Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Еще раз о канистровом фонарике.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Faceless

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):

доброе утро, я видимо не правильно написал, тот ответ был адресован помоему Максиму. если я правильно понял, он пытается наладить выпуск хидов в рф по 300сша Go Up
вот пытаюсь ему помочь с этим Smile

а, к вам, как к покупателю был вопрос, чем фантом все таки лучше аунока? мне это правда очень интересно.. в конце месяца в бангкоке выставка, посмотрю их еще раз. мы их сравнивали давно, может быть что то изменилось с той поры?

Так я ж пояснял.
Ладно, повторюсь еще раз: конструкция кабельных вводов на аккмуляторном блоке и голове, материал кабеля, магнитный выключатель, электроника предотвращающая выход из строя по причине перегрева, конструкция крепления линзы в голове.
Вот за это не жалко 900$ отдать.
Но главное, т.н. технические погружения в рамках спортивного дайвинга ( и не только) - штука опасная и дорогая. Просто же покупать HID для того чтобы рыбок на 10-30 метрах на Мальдивах или Красном Море смотреть лично мне "делает смешно", так же как и "искренние" советы покупать оборудование "на вырост".

Впрочем если уж HID так нужен то вот отличный вариант попроще и за вполне умеренную цену, IMHO вот на него и нужно ориентироваться в плане массовых продаж отечественной модели HID-а:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/pdtl/Handheld-spotlight/1001758259/Water-resistant-Light.htm

А вот страничка с описанием всех продуктов BrightStar:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/Showroom/3000000149681/ALL.htm

Формы для литья под давлением, материал и техкарты конечно не совсем гаражное производство и требует первоначального исследования рынка перед вложением денег, но IMHO вполне по силам небольшой компании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Divelog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Divelog писал(а):

а, к вам, как к покупателю был вопрос, чем фантом все таки лучше аунока? мне это правда очень интересно.. в конце месяца в бангкоке выставка, посмотрю их еще раз. мы их сравнивали давно, может быть что то изменилось с той поры?

Так я ж пояснял.
Ладно, повторюсь еще раз: конструкция кабельных вводов на аккмуляторном блоке и голове, материал кабеля, магнитный выключатель, электроника предотвращающая выход из строя по причине перегрева, конструкция крепления линзы в голове.
Вот за это не жалко 900$ отдать.
Но главное, т.н. технические погружения в рамках спортивного дайвинга ( и не только) - штука опасная и дорогая. Просто же покупать HID для того чтобы рыбок на 10-30 метрах на Мальдивах или Красном Море смотреть лично мне "делает смешно", так же как и "искренние" советы покупать оборудование "на вырост".

Впрочем если уж HID так нужен то вот отличный вариант попроще и за вполне умеренную цену, IMHO вот на него и нужно ориентироваться в плане массовых продаж отечественной модели HID-а:
http://brightstar-hid.manufacturer.globalsources.com/si/6008821833905/pdtl/Handheld-spotlight/1001758259/Water-resistant-Light.htm

доброе утро

гхм, давайте попробуем по подробнее

1. конструкция кабельных вводов. а, чем аунок то не устраивает?сальники малого диаметра, за 4 года выпуска еще ни один не протек. в чем проблема то? Shocked
2. материал кабеля, чем конкретно отличается в лучшую сторону у омс? Shocked
3. магнитный выключатель и электроника. как вы знаете магнитный выключатель без электроники не сделать, но в этом то и есть главная идея ауноков- НЕТ НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ. выключатель механический, но с двумя кольцами, надежнее любой электроники.поверьте электронику поставить проще всего, только механика по опыту надежнее. Smile
4. защита от перегрева. гхм, так есть же она а ауноках. простая термопара (опять же не электроника, а само восстанавливаемая механическая стандартная термопара). Smile
5. линза в голове. не понял что имеется ввиду. горелка в обоих случаях стандартная, в ауноках крепится через демпфирующее пластмассовое кольцо. чем не устраивает то?
6. вот поэтому и 900, потому что электроника и более дорогая сборка
Razz

а, насчет надежности, то технари действительно сначала присматривались. можно конечно сослаться на опыт проверки канистр 2в3 на 100м, но думаю нужно просто внимательно посмотреть как фонарь сделан - там ломаться нечему, у меня когда дайв райт протек, я своим глазам не поверил, кстати протек в сальнике ввода кабеля в голову, потому как жесткий кабель у них был..

пластмассовые штамповки с малым временем горения, я ля фонарь УК были и будут. и даже есть люди которые их покупают. не думаю, что потенциальному российскому производителю нужно на них ориентироваться Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Faceless

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):

пластмассовые штамповки с малым временем горения, я ля фонарь УК были и будут. и даже есть люди которые их покупают. не думаю, что потенциальному российскому производителю нужно на них ориентироваться Razz

Вы ошибаетесь, нужен именно недорогой надежный HID и лампы к нему, вот тогда у вас и будут массовые продажи.
Иначе все опать скатится к очередному "элитному DIR снаряжению" продаваемому в России втридорога вместо того чтобы наладить если не выпуск то поставку оборудования по карману рядовому любителю дайвинга. Долбанутых на всю голову "технарей" от общего количества аквалангистов всего то 1-2 процента, т.к. повторюсь занятие это опасное и дорогое. Остальным кабельный HID покупать IMHO просто не имеет смысла, ну разве что перед девушками покрасоваться Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Divelog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Divelog писал(а):

Вы ошибаетесь, нужен именно недорогой надежный HID и лампы к нему, вот тогда у вас и будут массовые продажи.
Иначе все опать скатится к очередному "элитному DIR снаряжению" продаваемому в России втридорога вместо того чтобы наладить если не выпуск то поставку оборудования по карману рядовому любителю дайвинга. Долбанутых на всю голову "технарей" от общего количества аквалангистов всего то 1-2 процента, т.к. повторюсь занятие это опасное и дорогое. Остальным кабельный HID покупать IMHO просто не имеет смысла, ну разве что перед девушками покрасоваться Smile

доброе утро,

гхм, что то мы запутались Smile
недорогой как то слабо соотносится с надежным Smile это во первых
во вторых - не берите канистру, возмите модель моноблок, его специально и рассчитывали для простых дайверов. и батарейки там
именно потому стандартных. но это тот же самый хид Cool
а, в третьих зачем этот пластиковый хид нужен если он горит то по времени всего ничего Neutral
в четвертых, вы же выбираете кинистру? я, правильно понимаю? так почему же другим предлагаете выбирать пластик, но за дешево Neutral

массовых продаж в этом сегменте рынка быть не может.
но, может быть сегментация, к примеру , хотите "дешевый" хид, вы ведь явно не технарь в таком случае? нет проблем, покупайте моноблок, только хорошего качества, метал и с изюминкой- стандартными батареями Wink а, если вы собираетесь купить канистру омс, то вы соответственно в другом сегменте рынка и можете заплатить больше. к слову, так не услышал чем омс лучше Wink

вы знаете, я ЗА то, чтобы хиды были дешевые, я ЗА то, чтобы они были надежные, металлические и удобные..к сожалению чудес не бывает Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: