Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ИДА-71У
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корсар

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
To Корсар:

не знаю, добрался ли ты уже до сайта http://nobubblediving.com/, но на всякий случай - это один из основных источников советов по переделке различных ребризеров для западной публики.

http://nobubblediving.com/franken-rig.htm
http://nobubblediving.com/frankenson.htm

Обязательно ставь не меньше ДВУХ кислородных датчиков. В качестве заглушек, про которые ты спрашивал, можно использовать лодочные пробки, как на этой фотке http://www.lineus.spb.ru/other/IMG_4443.jpg

Огромное спасибо! Beer Буду изучать!
Корсар

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
GEOFrog писал(а):
Даааа, вот тебе и свободная страна.... Большой Брат не дремлет ? Shocked

ФБР признала дайвинг потенциальным оружием террористов

ФБР официально попросило американских инструкторов по подводному плавашию быть бдительными и сообщать обо всех подозрительных инструктируемых. Особенно объединенный комитет по борьбе с терроризмом интересуют клиенты дайвинг-инструкторов, которые просят обучить их нырянию по приборам, в мутной воде и канализационных системах.
Кроме того, ФБР попросило школы дайвинга сообщать о подозрительных случаях обучения жителей стран, в которых дайвинг не слишком популярен, а также о программах обучения, финансируемых религиозными, благотворительными и прочими организациями, которые раньше не были замечены в особом интересе к подводному плаванию.
Как уточнил пресс-секретарь ФБР Ричард Колко, предписание не вызвано какой-либо конкретной информацией. Прежде подобные инструкции направлялись лишь в летные школы.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/28/n_1086171.shtml

Улыбнули! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Корсар писал(а):
п.Зверосовхоз знаешь?Остальное не форумная тема.
.

Зверосовхоз это местность под Колой недалеко от Мурманска. 15 км от Мурманской улицы Шевченко.Просёлочной дорогой.
Там ферма по выращиванию зверьков для меха.
Только я не пойму ,какое ты отношение имеешь к в/ч 40..5 ???

Хочешь попасть туда служить со своим ребризером? Дак там и своих ребризеров хватает. На срочника уже вроде не тянешь. Дзержинку или подобное заведение не заканчивал.
Как тебе туда попасть? Ума не приложу. Если только мичманом.

Вообще ,если честно, я не понял : к чему тут вспомнили Зверосовхоз?

Вот и выдали, мля, все военные тайны. Вот так шпиёны и добывают инфу в открытых источниках ! Shocked Evil or Very Mad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
это один из основных источников советов по переделке различных ребризеров для западной публики.

http://nobubblediving.com/franken-rig.htm
http://nobubblediving.com/frankenson.htm

Вот это я понимаю!
Тюнинг-великая вешч!!!

Можно вопрос?
1.Во сколько обойдётся всё это удовольствие?
min и max. Понятно ,что максимально можно всё что угодно сделать.
Но если в разумных пределах ,то примерно какова ценовая политика?
2.Есть ли смысл во всех этих переделках? Т.Е. может есть смысл взять готовый заводской ребризер? Драгер или подобный ему?

С уважением Вячеслав
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Вот и выдали, мля, все военные тайны. Вот так шпиёны и добывают инфу в открытых источниках ! Shocked Evil or Very Mad

Smile Да это вовсе не тайна Smile
Кому надо все знают Smile

Территория части не в погран зоне. Любой "грибник" может пройти мимо ворот и прочитать вывеску с номером частиSmile))
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вот это я понимаю!
Тюнинг-великая вешч!!!

Можно вопрос?
1.Во сколько обойдётся всё это удовольствие?
min и max. Понятно ,что максимально можно всё что угодно сделать.
Но если в разумных пределах ,то примерно какова ценовая политика?
2.Есть ли смысл во всех этих переделках? Т.Е. может есть смысл взять готовый заводской ребризер? Драгер или подобный ему?

С уважением Вячеслав

Очень зависит от того, как переделывать. При условии трех кислородных датчиков и клапана регулировки подачи кислорода с инкрементом настройки 0,12 литра переделка (в условиях США) обходится где-то в 2Кб в зависимости от доступности слесаря и деталей.
На счет смысла переделки: полузамкнутый покупать нет смысла, цимес не тот. Нормальные CCR б.у. аппараты начинаются от 5 тысяч.. (тут писали про 3 - по своему опыту я в это не верю, плюс спрашивал у старших коллег, они тоже не поверили). Таким образом, переделав 71й и вложившись на ~2,5К, можно собрать весьма надежный и безопасный ребризер. Пределы по глубинам не скажу, но метров на 60 точно ходить можно.. Если есть желание переделать 71й, то можно зимой объединить услилия Wink

Схемы переделки на вышеприведенном сайте не во всем удобны, так, например, ручную подачу дилюента гораздо удобнее делать не за спиной на кожухе, а сбоку из переделанного инфлятора.

Последний раз редактировалось: lineus (Пт Июн 29, 2007 01:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
.....

Извиняюсь, но вынужден был почикать твоё сообщение. Так какая-то странная проблема с тэгами и висла вся ветка в итоге.
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я уже понял, что там было что-то не то, когда запостил и 4я страница повисла.. извиняюсь.

Собственно написал, что в штатах давно используют сонары в ключевых местах для отслеживания дайверов. Типа таких вот http://www.defence.gov.au/teamaustralia/sonar_diver_detection_(Sea_Guardian).htm

Косяк с тэгами случился после того, как я эту ссылку со скобками ув урл тег заключил. Больше не буду пробовать Dead
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистика, как известно, является следующей ступенью после Большой Лжи.
Пугающая цифра в $2К я так понимаю, включает в себя стоимость компенсатора и регуляторов.
Это напоминает историю о том, когда меня спросили о стоимости моего оборудования с моим ребризеров, которое включало в себя техническое двухинфляторное крыло и мягкую спинку от OMS. Естественно общая сумма была в районе $2К не смотря на то, что сам ребризер обошелся в 150 баксов.

Кроме того, тот путь переделки по которому идут на Западе сильно избыточный. Я считаю, что столь радикальные переделки ИДА-71 совершенно не нужны. Все можно сделать гораздо проще и дешевле, при этом результат будет не хуже.
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Типа таких вот http://www.defence.gov.au/teamaustralia/sonar_diver_detection_(Sea_Guardian).htm

Антон, ссылка, увы, битая Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу отметить, что если нет желания самому придумывать способы и узлы для переделки, то можно воспользоваться тем опытом, который есть у меня.

Вот скажем корпус для кислородных датчиков ККД-3-001. Я уже делал такие на продажу. Стоит такая штука 2315 рублей:

К ней подключается бокс с компенсацией давления от контура на три дисплея.
Пардон, фотографии нет - есть только фотография корпуса на один дисплей:

А вот кнопка подачи смеси:

Вот модуль постоянной подачи газов MPPG-01. Цена модуля с двумя розетками - 1280 рублей.

Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
не знаю, добрался ли ты уже до сайта http://nobubblediving.com/, но на всякий случай - это один из основных источников советов по переделке различных ребризеров для западной публики.

Это очень древняя и достаточно не совершенная конверсия.
Есть более свежие варианты.
Я в свое время когда занимался своей ИДА-71 сделал обзор по конверсиям:
http://mukhin.vif2.ru/diving/IDA71/index.html
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка сама по себе кривоватая, ее надо вручную полностью скопировать в окно браузера, так как тег не распознает круглые скобки почему-то, а если его насильно вставить, то все подвисает.

Валерий, цифра 2К складывается из:

1. 2 баллона 13 куб футов $250
2. Два регулятора (один обязательно мембранный типа Apeks DS4 + заглушка на коменсатор давления) - $300
3. Клапан регулировки подачи кислорода c тонкой настройкой -$450
4. 3 кислородных датчика - $210
5. Электроника (дисплеи, провода и тп) не знаю точных цен, но пусть будет $100 за все
Это основные части - уже 1310 выходит (заметьте, по американским ценам, а не по Питерским.. дальше всякие мелочи и оплата слесарных работ - оценить сложно, возможности у всех разные. В реальности под 2К и получается.

Мне всегда казалось, что безопасность избыточной быть не может, поэтому я рассказываю, как сам бы стал переделывать, поскольку лично знаю человека, который с таким агрегатом ныряет, и знаю его отношение к вопросам безопасности.
Возможно ваш путь переделки дешевле и не избыточен, и если безопасность от этого не страдает, так это только хорошо!
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя рекомендация - придерживаться вот такой схемы расположения баллонов в аппарате:

Это гораздо более проще, дешевле и удобнее, чем радикальные перекомпоновки в вертикальным расположением двух баллонов.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
2 баллона 13 куб футов $250

Нафиг не нужно – достаточно одного баллона под дилюент установленного горизонтально (см. картинку выше). Родной кислородный баллон со встроенным регулятором совершенно не требует замены. Возможно у буржуев трудности с обслуживанием, но зачем у нас то так поступать!!!?
Можно поступить еще проще - использовать для дилюента стейдж спереди, скажем 7 л балон от АИРа.

lineus писал(а):
2. Два регулятора (один обязательно мембранный типа Apeks DS4 + заглушка на коменсатор давления) - $300

Соответственно один регулятор. Я так подозреваю у почти любого дайвера, занявшегося переделкой ИДА-71, уже есть хотя бы один регулятор на воздух, поэтому данный пукт не актуален.

lineus писал(а):
3. Клапан регулировки подачи кислорода c тонкой настройкой -$450

Однозначно «в топку»!!!! Из высококачественных деталей пневмоавтоматики собирается не хуже, но значительно дешевле.
См. картинку выше.

lineus писал(а):
4. 3 кислородных датчика - $210
5. Электроника (дисплеи, провода и тп) не знаю точных цен, но пусть будет $100 за все

Это верно. Будет даже немного дороже.

lineus писал(а):
Это основные части - уже 1310 выходит (заметьте, по американским ценам, а не по Питерским.. дальше всякие мелочи и оплата слесарных работ - оценить сложно, возможности у всех разные. В реальности под 2К и получается.

Не получится, поверь мне. Я семь аппаратов сделал в больше чем в 15 вариантах, я знаю что говорю.

lineus писал(а):
Мне всегда казалось, что безопасность избыточной быть не может

Я не про ту избыточность. Я про то, что западные самодельщики, слишком многое снимают с ИДА-71 и слишком многое переделывают.
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, поскольку я не переделал самолично ни одного аппарата, доверяю вашему опыту, но по ключевым пунктам в процессе переделки буду придерживаться западной схемы.

Тот клапан, который вы отрекомендовали в топку, доказал безукоризенную работу на глубинах за 100 м, а инженер, его сделавший, сейчас в процессе патентования новой модели ребризера. Я готов заплатить 450 баксов за эту вещь http://gorilladiving.com/dcv1benefits.htm и быть относительно спокойным на счет того, что она не откажет.. а вот то, что кто-то соберет из деталей пневмоавтоматики, будет меня волновать.. но это личное дело.

Регулятор, который есть у каждого дайвера, пойдет на bailout. Я ни разу не держал в руках родной кислородный рег 71го, но подозреваю, что не просто так буржуи его не используют. Неизвестно, как он поведет себя на большой глубине, а вот про Апексы известно.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Валерий, поскольку я не переделал самолично ни одного аппарата, доверяю вашему опыту, но по ключевым пунктам в процессе переделки буду придерживаться западной схемы.

Конечно, придерживайтесь – каждый сам волен выбирать свой путь.
Только вот учтите, на всякий случай, что одна канистра поглотителя ИДА-71 объемом менее, чем 2 кг не будет справляется с углекислым газом при повышенной нагрузке на большой глубине.
Т.е. лезть с западной конверсией ИДА-71 глубже 50 метров стремновато.
Случаи отравления на одной канистре у западных коллег бывали.
Оставить две канистры на случай глубоких погружений – гораздо рациональное решение, чем выкидывать одну канистру ради того, что бы установить несоразмерно большой кислородный баллон.

lineus писал(а):
Тот клапан, который вы отрекомендовали в топку, доказал безукоризенную работу на глубинах за 100 м, а инженер, его сделавший, сейчас в процессе патентования новой модели ребризера. Я готов заплатить 450 баксов за эту вещь http://gorilladiving.com/dcv1benefits.htm и быть относительно спокойным на счет того, что она не откажет.. а вот то, что кто-то соберет из деталей пневмоавтоматики, будет меня волновать.. но это личное дело.

Черт, читаю Вашу фразу и не как не пойму где же тут подвох.
«Кто-то собирающий из деталей пневмоавтоматики кнопку» это, стало быть, я.
Я так же инженер. В принципе, так же могу заняться патентованием своих ребризеров (между прочим регенеративный с контролем парциального давления не имеет аналогов) что собственно мне многие профессионалы советуют, но я не вижу в этом смысла. Моя кнопка доказала, что она отлично работает по крайней мере на 40 метрах (глубже просто места пока не нашел для испытаний).
Однако почитаешь Вашу фразу и такое чувство, что меня обвиняют в попытке убийства кого-то при помощи моей кнопки.

lineus писал(а):
Неизвестно, как он поведет себя на большой глубине

К слову о какой именно глубине идет речь?

ЗЫ. Регуляторы типа ИДА используются на аппаратах на глубине до 250 метров.
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедили Beer
По поводу клапана - я не сомневаюсь, что вы его с умом конструируете, раз сами жизнь ему доверяете. Просто как раз именно легальная сторона вступает в дело.. если вдруг с клапаном проблема, явившаяся причиной несчастного случая, с вас, как с кустарного (в хорошем смысле слова) производителя, спроса никакого.. селовек попросил - я сделал, а все остальное его проблемы.. В случае с официально запатентовыным и продающимся клапаном, а особенно в США, разговор уже совсем другой.. дайверу, конечно, может быть уже все равно (3хТьфу)..
А на счет того, что на западе вынимают почти все исходные части 71го, согласен.. В этом деле все рекомендуют придерживаться принципа KISS.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Просто как раз именно легальная сторона вступает в дело.. если вдруг с клапаном проблема, явившаяся причиной несчастного случая, с вас, как с кустарного (в хорошем смысле слова) производителя, спроса никакого.. селовек попросил - я сделал, а все остальное его проблемы.. В случае с официально запатентовыным и продающимся клапаном, а особенно в США, разговор уже совсем другой.. дайверу, конечно, может быть уже все равно (3хТьфу)..

Ха-ха-ха. Rofl Надеюсь Вы пошутили?
Вы читали Warnings & Waivers?
http://gorilladiving.com/dcv1waivers.htm

lineus писал(а):
В этом деле все рекомендуют придерживаться принципа KISS.

Именно о нем я и веду речь. Просто глупо выкидывать высококачественные детали ИДА и тратить деньги за ухудшение характеристик.
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да читал, ничего там такого страшного не написано.. Написано, что клапан не заменит вам обучения и не снимет вашу личную ответственность, а также что неправильное использование может вас убить. Естесственно, что продавец в таком случае нести ответсвенности не будет. А что вас удивило? Вы и при прохождении курсов любых подобную бумажку подписываете.. только это не значит, что раз бумажка подписана, продать вам можно все, что угодно. А вот если доказано, что несовершенство конструкции клапана, явившееся недосмотром создателя-продовца, привело к несчастному случаю - тогда с него будет спрос.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
А вот если доказано, что несовершенство конструкции клапана, явившееся недосмотром создателя-продовца, привело к несчастному случаю - тогда с него будет спрос.

Давайте запросим документ, который надо подписать и проверим, так ли это.
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет проблем, прямо сейчас напишу Чарльзу и попрошу прислать копию Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я встряну немного... Smile

Мысль: если переделка аппарата получается под 2 килобакса. (А если делать, так чтобы ходить на серьезные глубины с декомпрессией и тп, то наверняка существенно больше), то почему бы не взять готовый и неоднократно проверенный на этих глубинах серийный PSCR за 3 килобакса и спокойно заниматся именно нырялкой?
Корсар

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить то можно...Но тема то в том, чтобы сдель соими руками,так как нравиться тебе,как тебе удобнее.
По-моему я првильно понял идею Мухина?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: