Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте видео

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Посоветуйте видео Ответить с цитатой

Назрела необходимость снимать подводное видео. В этом деле я полный «нуль», поэтому прошу ваших советов.
Снимать хочу до 40-50 метров, в качестве света хочу использовать 2 галогенки по 35Вт. Качество видео как на ВВС мне не требуется, но должно быть нормальным для «любительского просмотра».
Интересует, какой бокс покупать и какую камеру. Можно ли взять все это б/у, что при этом смотреть.
Надеюсь, что многое может сказать AMG.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде эта тема уже обсуждалась?!
Лень поиск ворошить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий! Тебе самому бокс надо лепить. Ты ж мастер... И опять же барокамера для опрессовки почти готова. А вот по конструкции это к amg.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Василий! Тебе самому бокс надо лепить. Ты ж мастер... И опять же барокамера для опрессовки почти готова. А вот по конструкции это к amg.

Мастер-ломастер...
Камеру я к сожалению не сделаю Smile
Бокс делать слишком проблематично будет (если 1 шт, а не 1000). Проще наверное будет купить.
АМG, ждем Вашего авторитетного и развернутого ответа.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Камеру я к сожалению не сделаю Smile
Бокс делать слишком проблематично будет (если 1 шт, а не 1000). Проще наверное будет купить.
АМG, ждем Вашего авторитетного и развернутого ответа.

Камеру посоветует АМГ. А вот бокс в моем представлении это обычная боксированная труба с ручками, и плошадкой для крепления света. Управление идет через инфрокрасный порт с рукоятки от любого недорогого спортивного бокса. Ну а выносной экран это уж сам решай. Нужен или нет. Ое так же отдельно покупается и боксируется.
Или я в чем заблуждаюсь?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что тут особо разворачивать. Для тебя думаю самый хороший вариант это хаммерхэд. Неплохо ему поставить купольный порт, угол пошире получишь с ш/у конвертором. Это важно для наших условий. Ну и большого размера не нужно - гиммор. Камера что-то типа НС 96, хорошая большая матрица. Их HD неплохо себя ведут НС 3, 5, 7, но лучше с исскуств освещением под водой. Света 2*35 ватт вполне хватит для ближнего боя. А общие планы в наших условиях нельзя делать без помошников.
Сам снимаю сонькой 2100-ой с боксом Икелайт с переделанным портом под "рыбий глаз", внешним монитором и модифицированным управлением ББ. Два светильника - стандартный сдвоенный Икелайт 50 вт - рассеяный и 20 вт направленный (либо тот либо другой), плюс светильник Глубины с углом луча около 40 градусов. Аккумуляторный блок Икелайта с помененными никель кадмиевыми аккумуляторами на никель металгидридые. В результате получил в два раза большую ёмкость аккумуляторов. Вся эта "БНЯ" (с) Лягушкин весит порядка 15 к-16 кг. Вот и мучаюсь. Качество сьёмки ты видел. Но кроме качества чисто технического важно ещё интересно снимать. Вот это уже Sad
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
....Управление идет через инфрокрасный порт с рукоятки от любого недорогого спортивного бокса. Ну а выносной экран это уж сам решай. Нужен или нет. Ое так же отдельно покупается и боксируется.
Или я в чем заблуждаюсь?

Саня там не всё так просто.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран обязателен!У меня бокс SONY MPK DVF-6 с встроенным экраном.
И парочка боксов Икелайтовских (стоит зеркало внутри).
День и ночь по удобству использования.
Так что не поскупись. Экран - это 40 % твоего успеха!!!
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюджетный вариант - была ссылка на Эпиандр... epiandr.nm.ru
Он не только боксы, но и управление делает...
Там и чертежи есть с описанием, можно попросить позаимствовать, если самому делать.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Для тебя думаю самый хороший вариант это хаммерхэд. Неплохо ему поставить купольный порт, угол пошире получишь с ш/у конвертором. Ну и большого размера не нужно - гиммор. Камера что-то типа НС 96, хорошая большая матрица. Их HD неплохо себя ведут НС 3, 5, 7, но лучше с исскуств освещением под водой.
Сам снимаю сонькой 2100-ой с боксом Икелайт с переделанным портом под "рыбий глаз", внешним монитором и модифицированным управлением ББ. Два светильника - стандартный сдвоенный Икелайт 50 вт - рассеяный и 20 вт направленный (либо тот либо другой), плюс светильник .

"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?"
А более доступным языком можно пояснить? Smile
Хаммерхед-это фирма, понятно.
Что есть купольный порт?
Что такое ш/у конвертор?
Что такое тип НС 96? Что у этого НС за НD, что за НС 3, 5, 7?
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?"
А более доступным языком можно пояснить? Smile
Хаммерхед-это фирма, понятно.
Что есть купольный порт?
Что такое ш/у конвертор?
Что такое тип НС 96? Что у этого НС за НD, что за НС 3, 5, 7?

