Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экстренное всплытие с 25 метров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
v_alexey писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Valentin писал(а):
Еще раз: ДКБ можно заработать не только ныряя технические погружения, достаточно просто нарушить скорость всплытия. Необязательно при этом еще и нарушать NDL.
Shocked Shocked Что то совсем модерновое, напрочь отрицающее все комповые показатели и алгоритмы

Еще раз. На сегодня в теории декомпрессии нет четких и однозначных ЗАКОНОВ.
Однако +1
Все четко сказано.
Известный слоган "Возможно Всё".
Вопрос вероятности.
0,00000000001% надо учитывать?

ЗЫ Года два назад случилось исключительно редчайшее событие - метеорит попал и ранил человека.
Учитываем и повально носим противометеоритные зонтики?
Так и тут, со "скоростной" ДКБ без NDL Wink

Зонтики не нужны, достаточно иметь мозги, которые являются основным элементом снаряжения.
Несколько раз видел "мраморную говядину" на людях вследствие таких же вот рассуждений и действий. Видимо по твоей статистике я нырял несколько миллиардов раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и говорю жеж Wink
v_alexey писал(а):
... дай Бог ему здоровья и долгих лет.

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Несколько раз видел .. Видимо по твоей статистике я нырял несколько миллиардов раз.
Тебе в ВУЗе статистику читали? ИМХО нет или ушел за пивом.
То что ты написал, да еще "несколько случаев видел" - значит что все дайверы Земли могут аналогично нырять "несколько миллиардов раз" (сс) безпроблемно.
Если с тобой это же случится завтра (тьфу-тьфу) - то все дайверы получат еще миллиард беспроблемных дайвов.
Число беспроблемных нырков на один случай предложено тобой Smile

Valentin писал(а):
Несколько раз видел "мраморную говядину" на людях .
Завзятый каннибал что ли?? Smile
Valera

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же говорил, что нужно больше данных, а если бы всю инфу сразу написали, то тема бы не получилась на 4 страницы, а тут есть потенциал на 10+

Еще бы услышать бади этого (этой) дайвера, думаю, что события обрастут новыми подробностями. А версия гида может поразить всех!!!!

2 Valera
А что говорит по этому случаю Ваш инструктор, там где Вы проходили первоначальное обучение. По логике вещей, в первую голову, Вы наверняка задали ему вопрос про то что происходило на сафари. Ведь так?[/quote]

Своему первому инструктору я не имею возможность задать этот вопрос.

Бади этой дайверши был не многим опытнее. его мнение не сильно поможет.
Мнение гида я спросил. он сказал "контрол ёр боянси" что в переводе "следи за плавучестью" Его версия вряд ли будет отличаться от моей, так как я же и обратил его внимание на ситуацию когда дайверша уже взлетала.
Valera

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это было за сафари - сборное или клубовское? Обычно для участия в сборных сафари стараются отбирать людей хоть с каким-то опытом. А когда сафари идет от клуба, то там знают о наличии чайников и стараются за ними присматривать. Не таскают их по сайтам где они могут провалиться глубже чем надо.[/quote]

Сафари было сборное. нас действительно разделили на 2 группы, и действительно присматривали.
Сайтов где можно провалиться фактически и не было. т.е. дно всегда было на уровне 30-35 метров. но на рубеже сайта часто был резкий обрыв глубоко в синеву, там они и ушли на 40м.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С потенцией на форуме все хорошо, но в самом начале уже ответили - если последствий вылета не было, значит действия были правильными. И все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Если с тобой это же случится завтра (тьфу-тьфу) - то все дайверы получат еще миллиард беспроблемных дайвов.
опаньки....
Андрей, а вы вообще то тервер учили???? там едва ли не как наипервейшие азы даётся понятие независимых событий.... а говорите что инженер....

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, не беспокойтесь, учил. И даже использовал. Эта ситуация описывается "теорией массового обслуживания"
"Получат миллиарды беспроблемных дайвов" - но это не значит что на первом же из них событие не произойдет
Вот только вероятность этого лихо уменьшается, поскольку это вероятность не одного события, а уже серии событий подряд
Так что следите за своим инженерным образованием. Wink
Опаньки...(сс Александр Д)
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Valera писал(а):

..если ещё напишите, каков примерный профиль (хотя бы время дайва, донное время) по статистике за каждый день, мож, ещё что всплывёт Wink

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.
Средняя глубина 15-18 метров.
профиль: 4-ая минута глубина 25-30 метров, 10-20 минут время на дне
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

..если ещё напишите, каков примерный профиль (хотя бы время дайва, донное время) по статистике за каждый день, мож, ещё что всплывёт Wink

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.

20 минут на глубине 30 метров - это вообще предельное время для рекреационного дайвера на воздухе. На 29 газе - это минут 28-30 максимум. И все это верно только для первого погружения. Остаточное насыщение может знать только компьютер. То, что в этот раз все закончилось благополучно (хотя это и не факт), это удачное стечение обстоятельств, не более.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.

А можно для не осведомленных, что такое время дайва 40-60 минут и 10-20 минут на дне? Smoke
and33

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.

а у вас компьютер в другом городе ??? что то долго вы до него идете ))) у меня вот на полке лежит , ну это конечно дело каждого где его хранить ) но мне все таки кажется вы чутка лукавите , время понадобилось для консультации более опытных товарищей ) если дальше так пойдет то окажется было техно погружения ))) я вам не верю в эти цифры , а знаете почему ? по тому что девочка с малым опытом думаю очень хорошо дышит + волнения + то что подбрасывает , вот посчитайте у нее общее время погружения исходя 12 л баллончик , перестаньте придумывать на ходу , тут далеко не дилетанты собрались
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):
Valera писал(а):
хмурый писал(а):
Valera писал(а):

добрался до компьютера.

Время дайва 40-60 минут.

а у вас компьютер в другом городе ??? что то долго вы до него идете ))) у меня вот на полке лежит , ну это конечно дело каждого где его хранить ) но мне все таки кажется вы чутка лукавите , время понадобилось для консультации более опытных товарищей ) если дальше так пойдет то окажется было техно погружения ))) я вам не верю в эти цифры , а знаете почему ? по тому что девочка с малым опытом думаю очень хорошо дышит + волнения + то что подбрасывает , вот посчитайте у нее общее время погружения исходя 12 л баллончик , перестаньте придумывать на ходу , тут далеко не дилетанты собрались

Да, я живу в двух городах. МСК и СПБ. Не очень понимаю Вашего публичного обвинения в лукавстве... и какой в этом может быть смысл?
У мня к сожалению нет возможности, выложить фото в форум. на рабочем компе заблокирован доступ.
Кто нибудь может сделать это за меня? я могу накидать фото в вотсап... пришлите свой мобильный в личку.
Спасибо!

К стати, про опыт и дахание.
на первом дайве я вышел с 17 бар (12л), на последующих у меня оставалось 60-80 бар (я взял 15л)
у этой девочки и её бади на первом дайве вообще закончился воздухSmile её поднимал инструктор, второго более опытный товарищ.
Питерец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):

К стати, про опыт и дахание.
на первом дайве я вышел с 17 бар (12л), на последующих у меня оставалось 60-80 бар (я взял 15л)
у этой девочки и её бади на первом дайве вообще закончился воздухSmile её поднимал инструктор, второго более опытный товарищ.

Мда. Это из серии "очень сафарийским товарищам кушать хочется".
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Человек обратился с вопросом, чего ему так уж сразу не доверять? Девочки, особенно в теплой воде, даже неопытные и под "впечатлением", все равно зачастую имеют расход газа ниже, чем у парней. Если взять даже условную расчетную величину расхода 20л в мин на поверхности и 2400л газа в баллоне, то на 20 мин донного времени на 30 метрах + 15-20 мин отход-подход, теоретически уложиться можно, нарушив при этом безопасный план и выйдя в "ноль".

С другой стороны, у нее же наверняка есть сертификат, пусть тренируется держать плавучесть. Правда делать это лучше на более безопасных погружениях
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
А можно для не осведомленных, что такое время дайва 40-60 минут и 10-20 минут на дне?

я не знаю как правильно описывать средний профиль погружений.
на моём компе зарегистировано 10 дайвов. 39 минут, 40 минут, 42 минуты, 44 минуты, 45 минут, 64 минуты, 46 минут, 47 минут, 46 минут, 44 минуты.
Среднее арифметическое - 45,7 минут.

Время на дне я усреднил на глаз - это время которое я был на глубина 25-30 метров. реально влом сейчас все пересчитывать и усреднять поминутно.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Код:
А можно для не осведомленных, что такое время дайва 40-60 минут и 10-20 минут на дне?

я не знаю как правильно описывать средний профиль погружений.
на моём компе зарегистировано 10 дайвов. 39 минут, 40 минут, 42 минуты, 44 минуты, 45 минут, 64 минуты, 46 минут, 47 минут, 46 минут, 44 минуты.
Среднее арифметическое - 45,7 минут.

Время на дне я усреднил на глаз - это время которое я был на глубина 25-30 метров. реально влом сейчас все пересчитывать и усреднять поминутно.

Я понял, что это промежуток от и до Beer
Antedon

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Девочки, особенно в теплой воде, даже неопытные и под "впечатлением", все равно зачастую имеют расход газа ниже, чем у парней.

В данном случае девочка имела расход больше чем Valera. Он вышел на 1 дайве с 17 барами, а у нее кончился воздух.

Valentin писал(а):
Если взять даже условную расчетную величину расхода 20л в мин на поверхности

Это очень оптимистичная величина для девушки с 15 спусками. Прикинем расход более экономно дышащего Valera. В начале дайва у него предположительно было 200 бар. (200-17)*12= 2 196 литров воздуха съедено за дайв. Время первого дайва - 39 минут. Среднюю глубину возьмем 10 метров (хотя скорее всего она была меньше поскольку во время чека глубоко не водят). Считаем расход Valera 2 196/ 39 / 2 = 28 литров в минуту. Следовательно у дайверши расход был еще больше, не менее 30 литров в минуту на поверхности.

Суммируем что мы знаем о приключениях этой дайверши на сафари. Расход воздуха у нее больше 30 литров в минуту, опыт погружений - 15 спусков. На первом спуске у нее закончился газ. На второй день погружений она ломанулась наверх с глубины 40 метров (думаю что тоже из-за закончившегося воздуха поскольку нет упоминаний о том что после подъема она вернулась под воду). Значит она не следила за остатками воздуха в баллоне. На четвертый день она не справилась с плавучестью и вылетела с 25 метров, но поскольку воздух оставался то она вернулась под воду и продолжила дайв.

Имхо, по уровню навыков дайверша соответствует OWD и нуждается в бадди не ниже дайвмастера, который будет давать ей газ, проверять остатки воздуха, ловить при вылете и провале.
Присутствие этой девушки на сафари - косяк организаторов. С ее опытом легко можно потонуть или получить баротравму. Если такую поставить в группу, то всем может быть испорчен спуск. Она быстро съест воздух, и гиду придется поднимать всех наверх.
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это очень оптимистичная величина для девушки с 15 спусками. Прикинем расход более экономно дышащего Valera. В начале дайва у него предположительно было 200 бар. (200-17)*12= 2 196 литров воздуха съедено за дайв. Время первого дайва - 39 минут. Среднюю глубину возьмем 10 метров (хотя скорее всего она была меньше поскольку во время чека глубоко не водят). Считаем расход Valera 2 196/ 39 / 2 = 28 литров в минуту. Следовательно у дайверши расход был еще больше, не менее 30 литров в минуту на поверхности
.

Вы не поверите, но первый дайв был самым сложным их всех последующих. течение было "выше средного", все малоопытные (я и эти двое) были перегружены либо недогружены (у меня с собой было 6кг при том, что с 12л. я потом брал 2кг.) мой расход воздуха был связан не с плавучестью и перегрузом, а с тем что в какой то момент мой бади (это был лично инструктор) сказал - "жди меня тут" . 30м., песочек среди кораллов, я на коленках.. как то так вышло, что через 3-5 минут я остался один там... т.е. все как то отцеплялись и уплывали... но я ждал бади который мне сказал - "жди меня тут"... и вот когда я понял, что я один в открытом океане сердце забилось так, что как я не контролировал дыхание воздух уходил очень стремительно... очень...

Видимо нужно создать отдельную тему, поделиться фотками и рассказать ещё пару приколюх с первого в моей жизни сафари... Titanic Diver

П.С.
Я всё еще готов поделиться фотками профелей погружений, для особо недоверчивыхSmile если это имеет значение. нужен доброволец с вотсапом. Diver
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Имхо, по уровню навыков дайверша соответствует OWD и нуждается в бадди не ниже дайвмастера, который будет давать ей газ, проверять остатки воздуха, ловить при вылете и провале.
Присутствие этой девушки на сафари - косяк организаторов. С ее опытом легко можно потонуть или получить баротравму. Если такую поставить в группу, то всем может быть испорчен спуск. Она быстро съест воздух, и гиду придется поднимать всех наверх.

Согласен, нужен опытный бадди- нянька!
У меня подруга прошла обучение и сразу поехали на Мальдивы, а там дайвинг не для новичков. Но самый лучший опыт- боевой опыт. Конечно нянчился и инструктор и организатор поездки и я. Но все супер!!! Все зависит от обеспечения, а опыт и навыки приходят. Конечно она не поняла, что есть и легче дайвинг, зато сколько впечатлений. А дальше без проблем Индонезия, палау. Египет оставили на потом))
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
у меня с собой было 6кг при том, что с 12л. я потом брал 2кг.
Голышом что ли ныряли? В футболке-шортах, как многие?
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Antedon писал(а):

У меня подруга прошла обучение и сразу поехали на Мальдивы, а там дайвинг не для новичков. Но самый лучший опыт- боевой опыт. Конечно нянчился и инструктор и организатор поездки и я. Но все супер!!! Все зависит от обеспечения, а опыт и навыки приходят. Конечно она не поняла, что есть и легче дайвинг, зато сколько впечатлений.

А было все это именно тамWink
Valera

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Valera писал(а):
у меня с собой было 6кг при том, что с 12л. я потом брал 2кг.
Голышом что ли ныряли? В футболке-шортах, как многие?

2 мм. с длинными руками и ногами.
На глубине 30 градусов было, но в шортах можно об кораллы поцарапаться.
К стати с 15л. я вообще груз не брал!))) вот это было прикольно!
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Это очень оптимистичная величина для девушки с 15 спусками. Прикинем расход более экономно дышащего Valera. В начале дайва у него предположительно было 200 бар. (200-17)*12= 2 196 литров воздуха съедено за дайв. Время первого дайва - 39 минут. Среднюю глубину возьмем 10 метров (хотя скорее всего она была меньше поскольку во время чека глубоко не водят). Считаем расход Valera 2 196/ 39 / 2 = 28 литров в минуту. Следовательно у дайверши расход был еще больше, не менее 30 литров в минуту на поверхности.

30 литров в минуту на поверхности у девушки Shocked. Это должна быть весьма жирная дама с одышкой, которая прет в гору два ящика водки и непрерывно при этом жрет эклерыSmile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Antedon писал(а):

У меня подруга прошла обучение и сразу поехали на Мальдивы, а там дайвинг не для новичков. Но самый лучший опыт- боевой опыт. Конечно нянчился и инструктор и организатор поездки и я. Но все супер!!! Все зависит от обеспечения, а опыт и навыки приходят. Конечно она не поняла, что есть и легче дайвинг, зато сколько впечатлений.

А было все это именно тамWink

Поэтому я и написал изначально- нужно больше данных, для оценки действий. При наличии течения и опыта группы я думаю, что все правильно- лучше один труп, чем потерянная группа.))
По Вашему вопросу все ответили правильно- здесь нет одного рецепта, все зависит от ситуации от неё и принимаются решения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: