Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А вот кому аргон! Налетай не зевай!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:26    Заголовок сообщения: А вот кому аргон! Налетай не зевай! Ответить с цитатой

В "Кастораме" - 500р, отдел сварка. Осталось придумать редуцирование в ГК.
Максим? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50 литров аргона? Маловато будет. Swim
Хотя, если придумать редуцирование в ГК, можно использовать для "промывки". Smoke Причем, можно и без редуктора.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

60 л
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
60 л
57 при + 20
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
60 л

Транспортный баллон (40л 150бар)=6000литров тоже стоит 500рублей. Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Борис Сергеев писал(а):
60 л

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
v_alexey писал(а):
Борис Сергеев писал(а):
60 л

+1
Оно конечно. Наверное и сахарный песок покупаете минимум 10 мешков сразу? Удельная стоимость будет явно дешевле Rofl

Аргон же не гелий и даже не воздух. Нафига он нужен транспортными баллонами-то?

Хотя хозяин-барин конечно. Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. Главное чтобы в охотку дело было Cool
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Борис Сергеев писал(а):
60 л

Люблю глобальные подходы к делу... Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу
+ не в каждый папелац он влезет. Sad Нет в жизни щастя.
Но транспортник с аргоном, если его есть на чем возить и куда поставить - лучшее решение. ИМХО. Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик.
ЗЫ: Кстати, счастливые обладатели аргонового поддува! Скока стоит забить 1 литровый баллон аргоном?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу.

Бо! Shocked

Да вообщето перепускной шланг и пара 2х литровых баллончиков рулят... Wink
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аргон же не гелий и даже не воздух. Нафига он нужен транспортными баллонами-то?

Просто я, наверное, не самый экономный дайвер, но у меня на поддув из литрового балончика уходит бар 30-40, если дайв не глубокий и спокойный. Если это деко, то на остановках хочется поддуться по-больше, чтоб было по-свободнее и теплее. Бывает и сотня улетает.
Это я к тому, что с 60 барами даже на один дайв как-то неуютно.
1000р. в день только на поддуться? ненуна...(с)(не я)

Хотя хозяин-барин конечно. Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. Главное чтобы в охотку дело было Cool

Тракспортники с собой никто не таскает, перебил бар 250 в двенашку-и удобно перепускать.

Хотя по мне- так и воздуха достаточно. Легче один раз потратиться на хорошую поддеву\шлем\перчатки - и нафих этот гемор.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу.

Бо! Shocked

Да вообщето перепускной шланг и пара 2х литровых баллончиков рулят... Wink

Ну это если один и на пару дней
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик.
2л * 200 бар = 400 литров. Это одна заправка 2л баллона. Транспортник = 6,000л. 6000 / 400 = 150 спусков. При том что на 40 и минус метров наверное аргон и нафиг не нужен.

Чернобельский, который на нырялку ездит больше чем пешком ходит, в год набирает порядка 100 спусков. Из них 40+ это процентов 10 примерно.

Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"? По моему гораздо больше чем год - минимум лет на пятнадцать, при интенсивной нырялке. И все эти пять лет он будет в гараже стоять. В углу. Рядом с кислородным транспортником, углекислотным, гелиевым, сероводородным, основным и запасным компресорами, наборами самых разных шлангов для перепуска всего этого туда-сюда, батареей мелких и крупных баллонов и т.п. и т.д. Только гараж ещё один желательно иметь под всё это Rofl
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик.
2л * 200 бар = 400 литров. Это одна заправка 2л баллона. Транспортник = 6,000л. 6000 / 400 = 150 спусков.:

Слегка в нулях запутался... Embarassed на 15.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"?
6000/400=15 Smoke Ну а я считал 1 литр до 150 бар.
Мне так точно на год хватит, а Чернобельскому уже нет.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"?
6000/400=15 Smoke Ну а я считал 1 литр до 150 бар.
Мне так точно на год хватит, а Чернобельскому уже нет.
Ой, да Embarassed Извиняюсь. Что-то я уже совсем никакой Rofl

Ну - удачи тогда Cool И выносливости Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Ну это если один и на пару дней

Офкос. Если ехать на выходные - перепустить пару и вперед.
Если задумывается поездка посерьезнее, можно и притащить и использованием местных транспортников озадачиться.

v_alexey писал(а):
у меня на поддув из литрового балончика уходит бар 30-40, если дайв не глубокий и спокойный. Если это деко, то на остановках хочется поддуться по-больше, чтоб было по-свободнее и теплее. Бывает и сотня улетает.

Выходит 2х литрового баллончика перепущенного хотябы от 30 барного транспортинка хватит на 1 дайв. Неплохо.

А если перепустить 150бар в 2 литра - эт порядка 300/60=5и дайвов. Совсем неплохо...
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-ы-ы-ы-ы (с).
В процесе подготовки к изготовлению аргонового поддува выяснилось, что забивка баллона любого объема до 150 атм (хоть 1 л, хоть 40) стоит 500 рэ. Oops Забивать 1-литровый баллон за 500 руб мне жаба что то не позволяет. Так что транспортник нужен и затея это не для одиночки, а для команды или клуба.

v_alexey писал(а):
Тракспортники с собой никто не таскает, перебил бар 250 в двенашку-и удобно перепускать.
Алексей, а как до 250 бар добиваете? А то у нас тут только до 150 бъют. Rolling Eyes
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Гы-ы-ы-ы-ы (с).
В процесе подготовки к изготовлению аргонового поддува выяснилось, что забивка баллона любого объема до 150 атм (хоть 1 л, хоть 40) стоит 500 рэ. Oops Забивать 1-литровый баллон за 500 руб мне жаба что то не позволяет. Так что транспортник нужен и затея это не для одиночки, а для команды или клуба.

v_alexey писал(а):
Алексей, а как до 250 бар добиваете? А то у нас тут только до 150 бъют. Rolling Eyes

Да обычным компрессором. У меня Бауэр Юниор. На вход с транспортника через обычный рег подается аргон, на выходе-обычная двенашка. Я где-то здесь уже рассказывал, как таким образом перекачиваю недодышанный тримикс.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Я где-то здесь уже рассказывал, как таким образом перекачиваю недодышанный тримикс.
Это? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=30756&highlight=#30756
В принципе, я так и думал. Спасибо!
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to v_alexey:

Цитата:
Т.к. компрессор гоняет газ туда-сюда, мембрана готова выпрыгнуть из легочника. Вырезал из плотного целофана круг примерно 15-20см, плотно приложил прямо на крышку лекочника и притянул по кругу банковской резинкой. Получился Неплохой газовый демпфер. Вот и все.

А как при такой эксплуатации живет легочник через который выкачиваем?
Ведь выходит он работает жудкое количество циклов открываясь и закрываясь в каждый такт компрессора...
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фиг его знает, как он живет. Вроде неплохо пока живет. Wink
Если мембрану поддемпфировать, как я писал, она скачет гораздо меньше. Если подключать легочник ко входу компрессора толстым шлангом метра два-три -все еще спокойнее, дополнительный объем играет роль рессивера. Да и как часто это необходимо? ИМХО, все в пределах разумного. Wink
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как МЯшалка? фунциклирует?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Да фиг его знает, как он живет. Вроде неплохо пока живет. Wink
Если мембрану поддемпфировать, как я писал, она скачет гораздо меньше. Если подключать легочник ко входу компрессора толстым шлангом метра два-три -все еще спокойнее, дополнительный объем играет роль рессивера. Да и как часто это необходимо? ИМХО, все в пределах разумного. Wink

ОК - короче желательно какойнибудь старенький октопус под это приспособить и пока будет работать - пусть работает Smile

Вобщем спасибо за консультацию! Доростем до гелиевых извращений обязательно попробуем!!!
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК - короче желательно какойнибудь старенький октопус под это приспособить и пока будет работать - пусть работает Smile

Вобщем спасибо за консультацию! Доростем до гелиевых извращений обязательно попробуем!!!
Надо на аргоне потренироваться. Я даже под это дело октопус выделю. Все равно уже не пользуюсь. Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: