Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экстренное всплытие с 25 метров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на Мальдивах пришлось столько ластать, что я похудел на 5 кг, хотя у меня нет избытка веса. Особенно на первых дайвах. Так как девушка не знала как вести себя на течении, как следить за глубиной, где у стенки меньше течение и т.д., мне приходилось быть буксировщиком. Я свой балон опустошал за пол дайва, а потом выходил на её балконе и на балоне инструктора. В конце сафари я так надрюкался, что уже моего балкона хватало на весь этот фитнес. Особенно радовали черепахи, так как они вызывали столько эмоций у моей бадди, что я не знал какие действия дальше последуют. но я не знал, что акулы у неё вызывают ещё больше эмоций, но в корне протевоположные- паника!!! А черепахи вместе с акулами- взрыв мозга!!!
Но все прошло супер!!! Ещё раз главное обеспечение.
and33

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
and33 писал(а):

а у вас компьютер в другом городе ??? что то долго вы до него идете ))) у меня вот на полке лежит , ну это конечно дело каждого где его хранить ) но мне все таки кажется вы чутка лукавите , время понадобилось для консультации более опытных товарищей ) если дальше так пойдет то окажется было техно погружения ))) я вам не верю в эти цифры , а знаете почему ? по тому что девочка с малым опытом думаю очень хорошо дышит + волнения + то что подбрасывает , вот посчитайте у нее общее время погружения исходя 12 л баллончик , перестаньте придумывать на ходу , тут далеко не дилетанты собрались

Человек обратился с вопросом, чего ему так уж сразу не доверять? Девочки, особенно в теплой воде, даже неопытные и под "впечатлением", все равно зачастую имеют расход газа ниже, чем у парней. Если взять даже условную расчетную величину расхода 20л в мин на поверхности и 2400л газа в баллоне, то на 20 мин донного времени на 30 метрах + 15-20 мин отход-подход, теоретически уложиться можно, нарушив при этом безопасный план и выйдя в "ноль".

С другой стороны, у нее же наверняка есть сертификат, пусть тренируется держать плавучесть. Правда делать это лучше на более безопасных погружениях

Я посчитал как должно быть правильно и без нарушений ,а расход зависит от условий погружений я привел пример ,по каким условиям она поглощала много воздуха , она до сафари еще где ныряла ??? так вот я скажу наверно год назад , по этому что знала ,почти позабыла , но может в бассейне ныряла разок ) я сужу по своему опыту, когда ко мне приезжают туристы , когда работаю с учениками , 15 дайвов это не о чем, да у меня условия по жестче , чем в теплых морях, но всегда люди поглощают достаточно воздуха после большого разрыва и еще то что погружаются в новом незнаком месте , согласитесь Валентин когда вы погружаетесь в незнаком вам месте волнуетесь немного ??? я да , вы может быть очень хороший теоретик ! но я практик . спорить с вами не собираюсь , я останусь при своем мнении , приезжайте на Баренцево поныряем Beer
and33

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
and33 писал(а):
Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

..если ещё напишите, каков примерный профиль (хотя бы время дайва, донное время) по статистике за каждый день, мож, ещё что всплывёт Wink

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.
Средняя глубина 15-18 метров.
профиль: 4-ая минута глубина 25-30 метров, 10-20 минут время на дне

а у вас компьютер в другом городе ??? что то долго вы до него идете ))) у меня вот на полке лежит , ну это конечно дело каждого где его хранить ) но мне все таки кажется вы чутка лукавите , время понадобилось для консультации более опытных товарищей ) если дальше так пойдет то окажется было техно погружения ))) я вам не верю в эти цифры , а знаете почему ? по тому что девочка с малым опытом думаю очень хорошо дышит + волнения + то что подбрасывает , вот посчитайте у нее общее время погружения исходя 12 л баллончик , перестаньте придумывать на ходу , тут далеко не дилетанты собрались

Да, я живу в двух городах. МСК и СПБ. Не очень понимаю Вашего публичного обвинения в лукавстве... и какой в этом может быть смысл?
У мня к сожалению нет возможности, выложить фото в форум. на рабочем компе заблокирован доступ.
Кто нибудь может сделать это за меня? я могу накидать фото в вотсап... пришлите свой мобильный в личку.
Спасибо!

К стати, про опыт и дахание.
на первом дайве я вышел с 17 бар (12л), на последующих у меня оставалось 60-80 бар (я взял 15л)
у этой девочки и её бади на первом дайве вообще закончился воздухSmile её поднимал инструктор, второго более опытный товарищ.

О не сколько не хотел вас обидеть !!! а вы считаете это правильно 17 бар ??? у вас извините какой то смертельный дайвинг получается если честно ,извинюсь если что , но все это грустно как то, вас пытались утопить что ли ?
P/S вот моя почта and51293336@yandex.ru
and33

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Valentin писал(а):
Девочки, особенно в теплой воде, даже неопытные и под "впечатлением", все равно зачастую имеют расход газа ниже, чем у парней.

В данном случае девочка имела расход больше чем Valera. Он вышел на 1 дайве с 17 барами, а у нее кончился воздух.

Valentin писал(а):
Если взять даже условную расчетную величину расхода 20л в мин на поверхности

Это очень оптимистичная величина для девушки с 15 спусками. Прикинем расход более экономно дышащего Valera. В начале дайва у него предположительно было 200 бар. (200-17)*12= 2 196 литров воздуха съедено за дайв. Время первого дайва - 39 минут. Среднюю глубину возьмем 10 метров (хотя скорее всего она была меньше поскольку во время чека глубоко не водят). Считаем расход Valera 2 196/ 39 / 2 = 28 литров в минуту. Следовательно у дайверши расход был еще больше, не менее 30 литров в минуту на поверхности.

Суммируем что мы знаем о приключениях этой дайверши на сафари. Расход воздуха у нее больше 30 литров в минуту, опыт погружений - 15 спусков. На первом спуске у нее закончился газ. На второй день погружений она ломанулась наверх с глубины 40 метров (думаю что тоже из-за закончившегося воздуха поскольку нет упоминаний о том что после подъема она вернулась под воду). Значит она не следила за остатками воздуха в баллоне. На четвертый день она не справилась с плавучестью и вылетела с 25 метров, но поскольку воздух оставался то она вернулась под воду и продолжила дайв.

Имхо, по уровню навыков дайверша соответствует OWD и нуждается в бадди не ниже дайвмастера, который будет давать ей газ, проверять остатки воздуха, ловить при вылете и провале.
Присутствие этой девушки на сафари - косяк организаторов. С ее опытом легко можно потонуть или получить баротравму. Если такую поставить в группу, то всем может быть испорчен спуск. Она быстро съест воздух, и гиду придется поднимать всех наверх.

Добавить нечего +1000 Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
2 мм. с длинными руками и ногами.
К стати с 15л. я вообще груз не брал!))) вот это было прикольно!
Это нормально.
Алексей Авдеев писал(а):
но я не знал, что акулы у неё вызывают ещё больше эмоций, но в корне протевоположные- паника!!!
Smile
Моя постоянная бадди (жена), увидев акулу в Еги, рванула ей навстречу ради фотки встречи на 38 метрах.
ЕАН 32

and33

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Valera писал(а):
2 мм. с длинными руками и ногами.
К стати с 15л. я вообще груз не брал!))) вот это было прикольно!
Это нормально.
Алексей Авдеев писал(а):
но я не знал, что акулы у неё вызывают ещё больше эмоций, но в корне протевоположные- паника!!!
Smile
Моя постоянная бадди (жена), увидев акулу в Еги, рванула ей навстречу ради фотки встречи на 38 метрах.
ЕАН 32

Андрей фотографы и археологи отчаянный народ Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лосниться!!!))
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):
Андрей фотографы и археологи отчаянный народ Wink
Ладно, моей бадди простительно - ныряет с 78 года, фотографирует с 84. Она старый дайвер, а не смелый Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Я посчитал как должно быть правильно и без нарушений ,а расход зависит от условий погружений я привел пример ,по каким условиям она поглощала много воздуха , она до сафари еще где ныряла ??? так вот я скажу наверно год назад , по этому что знала ,почти позабыла , но может в бассейне ныряла разок ) я сужу по своему опыту, когда ко мне приезжают туристы , когда работаю с учениками , 15 дайвов это не о чем, да у меня условия по жестче , чем в теплых морях, но всегда люди поглощают достаточно воздуха после большого разрыва и еще то что погружаются в новом незнаком месте , согласитесь Валентин когда вы погружаетесь в незнаком вам месте волнуетесь немного ??? я да , вы может быть очень хороший теоретик ! но я практик . спорить с вами не собираюсь , я останусь при своем мнении , приезжайте на Баренцево поныряем Beer

Я часто ныряю в незнакомых местах и нет, не волнуюсь, прямо совсем. Я наоборот радуюсь, потому, что мне очень нравится нырять Wink. За скоростью расхода воздуха, как правило не слежу, хотя могу дышать процентов на 30-40 экономичнее. В технических, а тем более пещерных видах безопаснее не экономить газ.
За приглашение спасибо, действительно давно не был на Баренцевом. Приеду как-нибудь с группой товарищей Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлександрД

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
учил. И даже использовал. Эта ситуация описывается "теорией массового обслуживания"
"Получат миллиарды беспроблемных дайвов" - но это не значит что на первом же из них событие не произойдет
Вот только вероятность этого лихо уменьшается, поскольку это вероятность не одного события, а уже серии событий подряд
ццц.... если вы так умеете притягивать зауши всё что пожелаете, и при этом таким образом изъясняетесь на русском языке, то мне становится страшно за нашу энергетику... хотя что говорить, вы в своё время и в оптике (к которой якобы так же имеете отношение) подобное писали, "не могя" сравнить 4 и 9... вы случайно под ником ocean на дайверской купи-продай барахолке не пишете случайно ? :)

не может наступление ДКБ например у тов. М.Васильева повлиять никаким образом на вероятность наступления той же ДКБ у тов. А.Васильева, ну никак (если честно подходить к определению именно независимых событий).
Конечно же, если случай с каким либо дайвером будет подробнейше разобран, в самых красочных и доходчивых словах - то это да, действительно влияет на наступление аналогичных случаев у других дайверов, уменьшая вероятность подобного (т.к. мы всё ж допускаем, что люди не поголовно глупы и необучаемы). И в таком ключе я совершенно соглашусь. но тут не будет несвязанных независимых событий.
Ещё раз - если рассматривать по-честному, то притянуть тут зауши ТМО никак. максимум в пределах одного ДЦ или городка.

А по теме - всё давно хорошо описано до нас. например в http://royallib.com/book/tyurin_v/vnimanie_glubina.html

вылет с глубины - всегда неполезно. Быстрое возвращение обратно и медленный плавный подъём - почти никогда не будет вреден. (я надеюсь мы не рассматриваем случаи выхода за пределы NDL)
Сергей_

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не про 30 л в мин не понял.

Время дайва 40-60 минут.

Даже если брать по максимуму, 40 мин, 18 метров и "съеден" весь баллон 12*200=2400 л, то получается расход 21 л/мин.......
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):
мне становится страшно за нашу энергетику...
Если страшно - выключите свет и отключите электроприборы, отпилите радиатор. И боятся будет нечего.
А пока вы ею, теплом и электро, пользуетесь - значит все это демагогия форумная. Wink
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Чего-то я не про 30 л в мин не понял.
Время дайва 40-60 минут. Средняя глубина 15-18 метров.
Даже если брать по максимуму, 40 мин, 18 метров и "съеден" весь баллон 12*200=2400 л, то получается расход 21 л/мин.......

Разница в результатах расчета возникла из-за того что вы взяли среднюю глубину 18 метров, а я - 10 метров. Я исхожу из того, что чек-дайв (для которого велся расчет) обычно проходит в мелком месте.
Что касается последующих дайвов, то следует учесть смену баллона с двенашки на пятнашку.
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):

А как вы посчитали среднюю глубину?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любое аварийное всплытие - это АВАРИЙНОЕ всплытие.. аккуратней...
По теме... Дайверам с сертификацией ОВД на Мальдивах делать нечего... На крайнем сафари убедился в очередной раз, хотите чего то посмотреть - продвинутая рекреация баллон за спиной + стейдж.. ТТС-20-30 увидите все!!! Нырять с Овд-Шниками без опыта на Мальдивах скучно и бессмысленно..(нырнул с 2-мя стейджами, вынырнул с баллоном за спиной, одному отдал, второму отдал, стандартное ООГ). Разве что за деньги... Wink

ЗЫ: Спасибо гиду, показал прекрасную пещеру на южном Мале атолле, по дну 63м, ТТС 60мин(Air)))
ЗЗЫ: Изначально гиды были против деко погружений, но после личного общения, скорости собирания стейджей и работы с ними (плюс инструкторские тех карточки сыграли роль Smile ), в итоге была достигнута договоренность - TTS Max - 40 min, общее время дайва максимум 70-80 мин (чтобы народ однобаллонный на доньке не киснул Smile ) В общем все сложилось... Может тема не та, но кому-то будет полезно ознакомится Smoke
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
... Дайверам с сертификацией ОВД на Мальдивах делать нечего...

ну почему же.. там на пляже китовых из песка классно выкладывают... ну и в каналах вволю покувыркаться можно Mr. Green
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, чтобы покувыркаться в канале, надо изначально упасть на 30-40м... Smoke
На пляже побухать особой сертификации не надо Wink
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Valera писал(а):

А как вы посчитали среднюю глубину?

мой компьютер SUUNTO D6i показывает "everage depth"
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="and33"][quote="Valera"][quote="and33"][quote="Valera"]
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

Цитата:

О не сколько не хотел вас обидеть !!! а вы считаете это правильно 17 бар ??? у вас извините какой то смертельный дайвинг получается если честно ,извинюсь если что , но все это грустно как то, вас пытались утопить что ли ?

знаете, судя по фразе "перестаньте придумывать на ходу" Вы именно обидеть меня и хотелиSmile Эмоциям подвержен каждый, я Вас понимаю. Но к стати в дайвинге нужно уметь их контролиовать.

Я не считаю тот чек дайв нормальным. и он был буквально смертельным... не помню писал я или нет, но помимо того у двоих дайверов вообще закончился воздух в тот чек дайв (!), мой бади - инструктор - вообще оставил меня там одного и упыл... т.е. в какой-то момент я был один в открытом океане и вокруг небыло НИКОГО...
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Valera"][quote="and33"][quote="Valera"][quote="and33"]
Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

Цитата:

знаете, судя по фразе "перестаньте придумывать на ходу" Вы именно обидеть меня и хотелиSmile Эмоциям подвержен каждый, я Вас понимаю. Но к стати в дайвинге нужно уметь их контролиовать.

Я не считаю тот чек дайв нормальным. и он был буквально смертельным... не помню писал я или нет, но помимо того у двоих дайверов вообще закончился воздух в тот чек дайв (!), мой бади - инструктор - вообще оставил меня там одного и упыл... т.е. в какой-то момент я был один в открытом океане и вокруг небыло НИКОГО...

Что-то я не понял... Rolling Eyes Это не моя переписка. Ничего подобного не писал. Вы ничего не перепутали?
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то я не понял... Rolling Eyes Это не моя переписка. Ничего подобного не писал. Вы ничего не перепутали?

ОУ, сори. я как то тут пока не разобрался в технологиях форумских. Это сообщение для Букреева Андрея
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
знаете, судя по фразе "перестаньте придумывать на ходу" Вы именно обидеть меня и хотели.

Проблема состоит в том что вы даете информацию кусками. and33 усомнился в ваших словах после этого поста:

Valera писал(а):
Время дайва 40-60 минут.
профиль: 4-ая минута глубина 25-30 метров, 10-20 минут время на дне
ссылка

20 минут на 30 метрах - это не типичный дайв для девушки с 15 погружениями. У нее должен быть очень низкий расход воздуха. Думаю, что поэтому and33 и написал что для волнующейся девушки с малым опытом эти цифры выглядят нереально, и что он в них не верит. Вы же в тот момент еще не уточнили, что девушка регулярно оставалась без газа.

Valera писал(а):
мой компьютер SUUNTO D6i показывает "everage depth"

Я был бы вам очень признателен если бы вы посмотрели вашу среднюю глубину во время первого дайва. Интересно с какой скоростью человек начинает дышать при стрессе.

Valera писал(а):

По-моему у вас все сафари прошло на грани ЧП. Исходя из вашего сафарийного опыта, согласны ли вы с мнением что новичкам на Мальдивы ехать не стоит?
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
На пляже побухать особой сертификации не надо Wink

Надо. Алкодайвера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: