Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 18:57 Заголовок сообщения: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
Несколько месяцев назад прикрыли мой любимый сайт http://www.breakthrudiving.com, а точнее "обновили", убив при этом все статьи.
(там была пожалуй самая полная подборка информации по DIR - снаряга, планирование, ратиодеко и т.п.)
И вот совсем недавно выйдя из связанной с этим депрессии, путем титанических усилий и перелапачивания более 60 страниц поисковых результатов системы Google мне таки удалось найти прямой линк на страничку содержащую ссылки на статьи!
Вот она!
http://www.breakthrudiving.com/xducation/xeducindex.html
Так-что кому надо - срочно качайте, пока их не убили совсем!
P.S. Открываете этот линк. В левом поле с перечислением всех пунктов правой кнопкой мыши жмем по линкам и выбираем пункт "Сохранить ссылку как..." и сохраняем к себе на диск, дабы сохранить тайные знания для будущих поколений!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 19:46 Заголовок сообщения: Re: Срочно качаем материалы по DIR пока бесплатно! |
|
|
По уму, надо бы эту тему во флейм переносить сразу. Вместе с "сокровенными знаниями" о единственно правильных подтяжках для носков и т.п. ерундой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интернет "висит".......
Не иначе как Все метнулись срочно скачивать материалы DIR, .......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:03 Заголовок сообщения: Сайт |
|
|
Макс, не слушай ни кого! Если и впредь подобное "надыбаешь" - поделись!!! Можно прямо в "личку"! Заранее спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:52 Заголовок сообщения: Re: Сайт |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Макс, не слушай ни кого! Если и впредь подобное "надыбаешь" - поделись!!! Можно прямо в "личку"! Заранее спасибо!  |
За поддержку спасибо!
В глубине души я знал, что эти материалы наверняка кому-нибудь да пригодятся!
Плахтий Александр писал(а): | В защиту Макса: Я не думаю, что он слепо верит и следует философии DIR, как сектант! Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...! |
В принципе да, вобще стараюсь ничего в жизни не доводить до фанатизма...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Просто, берёт всё лучшее от системы и "примеряет на себя". Это разумно! Есть много полезного в использовании оборудования, техники и т.д., так почему бы и не воспользоваться...! | У ДИР нет никакой монополии на "лучшее", "правильное" и "разумное". А вот на элементы саентологии - хоть отбавляй, увы
Ты по ссылкам Леди Нави ходил, Александр:
Что думаешь на этот счет? Понятно, что у Mark Ellyatt тоже всё на эмоциях, но некоторые "незыблемые истины" ДИР он разбивает легко и абсолютно непринужденно. Имхо конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Что думаешь на этот счет? Понятно, что у Mark Ellyatt тоже всё на эмоциях, но некоторые "незыблемые истины" ДИР он разбивает легко и абсолютно непринужденно. Имхо конечно. |
А можно и мне в кратце рассказать какие? (правда интересно) Если честно - не первый раз начинал читать, но как-то ниасилил
P.S. Естественно как и в любой системе в DIR нужно сомневаться, проверять на себе и оценивать её применительно к своим возможностям и задачам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | А можно и мне в кратце рассказать какие? (правда интересно) Если честно - не первый раз начинал читать, но как-то ниасилил  | Так не пойдёт, Макс. Я тебе что пересказывать буду то, что там написано? Типа моё время дешевле твоего? Сперва прочти, потом уж диспут. А если считаешь не нужным ознакомиться с точкой зрения Эдиата, на всю эту саентологию знать, тогда к чему вопросы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Так не пойдёт, Макс. Я тебе что пересказывать буду то, что там написано? Типа моё время дешевле твоего? Сперва прочти, потом уж диспут. А если считаешь не нужным ознакомиться с точкой зрения Эдиата, на всю эту саентологию знать, тогда к чему вопросы? |
Пересказывать не надо, просто хотел узнать с чем он не согласен (по пунктам), а то уж больно длинный у него креатиф получился("слишкам многа букаф" (с))... тоже вроде-как ценю свое время
Ладно, раз пошла такая пъянка - постараюсь на след. недельке прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | У ДИР нет никакой монополии на "лучшее", "правильное" и "разумное". А вот на элементы саентологии - хоть отбавляй, увы
...
Что думаешь на этот счет? Понятно, что у Mark Ellyatt тоже всё на эмоциях, но некоторые "незыблемые истины" ДИР он разбивает легко и абсолютно непринужденно. Имхо конечно. |
в принципе справедливо:, но есть ряд нюансов :-) - философия DIR давно переросла своих создателей. Да когда WKPP и GUE были закрытым элитным клубом (а так написано в их документах) это было почти так, но DIR давно не связан с этими организациями, есть много отдельных сообществ принявших эту философию внутри себя.
И производитель уже далеко не один, и непримиримости больше почти нет, скорее теперь непримиримость с запоздалой реакцией демонстрируют противники DIR :-).
К примеру в прошлом году GUE отказался от права на лозунг Do It Right, мотивируя это именно тем, что по данным принципам существует слишком много дайверов не членов GUE.
С уважением, Владимир Апуков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Так не пойдёт, Макс. Я тебе что пересказывать буду то, что там написано? Типа моё время дешевле твоего? Сперва прочти, потом уж диспут. А если считаешь не нужным ознакомиться с точкой зрения Эдиата, на всю эту саентологию знать, тогда к чему вопросы? |
Пересказывать не надо, просто хотел узнать с чем он не согласен (по пунктам), а то уж больно длинный у него креатиф получился("слишкам многа букаф" (с))... тоже вроде-как ценю свое время
Ладно, раз пошла такая пъянка - постараюсь на след. недельке прочитать. |
А талмуды ДИР, насколько я знаю, поболе будут. Да и фраза:"...ценю своё время.." , для пятиминутной статьти о деле которым интересуешься как-то.... _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Пересказывать не надо, просто хотел узнать с чем он не согласен (по пунктам), а то уж больно длинный у него креатиф получился("слишкам многа букаф" (с))... тоже вроде-как ценю свое время
Ладно, раз пошла такая пъянка - постараюсь на след. недельке прочитать. | Самая главная мысля: Цитата: | ...Как и все в настоящее время – ничто не является тем, чем кажется... | ИМХО.
А вообще интересное чтиво, для тренировки мозгов полезное.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Самая главная мысля: Цитата: | ...Как и все в настоящее время – ничто не является тем, чем кажется... | ИМХО.
А вообще интересное чтиво, для тренировки мозгов полезное.  |
Я бы изменил .....ничто не является тем, что написано в рекламе.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А талмуды ДИР, насколько я знаю, поболе будут. Да и фраза:"...ценю своё время.." , для пятиминутной статьти о деле которым интересуешься как-то.... |
Да мало-ли кто над чем в сети глумится, это вовсе не означает что нужно обязательно все читать... (фильтровать контент тоже немного нужно...)
P.S. Кстати "талмуды" по DIR мне как-то не попадались - вон например по ссылке в старт-топике - довольно лаконично, понятно и по пунктам расписано...(потому и так обрадовался, что смог восстановить инфу) А если выбирать, то уж лучше эти первоисточники прочитать, чем чей-то "глум-креатифф"... (хотя я его тоже обязательно прочитаю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | чем чей-то "глум-креатифф"... | Зря ты так про Mark Ellyatt-а, ох зря...  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея поддува лифт-бэга из низкопоточного инфлятора кажется какой-то странной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Иванов писал(а): | Идея поддува лифт-бэга из низкопоточного инфлятора кажется какой-то странной. | Там "неточный" перевод. Поддув от шланга сухого костюма или шланга БСД через быстроразьемную "пипку"
Мне, кстати, тоже не понравился.
А вот про аргоновы поддув Марк зря так. ИМХО. Хотя, я только зимой планирую его попробовать. Посмотрим, насколько он хорош. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | чем чей-то "глум-креатифф"... | Зря ты так про Mark Ellyatt-а, ох зря...  |
К стыду своему не слышал что это за человек, меня напрягла его манера изложения умноженная на объем, поэтому статью читать не стал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
К стыду своему не слышал что это за человек, меня напрягла его манера изложения умноженная на объем, поэтому статью читать не стал. |
Я не цепляюсь, но это характерно для зашоренных определёнными религиями людей. Мне вот лично одинаково лениво читать и тех и других, но точка зрения Элиота ближе в силу критического подхода, ну и опять же не люблю когда говорят, что делать нужно только так. И моностропа опять же  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А что он там в нашем оранжевом , не знаю как называется, гидрокостюме на голове. Прикалывается, нехороший человек.
Да не нравиться мне это стропа. Ты то худой, тебе может и хорошо, ну а мне ... 105 кг натренированных мышц Элиот хорошо там всё про стропу написал. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заинтересовался видеофайлами. Их по ссылке Максима нет. Поиск дал видеофайлы со всеми этими упражнениями по адресу:
http://www.divetekadventures.com/Images.htm
Посмотрел. Занятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да занятно, но вот посмотрел запуск лифт бэга - вызвало некоторые недоумения. Обьясните кто в курсе зачем нужно засовывать бэг под себя и надувать рискуя за что-то зацепиться и вылететь вместе, почему нельзя это делать находясь в вертикальном положении тела, ну и с катушкой как то .... может улететь вместе с мешком. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|