ну а если попадается им медальон или какие документы, то выпячивают это как якобы своё основное дело. А запрети им завтра растаскивать как крысам всё что найдено, так 99% сольются из этого дела незамедлительно.
А наши шарятся аки тати ночные: ложечки, котелочки, патрончики, медальки. А потом продают это всё друг другу под тем соусом, что они на коп потратились и как-то надо эти затраты им отбивать. Крысята, тьфу
|
Александр, ну что вас все блевать тянет а? Может чего сьели дурного?
Народ действительно имеет свои коллекции, и пополняет их за счет покупки друг у друга всего и вся. Я например недавно купил несколько листовок. Что в этом плохого? Я только за!
Вы наверное немного не владеете данной темой(по поводу "копарей-крыс").
Господину Девятникову огромный респект за то, что он с Гонтовой липки вывез лафет от полковухи, который был найден не им. Хорошо, что мы туда ЗИЛ-157 не успели пригнать.
Да, дошли до меня слухи, что некие лица решили обменять "хлам" от Т-38 на денежные единицы... Но возможно это происки врагов...
Во блин написали "аки тати ночные..." надо будет запомнить.
Да, будет очередная "санитарка" человек эдак на 150-200 я вас приглашаю покопать хабора с последующей продажей (пуговицы, ремешки и т.д.) Все деньги от продажи "хабора" предлагаю передать в фонд защиты Мира!
Александр, а чего вы так злитесь?
Я же прекрасно понимаю, в чей адрес камушки летят.
Дело то в чем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей и Наталья писал(а): | а началось все это из-за простой шляпы!
шляпа то в чем виновата?
почему на форуме, последнее время, стало так много пустых разборок? |
А почему на форуме, в последнее время, стало так много пустых тем? Это, ребята, не разборка, а разговор...
Сергей и Наталья писал(а): | Иван:
Я себе тоже прикупил!
а то мне со своими стало скучно, не шалят.  |
Круто, наверное, чувствовать, что ты чем-то выше, круче, богаче? Я вот, далеко не бедный человек, но к людям, которые мне что-то делают, всегда, повторюсь ВСЕГДА, отношусь по-человечески. Вспомните русских, которые ездили в Германию в 90-х на заработки. Тоже гастарбайтеры. Тоже, про-вашему - "второй сорт"? Только вот я не видел, чтобы немцы тащились от того, что на них русский работает. А у вас, почему-то, гипертрофированное "Я" и Вы от этого прётесь.
-МОИ гастарбайтеры!
-А как ТВОИ?
Они люди, а не рабы. И говорить о людях, имхо, надо, как о людях. Да, у них не всё в порядке в их стране, им на еду не заработать дома, вот и едут к нам в качестве дешёвой рабочей силы. Но они ЛЮДИ! Не хуже и не лучше нас с вами. А считать себя выше какого-то народа, нации из-за того, что где-то уровень жизни выше, а где-то ниже, считаю неприемлемым. Извините, что так резко, просто воспитан был несколько на других идеалах... _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото американских реконструкторов:
Это дамы:
Это отборные парни из СС:
Это мои любимые фото:
А это кто? Узнаете?
Обратите внимание на пряжку ремня
Юмор, господа-товарищи, великое дело!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
АлексСвар в расцвете сил  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Последний раз редактировалось: Иван СПб (Вс Ноя 04, 2007 12:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей и Наталья писал(а): | а началось все это из-за простой шляпы!
шляпа то в чем виновата?
почему на форуме, последнее время, стало так много пустых разборок?
Иван:
Я себе тоже прикупил!
а то мне со своими стало скучно, не шалят.  |
Вот а вы говорите, не всех, не всех взяла большевисткая пропаганда Нас поддерживают!
Я себе там же шомпол для трехи за 100 рублей купил Воспитаю сам ))  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Нас поддерживают!
Я себе там же шомпол для трехи за 100 рублей купил Воспитаю сам ))  |
Тьфу, [censored], НАЦИСТ!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Тьфу, [censored], НАЦИСТ!!!  |
Пользователь La Bamba до 17 ноября переведен в читатели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот У нас везде свои люди  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я себе вот такую кепочку прикупил...
Что хочу: прикрепить туда 2 фонаря и видеокамеру + был случай прикладывания башкой внутри кораблика так, что чуть загубник не выронил, да и круги в голове были
Р.S. Иван, не зли по пустому народ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Вот так вот У нас везде свои люди  |
А у нас свои!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): |
Надеюсь что никакая организация не подомнет под себя те или иные места, под благовидными предлогами охраны, защиты и пр., которые она планирует получить как подачку за поддержку действительно фашисткого режима мудина и его парточки Во всяком случае я надеюсь что таких крыс и гаденышей не будет в нашем дайверском сообществе. Хабар - каждому по способностям, по труду а не сетеевым магазинам и сообществам |
Иван, прежде чем про дайверское сообщество разглагольствовать за собой бы посмотрел. Был вчера на мраморном, так от твоего настенного творчества все плюются. А народу туда сейчас много ездит с разных городов и стран. И убери со своего ника СПб, не позорь город. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пн Ноя 05, 2007 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...И убери бы со своего ника СПб, не позорь город. |
+1 _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | ... Против немцев ничего не имею, да и вообще мне плевать какой национальности человек. А вот немецких национал-социалистов ненавижу. За зло, которое они принесли всему миру, за их извращённую идеологию высшей расы, за то, что до сих пор многие нации предаются шовинизму, как религии, и считают свою нацию самой развитой и высшей... , за геноцид, !!! |
+1!!! La Bamba, респект!!  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Александр, а чего вы так злитесь? Я же прекрасно понимаю, в чей адрес камушки летят. Дело то в чем? |
А прокомментируй-ка, Василий: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4404 Со своей позиции патриота-поисковика. Про музей, для которого вы стараетесь, расскажи и т.п.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего тут комментировать? Телефон там есть, звоните, Вам там и дадут комментарии.
Хочу только сказать, что Леонид Иванович не состоит в поисковом движении и никакого отношения к нему не имеет. А знакомых у меня с «ластами» ооооочень много, при этом занимаются поиском из них 5%.
Дайвер Леонид Иванович очень хороший, смелый и грамотный. Превосходный механик.
Один смог поднять 45 мм орудие (я в свое время выставлял фото).
По поводу фото могу сказать следующее:
1. Человек он свободный, живет по принципу "корова моя, что хочу, то и делаю". Поэтому, волен поступать с поднятыми им предметами по своему разумению.
2. Я бы на его месте данные предметы не продавал (что ему и было озвучено лично).
3. Шлем надо чистить, замачивая в «Трилон-Б», а не болгаркой.
По поводу музея:
Для музея никто специально не старается, но смею Вас уверить, что предметов там достойных очень и очень много (некоторыми из них я бы хотел страстно обладать лично, но, увы…).
Есть правда проблема…времени у всех мало, поэтому реставрировать приходится урывками и очень долго, есть желание – помогайте, спецодежду и средства индивидуальной защиты я Вам могу выдать.
Со своей стороны я Вас, как дайвера – патриота, не буду спрашивать о вещах, которые творят «официальные экспедиции» в местах под Выборгом на шведских кораблях. С несколькими участниками я имел контакты и был приятно удивлен «некими» предметами, которые у них обнаружились. Фото предметов и лица участников я разглашать не буду.
Также я не вижу смысла разводить демагогию на тему корабликов в Финском заливе и Ладоге, до которых смогли добраться дайверы, «не берущие со дна морского ни единого пиастра».
В этом году с северной Ладоги, с глубины 60м будут «кое-чего» поднимать, и прошу заметить, что там не будет людей, относящихся к поисковому движению.
Относительно поисковиков:
Отчего столько яду? Вы что, много времени провели в лесу? Или Ваше отношение формируется газетными статьями «Внимание! Черные следопыты- копатели!!!». Так с Вами ныряют люди, которые имеют «поисковые корочки».
Странно, что они Вам не поведали, что дешевле купить в Польше или Германии новые вещи, чем жечь горючку и тратить свое личное время на ковыряние в земле (это к тому, что копают ради обогащения - редкий бред).
Да, люди продают и покупают найденные вещи. Я лично не вижу в этом ничего плохого, т.к. у каждого свой предмет коллекционирования. Вещи эти будут сохранены гораздо лучше чем в музеях, и внимания им будет уделено очень много.
Относительно того, что ищут предметы, а не людей…ну батенька, чистая тяга к трупам некрофилией зовется. А это уже не «поисковое движение», а «психовое движение».
Из личного опыта: в 2001 году, будучи в составе ПО «Космос», мы с приятелем, работая парой, приносили из леса в районе Синявино, ежедневно 3-4 бойца РККА.
В 2006 году за двое выходных мы не обнаружили никого. Валяются каски СШ-40 по всему лесу, элементы экипировки….людей нет. Я считаю, что если в лесу не валяются кости бойцов - это нормально. И мне откровенно наплевать, что у кого-то на полке появился «Халхин» (СШ-36), который человек реставрировал 2 месяца, приводя его в то состояние, в котором он находился в 1942 году.
Есть правило, которое соблюдают почти все поисковики - именные вещи, и предметы которые могут помочь идентифицировать военнослужащего в личных коллекциях не оседают. Я в свое время нашел офицера с орденом БКЗ (Боевого Красного Знамени), ну и что? Был сдан командиру отряда п-ку Панину. А таких вещей я нашел очень много.
Еще мне нравится та безаппеляционность, с которой Вы выражаете свои мысли по этому поводу. Даже удивляет. Я же не выражаю свое мнение в ультимативной форме о «реставрации» танков извлеченных из Невы. Изуродовали технику, а она могла бегать. Ну что сказать…у всех свои интересы.
Мне гораздо приятнее наблюдать «рядовую» 34-ку из Прибалтики, которую люди подняли из озера и отреставрировали до состояния «сел и поехал», чем редкие танки, а ныне мертвые коробки, которые стоят у Диорамы.
Ну, это мое личное мнение, на объективность не претендую.
Рекомендую прочитать книгу (всем кто в ластах)
Роберт Кэрсон «Ныряющие в темноту»
Очень интересно.
Да, спорить на тему Поискового движения на сайте "Дайвинга" я не считаю целесообразным. Заходите на профильные сайты, там можем обсудить.
А то получается спор "наркомана" с "сифилитиком"....каждый про свои болячки.
Надеюсь, никого не обидел. Если кого и задел, прошу извинить.
Вот, гляньте что люди делают: http://restavraciya-m24.boom.ru/m18.htm
Многие скажут-"идиоты, заняться нечем"... а мне нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|