Значится так, "сынку" Smile :
Порт, в данном контексте - часть бокса, через которую "смотрит" ф/а, в/камера, бывают сменными, поэтому и порт. Так же бывают плоского (flate) типа (в таком варианте, согласно законам оптики происходит как бы приближение обьекта, как в маске, усеньшается угол обзора, а получить угол, если мне память не изменяет, больше 90 гр с копейками вообще невозможно) Купольный порт или dome порт в иностранном варианте представляет собой часть сферы, т.е. не плоский и позволяет избежать недостатков плоского порта и достигать углов свыше 100 гр. В условиях ограниченной видимости и пространства оченно полезная штука. Но, купольный порт требует индивидуальной подгонки под камеру, ш/у конвертер, объектив и тд. Плоский порт как правило используется для крупных планов и макро съёмки.
Широкоуголный конвертер - насадка на камеру, позволяющая увеличить угол обзора, накручивается на стандартный обьектив. В видео указываются коффициент изменения, фотогорафы используют сменные обьективы с разхным фокусным пасстоянием. Чем оно меньше тем шире угол.
НС... это модели камер фирмы сони. Набираешь в поисковике HC 96 и смотришь описание. HD - High-definition, стандарт ТВ с увеличенным более чем в два раза количеством точек, формирующим изображение в кадре. Соответственно более чёткое. В последнее время всё больше распространяется. Лет через пять думаю, будет в каждом втором доме.
НС 3,5,7 относительно недорогие модели камер фирмы сони, которые умеют снимать в таком формате.
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот над этим вариантом думаю.Smoke

http://fotomag.com.ua/Sony_SPK-HCC-info.html
Глубина до 5 метров, но на практике я думаю можно будет использовать на большей глубине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Значится так, "сынку" Smile :
Порт, в данном контексте - часть бокса, через которую "смотрит" ф/а, в/камера, бывают сменными, поэтому и порт. Так же бывают плоского (flate) типа (в таком варианте, согласно законам оптики происходит как бы приближение обьекта, как в маске, усеньшается угол обзора, а получить угол, если мне память не изменяет, больше 90 гр с копейками вообще невозможно) Купольный порт или dome порт в иностранном варианте представляет собой часть сферы, т.е. не плоский и позволяет избежать недостатков плоского порта и достигать углов свыше 100 гр. В условиях ограниченной видимости и пространства оченно полезная штука. Но, купольный порт требует индивидуальной подгонки под камеру, ш/у конвертер, объектив и тд. Плоский порт как правило используется для крупных планов и макро съёмки.
Широкоуголный конвертер - насадка на камеру, позволяющая увеличить угол обзора, накручивается на стандартный обьектив. В видео указываются коффициент изменения, фотогорафы используют сменные обьективы с разхным фокусным пасстоянием. Чем оно меньше тем шире угол.
НС... это модели камер фирмы сони. Набираешь в поисковике HC 96 и смотришь описание. HD - High-definition, стандарт ТВ с увеличенным более чем в два раза количеством точек, формирующим изображение в кадре. Соответственно более чёткое. В последнее время всё больше распространяется. Лет через пять думаю, будет в каждом втором доме.
НС 3,5,7 относительно недорогие модели камер фирмы сони, которые умеют снимать в таком формате.

Спасибо большое!
Буду смотреть, думать и деньги собирать Smile
Надеюсь на консультации при надобности.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Глубина до 5 метров, но на практике я думаю можно будет использовать на большей глубине.

Довольно нежный бокс, используется для съёмок на грани - вода - воздух. Как-то пробовал бу такой. Тёк по о-рингу и ничего сделать было нельзя. Вообщем игрушка для виндсёрферов. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул цены на Соньки НС 3,5,7...
Господа, бокс надо будет выбирать тщательнее, цена вопроса 1200-1300 баков.

А подборку цен на боксы никто не приведет?
Цены на боксы для "серверов" не интересуют Smile
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Если соберёшься брать НС 3,5,7 обрати внимание на Икелайт для этих моделей. Там весьма оригинально решён вопрос с монитором и управлением, в том числе , ББ. Камера вставляется в бокс с откинутым монитором и тач экраном управляют с помощью рычагов. Не быстро, но, как говорится дёшево и сердито. На плоский порт можно докупить ш/у конвертор, меняющийся под водой (только там тонкая резьба, нужн аккуратно). Цена без света и конвертора в Нимале 1700 долларов . Sad
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

http://www.ikelite.com/

К ценам, рекомендованным производителем, при покупке в России можно смело прибовлять 15-20%

С уважением, GIV.
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Евгений писал(а):

Довольно нежный бокс, используется для съёмок на грани - вода - воздух. Как-то пробовал бу такой. Тёк по о-рингу и ничего сделать было нельзя. Вообщем игрушка для виндсёрферов. Smile

Похожий прошел испытания (в моих руках) до глубины немногим более 20метров. TRV30 в нем выжила, но снимала только фото на кассету. Smile
При глубине свыше 9-10 метров внешнее давление зажимает все кнопки сразу. Mad камера глючит от одновременно нажатых кнопок. Sad
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeich писал(а):

Похожий прошел испытания (в моих руках) до глубины немногим более 20метров. TRV30 в нем выжила, но снимала только фото на кассету. Smile
При глубине свыше 9-10 метров внешнее давление зажимает все кнопки сразу. Mad камера глючит от одновременно нажатых кнопок. Sad

Я имел в виду больше не глубину погружения, хотя и её тоже, а механическую "крепкость" в целом. Бокс помимо воды путешествует со своим владельцем, его баллонами, грузами и на кораблях и особенно зодиаках и тд. Условия там довольно жёсткие даже при аккуратном обращении.
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Я имел в виду больше не глубину погружения, хотя и её тоже, а механическую "крепкость" в целом. Бокс помимо воды путешествует со своим владельцем, его баллонами, грузами и на кораблях и особенно зодиаках и тд. Условия там довольно жёсткие даже при аккуратном обращении.

Beer Конечно, он не предназначен для серьезного видео и длительных путешествий.
Пластиковый - это скорее игрушка, предназначенная для баловства. Лично меня удивил его запас прочности, у него он выше чем заявленный. Работает он на своих 5 метрах, а большего от него ждать и не следует. Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, если заморачиваться, то нужен нормальный.
Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: