Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обслуживане регулятора
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Погорелова

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Готов на эксперимент. У меня мой регулятор не обслуживался уже года три, а может и больше. Используется в бассейне и на нечастых выездах. Погружений 300, а то и больше. Легенда ЛХ Суприм. Отдаю его, плюс ремкомплект. Тот кто будет обслуживать пусть все детальки сфотографирует.. У меня на данный момент замечаний к работе регулятора нет.

Легенда лежала у хозяина несколько лет, нырнул раз шесть в бассейне (утверждал сам), внешне вообще как из коробки была, а внутри чуть запылилась. Мухи, похоже, напачкали Wink

А вот мой через пару лет работы:

АлександрД

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЗОН писал(а):
Раньше без ванн обходились. Замачивали в 1% раствор уксусной эссенции на сутки, с последующей промывкой хозяйственным мылом или содовым раствором. Детальки после этого выглядят как новые. Да и, применение силиконовой смазки вместо кислородной не запрещает использование регулятора для ныряния на найтроксе.
А вот инструмент специальный стоит сейчас каких-то космических денег. Причем, при явно копеечной себестоимости.
зачем сутки??? пакет лимонной кислоты на кол-во воды, достаточное залить все детали (это где-то со стакан-два выходит). только очень горячей воды.
час - и всё готово!
главное стальные детали разделять от хромированных, ибо послезать может весь хром с них.
полиметилсилоксановая смазка хуже только тем, что легче смывается, чем перфторполиэфирная. ну и с найтроксами не более 40%. выше - уже горючая. но мазать то по большому счёту в регуляторе вообще нечего. отсилы один-два о-ринга, не более. остальные - статические, им и плевка достаточно для установки.
инструмент да.. но почти весь он есть в продаже, за исключением каких-либо сильноизвратнутых съёмников, как для Апекс Флайт.
а вообще в этом плане лучше всех ВР-12 производства КАМПО - у него монета или очень широкая отвёртка, два разводных ключа. вот и весь инструмент для его обслуживания.

а что касается фото зелёных редукторов - так что ещё сказать, кроме как то что это место находится ПОД сухой камерой. и значит она либо прорвана, либо криво установлена была.
вот может мне кто-либо объяснить, КАК может вода попадать под сухую камеру, если она нормально работает?! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):

вот может мне кто-либо объяснить, КАК может вода попадать под сухую камеру, если она нормально работает?! Smile

Легко может попасть. Через лёгочник во время промывки (опреснения) после погружения к примеру или через редуктор если нет асд.

Часто наблюдаю что студенты (обычно ПАДИ и НДЛ почему то) вдувают воду с резьбы в редуктор. Они увидели что инструктор что то продувает держа редуктор в руке. Вот и дуют из баллона что есть мощи в редуктор а не в колпачёк... Если нет асд - вода отлично залетает в редуктор.

Вообще в чём суть данного ритуала я лично не очень понимаю.Но все дуют и дуют Smile Хотя Вода сама испарится из колпачка очень быстро...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлександрД

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
АлександрД писал(а):
КАК .. вода попадать под сухую камеру
Легко может попасть. Через лёгочник во время промывки (опреснения) после погружения к примеру или через редуктор если нет асд.
я прошу прощения, возможно я не очень точно написал. мой вопрос более правильно звучит как "попасть В сухую камеру"
в полость то редуктора понятно, это не проблема...
но на фото -

именно полость самой сухой камеры.
так вот в неё никак вода попадать не должна. с одной стороны мембрана редуктора, с другой сухая камера. обе мембраны прижаты к одной детали, что на фото.
хоть облейся воды в шланги или ДИН штуцер - но воду так можно загнать только под основную мембрану. это вот это место (верхние две фото)

а на фото с резьбой - именно полость сухой камеры. которая не просто так сухой называется (бывает конечно ещё мокрая маслонаполненная, но это не у Легенд)
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль развинчивать свой Scubapro MK25... Пробег 6 лет, около 2000 дайвов в соленой, пресной, бассейне... Как то все работает и обслуживать пока не собираюсь, хотя друзья как зайчики приносят свои регули каждый год, ставлю им абсолютно все резинки, мембраны, пружинки из сервис китов... Smoke
ЗЫ: Ультразвуковая ванна есть в Дахабе, но честно говоря вариант кипячения 2-3 часа в растворе воды и фейри нравится больше Smile Из спец инструмента - ключ для отвинчивания сухой камеры и манометр установочного давления, далее обычный инструмент неруко Back ного мужика Smile
Лазутчик!)25

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие смазки и мега супер инструмент -это просто коммерческие ходы для выуживания у людей денег. Все это полный бред.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arndsti

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexP писал(а):
А инструментом можно подручным обойтись? Слышал там помимо прямых рук нужны еще спец ключи, смазки(один тюбик которой стоить как обслужить регуль), какие то манометры установочного давления..
Смотря у кого что под рукой Smile Я вполне обхожусь подручным, чуток не хватало, докупил, тыщ на 20, щас вроде как хватает, всё подручное Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Жаль развинчивать свой Scubapro MK25... Пробег 6 лет, около 2000 дайвов в соленой, пресной, бассейне... Как то все работает и обслуживать пока не собираюсь, хотя друзья как зайчики приносят свои регули каждый год, ставлю им абсолютно все резинки, мембраны, пружинки из сервис китов... Smoke
ЗЫ: Ультразвуковая ванна есть в Дахабе, но честно говоря вариант кипячения 2-3 часа в растворе воды и фейри нравится больше Smile Из спец инструмента - ключ для отвинчивания сухой камеры и манометр установочного давления, далее обычный инструмент неруко Back ного мужика Smile

МК25АФ - тоже вроде бы работал. При обслуживании, выяснилось, что грязь скопившаяся на сальнике штока прпоточила сильнейшую выработку на нем. Пришлось менять шток, а он стоит дополнительных и не маленьких денег. Кроме того, разбирать закисшие регуляторы очень трудно, часто корпус повреждается даже нормальными ключами.

Лазутчик!)25 писал(а):
Дорогие смазки и мега супер инструмент -это просто коммерческие ходы для выуживания у людей денег. Все это полный бред.

Кислородная смазка по определению дорогая, и замены ей нет
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял.... Обслуживать раз в год, это чтобы у сервисмена все отворачивалось без усилий и желательно от руки.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лазутчик!)25

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кислородная смазка по определению дорогая, и замены ей нет

Пусть так. И все равно лучше и надежнее обслужить самому, потому что в добросовестное отношение в сервисе к обслуживанию я никогда не поверю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arndsti

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я понял.... Обслуживать раз в год, это чтобы у сервисмена все отворачивалось без усилий и желательно от руки.
Тут каждый сам решает, иметь ли долгие годы нормальный непокоцаный ключами регулятор, или экономить по 5 лет на обслуживании, а потом получить закисший, с коррозией внутри регулятор, который в тисках хрен разберешь. Я покупал б/у регуляторы, со слов продавцов не обслуженные до продажи 3-5 лет, поразбирал, посмотрел, и решил, что пожалуй я буду обслуживать свои регуляторы раз в год, ну может раз в два, не реже.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arndsti писал(а):
nereis писал(а):
Тут каждый сам решает, иметь ли долгие годы нормальный непокоцаный ключами регулятор, или экономить по 5 лет на обслуживании, а потом получить закисший, с коррозией внутри регулятор, который в тисках хрен разберешь. Я покупал б/у регуляторы, со слов продавцов не обслуженные до продажи 3-5 лет, поразбирал, посмотрел, и решил, что пожалуй я буду обслуживать свои регуляторы раз в год, ну может раз в два, не реже.

Пять лет умножить на стоимость обслуживания равно 15000 ре. Продаем свой старый за десятку, докладываем пятнаху и радуемся новой непокоцаной вещи.

Всегда удивляли покупатели машин, придирающихся к ржавчине на кузове. Я бы смотрел подвеску и компрессию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Всегда удивляли покупатели машин, придирающихся к ржавчине на кузове. Я бы смотрел подвеску и компрессию...

Ну если по регулятору ты прав, то по авто - ржавый кузов это конец машине (имел опыт переварки- все все равно очень временно), а подвеска-двигло это сменные детали, хоть на контрактник. № стоит только на кузове...
Arndsti

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Пять лет умножить на стоимость обслуживания равно 15000 ре. Продаем свой старый за десятку, докладываем пятнаху и радуемся новой непокоцаной вещи.

http://www.cherepahi.com/diving/turtle.nsf/0/92D3572509CFF5F8C22578080049D2D1 Цена 84 тыра. Обслуживание 6 тыр. За 5 лет на обслуживание 30 тыр, через 5 лет такой комплект за 54 будет не продать, в лучшем случае за 25.
nereis писал(а):
Подвеску и движок недолго и перебрать, а вот кузов, увы. Но это смотря, какой ценовой категории машина. Если покупаешь жоповозку за 50-100 тыр, то там грех кузов разглядывать Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты бы еще в пример позолоченный регуль выбрал....
Средняя цена одного непозолоченного 25-35 тыр.
Купил крыло, старое выкинул, новое воткнул, покрасил и поехал. Или дверь.
А жучки можно прсто или оставить или закрасить когда вздумается, как и мелкие царапинки.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, я понял модную тенденцию!

Продаю набор съемников для разных регуляторов, манометр промежуточного давления, смазку кислородную, ультразвуковую ванну.
Еще есть несколько ремкомплектов для аквалунгов и апексов. Они тоже не нужны. несколько лет поныряем и продадим регуляторы. Надо только мылом их снаружи помыть.
Ну даже если чего-то не так с регулятором, можно его зубилом открутить и проблемные места смазать силиконовым герметиком, и солидолом.

А вообще можно сэкономить на регуляторах. Надо покупать только первую ступень, а вместо второй врезать в шланг шаровый кран. Захотел вдохнуть - открыл. И на фри-флоу никогда не встанет. А чтобы удобно было шланг во рту держать, можно приделать детскую соску на конце шланга. Дешево и красиво.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разводной ключ,
Набор отверток, головок и шестигранников,
Велосипедный ключ,
Шило,
Зубочистки
Зубная щетка
Ультразвуковая ванна - "Ретона"
Установочный манометр
Ну и Фейри и лимонная/уксусная кислота

Для Легенд и Титанов мне вполне хватает
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Купил крыло, старое выкинул, новое воткнул, покрасил и поехал. Или дверь
Состояние крыла-двери машины отражает состояние силовых элементов кузова.
Причем обычно крыло еще прилично выглядит - оно ведь моется, обдувается. В отличии от силовых в пазухах Crying or Very sad
А Питер последние годы рекордсмен России по засолке, на автофорумах в шоке от фоток днищ питерских машин
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времена жигулей прошли. С тех пор больше пяти лет машинками не владел. Так что где находятся силовые кузова даже и не знаю. Покупатели отчего то всегда озадачивались только царапинами на кузове.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, понял... ты на покупателей своих погнивших авто брюзжишь, мол к коррозии цепляются )))
Ты цену снижай, тогда коррозия незаметна!
Игошин Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа специалисты- а кто нибудь возьмётся обслужить комплект DiveRite XT ? А то в открытом море как то не хотятSad
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игошин Дмитрий писал(а):
Господа специалисты- а кто нибудь возьмётся обслужить комплект DiveRite XT ? А то в открытом море как то не хотятSad

Надо понимать, что ремкомплектов у вас нет? Я могу посмотреть. Этот регулятор передран, или изготовлен по лицензии апекса. Должно все подходить.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dive Rite XT Regulator это DST апекс с апгрейтом до 5 порта. И резиночку воткнули что это дайв райт.
При условии что Апекс не морочился с сервис китами все должно подходить.
Игошин Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Игошин Дмитрий писал(а):

Надо понимать, что ремкомплектов у вас нет? Я могу посмотреть. Этот регулятор передран, или изготовлен по лицензии апекса. Должно все подходить.

Спасибо, написал в личку Smile
ku4er

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, кто из сертифицированных специалистов возьмет мой регулятор обслужить: 1-ая, 2-ая ступень и октопус аквалунг титан лх. В моем присутствии. Просто сдать в сервис-не хочу. Хочу научиться делать это сам. В Москву на курс выбраться не получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: