|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faceless
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Divelog писал(а): |
доброе утро, я видимо не правильно написал, тот ответ был адресован помоему Максиму. если я правильно понял, он пытается наладить выпуск хидов в рф по 300сша
вот пытаюсь ему помочь с этим
а, к вам, как к покупателю был вопрос, чем фантом все таки лучше аунока? мне это правда очень интересно.. в конце месяца в бангкоке выставка, посмотрю их еще раз. мы их сравнивали давно, может быть что то изменилось с той поры? |
Так я ж пояснял.
Ладно, повторюсь еще раз: конструкция кабельных вводов на аккмуляторном блоке и голове, материал кабеля, магнитный выключатель, электроника предотвращающая выход из строя по причине перегрева, конструкция крепления линзы в голове.
Вот за это не жалко 900$ отдать.
Но главное, т.н. технические погружения в рамках спортивного дайвинга ( и не только) - штука опасная и дорогая. Просто же покупать HID для того чтобы рыбок на 10-30 метрах на Мальдивах или Красном Море смотреть лично мне "делает смешно", так же как и "искренние" советы покупать оборудование "на вырост".
Впрочем если уж HID так нужен то вот отличный вариант попроще и за вполне умеренную цену, IMHO вот на него и нужно ориентироваться в плане массовых продаж отечественной модели HID-а:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/pdtl/Handheld-spotlight/1001758259/Water-resistant-Light.htm
А вот страничка с описанием всех продуктов BrightStar:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/Showroom/3000000149681/ALL.htm
Формы для литья под давлением, материал и техкарты конечно не совсем гаражное производство и требует первоначального исследования рынка перед вложением денег, но IMHO вполне по силам небольшой компании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Divelog

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Faceless писал(а): | Divelog писал(а): |
а, к вам, как к покупателю был вопрос, чем фантом все таки лучше аунока? мне это правда очень интересно.. в конце месяца в бангкоке выставка, посмотрю их еще раз. мы их сравнивали давно, может быть что то изменилось с той поры? |
Так я ж пояснял.
Ладно, повторюсь еще раз: конструкция кабельных вводов на аккмуляторном блоке и голове, материал кабеля, магнитный выключатель, электроника предотвращающая выход из строя по причине перегрева, конструкция крепления линзы в голове.
Вот за это не жалко 900$ отдать.
Но главное, т.н. технические погружения в рамках спортивного дайвинга ( и не только) - штука опасная и дорогая. Просто же покупать HID для того чтобы рыбок на 10-30 метрах на Мальдивах или Красном Море смотреть лично мне "делает смешно", так же как и "искренние" советы покупать оборудование "на вырост".
Впрочем если уж HID так нужен то вот отличный вариант попроще и за вполне умеренную цену, IMHO вот на него и нужно ориентироваться в плане массовых продаж отечественной модели HID-а:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/pdtl/Handheld-spotlight/1001758259/Water-resistant-Light.htm
|
доброе утро
гхм, давайте попробуем по подробнее
1. конструкция кабельных вводов. а, чем аунок то не устраивает?сальники малого диаметра, за 4 года выпуска еще ни один не протек. в чем проблема то?
2. материал кабеля, чем конкретно отличается в лучшую сторону у омс?
3. магнитный выключатель и электроника. как вы знаете магнитный выключатель без электроники не сделать, но в этом то и есть главная идея ауноков- НЕТ НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ. выключатель механический, но с двумя кольцами, надежнее любой электроники.поверьте электронику поставить проще всего, только механика по опыту надежнее.
4. защита от перегрева. гхм, так есть же она а ауноках. простая термопара (опять же не электроника, а само восстанавливаемая механическая стандартная термопара).
5. линза в голове. не понял что имеется ввиду. горелка в обоих случаях стандартная, в ауноках крепится через демпфирующее пластмассовое кольцо. чем не устраивает то?
6. вот поэтому и 900, потому что электроника и более дорогая сборка
а, насчет надежности, то технари действительно сначала присматривались. можно конечно сослаться на опыт проверки канистр 2в3 на 100м, но думаю нужно просто внимательно посмотреть как фонарь сделан - там ломаться нечему, у меня когда дайв райт протек, я своим глазам не поверил, кстати протек в сальнике ввода кабеля в голову, потому как жесткий кабель у них был..
пластмассовые штамповки с малым временем горения, я ля фонарь УК были и будут. и даже есть люди которые их покупают. не думаю, что потенциальному российскому производителю нужно на них ориентироваться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faceless
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Divelog писал(а): |
пластмассовые штамповки с малым временем горения, я ля фонарь УК были и будут. и даже есть люди которые их покупают. не думаю, что потенциальному российскому производителю нужно на них ориентироваться  |
Вы ошибаетесь, нужен именно недорогой надежный HID и лампы к нему, вот тогда у вас и будут массовые продажи.
Иначе все опать скатится к очередному "элитному DIR снаряжению" продаваемому в России втридорога вместо того чтобы наладить если не выпуск то поставку оборудования по карману рядовому любителю дайвинга. Долбанутых на всю голову "технарей" от общего количества аквалангистов всего то 1-2 процента, т.к. повторюсь занятие это опасное и дорогое. Остальным кабельный HID покупать IMHO просто не имеет смысла, ну разве что перед девушками покрасоваться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Divelog

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Faceless писал(а): | Divelog писал(а): |
Вы ошибаетесь, нужен именно недорогой надежный HID и лампы к нему, вот тогда у вас и будут массовые продажи.
Иначе все опать скатится к очередному "элитному DIR снаряжению" продаваемому в России втридорога вместо того чтобы наладить если не выпуск то поставку оборудования по карману рядовому любителю дайвинга. Долбанутых на всю голову "технарей" от общего количества аквалангистов всего то 1-2 процента, т.к. повторюсь занятие это опасное и дорогое. Остальным кабельный HID покупать IMHO просто не имеет смысла, ну разве что перед девушками покрасоваться  |
доброе утро,
гхм, что то мы запутались
недорогой как то слабо соотносится с надежным это во первых
во вторых - не берите канистру, возмите модель моноблок, его специально и рассчитывали для простых дайверов. и батарейки там
именно потому стандартных. но это тот же самый хид
а, в третьих зачем этот пластиковый хид нужен если он горит то по времени всего ничего
в четвертых, вы же выбираете кинистру? я, правильно понимаю? так почему же другим предлагаете выбирать пластик, но за дешево
массовых продаж в этом сегменте рынка быть не может.
но, может быть сегментация, к примеру , хотите "дешевый" хид, вы ведь явно не технарь в таком случае? нет проблем, покупайте моноблок, только хорошего качества, метал и с изюминкой- стандартными батареями а, если вы собираетесь купить канистру омс, то вы соответственно в другом сегменте рынка и можете заплатить больше. к слову, так не услышал чем омс лучше
вы знаете, я ЗА то, чтобы хиды были дешевые, я ЗА то, чтобы они были надежные, металлические и удобные..к сожалению чудес не бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|