|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:33 Заголовок сообщения: Посоветуйте видео |
|
|
Назрела необходимость снимать подводное видео. В этом деле я полный «нуль», поэтому прошу ваших советов.
Снимать хочу до 40-50 метров, в качестве света хочу использовать 2 галогенки по 35Вт. Качество видео как на ВВС мне не требуется, но должно быть нормальным для «любительского просмотра».
Интересует, какой бокс покупать и какую камеру. Можно ли взять все это б/у, что при этом смотреть.
Надеюсь, что многое может сказать AMG. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде эта тема уже обсуждалась?!
Лень поиск ворошить. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий! Тебе самому бокс надо лепить. Ты ж мастер... И опять же барокамера для опрессовки почти готова. А вот по конструкции это к amg. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Василий! Тебе самому бокс надо лепить. Ты ж мастер... И опять же барокамера для опрессовки почти готова. А вот по конструкции это к amg. |
Мастер-ломастер...
Камеру я к сожалению не сделаю
Бокс делать слишком проблематично будет (если 1 шт, а не 1000). Проще наверное будет купить.
АМG, ждем Вашего авторитетного и развернутого ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Камеру я к сожалению не сделаю
Бокс делать слишком проблематично будет (если 1 шт, а не 1000). Проще наверное будет купить.
АМG, ждем Вашего авторитетного и развернутого ответа. |
Камеру посоветует АМГ. А вот бокс в моем представлении это обычная боксированная труба с ручками, и плошадкой для крепления света. Управление идет через инфрокрасный порт с рукоятки от любого недорогого спортивного бокса. Ну а выносной экран это уж сам решай. Нужен или нет. Ое так же отдельно покупается и боксируется.
Или я в чем заблуждаюсь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что тут особо разворачивать. Для тебя думаю самый хороший вариант это хаммерхэд. Неплохо ему поставить купольный порт, угол пошире получишь с ш/у конвертором. Это важно для наших условий. Ну и большого размера не нужно - гиммор. Камера что-то типа НС 96, хорошая большая матрица. Их HD неплохо себя ведут НС 3, 5, 7, но лучше с исскуств освещением под водой. Света 2*35 ватт вполне хватит для ближнего боя. А общие планы в наших условиях нельзя делать без помошников.
Сам снимаю сонькой 2100-ой с боксом Икелайт с переделанным портом под "рыбий глаз", внешним монитором и модифицированным управлением ББ. Два светильника - стандартный сдвоенный Икелайт 50 вт - рассеяный и 20 вт направленный (либо тот либо другой), плюс светильник Глубины с углом луча около 40 градусов. Аккумуляторный блок Икелайта с помененными никель кадмиевыми аккумуляторами на никель металгидридые. В результате получил в два раза большую ёмкость аккумуляторов. Вся эта "БНЯ" (с) Лягушкин весит порядка 15 к-16 кг. Вот и мучаюсь. Качество сьёмки ты видел. Но кроме качества чисто технического важно ещё интересно снимать. Вот это уже  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ....Управление идет через инфрокрасный порт с рукоятки от любого недорогого спортивного бокса. Ну а выносной экран это уж сам решай. Нужен или нет. Ое так же отдельно покупается и боксируется.
Или я в чем заблуждаюсь? |
Саня там не всё так просто. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Экран обязателен!У меня бокс SONY MPK DVF-6 с встроенным экраном.
И парочка боксов Икелайтовских (стоит зеркало внутри).
День и ночь по удобству использования.
Так что не поскупись. Экран - это 40 % твоего успеха!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджетный вариант - была ссылка на Эпиандр... epiandr.nm.ru
Он не только боксы, но и управление делает...
Там и чертежи есть с описанием, можно попросить позаимствовать, если самому делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Для тебя думаю самый хороший вариант это хаммерхэд. Неплохо ему поставить купольный порт, угол пошире получишь с ш/у конвертором. Ну и большого размера не нужно - гиммор. Камера что-то типа НС 96, хорошая большая матрица. Их HD неплохо себя ведут НС 3, 5, 7, но лучше с исскуств освещением под водой.
Сам снимаю сонькой 2100-ой с боксом Икелайт с переделанным портом под "рыбий глаз", внешним монитором и модифицированным управлением ББ. Два светильника - стандартный сдвоенный Икелайт 50 вт - рассеяный и 20 вт направленный (либо тот либо другой), плюс светильник . |
"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?"
А более доступным языком можно пояснить?
Хаммерхед-это фирма, понятно.
Что есть купольный порт?
Что такое ш/у конвертор?
Что такое тип НС 96? Что у этого НС за НD, что за НС 3, 5, 7? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?"
А более доступным языком можно пояснить?
Хаммерхед-это фирма, понятно.
Что есть купольный порт?
Что такое ш/у конвертор?
Что такое тип НС 96? Что у этого НС за НD, что за НС 3, 5, 7? |
Значится так, "сынку" :
Порт, в данном контексте - часть бокса, через которую "смотрит" ф/а, в/камера, бывают сменными, поэтому и порт. Так же бывают плоского (flate) типа (в таком варианте, согласно законам оптики происходит как бы приближение обьекта, как в маске, усеньшается угол обзора, а получить угол, если мне память не изменяет, больше 90 гр с копейками вообще невозможно) Купольный порт или dome порт в иностранном варианте представляет собой часть сферы, т.е. не плоский и позволяет избежать недостатков плоского порта и достигать углов свыше 100 гр. В условиях ограниченной видимости и пространства оченно полезная штука. Но, купольный порт требует индивидуальной подгонки под камеру, ш/у конвертер, объектив и тд. Плоский порт как правило используется для крупных планов и макро съёмки.
Широкоуголный конвертер - насадка на камеру, позволяющая увеличить угол обзора, накручивается на стандартный обьектив. В видео указываются коффициент изменения, фотогорафы используют сменные обьективы с разхным фокусным пасстоянием. Чем оно меньше тем шире угол.
НС... это модели камер фирмы сони. Набираешь в поисковике HC 96 и смотришь описание. HD - High-definition, стандарт ТВ с увеличенным более чем в два раза количеством точек, формирующим изображение в кадре. Соответственно более чёткое. В последнее время всё больше распространяется. Лет через пять думаю, будет в каждом втором доме.
НС 3,5,7 относительно недорогие модели камер фирмы сони, которые умеют снимать в таком формате. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот над этим вариантом думаю.
http://fotomag.com.ua/Sony_SPK-HCC-info.html
Глубина до 5 метров, но на практике я думаю можно будет использовать на большей глубине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Значится так, "сынку" :
Порт, в данном контексте - часть бокса, через которую "смотрит" ф/а, в/камера, бывают сменными, поэтому и порт. Так же бывают плоского (flate) типа (в таком варианте, согласно законам оптики происходит как бы приближение обьекта, как в маске, усеньшается угол обзора, а получить угол, если мне память не изменяет, больше 90 гр с копейками вообще невозможно) Купольный порт или dome порт в иностранном варианте представляет собой часть сферы, т.е. не плоский и позволяет избежать недостатков плоского порта и достигать углов свыше 100 гр. В условиях ограниченной видимости и пространства оченно полезная штука. Но, купольный порт требует индивидуальной подгонки под камеру, ш/у конвертер, объектив и тд. Плоский порт как правило используется для крупных планов и макро съёмки.
Широкоуголный конвертер - насадка на камеру, позволяющая увеличить угол обзора, накручивается на стандартный обьектив. В видео указываются коффициент изменения, фотогорафы используют сменные обьективы с разхным фокусным пасстоянием. Чем оно меньше тем шире угол.
НС... это модели камер фирмы сони. Набираешь в поисковике HC 96 и смотришь описание. HD - High-definition, стандарт ТВ с увеличенным более чем в два раза количеством точек, формирующим изображение в кадре. Соответственно более чёткое. В последнее время всё больше распространяется. Лет через пять думаю, будет в каждом втором доме.
НС 3,5,7 относительно недорогие модели камер фирмы сони, которые умеют снимать в таком формате. |
Спасибо большое!
Буду смотреть, думать и деньги собирать
Надеюсь на консультации при надобности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно нежный бокс, используется для съёмок на грани - вода - воздух. Как-то пробовал бу такой. Тёк по о-рингу и ничего сделать было нельзя. Вообщем игрушка для виндсёрферов.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Глянул цены на Соньки НС 3,5,7...
Господа, бокс надо будет выбирать тщательнее, цена вопроса 1200-1300 баков.
А подборку цен на боксы никто не приведет?
Цены на боксы для "серверов" не интересуют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Глянул цены на Соньки НС 3,5,7...
Если соберёшься брать НС 3,5,7 обрати внимание на Икелайт для этих моделей. Там весьма оригинально решён вопрос с монитором и управлением, в том числе , ББ. Камера вставляется в бокс с откинутым монитором и тач экраном управляют с помощью рычагов. Не быстро, но, как говорится дёшево и сердито. На плоский порт можно докупить ш/у конвертор, меняющийся под водой (только там тонкая резьба, нужн аккуратно). Цена без света и конвертора в Нимале 1700 долларов .  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Глянул цены на Соньки НС 3,5,7...
http://www.ikelite.com/
К ценам, рекомендованным производителем, при покупке в России можно смело прибовлять 15-20%
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Довольно нежный бокс, используется для съёмок на грани - вода - воздух. Как-то пробовал бу такой. Тёк по о-рингу и ничего сделать было нельзя. Вообщем игрушка для виндсёрферов.  |
Похожий прошел испытания (в моих руках) до глубины немногим более 20метров. TRV30 в нем выжила, но снимала только фото на кассету.
При глубине свыше 9-10 метров внешнее давление зажимает все кнопки сразу. камера глючит от одновременно нажатых кнопок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergeich писал(а): |
Похожий прошел испытания (в моих руках) до глубины немногим более 20метров. TRV30 в нем выжила, но снимала только фото на кассету.
При глубине свыше 9-10 метров внешнее давление зажимает все кнопки сразу. камера глючит от одновременно нажатых кнопок.  |
Я имел в виду больше не глубину погружения, хотя и её тоже, а механическую "крепкость" в целом. Бокс помимо воды путешествует со своим владельцем, его баллонами, грузами и на кораблях и особенно зодиаках и тд. Условия там довольно жёсткие даже при аккуратном обращении. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я имел в виду больше не глубину погружения, хотя и её тоже, а механическую "крепкость" в целом. Бокс помимо воды путешествует со своим владельцем, его баллонами, грузами и на кораблях и особенно зодиаках и тд. Условия там довольно жёсткие даже при аккуратном обращении. |
Конечно, он не предназначен для серьезного видео и длительных путешествий.
Пластиковый - это скорее игрушка, предназначенная для баловства. Лично меня удивил его запас прочности, у него он выше чем заявленный. Работает он на своих 5 метрах, а большего от него ждать и не следует.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, если заморачиваться, то нужен нормальный.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|