Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Бассейн в Питере.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Нельзя ли огласить весь список ? Smile

Так просто все. Купить билетик за полную стоимость...

MikhailE писал(а):
П.С. А что там в Купчино такого хорошего ?

Неглубокий карьер в черте города.
Леша Чистяков там своих учеников периодически макает.
Когда в очередной раз они там будут нырять напросись с ним. Он тебе машину там покажет.
Правда наверное орг взнос все же платить придется.
Но никто не запрещает приехать туда одному и нырнуть самостоятельно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Arndsti

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Когда в очередной раз они там будут нырять напросись с ним. Он тебе машину там покажет.
Я бы тоже мог присоединиться Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карьеры... люди активно ныряют, том числе и под лед. Я вот, к своему сожалению, еще не сподобился туда нырнуть. Хотя мимо проезжал не раз.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Так просто все. Купить билетик за полную стоимость...

Так каждый дурак может Smile
А мы легких путей не ищем Smile

nereis писал(а):

Мне тогда думаю будет удобнее карьер на Светлановском проспекте.
Хотя ни разу там дайверов не видел.
Надо будет присмотреться поближе к нему.

Да, нырял кто-нибудь в этом карьере ?
Есть там какая-то специфика или особенности ?

Последний раз редактировалось: MikhailE (Чт Мар 10, 2016 11:41), всего редактировалось 1 раз
MikhailE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arndsti писал(а):
nereis писал(а):
Я бы тоже мог присоединиться Smile

Думаю нам совершенно не обязательно присоединяться к кому-то.
Думаю как лед сойдет, надо будет это дело организовать.
Я так понимаю вам тоже на севере удобнее ?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Это не карьер, это лужа.
Зря потратите время.
Но если вас интересует сам процесс, то, да, попробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MikhailE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Это не карьер, это лужа.
Зря потратите время.
Но если вас интересует сам процесс, то, да, попробуйте.

Там мелко совсем ?
А какая глубина карьера в Купчино ?
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Кучино на Димитрова 3-6 метров
MikhailE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Z писал(а):
В Кучино на Димитрова 3-6 метров

Спасибо !
Неужели на Энгельса даже 3-х метров нет ?
Arndsti

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Думаю нам совершенно не обязательно присоединяться к кому-то.
Думаю как лед сойдет, надо будет это дело организовать.
Я так понимаю вам тоже на севере удобнее ?
Мне в принципе на машине всё равно куда. Но если в черте города есть относительно организованное место, то я бы выбрал его, опыта погружений в совсем диких местах у меня пока нет.
В организованном месте типа Авроровца лёд только в радость Smile

Но это мы отошли от темы Smile Уже две страницы, а отзывов о бассейнах Питера что-то маловато. Где ещё будут рады принять поплескаться дайверов? Swim
MikhailE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arndsti писал(а):
Мне в принципе на машине всё равно куда.

Завидую Smile
Конечно если в выходные то действительно без особой разницы.
А вот вечером после работы по пробкам... по мне так чем ближе тем лучше.
Arndsti писал(а):

Но если в черте города есть относительно организованное место, то я бы выбрал его, опыта погружений в совсем диких местах у меня пока нет.
В организованном месте типа Авроровца лёд только в радость Smile

Организованных не знаю.
Из ближайших на Жабьем карьере обычно ныряют.
Arndsti писал(а):

Но это мы отошли от темы Smile Уже две страницы, а отзывов о бассейнах Питера что-то маловато. Где ещё будут рады принять поплескаться дайверов? Swim

Я так понимаю, что как и в дайвцентрах, сертифицированные дайверы "на поплавать" особо никому не интересны. Вот если на курс...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Я так понимаю, что как и в дайвцентрах, сертифицированные дайверы "на поплавать" особо никому не интересны. Вот если на курс...

Не совсем понятен ваш вывод.
А... я понял! Вы хотите что бы за ваш приход вам еще и доплачивали в бассейне. Так?
Т.е мы должны решить все вопросы с администрацией бассейна. Выставить на бортик дежурного инструктора. Забить и доставить на чашу баллоны. Дать вам недостающее снаряжение.
После окончания занятия, все высушить и привести в порядок. Через какое то время провести обслуживание и необходимый ремонт снаряжения.
И все это вы хотите по стоимости прохода в бассейн Shocked
Ну не знаю. Ищите...
По опыту скажу. Что в черте города нормальных мест для открытой нырялки нет.
Все карьеры мелкие грязные и мутные. Даже если их обозвать дайвинг центрами Wink
В ближайшем Жабьем карьере сейчас нет видимости.
До Кравцова ехать час/полтора (кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично).
Вообщем у вас не очень много вариантов для выбора. И в большинстве придется что то платить.
Даже если вы просто возьмете где то в аренду баллоны, зарядите их и поедете автономно. Здесь будет плата за аренду баллона, залог и забивка.
К сожалению Советский Союз скончался и бесплатного дайвинга у нас уже не будет. Ну разве только в теме ПЛАКАТЬ ИЛИ ГОРДИТСЯ Wink
Arndsti

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично
За прокат и должен быть ценник. Оборудование покупается, обслуживается, изнашивается. Речь то вели, что обидно, когда ценник что с прокатом, что без проката одинаковый. Почему бы не сделать гибче? Посещение+груза столько-то, заправка баллона столько-то, прокат баллона с только-то, прокат снаряги столько-то. И было бы куда удобнее. Кстати, у Кравцова так ведь и есть. Хотелось бы и в бассейнах так Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arndsti писал(а):
За прокат и должен быть ценник. Оборудование покупается, обслуживается, изнашивается. Речь то вели, что обидно, когда ценник что с прокатом, что без проката одинаковый. Почему бы не сделать гибче? Посещение+груза столько-то, заправка баллона столько-то, прокат баллона с только-то, прокат снаряги столько-то. И было бы куда удобнее. Кстати, у Кравцова так ведь и есть. Хотелось бы и в бассейнах так Smile

Ну хорошо.
Давайте возьмем за основу ценник Кравцова http://prodiving.ru/price-list/
Итак.
Проход в бассейн 450 ре
Аренда баллона 250 ре
Забивка баллона 200 ре
Грузовой пояс 100 ре
Административный сбор 250 ре
Итого получим 1250 ре.
Где будем удешевлять?
Arndsti

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не компетентен я в таких расчетах, да и считать не своё как-то... Но, как пожелание потребителя, хотелось бы видеть что-то типа, если посещение с прокатом снаряги стоит 1000р, то со своей снарягой, минус 300 за прокат = 700 руб с грузами и забитым баллоном. Как-то так Smile
По ценам у Кравцова в курсе, и выше есть некоторые неточности - взять в аренду заправленный баллон 300, забить в свой 200 (эти цифры не надо суммировать). Груза дают бесплатно (без пояса).
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arndsti писал(а):
Не компетентен я в таких расчетах, да и считать не своё как-то... Но, как пожелание потребителя, хотелось бы видеть что-то типа, если посещение с прокатом снаряги стоит 1000р, то со своей снарягой, минус 300 за прокат = 700 руб с грузами и забитым баллоном. Как-то так Smile
По ценам у Кравцова в курсе, и выше есть некоторые неточности - взять в аренду заправленный баллон 300, забить в свой 200 (эти цифры не надо суммировать). Груза дают бесплатно (без пояса).

Знаешь, мне это напоминает выклянчивание скидок в большом фирменном магазине.
Есть ценник. Но рядом всегда находится умник который подойдет к менеджеру и начнет его "душить".
Иногда таким везет, если магазину нужно продать некондицию или брак.
Ты хочешь 700 рублей, я не готов работать бесплатно или в минус.
700 ре это уровень 25 метрового бассейна с глубиной чаши меньше 5 метров, наполовину занятого группами здоровья.
Выше я написал что такой бассейн можно найти. Поспрашивай в клубах Smile
Arndsti

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни в коем случая никакого выклянчивания Smile Мы же в личке всё обсудили, и Ваше предложение меня более чем устроило (вот только жаль дни не очень подходят, поэтому часто наведываться не получится, но посмотреть на большой и глубокий бассейн надо обязательно Smile).
А тут так, просто рассуждения в слух для поддержания разговора Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
MikhailE писал(а):

