Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:26 Заголовок сообщения: А вот кому аргон! Налетай не зевай! |
|
|
В "Кастораме" - 500р, отдел сварка. Осталось придумать редуцирование в ГК.
Максим?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
50 литров аргона? Маловато будет.
Хотя, если придумать редуцирование в ГК, можно использовать для "промывки". Причем, можно и без редуктора. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
60 л
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | 60 л | 57 при + 20 _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | 60 л
|
Транспортный баллон (40л 150бар)=6000литров тоже стоит 500рублей.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | 60 л
|
Транспортный баллон (40л 150бар)=6000литров тоже стоит 500рублей.  |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | v_alexey писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | 60 л
| Транспортный баллон (40л 150бар)=6000литров тоже стоит 500рублей.  |
+1 | Оно конечно. Наверное и сахарный песок покупаете минимум 10 мешков сразу? Удельная стоимость будет явно дешевле
Аргон же не гелий и даже не воздух. Нафига он нужен транспортными баллонами-то?
Хотя хозяин-барин конечно. Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. Главное чтобы в охотку дело было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | 60 л
|
Транспортный баллон (40л 150бар)=6000литров тоже стоит 500рублей.  |
Люблю глобальные подходы к делу...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу | + не в каждый папелац он влезет. Нет в жизни щастя.
Но транспортник с аргоном, если его есть на чем возить и куда поставить - лучшее решение. ИМХО. Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик.
ЗЫ: Кстати, счастливые обладатели аргонового поддува! Скока стоит забить 1 литровый баллон аргоном? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. |
Бо!
Да вообщето перепускной шланг и пара 2х литровых баллончиков рулят...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Аргон же не гелий и даже не воздух. Нафига он нужен транспортными баллонами-то? |
Просто я, наверное, не самый экономный дайвер, но у меня на поддув из литрового балончика уходит бар 30-40, если дайв не глубокий и спокойный. Если это деко, то на остановках хочется поддуться по-больше, чтоб было по-свободнее и теплее. Бывает и сотня улетает.
Это я к тому, что с 60 барами даже на один дайв как-то неуютно.
1000р. в день только на поддуться? ненуна...(с)(не я)
Александр Першанин писал(а): |
Хотя хозяин-барин конечно. Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. Главное чтобы в охотку дело было  |
Тракспортники с собой никто не таскает, перебил бар 250 в двенашку-и удобно перепускать.
Хотя по мне- так и воздуха достаточно. Легче один раз потратиться на хорошую поддеву\шлем\перчатки - и нафих этот гемор. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Нравится лишний раз таскать на себе транспортники - ну слава богу. |
Бо!
Да вообщето перепускной шланг и пара 2х литровых баллончиков рулят...  |
Ну это если один и на пару дней _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик. | 2л * 200 бар = 400 литров. Это одна заправка 2л баллона. Транспортник = 6,000л. 6000 / 400 = 150 спусков. При том что на 40 и минус метров наверное аргон и нафиг не нужен.
Чернобельский, который на нырялку ездит больше чем пешком ходит, в год набирает порядка 100 спусков. Из них 40+ это процентов 10 примерно.
Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"? По моему гораздо больше чем год - минимум лет на пятнадцать, при интенсивной нырялке. И все эти пять лет он будет в гараже стоять. В углу. Рядом с кислородным транспортником, углекислотным, гелиевым, сероводородным, основным и запасным компресорами, наборами самых разных шлангов для перепуска всего этого туда-сюда, батареей мелких и крупных баллонов и т.п. и т.д. Только гараж ещё один желательно иметь под всё это  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Nave писал(а): | Забил один раз и на год должно хватить - знай только перепускай в маленький баллончик. | 2л * 200 бар = 400 литров. Это одна заправка 2л баллона. Транспортник = 6,000л. 6000 / 400 = 150 спусков.: |
Слегка в нулях запутался... на 15. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"? | 6000/400=15 Ну а я считал 1 литр до 150 бар.
Мне так точно на год хватит, а Чернобельскому уже нет. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Вопрос: о чем ты говорил, когда утверждал что транспортника "на год хватит"? | 6000/400=15 Ну а я считал 1 литр до 150 бар.
Мне так точно на год хватит, а Чернобельскому уже нет. | Ой, да Извиняюсь. Что-то я уже совсем никакой
Ну - удачи тогда И выносливости  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Ну это если один и на пару дней |
Офкос. Если ехать на выходные - перепустить пару и вперед.
Если задумывается поездка посерьезнее, можно и притащить и использованием местных транспортников озадачиться.
v_alexey писал(а): | у меня на поддув из литрового балончика уходит бар 30-40, если дайв не глубокий и спокойный. Если это деко, то на остановках хочется поддуться по-больше, чтоб было по-свободнее и теплее. Бывает и сотня улетает. |
Выходит 2х литрового баллончика перепущенного хотябы от 30 барного транспортинка хватит на 1 дайв. Неплохо.
А если перепустить 150бар в 2 литра - эт порядка 300/60=5и дайвов. Совсем неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы-ы-ы-ы-ы (с).
В процесе подготовки к изготовлению аргонового поддува выяснилось, что забивка баллона любого объема до 150 атм (хоть 1 л, хоть 40) стоит 500 рэ. Забивать 1-литровый баллон за 500 руб мне жаба что то не позволяет. Так что транспортник нужен и затея это не для одиночки, а для команды или клуба.
v_alexey писал(а): | Тракспортники с собой никто не таскает, перебил бар 250 в двенашку-и удобно перепускать.
| Алексей, а как до 250 бар добиваете? А то у нас тут только до 150 бъют.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Гы-ы-ы-ы-ы (с).
В процесе подготовки к изготовлению аргонового поддува выяснилось, что забивка баллона любого объема до 150 атм (хоть 1 л, хоть 40) стоит 500 рэ. Забивать 1-литровый баллон за 500 руб мне жаба что то не позволяет. Так что транспортник нужен и затея это не для одиночки, а для команды или клуба.
v_alexey писал(а): | Тракспортники с собой никто не таскает, перебил бар 250 в двенашку-и удобно перепускать.
| Алексей, а как до 250 бар добиваете? А то у нас тут только до 150 бъют.  |
Да обычным компрессором. У меня Бауэр Юниор. На вход с транспортника через обычный рег подается аргон, на выходе-обычная двенашка. Я где-то здесь уже рассказывал, как таким образом перекачиваю недодышанный тримикс. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Я где-то здесь уже рассказывал, как таким образом перекачиваю недодышанный тримикс.
| Это? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=30756&highlight=#30756
В принципе, я так и думал. Спасибо! _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
to v_alexey:
Цитата: | Т.к. компрессор гоняет газ туда-сюда, мембрана готова выпрыгнуть из легочника. Вырезал из плотного целофана круг примерно 15-20см, плотно приложил прямо на крышку лекочника и притянул по кругу банковской резинкой. Получился Неплохой газовый демпфер. Вот и все. |
А как при такой эксплуатации живет легочник через который выкачиваем?
Ведь выходит он работает жудкое количество циклов открываясь и закрываясь в каждый такт компрессора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиг его знает, как он живет. Вроде неплохо пока живет.
Если мембрану поддемпфировать, как я писал, она скачет гораздо меньше. Если подключать легочник ко входу компрессора толстым шлангом метра два-три -все еще спокойнее, дополнительный объем играет роль рессивера. Да и как часто это необходимо? ИМХО, все в пределах разумного.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, как МЯшалка? фунциклирует? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Да фиг его знает, как он живет. Вроде неплохо пока живет.
Если мембрану поддемпфировать, как я писал, она скачет гораздо меньше. Если подключать легочник ко входу компрессора толстым шлангом метра два-три -все еще спокойнее, дополнительный объем играет роль рессивера. Да и как часто это необходимо? ИМХО, все в пределах разумного.  |
ОК - короче желательно какойнибудь старенький октопус под это приспособить и пока будет работать - пусть работает
Вобщем спасибо за консультацию! Доростем до гелиевых извращений обязательно попробуем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ОК - короче желательно какойнибудь старенький октопус под это приспособить и пока будет работать - пусть работает
Вобщем спасибо за консультацию! Доростем до гелиевых извращений обязательно попробуем!!! | Надо на аргоне потренироваться. Я даже под это дело октопус выделю. Все равно уже не пользуюсь.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
|