Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
Нельзя ли огласить весь список ?  |
Так просто все. Купить билетик за полную стоимость...
MikhailE писал(а): | П.С. А что там в Купчино такого хорошего ? |
Неглубокий карьер в черте города.
Леша Чистяков там своих учеников периодически макает.
Когда в очередной раз они там будут нырять напросись с ним. Он тебе машину там покажет.
Правда наверное орг взнос все же платить придется.
Но никто не запрещает приехать туда одному и нырнуть самостоятельно. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Неглубокий карьер в черте города.
Когда в очередной раз они там будут нырять напросись с ним. Он тебе машину там покажет.
Но никто не запрещает приехать туда одному и нырнуть самостоятельно. | Я бы тоже мог присоединиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Карьеры... люди активно ныряют, том числе и под лед. Я вот, к своему сожалению, еще не сподобился туда нырнуть. Хотя мимо проезжал не раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Так просто все. Купить билетик за полную стоимость...
|
Так каждый дурак может
А мы легких путей не ищем
Неглубокий карьер в черте города.
Но никто не запрещает приехать туда одному и нырнуть самостоятельно. |
Мне тогда думаю будет удобнее карьер на Светлановском проспекте.
Хотя ни разу там дайверов не видел.
Надо будет присмотреться поближе к нему.
Да, нырял кто-нибудь в этом карьере ?
Есть там какая-то специфика или особенности ?
Последний раз редактировалось: MikhailE (Чт Мар 10, 2016 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | nereis писал(а): | Неглубокий карьер в черте города.
Но никто не запрещает приехать туда одному и нырнуть самостоятельно. | Я бы тоже мог присоединиться  |
Думаю нам совершенно не обязательно присоединяться к кому-то.
Думаю как лед сойдет, надо будет это дело организовать.
Я так понимаю вам тоже на севере удобнее ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть там какая-то специфика или особенности ? |
Это не карьер, это лужа.
Зря потратите время.
Но если вас интересует сам процесс, то, да, попробуйте. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не карьер, это лужа.
Зря потратите время.
Но если вас интересует сам процесс, то, да, попробуйте. |
Там мелко совсем ?
А какая глубина карьера в Купчино ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Кучино на Димитрова 3-6 метров _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | В Кучино на Димитрова 3-6 метров |
Спасибо !
Неужели на Энгельса даже 3-х метров нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Думаю нам совершенно не обязательно присоединяться к кому-то.
Думаю как лед сойдет, надо будет это дело организовать.
Я так понимаю вам тоже на севере удобнее ? | Мне в принципе на машине всё равно куда. Но если в черте города есть относительно организованное место, то я бы выбрал его, опыта погружений в совсем диких местах у меня пока нет.
В организованном месте типа Авроровца лёд только в радость
Но это мы отошли от темы Уже две страницы, а отзывов о бассейнах Питера что-то маловато. Где ещё будут рады принять поплескаться дайверов?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Мне в принципе на машине всё равно куда. |
Завидую
Конечно если в выходные то действительно без особой разницы.
А вот вечером после работы по пробкам... по мне так чем ближе тем лучше.
Arndsti писал(а): |
Но если в черте города есть относительно организованное место, то я бы выбрал его, опыта погружений в совсем диких местах у меня пока нет.
В организованном месте типа Авроровца лёд только в радость
|
Организованных не знаю.
Из ближайших на Жабьем карьере обычно ныряют.
Arndsti писал(а): |
Но это мы отошли от темы Уже две страницы, а отзывов о бассейнах Питера что-то маловато. Где ещё будут рады принять поплескаться дайверов?  |
Я так понимаю, что как и в дайвцентрах, сертифицированные дайверы "на поплавать" особо никому не интересны. Вот если на курс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что как и в дайвцентрах, сертифицированные дайверы "на поплавать" особо никому не интересны. Вот если на курс... |
Не совсем понятен ваш вывод.
А... я понял! Вы хотите что бы за ваш приход вам еще и доплачивали в бассейне. Так?
Т.е мы должны решить все вопросы с администрацией бассейна. Выставить на бортик дежурного инструктора. Забить и доставить на чашу баллоны. Дать вам недостающее снаряжение.
После окончания занятия, все высушить и привести в порядок. Через какое то время провести обслуживание и необходимый ремонт снаряжения.
И все это вы хотите по стоимости прохода в бассейн
Ну не знаю. Ищите...
По опыту скажу. Что в черте города нормальных мест для открытой нырялки нет.
Все карьеры мелкие грязные и мутные. Даже если их обозвать дайвинг центрами
В ближайшем Жабьем карьере сейчас нет видимости.
До Кравцова ехать час/полтора (кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично).
Вообщем у вас не очень много вариантов для выбора. И в большинстве придется что то платить.
Даже если вы просто возьмете где то в аренду баллоны, зарядите их и поедете автономно. Здесь будет плата за аренду баллона, залог и забивка.
К сожалению Советский Союз скончался и бесплатного дайвинга у нас уже не будет. Ну разве только в теме ПЛАКАТЬ ИЛИ ГОРДИТСЯ  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично | За прокат и должен быть ценник. Оборудование покупается, обслуживается, изнашивается. Речь то вели, что обидно, когда ценник что с прокатом, что без проката одинаковый. Почему бы не сделать гибче? Посещение+груза столько-то, заправка баллона столько-то, прокат баллона с только-то, прокат снаряги столько-то. И было бы куда удобнее. Кстати, у Кравцова так ведь и есть. Хотелось бы и в бассейнах так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | За прокат и должен быть ценник. Оборудование покупается, обслуживается, изнашивается. Речь то вели, что обидно, когда ценник что с прокатом, что без проката одинаковый. Почему бы не сделать гибче? Посещение+груза столько-то, заправка баллона столько-то, прокат баллона с только-то, прокат снаряги столько-то. И было бы куда удобнее. Кстати, у Кравцова так ведь и есть. Хотелось бы и в бассейнах так  |
Ну хорошо.
Давайте возьмем за основу ценник Кравцова http://prodiving.ru/price-list/
Итак.
Проход в бассейн 450 ре
Аренда баллона 250 ре
Забивка баллона 200 ре
Грузовой пояс 100 ре
Административный сбор 250 ре
Итого получим 1250 ре.
Где будем удешевлять? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не компетентен я в таких расчетах, да и считать не своё как-то... Но, как пожелание потребителя, хотелось бы видеть что-то типа, если посещение с прокатом снаряги стоит 1000р, то со своей снарягой, минус 300 за прокат = 700 руб с грузами и забитым баллоном. Как-то так
По ценам у Кравцова в курсе, и выше есть некоторые неточности - взять в аренду заправленный баллон 300, забить в свой 200 (эти цифры не надо суммировать). Груза дают бесплатно (без пояса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Не компетентен я в таких расчетах, да и считать не своё как-то... Но, как пожелание потребителя, хотелось бы видеть что-то типа, если посещение с прокатом снаряги стоит 1000р, то со своей снарягой, минус 300 за прокат = 700 руб с грузами и забитым баллоном. Как-то так
По ценам у Кравцова в курсе, и выше есть некоторые неточности - взять в аренду заправленный баллон 300, забить в свой 200 (эти цифры не надо суммировать). Груза дают бесплатно (без пояса). |
Знаешь, мне это напоминает выклянчивание скидок в большом фирменном магазине.
Есть ценник. Но рядом всегда находится умник который подойдет к менеджеру и начнет его "душить".
Иногда таким везет, если магазину нужно продать некондицию или брак.
Ты хочешь 700 рублей, я не готов работать бесплатно или в минус.
700 ре это уровень 25 метрового бассейна с глубиной чаши меньше 5 метров, наполовину занятого группами здоровья.
Выше я написал что такой бассейн можно найти. Поспрашивай в клубах  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случая никакого выклянчивания Мы же в личке всё обсудили, и Ваше предложение меня более чем устроило (вот только жаль дни не очень подходят, поэтому часто наведываться не получится, но посмотреть на большой и глубокий бассейн надо обязательно ).
А тут так, просто рассуждения в слух для поддержания разговора  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | MikhailE писал(а): |
Не совсем понятен ваш вывод.
А... я понял! Вы хотите что бы за ваш приход вам еще и доплачивали в бассейне. Так?
Т.е мы должны решить все вопросы с администрацией бассейна. Выставить на бортик дежурного инструктора. Забить и доставить на чашу баллоны. Дать вам недостающее снаряжение.
После окончания занятия, все высушить и привести в порядок. Через какое то время провести обслуживание и необходимый ремонт снаряжения.
И все это вы хотите по стоимости прохода в бассейн
Ну не знаю. Ищите...
По опыту скажу. Что в черте города нормальных мест для открытой нырялки нет.
Все карьеры мелкие грязные и мутные. Даже если их обозвать дайвинг центрами
В ближайшем Жабьем карьере сейчас нет видимости.
До Кравцова ехать час/полтора (кстати ценник на прокат у него тоже есть и набегает там прилично).
Вообщем у вас не очень много вариантов для выбора. И в большинстве придется что то платить.
Даже если вы просто возьмете где то в аренду баллоны, зарядите их и поедете автономно. Здесь будет плата за аренду баллона, залог и забивка.
К сожалению Советский Союз скончался и бесплатного дайвинга у нас уже не будет. Ну разве только в теме ПЛАКАТЬ ИЛИ ГОРДИТСЯ  |
Александр, не принимайте все так близко к сердцу
Вывод достаточно очевидный и спорить с ним думаю не особо разумно.
И заключается он в том, что инструктора зарабатывают на курсах, а не на аренде бассейна.
И в этом в общем то нет ничего предосудительного, такова жизнь.
И по второму вопросу вы правы.
Да, поблизости нет нормальных мест для открытой нырялки.
Увы мне живем на болоте, а не у нормального моря.
А я и не ищу бесплатного дайвинга.
Любое хобби в наше время довольно затратно.
У меня есть весь комплект снаряги, включая баллоны и груза.
Единственное, что вызывает мое недоумение, так это разница в ценах между Питером и Москвой.
Увы Валерий так и не раскрыл тайну ценообразования в Москве и мы так и не узнали где зарыта собака  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
700 ре это уровень 25 метрового бассейна с глубиной чаши меньше 5 метров, наполовину занятого группами здоровья.
|
У нас даже в мыслях не было ставить под сомнение то, что ваш бассейн один из лучших в городе.
Опять же, мы обсуждали не конкретный бассейн, а среднюю ситуацию по городу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что вызывает мое недоумение, так это разница в ценах между Питером и Москвой.
Увы Валерий так и не раскрыл тайну ценообразования |
А что, без такого такого тайного знания покоя в жизни нет?
Ну решили вот такую цену поставить и все, может хозяин бассейна или клуба захотел побольше денег в получать. Собственно это и есть ответ на вопрос. Не нравится - не бери.
В Олимпийском в москве посещение басса за 900 р. Вот и выясните, почему в одном городе такая разная цена, почти на 30 % отличается. Кстати, там за снарягу отдельно еще 550 р попросят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И заключается он в том, что инструктора зарабатывают на курсах, а не на аренде бассейна.
И в этом в общем то нет ничего предосудительного, такова жизнь.
--------
|
А если у инструктора нет курсов или закончились? Ближайший курс к примеру через две недели.
Инструктор должен закрыть клуб на две недели или две недели ходить в бассейн и бесплатно работать?
Да же если вы пришли полностью со своей снарягой ,т.е. баллон и груза то же принесли. Вас нужно встретить , оплатить вам проход в бассейн (у нас эту функцию для удобства гостей делают инструктора или управляющая) , дождаться пока вы отныряете.
Инструктора не живут в соседних домах у бассейна. Им нужно как то добраться до бассейна. Метро,маршрутка,такси,личный автомобиль,. В любом случае добраться до бассейна и обратно до дома стоит каких то денег.
Инструктор должен тратить свои деньги ради того чтобы кто то понырял со своей снарягой и заплатил лишь за проход в бассейн?
Разовое посещение бассейна - это 15 минут переодевания и 45 минут плавания.
Вы уложитесь в это время если придёте в бассейн со всей снарягой не в дайв клуб , а просто по абонементу?
И ещё вопрос: Разрешит ли вам нырять с аквалангом администрация бассейна если вы пришли не к тренеру или инструктору по дайвингу , а просто сам по себе?
Думаю нет , т.к. тренер или инструктору по дайвингу берут на себя ответственность за вашу безопасность перед бассейном.
Это по первой части .
По второй части:
Был у нас в городе клуб в Колпино и по 500р, и по 400р давал плавать желающим с аквалангом, и баллон, и груза выдавали в эту цену, и на форуме тут пиарились во всю, и курс обучения у них был 2500 или 4000р. (лень искать ссылки на темы форума). Только работники клуба у этого клуба работали бесплатно тогда . На энтузиазме. вот и были эти цены. сейчас все работники ушли из этого клуба и клуб либо вообще не работает , либо цены такие же как везде.
Андрей СПБ вроде ходил к ним и писал отзывы на форуме. Можно у Андрея спросить было или нет такое.
Но по сути на сегодня : в городе есть пара мест где можно полностью со своей снарягой поплавать за 500р. Но глубина максимальная в одном басе 1метр 90см , в другом 2 метра 10см или 2.2 . При фитнес центрах они сидят. Если устраивает - найдёте в течении 30 минут обзвонов клубов Питера. Я нашёл за 15 минут.
И в Питере и в Москве есть места по 500 р за посещение и по 1000р за посещение и по 1500р за посещение.
В Москве мест по 500р больше , т.к. там дайв клубов больше в три раза и население Москвы больше в 4 раза чем в Питере. А процесс ценообразования на единицу населения примерно одинаков и в Питере и в Москве.
----------------
Я и Саша Чернобельский работаем в одном бассейне , только по разным дням. И у него и у нас есть накладные расходы в клубах да же если ни кто не ходит нырять вообще. Он наверно более демократично подходит к вопросу если гость приходит полностью со своей снарягой и стоит посещение у него немного дешевле чем у нас , а если он выдаёт снарягу - немного дороже чем у нас.
Я не стал запариваться на это немного дешевле или немного дороже и округлил до среднего арифметического чтобы удобно было считать и не заморачиваться на сдачу в 150 или 175 рублей
В общем как то так !
Желаю Всем удачных и безопасных погружений!!!
Приходите! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Был у нас в городе клуб в Колпино ...
Андрей СПБ вроде ходил к ним и писал отзывы на форуме. Можно у Андрея спросить было или нет такое. |
Нет, я с севера Питера в Колпино ездить на ночь глядя??
Нафиг-нафиг.
Баас Политеха (пока работал), Дж.Рида, Экран, ВИФК.
Стараюсь уложится в 600 ры за посещение.
Правда регулярное посещение бассейна "для отработки" считаю блажью. Ну типа как водителю со стажем отрабатывать площадку...
Хожу раз-другой перед сафари - навыки уточнить и аппаратуру проверить. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть там какая-то специфика или особенности ? |
Глубину точно не помню, но около 3м ямы были местами, иногда меньше 1.5м неожиданно в центре водоема. Может и глубже есть, лень было весь обныривать. Видимость около 1м.
Нырните,проверьте, может не с того берега заходил, вдруг есть там что-то интересное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Правда регулярное посещение бассейна "для отработки" считаю блажью. Ну типа как водителю со стажем отрабатывать площадку... | А мне нравится в бассейне Когда бывает возможность и по пять раз в неделю хожу. Андрей СПб писал(а): | Стараюсь уложится в 600 ры за посещение. | А где у нас щас так?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А если у инструктора нет курсов или закончились? Ближайший курс к примеру через две недели.
Инструктор должен закрыть клуб на две недели или две недели ходить в бассейн и бесплатно работать?
|
Вячеслав, я не сомневаюсь, что жизнь дайв. инструктора тоже не проста.
Я и Саша Чернобельский работаем в одном бассейне , только по разным дням. И у него и у нас есть накладные расходы в клубах да же если ни кто не ходит нырять вообще. Он наверно более демократично подходит к вопросу если гость приходит полностью со своей снарягой и стоит посещение у него немного дешевле чем у нас , а если он выдаёт снарягу - немного дороже чем у нас.
Я не стал запариваться на это немного дешевле или немного дороже и округлил до среднего арифметического чтобы удобно было считать и не заморачиваться на сдачу в 150 или 175 рублей
В общем как то так !
Желаю Всем удачных и безопасных погружений!!!
Приходите! |
Спасибо !
При случае обязательно загляну  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|