Не совсем понятен ваш вывод.
А... я понял! Вы хотите что бы за ваш приход вам еще и доплачивали в бассейне. Так?
Т.е мы должны решить все вопросы с администрацией бассейна. Выставить на бортик дежурного инструктора. Забить и доставить на чашу баллоны. Дать вам недостающее снаряжение.
После окончания занятия, все высушить и привести в порядок. Через какое то время провести обслуживание и необходимый ремонт снаряжения.
И все это вы хотите по стоимости прохода в бассейн Shocked
Ну не знаю. Ищите...
По опыту скажу. Что в черте города нормальных мест для открытой нырялки нет.
Все карьеры мелкие грязные и мутные. Даже если их обозвать дайвинг центрами Wink
В ближайшем Жабьем карьере сейчас нет видимости.
До Кравцова ехать час/полтора (кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично).
Вообщем у вас не очень много вариантов для выбора. И в большинстве придется что то платить.
Даже если вы просто возьмете где то в аренду баллоны, зарядите их и поедете автономно. Здесь будет плата за аренду баллона, залог и забивка.
К сожалению Советский Союз скончался и бесплатного дайвинга у нас уже не будет. Ну разве только в теме ПЛАКАТЬ ИЛИ ГОРДИТСЯ Wink

Александр, не принимайте все так близко к сердцу Smile
Вывод достаточно очевидный и спорить с ним думаю не особо разумно.
И заключается он в том, что инструктора зарабатывают на курсах, а не на аренде бассейна.
И в этом в общем то нет ничего предосудительного, такова жизнь.

И по второму вопросу вы правы.
Да, поблизости нет нормальных мест для открытой нырялки.
Увы мне живем на болоте, а не у нормального моря.

А я и не ищу бесплатного дайвинга.
Любое хобби в наше время довольно затратно.
У меня есть весь комплект снаряги, включая баллоны и груза.
Единственное, что вызывает мое недоумение, так это разница в ценах между Питером и Москвой.
Увы Валерий так и не раскрыл тайну ценообразования в Москве и мы так и не узнали где зарыта собака Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

700 ре это уровень 25 метрового бассейна с глубиной чаши меньше 5 метров, наполовину занятого группами здоровья.

У нас даже в мыслях не было ставить под сомнение то, что ваш бассейн один из лучших в городе.
Опять же, мы обсуждали не конкретный бассейн, а среднюю ситуацию по городу.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Единственное, что вызывает мое недоумение, так это разница в ценах между Питером и Москвой.
Увы Валерий так и не раскрыл тайну ценообразования

А что, без такого такого тайного знания покоя в жизни нет?
Ну решили вот такую цену поставить и все, может хозяин бассейна или клуба захотел побольше денег в получать. Собственно это и есть ответ на вопрос. Не нравится - не бери.
В Олимпийском в москве посещение басса за 900 р. Вот и выясните, почему в одном городе такая разная цена, почти на 30 % отличается. Кстати, там за снарягу отдельно еще 550 р попросят.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

И заключается он в том, что инструктора зарабатывают на курсах, а не на аренде бассейна.
И в этом в общем то нет ничего предосудительного, такова жизнь.

--------

А если у инструктора нет курсов или закончились? Ближайший курс к примеру через две недели.
Инструктор должен закрыть клуб на две недели или две недели ходить в бассейн и бесплатно работать?

Да же если вы пришли полностью со своей снарягой ,т.е. баллон и груза то же принесли. Вас нужно встретить , оплатить вам проход в бассейн (у нас эту функцию для удобства гостей делают инструктора или управляющая) , дождаться пока вы отныряете.

Инструктора не живут в соседних домах у бассейна. Им нужно как то добраться до бассейна. Метро,маршрутка,такси,личный автомобиль,. В любом случае добраться до бассейна и обратно до дома стоит каких то денег.

Инструктор должен тратить свои деньги ради того чтобы кто то понырял со своей снарягой и заплатил лишь за проход в бассейн?

Разовое посещение бассейна - это 15 минут переодевания и 45 минут плавания.
Вы уложитесь в это время если придёте в бассейн со всей снарягой не в дайв клуб , а просто по абонементу?

И ещё вопрос: Разрешит ли вам нырять с аквалангом администрация бассейна если вы пришли не к тренеру или инструктору по дайвингу , а просто сам по себе?
Думаю нет , т.к. тренер или инструктору по дайвингу берут на себя ответственность за вашу безопасность перед бассейном.

Это по первой части .

По второй части:

Был у нас в городе клуб в Колпино и по 500р, и по 400р давал плавать желающим с аквалангом, и баллон, и груза выдавали в эту цену, и на форуме тут пиарились во всю, и курс обучения у них был 2500 или 4000р. (лень искать ссылки на темы форума). Только работники клуба у этого клуба работали бесплатно тогда . На энтузиазме. вот и были эти цены. сейчас все работники ушли из этого клуба и клуб либо вообще не работает , либо цены такие же как везде.

Андрей СПБ вроде ходил к ним и писал отзывы на форуме. Можно у Андрея спросить было или нет такое.

Но по сути на сегодня : в городе есть пара мест где можно полностью со своей снарягой поплавать за 500р. Но глубина максимальная в одном басе 1метр 90см , в другом 2 метра 10см или 2.2 . При фитнес центрах они сидят. Если устраивает - найдёте в течении 30 минут обзвонов клубов Питера. Я нашёл за 15 минут.

И в Питере и в Москве есть места по 500 р за посещение и по 1000р за посещение и по 1500р за посещение.

В Москве мест по 500р больше , т.к. там дайв клубов больше в три раза и население Москвы больше в 4 раза чем в Питере. А процесс ценообразования на единицу населения примерно одинаков и в Питере и в Москве.

----------------

Я и Саша Чернобельский работаем в одном бассейне , только по разным дням. И у него и у нас есть накладные расходы в клубах да же если ни кто не ходит нырять вообще. Он наверно более демократично подходит к вопросу если гость приходит полностью со своей снарягой и стоит посещение у него немного дешевле чем у нас , а если он выдаёт снарягу - немного дороже чем у нас.

Я не стал запариваться на это немного дешевле или немного дороже и округлил до среднего арифметического чтобы удобно было считать и не заморачиваться на сдачу в 150 или 175 рублейSmile

В общем как то так !

Желаю Всем удачных и безопасных погружений!!!

Приходите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Был у нас в городе клуб в Колпино ...
Андрей СПБ вроде ходил к ним и писал отзывы на форуме. Можно у Андрея спросить было или нет такое.

Нет, я с севера Питера в Колпино ездить на ночь глядя?? Shocked
Нафиг-нафиг.
Баас Политеха (пока работал), Дж.Рида, Экран, ВИФК.
Стараюсь уложится в 600 ры за посещение.
Правда регулярное посещение бассейна "для отработки" считаю блажью. Ну типа как водителю со стажем отрабатывать площадку...
Хожу раз-другой перед сафари - навыки уточнить и аппаратуру проверить.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Глубину точно не помню, но около 3м ямы были местами, иногда меньше 1.5м неожиданно в центре водоема. Может и глубже есть, лень было весь обныривать. Видимость около 1м.
Нырните,проверьте, может не с того берега заходил, вдруг есть там что-то интересное.
Arndsti

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Правда регулярное посещение бассейна "для отработки" считаю блажью. Ну типа как водителю со стажем отрабатывать площадку...
А мне нравится в бассейне Smile Когда бывает возможность и по пять раз в неделю хожу.
Андрей СПб писал(а):
Стараюсь уложится в 600 ры за посещение.
А где у нас щас так? Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

А если у инструктора нет курсов или закончились? Ближайший курс к примеру через две недели.
Инструктор должен закрыть клуб на две недели или две недели ходить в бассейн и бесплатно работать?

Вячеслав, я не сомневаюсь, что жизнь дайв. инструктора тоже не проста.

Скоц Вячеслав писал(а):

Я и Саша Чернобельский работаем в одном бассейне , только по разным дням. И у него и у нас есть накладные расходы в клубах да же если ни кто не ходит нырять вообще. Он наверно более демократично подходит к вопросу если гость приходит полностью со своей снарягой и стоит посещение у него немного дешевле чем у нас , а если он выдаёт снарягу - немного дороже чем у нас.

Я не стал запариваться на это немного дешевле или немного дороже и округлил до среднего арифметического чтобы удобно было считать и не заморачиваться на сдачу в 150 или 175 рублейSmile

В общем как то так !

Желаю Всем удачных и безопасных погружений!!!

Приходите!

Спасибо !
При случае обязательно загляну Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: