Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе | Это, скорее всего, он не специально, а "так вышло".
Цитата: | ну и с катушкой как то .... может улететь вместе с мешком | а что с катушкой? Вроде все нормально. Она "пальчиковая", там цепляться и клинить нечему. Ну разве что палец застрянет. Или ты предлагаешь буй без катушки запускать, метров так с 20-30? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:03 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
тайные знания для будущих поколений!  |
А есть где-нибудь все то же самое, только на русском? Или знания НАСТОЛЬКО тайные?  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Авг 16, 2007 18:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Это, скорее всего, он не специально, а "так вышло". |
Кстати, обратите внимание, буек попал под дяденьку - и (о чудо!) не зацепился за него!
Nave писал(а): | а что с катушкой? Вроде все нормально. Она "пальчиковая", там цепляться и клинить нечему. Ну разве что палец застрянет. Или ты предлагаешь буй без катушки запускать, метров так с 20-30? |
Катушка прикольная - там самое главное если пальцы в те дырки поставил - будет раскручиватся аж со свистом! Главное сразу поставить, а то перехватывать не очень удобно (хотя не смертельно).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе | Это, скорее всего, он не специально, а "так вышло".
|
Если на учебно-показательной картинке так вышло, что говорить о жизни. Вот я и спрашиваю обязательно в горизонтальном положении, не проще в более удобном - градусов под 45, на слегка вытянутых руках.
А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая. Слегка перекрутиться верёвка и улетит вместе со шпулей, как-то не серьёзно, ну это моё ИМХО. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая. Слегка перекрутиться верёвка и улетит вместе со шпулей, как-то не серьёзно, ну это моё ИМХО. |
Чего там перекрутится? Этож такая специально обученная катушка - она принципиально не может запутатся (нет ни ручки, ни вала).
Да и титановую с ручкой в карман не положишь, а эту - хоп и достал, хоп и убрал! DIR одним словом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | градусов под 45, на слегка вытянутых руках. |
Я может чего не догоняю, но сдается мне, что в сухаре в такой позе дольше 1 секунды находится невозможно. Через 2 секунды будет уже 60 а через 3 сек 90 градусов (вертикальное положение)...
Ну разве что ластами всю дорогу "велосипед" делать... (чтобы вращающий момент компенсировать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая. | От жэ, сц@ко, завидуешь, да? Она, кстати, почти ни разу не ДИР, вона "hand made"-аля-cave. Для запуска буйков не используется.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:07 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А есть где-нибудь все то же самое, только на русском? Или знания НАСТОЛЬКО тайные?  | На сайте у Максима Покомеды посмотри, в разделе "Статьи". Ну и книжка есть "Doing It Right: Основы правильного дайвинга": http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_85/5066/
Продается ли где в Питере - не знаю. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:14 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А есть где-нибудь все то же самое, только на русском? Или знания НАСТОЛЬКО тайные?  |
Пароль?!!
Есть немного на русском (внизу несколько ссылок):
http://niralka.ru/P?pk=DIR-links |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:15 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Nave писал(а): | Продается ли где в Питере - не знаю. |
А вот интересно - в электронном виде эту штуку где-нибудь можно раздобыть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:39 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Nave писал(а): | Продается ли где в Питере - не знаю. |
А вот интересно - в электронном виде эту штуку где-нибудь можно раздобыть?  | Лехко, всего за $14.95 , правда испанская версия.
https://secure.gue.com/catalog/order/books.shtml _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:49 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
СПАСИБО!  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | amg писал(а): | градусов под 45, на слегка вытянутых руках. |
Я может чего не догоняю, но сдается мне, что в сухаре в такой позе дольше 1 секунды находится невозможно. Через 2 секунды будет уже 60 а через 3 сек 90 градусов (вертикальное положение)...
Ну разве что ластами всю дорогу "велосипед" делать... (чтобы вращающий момент компенсировать) |
А чем плохо вертикальное положение. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): |
В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...! |
Не думаю,что кто-то возразит . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А чем плохо вертикальное положение. | Ну не знаю кому как, а мне в вертикальном положении сложнее оставаться на постоянной глубине. Тем более в сухом костюме. Не-е, в принципе можно, подрабатывая ластами, работая дыханием, но лень. В горизонтальном положении как то проще и без лишних движений. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Последний раз редактировалось: Nave (Чт Авг 16, 2007 22:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | [quote="amg] А чем плохо вертикальное положение. | Ну не знаю кому как, а мне в вертикальном положении сложнее оставаться на постоянной глубине. Тем более в сухом костюме. Не-е, в принципе можно, подрабатывая ластами, работая дыханием, но лень. В горизонтальном положении как то проще и без лишних движений.[/quote]
А в чём принципиальная разница. Вес, объём всё одинаково. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А чем плохо вертикальное положение. |
Обжимает ноги - неприятные ощущения. У того, что находится между ними совсем неприятные ощущения.
Воздух из ног выдавливается в плечи и начинает выходить из клапана (т.к. его в плечах становится в избытке). Отсюда и потеря плавучести (сложность ее удержания).
Начинает заваливать на спину (баллоны тянут вниз, тушка с воздухом под сухарем тянет вверх или в нейтрали). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | amg писал(а): | А чем плохо вертикальное положение. |
Обжимает ноги - неприятные ощущения. У того, что находится между ними совсем неприятные ощущения.
Воздух из ног выдавливается в плечи и начинает выходить из клапана (т.к. его в плечах становится в избытке). Отсюда и потеря плавучести (сложность ее удержания).
Начинает заваливать на спину (баллоны тянут вниз, тушка с воздухом под сухарем тянет вверх или в нейтрали). |
Как то не замечал таких проблем. При всплытии ещё может быть, но как-то всегда без особых проблем решалось. Надо понаблюдать может действительно всё так плохо.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А в чём принципиальная разница. Вес, объём всё одинаково. | Площадь разная. Моменты приложения разных сил и всякая другая бня. И эта-аа-а, как этто по руссски буддет. В том смысле, что при вертикальном расположении тушки воздух скапливается в верхней части костюма, а при горизонтальном - равномерно разпределяется по всему костюму. Для мокрого костюма не знаю, но тоже что нибудь придумать можно.
Андрей, что то я не понимаю. Толи ты подловить на чем то хочешь, то ли одно из двух. Кому я это все объясняю? Не твой ли курс подводного пилотожа я проходил? Ну не весь, а чуть-чуть. Или теперь концепция изменилась и наиболее остойчивое положения пловца будет в вертикальном положении? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | amg писал(а): | А в чём принципиальная разница. Вес, объём всё одинаково. | Площадь разная. Моменты приложения разных сил и всякая другая бня. И эта-аа-а, как этто по руссски буддет. В том смысле, что при вертикальном расположении тушки воздух скапливается в верхней части костюма, а при горизонтальном - равномерно разпределяется по всему костюму. Для мокрого костюма не знаю, но тоже что нибудь придумать можно.
Андрей, что то я не понимаю. Толи ты подловить на чем то хочешь, то ли одно из двух. Кому я это все объясняю? Не твой ли курс подводного пилотожа я проходил? Ну не весь, а чуть-чуть. Или теперь концепция изменилась и наиболее остойчивое положения пловца будет в вертикальном положении? |
Да нет ни на чём не пытаюсь, вспоминаю просто как это под водой плавать, а то в последнее время в основном ползаю, то на течении цепляешся, то в какой-нибудь речке Пряжке по колено в илу ползаешь. А если серьёзно, то положение то правильное какое удобно и безопасно. Данный ролик, на мой взгляд, демонстрирует либо неправильную технику работы с буём, либо неправильное положение дайвера. Я бы повернулся в вертикальное положение, выпустил буй а потом уже, если хочется, занял горизонтальное положение. Что по этому поводу говорят гуру тех дайвинга. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | вспоминаю просто как это под водой плавать, а то в последнее время в основном ползаю, то на течении цепляешся, то в какой-нибудь речке Пряжке по колено в илу ползаешь. | Ну так это уже не плавание, а "водолазание". Так ли уж там нужен буй я сомневаюсь.
amg писал(а): | А если серьёзно, то положение то правильное какое удобно и безопасно. | Слова против не услышишь.
amg писал(а): | Данный ролик, на мой взгляд, демонстрирует либо неправильную технику работы с буём, либо неправильное положение дайвера | Ну дык я свое мнение уже говорил - "что вышло, то вышло". ИМХО там всего одна оплошность - буй под тушку "залез". Но в принципе ему там зацепиться нечем и не за что. Моностропа ведь.
Цитата: | Что по этому поводу говорят гуру тех дайвинга. | А фиг его знает. Они, скорее всего, этим не заморачиваются.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
to amg: Андрей, если интересно, посмотри здесь немножко другой метод запуска бэга: http://www.frogkick.dk/multimedia/video/frogkick/buoy.mpeg
17 Мгб!
Как тебе такой вариант? Ну за исключением пристегивания катушки к D-кольцу в конце.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка не катит, компрессия слабая для такого ролик (17 мб на 2 мин ). И он же не дировец насколько я разбираюсь в цветах шлангов.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|