Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 09:25 Заголовок сообщения: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
Здесь http://niralka.ru/P?pk=sankt-peterburg&dbtool-param-pk=18&dbtool-action=view описание подъезда без координат.
Может у кого есть координаты. Забил в GPS и приехал.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:30 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
Его по устному описанию можно легко найти. Мы нашли с первого раза. Да и виден он через деревья прямо с трассы.
P.S. Если координаты найдутся - дайте мне, я на Нырялке дополню описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
координаты жабьего карьера N59 54.941 E30 51.200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:04 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
P.S. Если координаты найдутся - дайте мне, я на Нырялке дополню описание. |
Координаты уже давно нашлись а ты так и не дополнил  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 19:18 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
Только сегодня удалось побывать на знаменитом ЖК. Нашел почти сразу. Но хотел бы несколько поправить описание подъезда выложенное на нырялке.ру
http://niralka.ru/P?pk=atlas-russia&dbtool-param-pk=18&dbtool-action=view писал(а): |
Около 25км по Мурманскому шоссе. Вскоре после того, как на разделительной полосе начнутся деревья, с правой стороны будет знак "Парковка". Буквально через 100 метров после парковки будет знак "Разворот". (Слева среди деревьев уже может быть виден карьер.) Остонавливаемся на развороте и поворачиваем налево прямо в лес. Далее через ~50м лесной дороги будет сам карьер.
|
Если ехать с Питера. Проезжаем Разметелево, проезжаем знак "конец населенного пункта". Едем дальше, проезжаем знак 30-й км, далее через несколько км справа знак стоянки (парковка), после него знак "разворот". Идем на разворот, напротив будет дорога уходящая в лес. Метров через 50 начинается карьер.
Кстати, грунтовку перегораживает шлакбаум. Сегодня он был открыт. А вот интересно летом там как?
Я бы закрыл его... Уже сейчас куча машин. Кто шашлыки, кто машины моет.... бардак, мусор.
Провел бы день очистки водоемов не в черте города, а на ЖК. Повесил бы красивые объявы с просьбой не мусорить... и большой замок... Нечего там машинам делать.
Но вот только боюсь бесполезно это. Да и пиар туда вряд ли поедет  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето и осень прошлого года шлагбаум был открыт.
Мы там планируем День Очистки.
Только вот действительно бесполезно это, пока хозяина не появится.  _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 00:43 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
nereis писал(а): | Только сегодня удалось побывать на знаменитом ЖК. Нашел почти сразу. Но хотел бы несколько поправить описание подъезда выложенное на нырялке.ру |
Добавил и твое описание. Свое тоже оставил - оно мне больше нравится
nereis писал(а): | Кто шашлыки, кто машины моет.... бардак, мусор. |
Такое положение дел не то чтобы во многих местах, оно просто ВЕЗДЕ! Вот думаю, может как-то начать двигать ситуацию с мертвой точки, если властям на это на**ть... например, плакаты с каким-нибудь хитрым текстом придумать? Нет случайно на форуме спецов по НЛП?
В голове только одна мысль на эту тему: В нашем офисном здании кафе, там для того, чтобы все убирали за собой посуду на каждом столе маленькая табличка - "Спасибо, что убрали за собой посуду!". Самое интересное, что я ни разу не видел, чтобы кто-то что-то оставил, хотя никто с палкой не стоит и мозг не пилит. Может повесить на ЖК, да и в других местах на въезде "Спасибо, что убрали за собой мусор!"?
Во, сейчас отдельную тему про это открою!
nereis писал(а): | Провел бы день очистки водоемов не в черте города, а на ЖК. Повесил бы красивые объявы с просьбой не мусорить... и большой замок... Нечего там машинам делать.
Но вот только боюсь бесполезно это. Да и пиар туда вряд ли поедет  |
Как завсегдатай ЖК и автор названия ( ) позволю себе не согласится с предложением, т.к. в ЖК как ни странно очень мало антропогенного мусора (бутылок, пакетов). Правда есть немного железа оставленного много лет назад строителями - тросы, шланги ВД, емкости и кое-какое другое железо. Я бы его оставил, т.к. это железо лежит там уже много-много лет и уже стало составляющей экосистемы и частью подводного пейзажа. Если его убрать будет еще скучней там плавать.
На ЖК еще можно устроить субботник на поверхности (но врядли это будет интересно ныряющей братии). Вот где действительно полезно было-бы провести день очистки водоемов, так это на Малуксе там и под водой дохрена бутылок\банок\кострюль\покрышек\пакетов\батареек и на поверхности просто целые свалки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Н.

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 09:58 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер. Координаты. |
|
|
nereis писал(а): | Только сегодня удалось побывать на знаменитом ЖК. Нашел почти сразу. Но хотел бы несколько поправить описание подъезда выложенное на нырялке.ру
http://niralka.ru/P?pk=atlas-russia&dbtool-param-pk=18&dbtool-action=view писал(а): |
Около 25км по Мурманскому шоссе. Вскоре после того, как на разделительной полосе начнутся деревья, с правой стороны будет знак "Парковка". Буквально через 100 метров после парковки будет знак "Разворот". (Слева среди деревьев уже может быть виден карьер.) Остонавливаемся на развороте и поворачиваем налево прямо в лес. Далее через ~50м лесной дороги будет сам карьер.
|
Если ехать с Питера. Проезжаем Разметелево, проезжаем знак "конец населенного пункта". Едем дальше, проезжаем знак 30-й км, далее через несколько км справа знак стоянки (парковка), после него знак "разворот". Идем на разворот, напротив будет дорога уходящая в лес. Метров через 50 начинается карьер.
Кстати, грунтовку перегораживает шлакбаум. Сегодня он был открыт. А вот интересно летом там как?
Я бы закрыл его... Уже сейчас куча машин. Кто шашлыки, кто машины моет.... бардак, мусор.
Провел бы день очистки водоемов не в черте города, а на ЖК. Повесил бы красивые объявы с просьбой не мусорить... и большой замок... Нечего там машинам делать.
Но вот только боюсь бесполезно это. Да и пиар туда вряд ли поедет  |
16-го был там, шлагбаум открыт, мусора полно, вода чистая, поворот по мурманке прямо у знака 33 км налево и без разворота прямо на шлагбаум и на карьер Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а если пойдете по GPS координатам то увидите:
ф топку их!
Nave озвучь реальные.
PS + мое описание ЖК =) http://winsky.spb.ru/sky/dive/zhaba.shtml _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | ф топку их!
Nave озвучь реальные.
| Погоди, Леха, в топку их. На гугле-мапс они точно карьер показывают. Похоже я их в "гранату не той системы" занес.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кста Как я на фото пристально ни смотрела, ни одной жабы так и не увидела)))) Одни лягушки)))))))))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Кста Как я на фото пристально ни смотрела, ни одной жабы так и не увидела)))) Одни лягушки)))))))))) |
Лягушачий карьер, не звучит. Жабий как то красивее. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Надежда Агапова писал(а): | Кста Как я на фото пристально ни смотрела, ни одной жабы так и не увидела)))) Одни лягушки)))))))))) |
Лягушачий карьер, не звучит. Жабий как то красивее. |
Да, звучное название))))))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Кста Как я на фото пристально ни смотрела, ни одной жабы так и не увидела)))) Одни лягушки)))))))))) |
Действительно, лягушек там больше, но жабы тоже есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вообще предложение переименовать ЖК в "ПКМ-Дром" Ну или, коротко, ПКМД. А чего? Увековечим, так сказать, первооткрывателя
Ы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ну или, коротко, ПКМД. |
Не, не покатит... С КВД больно созвучно.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | У меня вообще предложение переименовать ЖК в "ПКМ-Дром" Ну или, коротко, ПКМД. А чего? Увековечим, так сказать, первооткрывателя
Ы? |
Буковки Ж не хватает. Предлагаю так - ПкмЖД. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Буковки Ж не хватает. Предлагаю так - ПкмЖД. |
Вообще какая-то Железная Дорога получилась...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая дорога? Покомедо-жабий дром. Всё логично. (никого не хотел обидеть)  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Покомедо-жабий дром. |
Тогда, придётся Макса навечно под воду поселить, и назвать Покомедо-жабий ДОМ.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | amg писал(а): | Покомедо-жабий дром. |
Тогда, придётся Макса навечно под воду поселить, и назвать Покомедо-жабий ДОМ.  |
Прошу заметить, я этого не предлагал. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Координаты брались с GPS Garmin, который был включен непосредственно на карьере. Конкретное место карьера не помню, много времени прошло однако, но явно у воды.
Может быть в Вашем навигаторе проекция или система координат отличается от тех, что выставленны по умолчанию? или Вы используете приемник на одном из последних чипсетов, но прячете его куда-то так , что спутники он видит и координаты определяет, но точность может упасть до 150 метров.
так что погодите в топку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|