| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Латышев Андрей

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:00    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

То что новье лучше - ясен перец, тут и убеждать не надо. Сам стараюсь брать все новое, тем более то что к телу   Просто думал, что компас не та вещь, которую обязательно брать новую. Что ему будет.....  Видно по этой причине их и нет среди б/у    

Да и разница в цене нового и б/у компаса не столь наверно ощутима. Зачастую       больше             

Я не эстет в этом плане, просто до компаса как-то руки еще не дошли, и меня вполне устраивал компас на руке бади    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:10    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Латышев Андрей писал(а): | 	 		  То что новье лучше - ясен перец, тут и убеждать не надо. Сам стараюсь брать все новое, тем более то что к телу   Просто думал, что компас не та вещь, которую обязательно брать новую. Что ему будет.....  Видно по этой причине их и нет среди б/у    

Да и разница в цене нового и б/у компаса не столь наверно ощутима. Зачастую       больше             

Я не эстет в этом плане, просто до компаса как-то руки еще не дошли, и меня вполне устраивал компас на руке бади    | 	  

Всю прелесть компаса, можно ощутить когда плаваеш один, или с напарником и сам должен вывести его в исходную точку, не всега получается и на тебя все кто с тобой плавает смотрят как на врага народа. Сам бывал в таких ситуациях, бывало всплывали ночью у соседнего корабля , там светлее было   , и по поверхности шлёпали метров 300 до своего судна. Так что ориентирование под водой очень занятная штука , особенно если тебе и спросить не у кого "куды плыть", бывало и всплывали чтоб взять азимут на свой корабль (опать же ночью).    Пора открывать тему ориентирование под водой!   _________________ CMAS **** | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Плахтий Александр

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:41    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Латышев Андрей писал(а): | 	 		  А почему купить б/у компас - это зазорно???????

Попадаются достаточно хорошие вещи на вторичном рынке, когда человек преобретает другую более лучшую вещь, а вторая не нужна.

Столько всякого г... продается на форуме!

А два (судя по всему с большой буквы) Господина решили поглумиться над парнями и 70у.е. за компас.

Только не дело это. Помните - жизнь как зебра полосатая   

Да простит меня Александр Першанин, воспользуюсь его : "...Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение..." (с) БК | 	  

Да, ладно обижаться то...! Дело не в этом, совершенно! Братья просто ищут определённую модель, а не просто компас. Для чего она им нужна, знают только они! Вот и помочь им надо! А всё моё словоблудие просто от "ничегонехочетсяделатьв такуюпогодуиникогонехочуобижать".....!    Компаса такой модели (очень похожие) видел на панели а/м, по моему финские... Продаются они в сети магазинов "Снаряжение" Литейный пр. 30 тел.272-79-70 Инфа со слов владельца а/м, он покупал там. Вот я и говорю искать б/у нужно у "туристов", либо у "автомобилистов"....    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Латышев Андрей

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:46    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Шевчук Сергей писал(а): | 	 		    Пора открывать тему ориентирование под водой!   | 	  

С удовольствием почитаю, если такая тема обьявится.

Так как сам ориентируюсь чисто по донному ландшафту, но если дно гладкое и глазу зацепиться не к чему... то    

Вроде и вид спорта такой был, по подводному ориентированию?

там еще с моноластой и балоном в руках, да?

Интересно, жив еще? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Vik

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:35    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Плахтий Александр писал(а): | 	 		  Компаса такой модели (очень похожие) видел на панели а/м, по моему финские... Продаются они в сети магазинов "Снаряжение" Литейный пр. 30 тел.272-79-70 Инфа со слов владельца а/м, он покупал там. Вот я и говорю искать б/у нужно у "туристов", либо у "автомобилистов"....    | 	  

Спасибо за инфу, загляну.

А вообще компас отечественный, выпускается в нескольких исполнениях, в том числе и для транспортных средств.

Именно этот позиционируется как "Компас наручный для подводных плавцов".

| Nave писал(а): | 	 		  Чуйствую шо и в мой огород камень. Зря, могу и обидеться.    А сломанный предложил из чистых побуждение - все равно валяется, скоро выкину, а вы со своими очумелыми ручками могли вдохнуть ему вторую жизнь. Ну на нет и суда нет, значит выкину.

В любом случе - удачи.    | 	  

Зря обижаешься твой огород идеально чист.   Мы спросили - ты предложил.

Компас не выбрасывай - заберу с удовольствием. У меня дохрена таких "сломаных" вещей ещё не один год служат.

Буду в Питере в конце недели, стукнусь в личку, если не возражаешь.  

Всем удачи и чётности! Vik. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Латышев Андрей

| 

Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:04    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Sergy писал(а): | 	 		  

Лежит у меня один..    Могу предложить...   | 	  

А все же есть один   

Что за "аппарат"? как глянуть его? что стоить будет? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SERBAD

| 

Добавлено: Пн Июл 16, 2007 13:58    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Nave писал(а): | 	 		  | Нашел дома сломанный Суунтовский консольный компас (треснула колба). Если охота повозиться с "реанимацией - отдам "бэзвозмездно, то есть даром" (с) | 	  

Давай я возьму поковыряюсь, как с тобой связаться? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Nave

| 

Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:11    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| SERBAD писал(а): | 	 		   	  | Nave писал(а): | 	 		  | Нашел дома сломанный Суунтовский консольный компас (треснула колба). Если охота повозиться с "реанимацией - отдам "бэзвозмездно, то есть даром" (с) | 	  

Давай я возьму поковыряюсь, как с тобой связаться? | 	   Извини, я уже с Vik'ом договорился. _________________ Александр

NSS-CDS Full Cave, TDI DP | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|