Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно!
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе
Это, скорее всего, он не специально, а "так вышло".
Цитата:
ну и с катушкой как то .... может улететь вместе с мешком
а что с катушкой? Вроде все нормально. Она "пальчиковая", там цепляться и клинить нечему. Ну разве что палец застрянет. Mr. Green Или ты предлагаешь буй без катушки запускать, метров так с 20-30?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

тайные знания для будущих поколений! InBottle

А есть где-нибудь все то же самое, только на русском? Или знания НАСТОЛЬКО тайные? Cowboy

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Авг 16, 2007 18:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Кстати, обратите внимание, буек попал под дяденьку - и (о чудо!) не зацепился за него! Wink

Nave писал(а):
а что с катушкой? Вроде все нормально. Она "пальчиковая", там цепляться и клинить нечему. Ну разве что палец застрянет. Mr. Green Или ты предлагаешь буй без катушки запускать, метров так с 20-30?

Катушка прикольная - там самое главное если пальцы в те дырки поставил - будет раскручиватся аж со свистом! Главное сразу поставить, а то перехватывать не очень удобно (хотя не смертельно). Mr. Green
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе

Если на учебно-показательной картинке так вышло, что говорить о жизни. Вот я и спрашиваю обязательно в горизонтальном положении, не проще в более удобном - градусов под 45, на слегка вытянутых руках.
А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая.Smile Слегка перекрутиться верёвка и улетит вместе со шпулей, как-то не серьёзно, ну это моё ИМХО.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая.Smile Слегка перекрутиться верёвка и улетит вместе со шпулей, как-то не серьёзно, ну это моё ИМХО.

Чего там перекрутится? Этож такая специально обученная катушка - она принципиально не может запутатся (нет ни ручки, ни вала).

Да и титановую с ручкой в карман не положишь, а эту - хоп и достал, хоп и убрал! DIR одним словом Dance
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
градусов под 45, на слегка вытянутых руках.

Я может чего не догоняю, но сдается мне, что в сухаре в такой позе дольше 1 секунды находится невозможно. Через 2 секунды будет уже 60 а через 3 сек 90 градусов (вертикальное положение)...

Ну разве что ластами всю дорогу "велосипед" делать... (чтобы вращающий момент компенсировать)
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А катушка на мой взгляд лучше с ручкой, титановая.Smile
От жэ, сц@ко, завидуешь, да? Razz Она, кстати, почти ни разу не ДИР, вона "hand made"-аля-cave. Для запуска буйков не используется. Razz
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
А есть где-нибудь все то же самое, только на русском? Или знания НАСТОЛЬКО тайные? Cowboy
На сайте у Максима Покомеды посмотри, в разделе "Статьи". Ну и книжка есть "Doing It Right: Основы правильного дайвинга": http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_85/5066/
Продается ли где в Питере - не знаю.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:14    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Пароль?!! Wink

Есть немного на русском (внизу несколько ссылок):
http://niralka.ru/P?pk=DIR-links
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Nave писал(а):

А вот интересно - в электронном виде эту штуку где-нибудь можно раздобыть? Rolling Eyes
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Nave писал(а):

А вот интересно - в электронном виде эту штуку где-нибудь можно раздобыть? Rolling Eyes
Лехко, всего за $14.95 , правда испанская версия. Razz
https://secure.gue.com/catalog/order/books.shtml
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:49    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Пароль?!! Wink
Есть немного на русском (внизу несколько ссылок):
http://niralka.ru/P?pk=DIR-links

Nave писал(а):
На сайте у Максима Покомеды посмотри, в разделе "Статьи". Ну и книжка есть "Doing It Right: Основы правильного дайвинга": http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_85/5066/

СПАСИБО! Ok Beer Dance
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
градусов под 45, на слегка вытянутых руках.

Я может чего не догоняю, но сдается мне, что в сухаре в такой позе дольше 1 секунды находится невозможно. Через 2 секунды будет уже 60 а через 3 сек 90 градусов (вертикальное положение)...

Ну разве что ластами всю дорогу "велосипед" делать... (чтобы вращающий момент компенсировать)

А чем плохо вертикальное положение.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
Lady NAVY писал(а):
В продолжении темы:
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=2560&st=0

В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...!

Не думаю,что кто-то возразит Smile .
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну не знаю кому как, а мне в вертикальном положении сложнее оставаться на постоянной глубине. Тем более в сухом костюме. Не-е, в принципе можно, подрабатывая ластами, работая дыханием, но лень. Smoke В горизонтальном положении как то проще и без лишних движений.

Последний раз редактировалось: Nave (Чт Авг 16, 2007 22:28), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
[quote="amg] А чем плохо вертикальное положение.
Ну не знаю кому как, а мне в вертикальном положении сложнее оставаться на постоянной глубине. Тем более в сухом костюме. Не-е, в принципе можно, подрабатывая ластами, работая дыханием, но лень. Smoke В горизонтальном положении как то проще и без лишних движений.[/quote]
А в чём принципиальная разница. Вес, объём всё одинаково.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Обжимает ноги - неприятные ощущения. У того, что находится между ними совсем неприятные ощущения.

Воздух из ног выдавливается в плечи и начинает выходить из клапана (т.к. его в плечах становится в избытке). Отсюда и потеря плавучести (сложность ее удержания).

Начинает заваливать на спину (баллоны тянут вниз, тушка с воздухом под сухарем тянет вверх или в нейтрали).
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Обжимает ноги - неприятные ощущения. У того, что находится между ними совсем неприятные ощущения.

Воздух из ног выдавливается в плечи и начинает выходить из клапана (т.к. его в плечах становится в избытке). Отсюда и потеря плавучести (сложность ее удержания).

Начинает заваливать на спину (баллоны тянут вниз, тушка с воздухом под сухарем тянет вверх или в нейтрали).

Как то не замечал таких проблем. При всплытии ещё может быть, но как-то всегда без особых проблем решалось. Надо понаблюдать может действительно всё так плохо. Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Площадь разная. Моменты приложения разных сил и всякая другая бня. И эта-аа-а, как этто по руссски буддет. В том смысле, что при вертикальном расположении тушки воздух скапливается в верхней части костюма, а при горизонтальном - равномерно разпределяется по всему костюму. Для мокрого костюма не знаю, но тоже что нибудь придумать можно. Wink

Андрей, что то я не понимаю. Who Is Толи ты подловить на чем то хочешь, то ли одно из двух. Кому я это все объясняю? Не твой ли курс подводного пилотожа я проходил? Ну не весь, а чуть-чуть. Rolling Eyes Или теперь концепция изменилась и наиболее остойчивое положения пловца будет в вертикальном положении?
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
amg писал(а):
Площадь разная. Моменты приложения разных сил и всякая другая бня. И эта-аа-а, как этто по руссски буддет. В том смысле, что при вертикальном расположении тушки воздух скапливается в верхней части костюма, а при горизонтальном - равномерно разпределяется по всему костюму. Для мокрого костюма не знаю, но тоже что нибудь придумать можно. Wink

Андрей, что то я не понимаю. Who Is Толи ты подловить на чем то хочешь, то ли одно из двух. Кому я это все объясняю? Не твой ли курс подводного пилотожа я проходил? Ну не весь, а чуть-чуть. Rolling Eyes Или теперь концепция изменилась и наиболее остойчивое положения пловца будет в вертикальном положении?

Да нет ни на чём не пытаюсь, вспоминаю просто как это под водой плавать, а то в последнее время в основном ползаю, то на течении цепляешся, то в какой-нибудь речке Пряжке по колено в илу ползаешь. Smile А если серьёзно, то положение то правильное какое удобно и безопасно. Данный ролик, на мой взгляд, демонстрирует либо неправильную технику работы с буём, либо неправильное положение дайвера. Я бы повернулся в вертикальное положение, выпустил буй а потом уже, если хочется, занял горизонтальное положение. Что по этому поводу говорят гуру тех дайвинга.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
вспоминаю просто как это под водой плавать, а то в последнее время в основном ползаю, то на течении цепляешся, то в какой-нибудь речке Пряжке по колено в илу ползаешь.
Ну так это уже не плавание, а "водолазание". Так ли уж там нужен буй я сомневаюсь. Who Is
amg писал(а):
А если серьёзно, то положение то правильное какое удобно и безопасно.
Слова против не услышишь. Beer

amg писал(а):
Данный ролик, на мой взгляд, демонстрирует либо неправильную технику работы с буём, либо неправильное положение дайвера
Ну дык я свое мнение уже говорил - "что вышло, то вышло". ИМХО там всего одна оплошность - буй под тушку "залез". Но в принципе ему там зацепиться нечем и не за что. Моностропа ведь. Razz
Цитата:
Что по этому поводу говорят гуру тех дайвинга.
А фиг его знает. Они, скорее всего, этим не заморачиваются. Smoke
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to amg: Андрей, если интересно, посмотри здесь немножко другой метод запуска бэга: http://www.frogkick.dk/multimedia/video/frogkick/buoy.mpeg
17 Мгб!
Как тебе такой вариант? Ну за исключением пристегивания катушки к D-кольцу в конце. Shocked
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
to amg: Андрей, если интересно, посмотри здесь немножко другой метод запуска бэга: http://www.frogkick.dk/multimedia/video/frogkick/buoy.mpeg
17 Мгб!
Как тебе такой вариант? Ну за исключением пристегивания катушки к D-кольцу в конце. Shocked

Музыка не катит, компрессия слабая для такого ролик (17 мб на 2 мин Shocked ). Smile И он же не дировец насколько я разбираюсь в цветах шлангов. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: