|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Латышев Андрей

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
То что новье лучше - ясен перец, тут и убеждать не надо. Сам стараюсь брать все новое, тем более то что к телу Просто думал, что компас не та вещь, которую обязательно брать новую. Что ему будет..... Видно по этой причине их и нет среди б/у
Да и разница в цене нового и б/у компаса не столь наверно ощутима. Зачастую больше
Я не эстет в этом плане, просто до компаса как-то руки еще не дошли, и меня вполне устраивал компас на руке бади  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Латышев Андрей писал(а): | То что новье лучше - ясен перец, тут и убеждать не надо. Сам стараюсь брать все новое, тем более то что к телу Просто думал, что компас не та вещь, которую обязательно брать новую. Что ему будет..... Видно по этой причине их и нет среди б/у
Да и разница в цене нового и б/у компаса не столь наверно ощутима. Зачастую больше
Я не эстет в этом плане, просто до компаса как-то руки еще не дошли, и меня вполне устраивал компас на руке бади  |
Всю прелесть компаса, можно ощутить когда плаваеш один, или с напарником и сам должен вывести его в исходную точку, не всега получается и на тебя все кто с тобой плавает смотрят как на врага народа. Сам бывал в таких ситуациях, бывало всплывали ночью у соседнего корабля , там светлее было , и по поверхности шлёпали метров 300 до своего судна. Так что ориентирование под водой очень занятная штука , особенно если тебе и спросить не у кого "куды плыть", бывало и всплывали чтоб взять азимут на свой корабль (опать же ночью). Пора открывать тему ориентирование под водой!  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Латышев Андрей писал(а): | А почему купить б/у компас - это зазорно???????
Попадаются достаточно хорошие вещи на вторичном рынке, когда человек преобретает другую более лучшую вещь, а вторая не нужна.
Столько всякого г... продается на форуме!
А два (судя по всему с большой буквы) Господина решили поглумиться над парнями и 70у.е. за компас.
Только не дело это. Помните - жизнь как зебра полосатая
Да простит меня Александр Першанин, воспользуюсь его : "...Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение..." (с) БК |
Да, ладно обижаться то...! Дело не в этом, совершенно! Братья просто ищут определённую модель, а не просто компас. Для чего она им нужна, знают только они! Вот и помочь им надо! А всё моё словоблудие просто от "ничегонехочетсяделатьв такуюпогодуиникогонехочуобижать".....! Компаса такой модели (очень похожие) видел на панели а/м, по моему финские... Продаются они в сети магазинов "Снаряжение" Литейный пр. 30 тел.272-79-70 Инфа со слов владельца а/м, он покупал там. Вот я и говорю искать б/у нужно у "туристов", либо у "автомобилистов"....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Латышев Андрей

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Пора открывать тему ориентирование под водой!  |
С удовольствием почитаю, если такая тема обьявится.
Так как сам ориентируюсь чисто по донному ландшафту, но если дно гладкое и глазу зацепиться не к чему... то
Вроде и вид спорта такой был, по подводному ориентированию?
там еще с моноластой и балоном в руках, да?
Интересно, жив еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Компаса такой модели (очень похожие) видел на панели а/м, по моему финские... Продаются они в сети магазинов "Снаряжение" Литейный пр. 30 тел.272-79-70 Инфа со слов владельца а/м, он покупал там. Вот я и говорю искать б/у нужно у "туристов", либо у "автомобилистов"....  |
Спасибо за инфу, загляну.
А вообще компас отечественный, выпускается в нескольких исполнениях, в том числе и для транспортных средств.
Именно этот позиционируется как "Компас наручный для подводных плавцов".
Nave писал(а): | Чуйствую шо и в мой огород камень. Зря, могу и обидеться. А сломанный предложил из чистых побуждение - все равно валяется, скоро выкину, а вы со своими очумелыми ручками могли вдохнуть ему вторую жизнь. Ну на нет и суда нет, значит выкину.
В любом случе - удачи.  |
Зря обижаешься твой огород идеально чист. Мы спросили - ты предложил.
Компас не выбрасывай - заберу с удовольствием. У меня дохрена таких "сломаных" вещей ещё не один год служат.
Буду в Питере в конце недели, стукнусь в личку, если не возражаешь.
Всем удачи и чётности! Vik. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Латышев Андрей

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergy писал(а): |
Лежит у меня один.. Могу предложить...  |
А все же есть один
Что за "аппарат"? как глянуть его? что стоить будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERBAD

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Нашел дома сломанный Суунтовский консольный компас (треснула колба). Если охота повозиться с "реанимацией - отдам "бэзвозмездно, то есть даром" (с) |
Давай я возьму поковыряюсь, как с тобой связаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SERBAD писал(а): | Nave писал(а): | Нашел дома сломанный Суунтовский консольный компас (треснула колба). Если охота повозиться с "реанимацией - отдам "бэзвозмездно, то есть даром" (с) |
Давай я возьму поковыряюсь, как с тобой связаться? | Извини, я уже с Vik'ом договорился. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|