|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MikhailE

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:28 Заголовок сообщения: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баренцев |
|
|
Начинаю неторопясь подумывать об отпуске.
Есть шальная идея попробовать сьездить на Баренцево или Белое море.
Когда обычно туда едут ?
Какой примерный бюджет например недельной поездки ?
Туда можно только сев какому то клубу на хвост или теоретически напрямую с местными можно договориться ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На Баренцево лучше в начале августа.
Бюджет примерно 10000 на неделю с бензином, без дайв-центра, дикарем. Со своим компрессором, лодкой и снарягой.
На Белое - все летние месяцы. В июне, правда, мошки до черта. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | На Баренцево лучше в начале августа.
Бюджет примерно 10000 на неделю с бензином, без дайв-центра, дикарем. Со своим компрессором, лодкой и снарягой.
На Белое - все летние месяцы. В июне, правда, мошки до черта. |
Дикарем это как то совсем экстремально для меня пока.
Да и компрессора своего у меня увы нет
А какие есть альтернативы ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | А какие есть альтернативы ? |
Альтернативы - это местные ДЦ. Но там ценник не сильно дешёвый.
Да и места бывают уже расписаны надолго вперёд.
Есть кто на Баренцевом индивидуально может посодействовать.
Попробуйте с этим человеком связаться http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2501 _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 99 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Новиков Петр писал(а): | На Баренцево лучше в начале августа.
На Белое - все летние месяцы. В июне, правда, мошки до черта. |
Дикарем это как то совсем экстремально для меня пока.
Альтернативы есть у нас!
Своя база на полуострове Немецкий близ п.Лиинахамари. Есть вариант сафари с проживанием на катере.
Стоимость на этот год 6.500 руб/сутки с человека. В стоимость входит проживание с питанием, 2 дайва в день,груза,баллоны,снасти для рыбалки,оформление пропуска в погранзону.
Приезжать можно всё лето и сентябрь, в июне холодновато ещё, в июле можете лето застать ,в августе комфортно,в сентябре может быть прохладно,но очень красиво! А вообще на севере когда солнце светит,тогда и тепло, солнце спряталось - одевай куртку! А вода может и до +15 прогреваться! (если лето жаркое) _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую.
У меня еще сложность в том что я по сути один.
Т.е. чтобы нырять мне все равно с кем то кооперироваться надо.
Возможно там и компанию подобрать смогут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Дикарем это как то совсем экстремально для меня пока.
Если ныряете в воде 2-3°, то на баренцуху можно и в мае. В конце лета вода градусов 10. В зависимости от места ценник меняется от 5.5-7т.р. в день. Это проживание, питание и 2дайва в день. Основ5ые варианты Лиинахамари и Териберка. Первый раз лучше ваего упасть на хвост какому-нибудь питерскому клубу. Народ все лето катается, в Лиинахамари в DiverSea. На их сайте можно расписание посмотреть. При Немецкий вам выше уже написали. Если нужно, могу кинуть контакт в Териберке. Есть люди, организующие выезды на Баренцуху из Мурманска на 1-2 дня. Тоже могу контакты поискать.
На Белое, в дц Полярный круг попасть иногда тяжело. Там детские программы и с местами напряг. Но, всегда можно попробовать договориться встать на их базе с палаткой и за какие-то деньги пользоваться услугами базы (питание и т.п.), брать у них дайвинг или просто бить баллоны.
Если есть желание на август, Белый тюлень едет и на Белое и на Баренцево. Тема в разделе клубного форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
дивер писал(а): |
Альтернативы есть у нас!
Своя база на полуострове Немецкий близ п.Лиинахамари. Есть вариант сафари с проживанием на катере.
Стоимость на этот год 6.500 руб/сутки с человека. В стоимость входит проживание с питанием, 2 дайва в день,груза,баллоны,снасти для рыбалки,оформление пропуска в погранзону.
Приезжать можно всё лето и сентябрь, в июне холодновато ещё, в июле можете лето застать ,в августе комфортно,в сентябре может быть прохладно,но очень красиво! А вообще на севере когда солнце светит,тогда и тепло, солнце спряталось - одевай куртку! А вода может и до +15 прогреваться! (если лето жаркое) |
Спасибо за предложение.
Буду рассматривать как вариант, если не удастся "сесть кому то на хвост"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): |
Если ныряете в воде 2-3°, то на баренцуху можно и в мае. В конце лета вода градусов 10. В зависимости от места ценник меняется от 5.5-7т.р. в день. Это проживание, питание и 2дайва в день. Основ5ые варианты Лиинахамари и Териберка. Первый раз лучше ваего упасть на хвост какому-нибудь питерскому клубу. Народ все лето катается, в Лиинахамари в DiverSea. На их сайте можно расписание посмотреть. При Немецкий вам выше уже написали. Если нужно, могу кинуть контакт в Териберке. Есть люди, организующие выезды на Баренцуху из Мурманска на 1-2 дня. Тоже могу контакты поискать.
На Белое, в дц Полярный круг попасть иногда тяжело. Там детские программы и с местами напряг. Но, всегда можно попробовать договориться встать на их базе с палаткой и за какие-то деньги пользоваться услугами базы (питание и т.п.), брать у них дайвинг или просто бить баллоны.
Если есть желание на август, Белый тюлень едет и на Белое и на Баренцево. Тема в разделе клубного форума. |
Теоретически ныряю (этой зимой прошел подледку), но опыта разумеется особого нет.
Спасибо за предложение, с удовольствием пообщаюсь.
Пока что проблема в том, что у меня самого ничего толком не понятно с отпуском.
Т.е. я пока не могу общаться достаточно предметно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это после Петиного пожалуй самый бюджетный вариант.
Нырялка с лодки или с берега, подъезд к месту нырялки на буханке Андрея, либо палаточный лагерь на Рыбачьем.
Позвони ему он подскажет когда со своими поедет нырять, не из-за одного тебя же ему ехать
Телефон +7 95З 3 ноль 6 24 49
Можно через контакт http://vk.com/a.bukreev
Все остальное, разброс цен 5500 - 7000 ре за сутки, tsd тебе об этом написал.
С моей точки зрения Лиинахамири и DIVER SEA самый лучший вариант. Поскольку не завязан на трансфер катером и на плохую дорогу как Дальние Зеленцы и Териберка.
Т.е можно съездить после дайвинга хоть в Мурманск, хоть на Норд Кап. Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.
Ну и если мечта всей жизни накушаться тараканов, то здесь есть моменты связанные с разрешением вылова и сезонностью
По месяцам мне нравится июнь и конец августа.
P.S. До тех пор пока не открыл для себя Норвегию ходить на Пилоте очень нравилось. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 99 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.
P.S. До тех пор пока не открыл для себя Норвегию ходить на Пилоте очень нравилось. |
Что за бред?
На Пилоте мы ходим до границы с Норвегией на запад, на западное и северное побережье Среднего и Рыбачьего( Малая и Большая Волоковая, Земляной и т.д.). _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
дивер писал(а): | nereis писал(а): |
Места погружения те же самые что ныряют ребята с Немецкого, да и на Пилоте максимум до Долгой Щели дойдете.
P.S. До тех пор пока не открыл для себя Норвегию ходить на Пилоте очень нравилось. |
Что за бред?
На Пилоте мы ходим до границы с Норвегией на запад, на западное и северное побережье Среднего и Рыбачьего( Малая и Большая Волоковая, Земляной и т.д.). |
Да, я немного перепутал, с Немецкого народ далеко не выходит. Надо было написать "что ныряют ребята с Лиинахамари"
За исключением бухты Полютиха, места нырялки аналогичные. А Пилот я люблю, пытался выпросить из Игоря сафари, но он долгое время занимался рыбой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо !
Принял к сведению, буду думать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | дивер писал(а): | nereis писал(а): |
Что за бред?
На Пилоте мы ходим до границы с Норвегией на запад, на западное и северное побережье Среднего и Рыбачьего( Малая и Большая Волоковая, Земляной и т.д.). |
Да, я немного перепутал, с Немецкого народ далеко не выходит. Надо было написать "что ныряют ребята с Лиинахамари"
За исключением бухты Полютиха, места нырялки аналогичные. А Пилот я люблю, пытался выпросить из Игоря сафари, но он долгое время занимался рыбой. |
Саш,если до Игоря не достучаться будет,обращайся,я его найду  _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 01:32 Заголовок сообщения: Re: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баре |
|
|
MikhailE писал(а): | Начинаю неторопясь подумывать об отпуске.
Есть шальная идея попробовать сьездить на Баренцево или Белое море.
Когда обычно туда едут ?
Какой примерный бюджет например недельной поездки ?
Туда можно только сев какому то клубу на хвост или теоретически напрямую с местными можно договориться ? |
Приветствую !!! все зависит от того что вы хотите увидеть , нырялку можно устроить разную , или гастрономия или всякого рода железо, стеночки с актиниями , а можно всего понемногу , я полностью мобилен трансфер высокой проходимости УАЗ ), лодка Риб 4,50 м мотор 70л , компрессор , баллоны , груза , в аренду снаряжение тоже есть , палатки генератор , есть вариатор размещения вас на тур-базах с питанием но это будет для вас дороже ) в какое время приехать? в средине августа не рекомендовал бы водичка прогревается до +9 а на поверхности и до +16 порой и она начинает цвести и из за этого видимость очень плохая , а в другое время нормально , Живность всегда есть но нужно искать , Пишите отвечу на любые вопросы ! _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: А в какие периоды "летом" обычно ездят на Баре |
|
|
and33 писал(а): |
Приветствую !!! все зависит от того что вы хотите увидеть , нырялку можно устроить разную , или гастрономия или всякого рода железо, стеночки с актиниями , а можно всего понемногу , я полностью мобилен трансфер высокой проходимости УАЗ ), лодка Риб 4,50 м мотор 70л , компрессор , баллоны , груза , в аренду снаряжение тоже есть , палатки генератор , есть вариатор размещения вас на тур-базах с питанием но это будет для вас дороже ) в какое время приехать? в средине августа не рекомендовал бы водичка прогревается до +9 а на поверхности и до +16 порой и она начинает цвести и из за этого видимость очень плохая , а в другое время нормально , Живность всегда есть но нужно искать , Пишите отвечу на любые вопросы ! |
Добрый день,
Спасибо за подробный ответ.
Обязательно напишу
С уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Андрей (and33) временно недоступен, спрошу тут.
Если ехать дикарем с палатками, то на сколько остро стоит проблема сушки снаряги между дайвами ?
Я так понял, что ловля краба законодательством не приветствуется, но при этом все с этим крабом фотографируются и есть подозрение, что все же его едят.
Все действительно так плохо с крабом или таки удастся его попробовать без необходимости дальнейшей отсидки ?
Какие глубины местных сайтов ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Пока Андрей (and33) временно недоступен, спрошу тут.
Если ехать дикарем с палатками, то на сколько остро стоит проблема сушки снаряги между дайвами ?
Я так понял, что ловля краба законодательством не приветствуется, но при этом все с этим крабом фотографируются и есть подозрение, что все же его едят.
Все действительно так плохо с крабом или таки удастся его попробовать без необходимости дальнейшей отсидки ?
Если в сухарь не писать,то чего его сушить-то особо? Если в мокром ныряете,подсушить его можно только на солнце.
С крабом ситуация "не пойман - не вор", если не поймают, то можно и сфотографироваться с ним...
Глубины до ста и больше, на любой вкус и квалификацию.  _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в сухарь не писать,то чего его сушить-то особо? Если в мокром ныряете,подсушить его можно только на солнце.
С крабом ситуация "не пойман - не вор", если не поймают, то можно и сфотографироваться с ним...
Глубины до ста и больше, на любой вкус и квалификацию.  |
Ну, я обычно пока снарягу собираю и одеваюсь потею, поэтому у меня в сухаре конденсат.
Ну и обычно поддева тоже в конденсате, а она сохнет довольно долго.
В мокряке там наверное совсем жесть.
На сколько активно ловят ?
Одно дело сфотографироваться с ним под водой.
Другое дело тащить на берег и варить...
А на небольших глубинах есть что то для новичков ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Пока Андрей (and33) временно недоступен, спрошу тут.
Приветствую!!! был на побережье , в личку ответил , все можно если осторожно  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | дивер писал(а): |
Глубины до ста и больше, на любой вкус и квалификацию.  |
Ну, я обычно пока снарягу собираю и одеваюсь потею, поэтому у меня в сухаре конденсат.
Ну и обычно поддева тоже в конденсате, а она сохнет довольно долго.
В мокряке там наверное совсем жесть.
На сколько активно ловят ?
Одно дело сфотографироваться с ним под водой.
Другое дело тащить на берег и варить...
А на небольших глубинах есть что то для новичков ? |
Андрей прав,всё можно,если осторожно
Активность всегда разная...
На отмелях тоже много интересного
В какое место собираетесь ехать? _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В какое место собираетесь ехать? |
Понял
Просто возможно у нас будет совсем начинающий дайвер, поэтому и вопрос о простых сайтах.
По месту пока особо не думал.
Т.к. лично я не был там нигде, то мне нет большой разницы
П.С. Меня просто психологически смущает ценник в 7 т.р. в сутки. За эти деньги проще на КМ поехать. Поэтому ищу варианты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | дивер писал(а): |
В какое место собираетесь ехать? |
Понял
Просто возможно у нас будет совсем начинающий дайвер, поэтому и вопрос о простых сайтах.
По месту пока особо не думал.
Т.к. лично я не был там нигде, то мне нет большой разницы
П.С. Меня просто психологически смущает ценник в 7 т.р. в сутки. За эти деньги проще на КМ поехать. Поэтому ищу варианты  |
6.500/сутки, проживание,питание,2 дайва в день,баллоны,груза,баня. Домики новые,питание "на убой",радушный приём
На базе есть отличное место для начинающих дайверов,огромная поляна с глубиной до 9 м,белый песок,прозрак как в басейне.
Фото Вконтакте и здесь. _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время, набюдая за народом, вижу чт поездки на Баренцево превращатся в поездки на заготовки. Народ везет с собой контейнеры, холодильники и потом старательно садится и перерабатывет туда улов. Иногда а почве улова возникаят непоятки конфликты. Я этого не понимаю. Вместо нырялок на стенки и на разные красивости, методично ходят за тараканами и гребнем. Может я чего о не ак понимаю? По моему глубокому убеждению кусок рульки намного вкуснее того что вы пыаетесь заготовить на своем отдыхе. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В последнее время, набюдая за народом, вижу чт поездки на Баренцево превращатся в поездки на заготовки. Народ везет с собой контейнеры, холодильники и потом старательно садится и перерабатывет туда улов. Иногда а почве улова возникаят непоятки конфликты. Я этого не понимаю. Вместо нырялок на стенки и на разные красивости, методично ходят за тараканами и гребнем. Может я чего о не ак понимаю? По моему глубокому убеждению кусок рульки намного вкуснее того что вы пыаетесь заготовить на своем отдыхе. |
Вот больную тему поднял, Саша! Красоты моря куда-то на 10й план ушли. Чувствуешь себя на рыбозаготовках  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|