Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баренцев
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MikhailE

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 21:28    Заголовок сообщения: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баренцев Ответить с цитатой

Начинаю неторопясь подумывать об отпуске.
Есть шальная идея попробовать сьездить на Баренцево или Белое море.
Когда обычно туда едут ?
Какой примерный бюджет например недельной поездки ?
Туда можно только сев какому то клубу на хвост или теоретически напрямую с местными можно договориться ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Баренцево лучше в начале августа.
Бюджет примерно 10000 на неделю с бензином, без дайв-центра, дикарем. Со своим компрессором, лодкой и снарягой.

На Белое - все летние месяцы. В июне, правда, мошки до черта.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Бюджет примерно 10000 на неделю с бензином, без дайв-центра, дикарем. Со своим компрессором, лодкой и снарягой.

Дикарем это как то совсем экстремально для меня пока.
Да и компрессора своего у меня увы нет Sad

А какие есть альтернативы ?
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Альтернативы - это местные ДЦ. Но там ценник не сильно дешёвый.
Да и места бывают уже расписаны надолго вперёд.

Есть кто на Баренцевом индивидуально может посодействовать.
Попробуйте с этим человеком связаться http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2501
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
дивер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Альтернативы есть у нас! Smile
Своя база на полуострове Немецкий близ п.Лиинахамари. Есть вариант сафари с проживанием на катере.
Стоимость на этот год 6.500 руб/сутки с человека. В стоимость входит проживание с питанием, 2 дайва в день,груза,баллоны,снасти для рыбалки,оформление пропуска в погранзону.
Приезжать можно всё лето и сентябрь, в июне холодновато ещё, в июле можете лето застать Rofl ,в августе комфортно,в сентябре может быть прохладно,но очень красиво! А вообще на севере когда солнце светит,тогда и тепло, солнце спряталось - одевай куртку! А вода может и до +15 прогреваться! (если лето жаркое)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Есть кто на Баренцевом индивидуально может посодействовать.
Попробуйте с этим человеком связаться http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2501

Спасибо, попробую.
У меня еще сложность в том что я по сути один.
Т.е. чтобы нырять мне все равно с кем то кооперироваться надо.
Возможно там и компанию подобрать смогут Smile
tsd

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Если ныряете в воде 2-3°, то на баренцуху можно и в мае. В конце лета вода градусов 10. В зависимости от места ценник меняется от 5.5-7т.р. в день. Это проживание, питание и 2дайва в день. Основ5ые варианты Лиинахамари и Териберка. Первый раз лучше ваего упасть на хвост какому-нибудь питерскому клубу. Народ все лето катается, в Лиинахамари в DiverSea. На их сайте можно расписание посмотреть. При Немецкий вам выше уже написали. Если нужно, могу кинуть контакт в Териберке. Есть люди, организующие выезды на Баренцуху из Мурманска на 1-2 дня. Тоже могу контакты поискать.

На Белое, в дц Полярный круг попасть иногда тяжело. Там детские программы и с местами напряг. Но, всегда можно попробовать договориться встать на их базе с палаткой и за какие-то деньги пользоваться услугами базы (питание и т.п.), брать у них дайвинг или просто бить баллоны.

Если есть желание на август, Белый тюлень едет и на Белое и на Баренцево. Тема в разделе клубного форума.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дивер писал(а):

Альтернативы есть у нас! Smile
Своя база на полуострове Немецкий близ п.Лиинахамари. Есть вариант сафари с проживанием на катере.
Стоимость на этот год 6.500 руб/сутки с человека. В стоимость входит проживание с питанием, 2 дайва в день,груза,баллоны,снасти для рыбалки,оформление пропуска в погранзону.
Приезжать можно всё лето и сентябрь, в июне холодновато ещё, в июле можете лето застать Rofl ,в августе комфортно,в сентябре может быть прохладно,но очень красиво! А вообще на севере когда солнце светит,тогда и тепло, солнце спряталось - одевай куртку! А вода может и до +15 прогреваться! (если лето жаркое)

Спасибо за предложение.
Буду рассматривать как вариант, если не удастся "сесть кому то на хвост" Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsd писал(а):

Если ныряете в воде 2-3°, то на баренцуху можно и в мае. В конце лета вода градусов 10. В зависимости от места ценник меняется от 5.5-7т.р. в день. Это проживание, питание и 2дайва в день. Основ5ые варианты Лиинахамари и Териберка. Первый раз лучше ваего упасть на хвост какому-нибудь питерскому клубу. Народ все лето катается, в Лиинахамари в DiverSea. На их сайте можно расписание посмотреть. При Немецкий вам выше уже написали. Если нужно, могу кинуть контакт в Териберке. Есть люди, организующие выезды на Баренцуху из Мурманска на 1-2 дня. Тоже могу контакты поискать.

На Белое, в дц Полярный круг попасть иногда тяжело. Там детские программы и с местами напряг. Но, всегда можно попробовать договориться встать на их базе с палаткой и за какие-то деньги пользоваться услугами базы (питание и т.п.), брать у них дайвинг или просто бить баллоны.

Если есть желание на август, Белый тюлень едет и на Белое и на Баренцево. Тема в разделе клубного форума.

Теоретически ныряю (этой зимой прошел подледку), но опыта разумеется особого нет.
Спасибо за предложение, с удовольствием пообщаюсь.
Пока что проблема в том, что у меня самого ничего толком не понятно с отпуском.
Т.е. я пока не могу общаться достаточно предметно.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Это после Петиного пожалуй самый бюджетный вариант.
Нырялка с лодки или с берега, подъезд к месту нырялки на буханке Андрея, либо палаточный лагерь на Рыбачьем.
Позвони ему он подскажет когда со своими поедет нырять, не из-за одного тебя же ему ехать Wink
Телефон +7 95З 3 ноль 6 24 49
Можно через контакт http://vk.com/a.bukreev
Все остальное, разброс цен 5500 - 7000 ре за сутки, tsd тебе об этом написал.
С моей точки зрения Лиинахамири и DIVER SEA самый лучший вариант. Поскольку не завязан на трансфер катером и на плохую дорогу как Дальние Зеленцы и Териберка.
Т.е можно съездить после дайвинга хоть в Мурманск, хоть на Норд Кап. Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.
Ну и если мечта всей жизни накушаться тараканов, то здесь есть моменты связанные с разрешением вылова и сезонностью Wink
По месяцам мне нравится июнь и конец августа.

P.S. До тех пор пока не открыл для себя Норвегию ходить на Пилоте очень нравилось.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
дивер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.

P.S. До тех пор пока не открыл для себя Норвегию ходить на Пилоте очень нравилось.

Что за бред?
На Пилоте мы ходим до границы с Норвегией на запад, на западное и северное побережье Среднего и Рыбачьего( Малая и Большая Волоковая, Земляной и т.д.).
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дивер писал(а):
nereis писал(а):

Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.

Что за бред?
На Пилоте мы ходим до границы с Норвегией на запад, на западное и северное побережье Среднего и Рыбачьего( Малая и Большая Волоковая, Земляной и т.д.).

Да, я немного перепутал, с Немецкого народ далеко не выходит. Надо было написать "что ныряют ребята с Лиинахамари"
За исключением бухты Полютиха, места нырялки аналогичные. А Пилот я люблю, пытался выпросить из Игоря сафари, но он долгое время занимался рыбой.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо !
Принял к сведению, буду думать Smile
дивер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
дивер писал(а):
nereis писал(а):

Что за бред?

Да, я немного перепутал, с Немецкого народ далеко не выходит. Надо было написать "что ныряют ребята с Лиинахамари"
За исключением бухты Полютиха, места нырялки аналогичные. А Пилот я люблю, пытался выпросить из Игоря сафари, но он долгое время занимался рыбой.

Саш,если до Игоря не достучаться будет,обращайся,я его найду Cowboy
and33

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 01:32    Заголовок сообщения: Re: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баре Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Начинаю неторопясь подумывать об отпуске.
Есть шальная идея попробовать сьездить на Баренцево или Белое море.
Когда обычно туда едут ?
Какой примерный бюджет например недельной поездки ?
Туда можно только сев какому то клубу на хвост или теоретически напрямую с местными можно договориться ?

Приветствую !!! все зависит от того что вы хотите увидеть , нырялку можно устроить разную , или гастрономия или всякого рода железо, стеночки с актиниями , а можно всего понемногу , я полностью мобилен трансфер высокой проходимости УАЗ ), лодка Риб 4,50 м мотор 70л , компрессор , баллоны , груза , в аренду снаряжение тоже есть , палатки генератор , есть вариатор размещения вас на тур-базах с питанием но это будет для вас дороже ) в какое время приехать? в средине августа не рекомендовал бы водичка прогревается до +9 а на поверхности и до +16 порой и она начинает цвести и из за этого видимость очень плохая , а в другое время нормально , Живность всегда есть но нужно искать , Пишите отвечу на любые вопросы !
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 21:25    Заголовок сообщения: Re: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баре Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Приветствую !!! все зависит от того что вы хотите увидеть , нырялку можно устроить разную , или гастрономия или всякого рода железо, стеночки с актиниями , а можно всего понемногу , я полностью мобилен трансфер высокой проходимости УАЗ ), лодка Риб 4,50 м мотор 70л , компрессор , баллоны , груза , в аренду снаряжение тоже есть , палатки генератор , есть вариатор размещения вас на тур-базах с питанием но это будет для вас дороже ) в какое время приехать? в средине августа не рекомендовал бы водичка прогревается до +9 а на поверхности и до +16 порой и она начинает цвести и из за этого видимость очень плохая , а в другое время нормально , Живность всегда есть но нужно искать , Пишите отвечу на любые вопросы !

Добрый день,

Спасибо за подробный ответ.
Обязательно напишу Smile

С уважением,
Михаил.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока Андрей (and33) временно недоступен, спрошу тут.
Если ехать дикарем с палатками, то на сколько остро стоит проблема сушки снаряги между дайвами ?
Я так понял, что ловля краба законодательством не приветствуется, но при этом все с этим крабом фотографируются и есть подозрение, что все же его едят.
Все действительно так плохо с крабом или таки удастся его попробовать без необходимости дальнейшей отсидки ?
Какие глубины местных сайтов ?
дивер

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Если ехать дикарем с палатками, то на сколько остро стоит проблема сушки снаряги между дайвами ?
Я так понял, что ловля краба законодательством не приветствуется, но при этом все с этим крабом фотографируются и есть подозрение, что все же его едят.
Все действительно так плохо с крабом или таки удастся его попробовать без необходимости дальнейшей отсидки ?

Если в сухарь не писать,то чего его сушить-то особо? Если в мокром ныряете,подсушить его можно только на солнце.
С крабом ситуация "не пойман - не вор", если не поймают, то можно и сфотографироваться с ним...
Глубины до ста и больше, на любой вкус и квалификацию. Diver
MikhailE

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дивер писал(а):

Если в сухарь не писать,то чего его сушить-то особо? Если в мокром ныряете,подсушить его можно только на солнце.
С крабом ситуация "не пойман - не вор", если не поймают, то можно и сфотографироваться с ним...

Ну, я обычно пока снарягу собираю и одеваюсь потею, поэтому у меня в сухаре конденсат.
Ну и обычно поддева тоже в конденсате, а она сохнет довольно долго.
В мокряке там наверное совсем жесть.

На сколько активно ловят ?
Одно дело сфотографироваться с ним под водой.
Другое дело тащить на берег и варить...

А на небольших глубинах есть что то для новичков ?
and33

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Приветствую!!! был на побережье , в личку ответил , все можно если осторожно Y?
дивер

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
дивер писал(а):

Ну, я обычно пока снарягу собираю и одеваюсь потею, поэтому у меня в сухаре конденсат.
Ну и обычно поддева тоже в конденсате, а она сохнет довольно долго.
В мокряке там наверное совсем жесть.

На сколько активно ловят ?
Одно дело сфотографироваться с ним под водой.
Другое дело тащить на берег и варить...

А на небольших глубинах есть что то для новичков ?

Андрей прав,всё можно,если осторожно Smile
Активность всегда разная...
На отмелях тоже много интересного Titanic Diver
В какое место собираетесь ехать?
MikhailE

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дивер писал(а):

Понял Smile

Просто возможно у нас будет совсем начинающий дайвер, поэтому и вопрос о простых сайтах.
По месту пока особо не думал.
Т.к. лично я не был там нигде, то мне нет большой разницы Smile

П.С. Меня просто психологически смущает ценник в 7 т.р. в сутки. За эти деньги проще на КМ поехать. Поэтому ищу варианты Smile
дивер

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
дивер писал(а):

Понял Smile

Просто возможно у нас будет совсем начинающий дайвер, поэтому и вопрос о простых сайтах.
По месту пока особо не думал.
Т.к. лично я не был там нигде, то мне нет большой разницы Smile

П.С. Меня просто психологически смущает ценник в 7 т.р. в сутки. За эти деньги проще на КМ поехать. Поэтому ищу варианты Smile

6.500/сутки, проживание,питание,2 дайва в день,баллоны,груза,баня. Домики новые,питание "на убой",радушный приём Beer
На базе есть отличное место для начинающих дайверов,огромная поляна с глубиной до 9 м,белый песок,прозрак как в басейне.
Фото Вконтакте и здесь.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время, набюдая за народом, вижу чт поездки на Баренцево превращатся в поездки на заготовки. Народ везет с собой контейнеры, холодильники и потом старательно садится и перерабатывет туда улов. Иногда а почве улова возникаят непоятки конфликты. Я этого не понимаю. Вместо нырялок на стенки и на разные красивости, методично ходят за тараканами и гребнем. Может я чего о не ак понимаю? По моему глубокому убеждению кусок рульки намного вкуснее того что вы пыаетесь заготовить на своем отдыхе.
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В последнее время, набюдая за народом, вижу чт поездки на Баренцево превращатся в поездки на заготовки. Народ везет с собой контейнеры, холодильники и потом старательно садится и перерабатывет туда улов. Иногда а почве улова возникаят непоятки конфликты. Я этого не понимаю. Вместо нырялок на стенки и на разные красивости, методично ходят за тараканами и гребнем. Может я чего о не ак понимаю? По моему глубокому убеждению кусок рульки намного вкуснее того что вы пыаетесь заготовить на своем отдыхе.

Вот больную тему поднял, Саша! Красоты моря куда-то на 10й план ушли. Чувствуешь себя на рыбозаготовках Shot
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: