Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

Несколько месяцев назад прикрыли мой любимый сайт http://www.breakthrudiving.com, а точнее "обновили", убив при этом все статьи. Mad
(там была пожалуй самая полная подборка информации по DIR - снаряга, планирование, ратиодеко и т.п.)

И вот совсем недавно выйдя из связанной с этим депрессии, путем титанических усилий и перелапачивания более 60 страниц поисковых результатов системы Google мне таки удалось найти прямой линк на страничку содержащую ссылки на статьи!

Вот она!
http://www.breakthrudiving.com/xducation/xeducindex.html

Так-что кому надо - срочно качайте, пока их не убили совсем!

P.S. Открываете этот линк. В левом поле с перечислением всех пунктов правой кнопкой мыши жмем по линкам и выбираем пункт "Сохранить ссылку как..." и сохраняем к себе на диск, дабы сохранить тайные знания для будущих поколений! InBottle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! Ответить с цитатой

По уму, надо бы эту тему во флейм переносить сразу. Вместе с "сокровенными знаниями" о единственно правильных подтяжках для носков и т.п. ерундой Rofl
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжении темы:
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=2560&st=0
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интернет "висит".......
Не иначе как Все метнулись срочно скачивать материалы DIR, ..........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Сайт Ответить с цитатой

Макс, не слушай ни кого! Ok Если и впредь подобное "надыбаешь" - поделись!!! Можно прямо в "личку"! Заранее спасибо! Go Up
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
В продолжении темы:

В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...!
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Re: Сайт Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
Макс, не слушай ни кого! Ok Если и впредь подобное "надыбаешь" - поделись!!! Можно прямо в "личку"! Заранее спасибо! Go Up

За поддержку спасибо! Smile
В глубине души я знал, что эти материалы наверняка кому-нибудь да пригодятся! Wink

В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...!

В принципе да, вобще стараюсь ничего в жизни не доводить до фанатизма... Rolling Eyes
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...!
У ДИР нет никакой монополии на "лучшее", "правильное" и "разумное". А вот на элементы саентологии - хоть отбавляй, увы Sad

Ты по ссылкам Леди Нави ходил, Александр:

Lady NAVY писал(а):
В продолжении темы:

Что думаешь на этот счет? Понятно, что у Mark Ellyatt тоже всё на эмоциях, но некоторые "незыблемые истины" ДИР он разбивает легко и абсолютно непринужденно. Имхо конечно.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Что думаешь на этот счет? Понятно, что у Mark Ellyatt тоже всё на эмоциях, но некоторые "незыблемые истины" ДИР он разбивает легко и абсолютно непринужденно. Имхо конечно.

А можно и мне в кратце рассказать какие? (правда интересно) Если честно - не первый раз начинал читать, но как-то ниасилил Rolling Eyes

P.S. Естественно как и в любой системе в DIR нужно сомневаться, проверять на себе и оценивать её применительно к своим возможностям и задачам.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
А можно и мне в кратце рассказать какие? (правда интересно) Если честно - не первый раз начинал читать, но как-то ниасилил Rolling Eyes
Так не пойдёт, Макс. Я тебе что пересказывать буду то, что там написано? Типа моё время дешевле твоего? Smile Сперва прочти, потом уж диспут. А если считаешь не нужным ознакомиться с точкой зрения Эдиата, на всю эту саентологию знать, тогда к чему вопросы?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не пойдёт, Макс. Я тебе что пересказывать буду то, что там написано? Типа моё время дешевле твоего? Smile Сперва прочти, потом уж диспут. А если считаешь не нужным ознакомиться с точкой зрения Эдиата, на всю эту саентологию знать, тогда к чему вопросы?

Пересказывать не надо, просто хотел узнать с чем он не согласен (по пунктам), а то уж больно длинный у него креатиф получился("слишкам многа букаф" (с))... тоже вроде-как ценю свое время Wink

Ладно, раз пошла такая пъянка - постараюсь на след. недельке прочитать.
apukov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ДИР нет никакой монополии на "лучшее", "правильное" и "разумное". А вот на элементы саентологии - хоть отбавляй, увы Sad

...

в принципе справедливо:, но есть ряд нюансов :-) - философия DIR давно переросла своих создателей. Да когда WKPP и GUE были закрытым элитным клубом (а так написано в их документах) это было почти так, но DIR давно не связан с этими организациями, есть много отдельных сообществ принявших эту философию внутри себя.

И производитель уже далеко не один, и непримиримости больше почти нет, скорее теперь непримиримость с запоздалой реакцией демонстрируют противники DIR :-).

К примеру в прошлом году GUE отказался от права на лозунг Do It Right, мотивируя это именно тем, что по данным принципам существует слишком много дайверов не членов GUE.

С уважением, Владимир Апуков.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересказывать не надо, просто хотел узнать с чем он не согласен (по пунктам), а то уж больно длинный у него креатиф получился("слишкам многа букаф" (с))... тоже вроде-как ценю свое время Wink

А талмуды ДИР, насколько я знаю, поболе будут. Да и фраза:"...ценю своё время.." , для пятиминутной статьти о деле которым интересуешься как-то....
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая главная мысля:
Цитата:
...Как и все в настоящее время – ничто не является тем, чем кажется...
ИМХО.
А вообще интересное чтиво, для тренировки мозгов полезное. Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Самая главная мысля:
Цитата:
...Как и все в настоящее время – ничто не является тем, чем кажется...
ИМХО.
А вообще интересное чтиво, для тренировки мозгов полезное. Rofl

Я бы изменил .....ничто не является тем, что написано в рекламе. Sad
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А талмуды ДИР, насколько я знаю, поболе будут. Да и фраза:"...ценю своё время.." , для пятиминутной статьти о деле которым интересуешься как-то....

Да мало-ли кто над чем в сети глумится, это вовсе не означает что нужно обязательно все читать... (фильтровать контент тоже немного нужно...)

P.S. Кстати "талмуды" по DIR мне как-то не попадались - вон например по ссылке в старт-топике - довольно лаконично, понятно и по пунктам расписано...(потому и так обрадовался, что смог восстановить инфу) А если выбирать, то уж лучше эти первоисточники прочитать, чем чей-то "глум-креатифф"... (хотя я его тоже обязательно прочитаю)
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем чей-то "глум-креатифф"...
Зря ты так про Mark Ellyatt-а, ох зря... Cowboy
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея поддува лифт-бэга из низкопоточного инфлятора кажется какой-то странной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Иванов писал(а):
Идея поддува лифт-бэга из низкопоточного инфлятора кажется какой-то странной.
Там "неточный" перевод. Поддув от шланга сухого костюма или шланга БСД через быстроразьемную "пипку"

Мне, кстати, тоже не понравился.
А вот про аргоновы поддув Марк зря так. ИМХО. Хотя, я только зимой планирую его попробовать. Посмотрим, насколько он хорош.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
чем чей-то "глум-креатифф"...
Зря ты так про Mark Ellyatt-а, ох зря... Cowboy

К стыду своему не слышал что это за человек, меня напрягла его манера изложения умноженная на объем, поэтому статью читать не стал.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стыду своему не слышал что это за человек, меня напрягла его манера изложения умноженная на объем, поэтому статью читать не стал.

Я не цепляюсь, но это характерно для зашоренных определёнными религиями людей. Мне вот лично одинаково лениво читать и тех и других, но точка зрения Элиота ближе в силу критического подхода, ну и опять же не люблю когда говорят, что делать нужно только так. И моностропа опять же Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стыду своему не слышал что это за человек
Держи: http://www.inspired-training.com/inspiredtraining_site%20front.htm
to amg: а чего, чуть что, так сразу моностропа.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
К стыду своему не слышал что это за человек
Держи: http://www.inspired-training.com/inspiredtraining_site%20front.htm
to amg: а чего, чуть что, так сразу моностропа.

А что он там в нашем оранжевом , не знаю как называется, гидрокостюме на голове. Прикалывается, нехороший человек. Smile
Да не нравиться мне это стропа. Ты то худой, тебе может и хорошо, ну а мне ... 105 кг натренированных мышц Cowboy Элиот хорошо там всё про стропу написал.
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заинтересовался видеофайлами. Их по ссылке Максима нет. Поиск дал видеофайлы со всеми этими упражнениями по адресу:
http://www.divetekadventures.com/Images.htm
Посмотрел. Занятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Иванов писал(а):
Я заинтересовался видеофайлами. Их по ссылке Максима нет. Поиск дал видеофайлы со всеми этими упражнениями по адресу:
http://www.divetekadventures.com/Images.htm
Посмотрел. Занятно.

Да занятно, но вот посмотрел запуск лифт бэга - вызвало некоторые недоумения. Обьясните кто в курсе зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе, почему нельзя это делать находясь в вертикальном положении тела, ну и с катушкой как то .... может улететь вместе с мешком.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: