Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:39 Заголовок сообщения: Обучение |
|
|
Есть два человека и желание обучиться на пловца CMAS*.
Подскажите, в сентябре кто-нибудь в СПб обучает? Или имеет смысл ждать октября и воды в бассейне?
Комм. предложения можно в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно теорию в сентябре, а бассейн в октябре  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Можно теорию в сентябре, а бассейн в октябре  | Можно и на год растянуть процесс
А не понял: в этом году у всех что-ли задержки с бассейнами? Никто с 01 сентября не начинает полноценный учебный год, что-ли? А почему так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему, в бассейне "Волна" с 03 сентября начинаются занятия на 1* СMAS все подробности здесь http://divenews.ru/ звоните... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы, с клубом определился. Иду на учебу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. Дабы не плодить множество одинаковых тем, спрошу тут...
Хотелось бы обучиться на CMAS* и далее совершенствоваться. Подскажите, плз, куда лучше обратиться. Такое количество школ... я запуталась. Район обитания: либо Петроградка, либо Веселый поселок.
Да, и еще... я так поняла, что без разницы на что обучаться (PADI или CMAS), но CMAS дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): |
Да, и еще... я так поняла, что без разницы на что обучаться (PADI или CMAS), но CMAS дешевле? |
Выбирайте клуб и инструктора, которые именно Вам ПОНРАВЯТСЯ.
Остальное вторично.
А вопрос ПАДИ или КМАС - это из разряда провокационных
Чреват началом флейма  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Выбирайте клуб и инструктора |
Просматриваю сайты клубов и никак не могу выбрать.
Если обучаться в зимнее время года, то это получается обучение без выездов на открытую воду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): | Цитата: | Выбирайте клуб и инструктора |
Если обучаться в зимнее время года, то это получается обучение без выездов на открытую воду? |
Можно выехать с клубом к теплым морям
Можно совместить обучение с обучением сухому костюму - в теории это допускается - тогда можно будет сдавать открытую воду, не дожидаясь лета.  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, пойду учить матчасть... Погружалась 5 раз, а кто есть сухой кто мокрый...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): | Цитата: | Выбирайте клуб и инструктора |
Да что тут решать - "Белый тюлень", конечно. Нам нужны симпатичные и смелые девушки.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Ср Окт 03, 2007 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): |
|
А более "подробные рекомендации" будут вряд ли уместны в публичном изложении. Это получится типа "рекламы" или "антирекламы", что не вполне корректно.
Дальше могу только в ЛС, icq или что другое продолжить мысль  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дальше могу только в ЛС, icq или что другое продолжить мысль [/ |
если Вам не сложно...208949807
или в ЛС  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): | Подскажите, плз, куда лучше обратиться. Такое количество школ... |
Рекомендую пообщатся с Сергеем Кравцовым - www.prodiving.ru
Он Профессионал (с большой буквы) с громадным опытом, к томуже очень приятный в общении человек. Кроме того, у них бассейн глубиной 5м.
Ездят довольно часто и в теплые края и почти каждые выходные по озерам ленобласти.
Еще очень мощный инструктор Александр Чернобельский.
Думаю, есть смысл пообщатся как минимум с этими двумя людьми. А вобще инструкторов в СПб много - общайтесь, выбирайте такого, который подойдет именно вам.
ВикусЁк писал(а): | Да, и еще... я так поняла, что без разницы на что обучаться (PADI или CMAS), но CMAS дешевле? |
ИМХО(!): Учат одному и тому-же. PADI более ориентированная на зарабатывание денег организация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
А не понял: в этом году у всех что-ли задержки с бассейнами? Никто с 01 сентября не начинает полноценный учебный год, что-ли? А почему так? |
У нас на Хлопина 10 вода - круглогодично!
И летом и зимой. В бассейне две чаши. Перебоев не было. Если только на одну неделю в конце июля. Был Чемпионат России по плаванию. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, к сожалению, Хлопина совсем не удобно территориально...
Хотя, стоит обдумать и этот вариант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 22:06 Заголовок сообщения: Научу бесплатно |
|
|
Давно преподаю и невидел ниразу инструкторов которые сооринтированны учить подешевле, чтобы меньше денег в семью приносить наверное, бред этот чесноговоря надоело слушать, это я к тому что все кто не по пади те пушистые и трудоголики от бога  _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 23:53 Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | Давно преподаю и невидел ниразу инструкторов которые сооринтированны учить подешевле, чтобы меньше денег в семью приносить наверное, бред этот чесноговоря надоело слушать, это я к тому что все кто не по пади те пушистые и трудоголики от бога  |
Согласен с тобой, Жора... У всякого дела есть слагаемые себестоимости и то, что должно получить за работу... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 07:15 Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно |
|
|
SR_212 писал(а): | Георгий Додонов писал(а): | Давно преподаю и невидел ниразу инструкторов которые сооринтированны учить подешевле, чтобы меньше денег в семью приносить наверное, бред этот чесноговоря надоело слушать, это я к тому что все кто не по пади те пушистые и трудоголики от бога  |
Согласен с тобой, Жора... У всякого дела есть слагаемые себестоимости и то, что должно получить за работу... | В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время. При подобном раскладе классические схемы с себестоимостью, а равно понятия "получить за работу", просто не применимы.
Сделать дайвинг основным видом деятельности в Питере вообще не просто. У нас чай не Хургада и даже не Черное море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ...В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время... |
Ну я один из них. За стандартную сумму научу от души, а вот бесплатно учить не буду. И причём здесь различные системы? Есть средневзвешенный ценник, от него и нужно отталкиваться. Демпинговать не нужно. Во время демпинга выигрывает только потребитель, и то - временно. Закон рынка.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:28 Заголовок сообщения: Re: Научу бесплатно |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В Питере есть достаточно большой пласт инструкторов для которых обучение не является основным источником дохода. Есть либо свой бизнес, либо хорошо оплачиваемая основная деятельность. Этим и живут. А дайвинг, в т.ч. и обучение новичков, играет роль хобби, т.е. любимого занятия для души, в свободное от настоящей работы время. При подобном раскладе классические схемы с себестоимостью, а равно понятия "получить за работу", просто не применимы.
Сделать дайвинг основным видом деятельности в Питере вообще не просто. У нас чай не Хургада и даже не Черное море. |
Саша, я не про "сверприбыли" и "большой бизнес" имел ввиду.
Но существует же некий "закон оплаты", по которому всякий труд должен быть вознагражден.
В конце концов время тоже стоит денег, а время человека квалифицированного и опытного и подавно. Аренда воды в бассейне, снаряжение и т.п. это одно, но тогда можно тупо дать учебник, а потом "принять зачет". Но согласись, что "живая передача знаний-умений" это тоже немаловажная часть.
И еще то, что слишком дешево, то очень быстро перестают ценить. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
Ну я один из них. За стандартную сумму научу от души, а вот бесплатно учить не буду. И причём здесь различные системы? Есть средневзвешенный ценник, от него и нужно отталкиваться. Демпинговать не нужно. Во время демпинга выигрывает только потребитель, и то - временно. Закон рынка.  |
Бамба, а жену или сестру будешь тоже по законам рынка? Ну или знакомую  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Бамба, а жену или сестру будешь тоже по законам рынка? Ну или знакомую  |
После обучения жены, близкознакомых женщин вообще принципиально не обучаю. Ни за какие бабки! Никакой, блин, субординации. Никакого понятия об отношениях "инструктор-студент"!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...PADI более ориентированная на зарабатывание денег организация... |
А в соседней ветке растроился, что за работу в пещере бабла не дадут. Ты же вроде КМАСовец. Радоваться должен бы... АльтруизЬм, так сказать, в действии. Неувязочка! Попрошу объяснений!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | АльтруизЬм, так сказать, в действии. Неувязочка! Попрошу объяснений!!!  |
Расслабься!
ИМХО Разницы в системах Пади\Кмас особой нет.
Единственное, не знаю как сейчас, а раньше в ПАДИ нужно было в дополнению к курсу, обязательно покупать учебник по цене порядка 1500ре, а в CMAS нет.
Ну и PADI, как мне кажется, более активно двигают всякие необязательные (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД!) специализации типа "сухого костюма" за которые нужно доплачивать.
P.S. На самом деле нужно не систему выбирать, а инструктора ну и на суммарный ценник обучения тоже не лишне поглядывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|