Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обучение
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Обучение Ответить с цитатой

Есть два человека и желание обучиться на пловца CMAS*.
Подскажите, в сентябре кто-нибудь в СПб обучает? Или имеет смысл ждать октября и воды в бассейне?

Комм. предложения можно в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно теорию в сентябре, а бассейн в октябре Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Можно теорию в сентябре, а бассейн в октябре Cowboy
Можно и на год растянуть процесс Rofl

А не понял: в этом году у всех что-ли задержки с бассейнами? Никто с 01 сентября не начинает полноценный учебный год, что-ли? А почему так?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему, в бассейне "Волна" с 03 сентября начинаются занятия на 1* СMAS все подробности здесь http://divenews.ru/ звоните...
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы, с клубом определился. Иду на учебу.
ВикусЁк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Дабы не плодить множество одинаковых тем, спрошу тут...
Хотелось бы обучиться на CMAS* и далее совершенствоваться. Подскажите, плз, куда лучше обратиться. Такое количество школ... я запуталась. Район обитания: либо Петроградка, либо Веселый поселок.
Да, и еще... я так поняла, что без разницы на что обучаться (PADI или CMAS), но CMAS дешевле?
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВикусЁк писал(а):

Да, и еще... я так поняла, что без разницы на что обучаться (PADI или CMAS), но CMAS дешевле?

Выбирайте клуб и инструктора, которые именно Вам ПОНРАВЯТСЯ.
Остальное вторично.
А вопрос ПАДИ или КМАС - это из разряда провокационных Smile
Чреват началом флейма Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВикусЁк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Выбирайте клуб и инструктора

Просматриваю сайты клубов и никак не могу выбрать.
Если обучаться в зимнее время года, то это получается обучение без выездов на открытую воду?
Igel

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВикусЁк писал(а):
Цитата:

Если обучаться в зимнее время года, то это получается обучение без выездов на открытую воду?

Можно выехать с клубом к теплым морям New Year
Можно совместить обучение с обучением сухому костюму - в теории это допускается - тогда можно будет сдавать открытую воду, не дожидаясь лета. NYear
ВикусЁк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, пойду учить матчасть... Погружалась 5 раз, а кто есть сухой кто мокрый... Titanic
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВикусЁк писал(а):
Цитата:

Да что тут решать - "Белый тюлень", конечно. Rofl Нам нужны симпатичные и смелые девушки. Wink

Последний раз редактировалось: amg (Ср Окт 03, 2007 13:06), всего редактировалось 1 раз
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВикусЁк писал(а):

А более "подробные рекомендации" будут вряд ли уместны в публичном изложении. Это получится типа "рекламы" или "антирекламы", что не вполне корректно.
Дальше могу только в ЛС, icq или что другое продолжить мысль Smile
ВикусЁк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дальше могу только в ЛС, icq или что другое продолжить мысль Smile[/

если Вам не сложно...208949807
или в ЛС Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВикусЁк писал(а):
Подскажите, плз, куда лучше обратиться. Такое количество школ...

Рекомендую пообщатся с Сергеем Кравцовым - www.prodiving.ru
Он Профессионал (с большой буквы) с громадным опытом, к томуже очень приятный в общении человек. Кроме того, у них бассейн глубиной 5м.
Ездят довольно часто и в теплые края и почти каждые выходные по озерам ленобласти.

Еще очень мощный инструктор Александр Чернобельский.

Думаю, есть смысл пообщатся как минимум с этими двумя людьми. А вобще инструкторов в СПб много - общайтесь, выбирайте такого, который подойдет именно вам.

ВикусЁк писал(а):

ИМХО(!): Учат одному и тому-же. PADI более ориентированная на зарабатывание денег организация.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

А не понял: в этом году у всех что-ли задержки с бассейнами? Никто с 01 сентября не начинает полноценный учебный год, что-ли? А почему так?

У нас на Хлопина 10 вода - круглогодично!
И летом и зимой. В бассейне две чаши. Перебоев не было. Если только на одну неделю в конце июля. Был Чемпионат России по плаванию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВикусЁк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, к сожалению, Хлопина совсем не удобно территориально...
Хотя, стоит обдумать и этот вариант
Клуб Океан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 22:06    Заголовок сообщения: Научу бесплатно Ответить с цитатой

Embarassed Давно преподаю и невидел ниразу инструкторов которые сооринтированны учить подешевле, чтобы меньше денег в семью приносить наверное, бред этот чесноговоря надоело слушать, это я к тому что все кто не по пади те пушистые и трудоголики от бога Go Down

+7-921-782-01-92
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 23:53    Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно Ответить с цитатой

Георгий Додонов писал(а):
Embarassed Давно преподаю и невидел ниразу инструкторов которые сооринтированны учить подешевле, чтобы меньше денег в семью приносить наверное, бред этот чесноговоря надоело слушать, это я к тому что все кто не по пади те пушистые и трудоголики от бога Go Down

Согласен с тобой, Жора... У всякого дела есть слагаемые себестоимости и то, что должно получить за работу...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 07:15    Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Георгий Додонов писал(а):

Согласен с тобой, Жора... У всякого дела есть слагаемые себестоимости и то, что должно получить за работу...
В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время. При подобном раскладе классические схемы с себестоимостью, а равно понятия "получить за работу", просто не применимы.

Сделать дайвинг основным видом деятельности в Питере вообще не просто. У нас чай не Хургада и даже не Черное море.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время...

Ну я один из них. Swim За стандартную сумму научу от души, а вот бесплатно учить не буду. Mad И причём здесь различные системы? Есть средневзвешенный ценник, от него и нужно отталкиваться. Демпинговать не нужно. Во время демпинга выигрывает только потребитель, и то - временно. Закон рынка. Cowboy Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 09:28    Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно Ответить с цитатой

В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время. При подобном раскладе классические схемы с себестоимостью, а равно понятия "получить за работу", просто не применимы.

Сделать дайвинг основным видом деятельности в Питере вообще не просто. У нас чай не Хургада и даже не Черное море.

Саша, я не про "сверприбыли" и "большой бизнес" имел ввиду. Smile
Но существует же некий "закон оплаты", по которому всякий труд должен быть вознагражден.
В конце концов время тоже стоит денег, а время человека квалифицированного и опытного и подавно. Аренда воды в бассейне, снаряжение и т.п. это одно, но тогда можно тупо дать учебник, а потом "принять зачет". Но согласись, что "живая передача знаний-умений" это тоже немаловажная часть.
И еще то, что слишком дешево, то очень быстро перестают ценить.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Ну я один из них. Swim За стандартную сумму научу от души, а вот бесплатно учить не буду. Mad И причём здесь различные системы? Есть средневзвешенный ценник, от него и нужно отталкиваться. Демпинговать не нужно. Во время демпинга выигрывает только потребитель, и то - временно. Закон рынка. Cowboy Smile

Бамба, а жену или сестру будешь тоже по законам рынка? Ну или знакомую Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Бамба, а жену или сестру будешь тоже по законам рынка? Ну или знакомую Smile

После обучения жены, близкознакомых женщин вообще принципиально не обучаю. Figa Ни за какие бабки! Figa Figa Figa Никакой, блин, субординации. Mad Никакого понятия об отношениях "инструктор-студент"! Mad
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
...PADI более ориентированная на зарабатывание денег организация...

А в соседней ветке растроился, что за работу в пещере бабла не дадут. Figa Ты же вроде КМАСовец. Радоваться должен бы... АльтруизЬм, так сказать, в действии. Неувязочка! Попрошу объяснений!!! Mad Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
АльтруизЬм, так сказать, в действии. Неувязочка! Попрошу объяснений!!! Mad Smile

Расслабься! Smile

ИМХО Разницы в системах Пади\Кмас особой нет.

Единственное, не знаю как сейчас, а раньше в ПАДИ нужно было в дополнению к курсу, обязательно покупать учебник по цене порядка 1500ре, а в CMAS нет.

Ну и PADI, как мне кажется, более активно двигают всякие необязательные (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД!) специализации типа "сухого костюма" за которые нужно доплачивать.

P.S. На самом деле нужно не систему выбирать, а инструктора ну и на суммарный ценник обучения тоже не лишне поглядывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: