Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima 7D

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я, как новичок, попробую пару советов дать? )

По-поводу непосредственно дайвинга - это лучше к инструкторам, дайв-лидерам, дайв-гидам, а я так... что-то около дайвинга )

1. Если существует хоть малейшая вероятность укачивания - захватить с собой "Драмину" и браслеты от укачивания. Что из этого эффективнее - не знаю, но суммарно помогли.
2. Потренироваться в бассейне снимать BCD в воде и забираться на бортик без трапа. Пригодится при залезании в "зодиак" (RIB). В идеале до автоматизма отработав последовательность снятия/расстегивания.
3. При больших величинах RMV помнить, что в Египте "12 литровый баллон" равен 11.2 литра и может стоит заранее позаботиться о 15-литровом
4. Захватить с собой электронный безмен. Ну во-первых снаряжение весит чуть больше, чем много и на трусы/футболки, следуя лимиту авиакомпании, остается оч. мало. Да и другие участники сафари в конце с благодарностью будут им пользоваться, упаковывая свои, чуть мокрые, вещи.
5. Опять же в бассейне в полной снаряге (включая тот костюм, который планируется брать с собой) определить необходимые груза и их расположение. По приезду в Египет накинуть на "соленую воду", "алюминиевый баллон", а самое главное вспомнить, что "египетский груз 1 кг" это вовсе не 1кг. Они вроде как в фунтах, но в реальности измерения, безменом из п.4, показали, что вес "1кг" составляет от 750 до 900 грамм.
6. Захватить с собой любимых вкусняшек. Например кофе, который может неожиданно закончится.
7. Про хорошее настроение писать надо? )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima 7D писал(а):
А можно я, как новичок, попробую пару советов дать? )

По-поводу непосредственно дайвинга - это лучше к инструкторам, дайв-лидерам, дайв-гидам, а я так... что-то около дайвинга )

Спасибо !
Учту Smile
Вот побольше бы таких ответов и было бы всем счастье Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вопрос появился Smile

У меня есть трубка, купленная для подводной охоты. Она без клапанов и т.п.
Мне тут сказали что для морской волны обязательно нужна трубка с двумя клапанами.
Что скажете по этому поводу ?
Действительно нужно два клатана (верхний и нижний) или достаточно одного ?
И на какие модели имеет смысл посмотреть ?
LYUBOV YANSHINA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
На Светлановской площади в бассейне работает 2В3, Атрина вроде раньше базировалась на Гжатской ул.

Андрей, мы как работали на Хлопина д.10, метро пл.Мужества в Центре Плавания Санкт-Петербург так и работаем здесь по сегодняшний день.
Дни работы прежние: понедельник, среда и пятница. Глубина чаши 3 метра.

И второй бассейн на ул.Джона Рида д.8 : вторник, четверг и воскресенье. Глубина чаши 5.5 метров.
Дни работы: вторник, четверг и воскресенье.
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26

Последний раз редактировалось: LYUBOV YANSHINA (Пн Ноя 16, 2015 20:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima 7D писал(а):
в Египте "12 литровый баллон" равен 11.2 литра и может стоит заранее позаботиться о 15-литровом

Надо заметить, что в Египте "15 литровый баллон" равен 13.2 литра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Еще один вопрос появился Smile

У меня есть трубка, купленная для подводной охоты. Она без клапанов и т.п.
Мне тут сказали что для морской волны обязательно нужна трубка с двумя клапанами.
Что скажете по этому поводу ?
Действительно нужно два клатана (верхний и нижний) или достаточно одного ?
И на какие модели имеет смысл посмотреть ?

Для морской воды при погружении с аквалангом-вам трубка не нужна. Будет постоянно мешать. Для снорклинга пойдёт любая трубка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Для морской воды при погружении с аквалангом-вам трубка не нужна. Будет постоянно мешать. Для снорклинга пойдёт любая трубка

Я просто в море никогда не нырял.
Мне знакомый инструктор сказал, что если будет волнение и не будет возможности какое-то время зайти на корабль, может без трубки быть очень трудно дышать на поверхности, может волной захлестывать.
Я так понимаю, при таком раскладе ее можно не крепить на маску сразу, а просто засунуть например за пояс на всякий случай.
Или это лишнее ?
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Мне знакомый инструктор сказал, что если будет волнение и не будет возможности какое-то время зайти на корабль, может без трубки быть очень трудно дышать на поверхности, может волной захлестывать.
Я так понимаю, при таком раскладе ее можно не крепить на маску сразу, а просто засунуть например за пояс на всякий случай.
Или это лишнее ?

Этот "инструктор" из бассейна когда нибудь вылезал? Хотите хлебать воду. Пользуйтесь трубкой. Особенно когда выходите на бот. И у него под джамп дек молодит на холостых дизель. Надышитесь угарного газа столько что уже ничего в этот день кроме ведра не захотите.
Простой вопрос. Зачем вытаскивать регулятор изо рта?
Это классическая ошибка новичков. Всплыли, регулятор выплюнули маску сняли. А то что дышат выхлопом. Это даже в голову не приходит. Регулятор и маска это ваш противогаз.
Засуньте трубку куда подальше и кроме сноркелинга ее никогда не доставайте. Это рудимент который тянется еще из эпохи когда небыло в принципе компенсатора плавучести.
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструктору виднее, но зачем вообще на поверхности да ещё при волнении вытаскивать регулятор? Регулятор во рту, маска на лице и без разницы какая там волна. Двигаешь себе не торопясь к кораблю
+79219478073
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опередили. Сори
+79219478073
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Карпов писал(а):
Инструктору виднее, но зачем вообще на поверхности да ещё при волнении вытаскивать регулятор? Регулятор во рту, маска на лице и без разницы какая там волна. Двигаешь себе не торопясь к кораблю

Я так понимаю речь про ситуации когда в воде нужно пробыть ко каким то причинам длительное время.
И воздуха в баллоне на это уже недостаточно.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Я так понимаю речь про ситуации когда в воде нужно пробыть ко каким то причинам длительное время.
И воздуха в баллоне на это уже недостаточно.

Перевернитесь на спину и спиной к волне. Ничего хитрого.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не только двигаешься, но и вылезаешь с регулятором в зубах.
Как то при волне вылезал по трапу, регулятор уже выплюнул и вот руками держась за трап меня сзади накрывает волна, и как на зло это происходит вовремя моего вдоха. Прикиньте чуть не утоп, т.е. захлебнулся держать за трап и стоя уже одной ногой на палубе, теперь его родимый выплевываю, когда уже стою двумя ногами на палубе. Wink
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такую купи Шноркель . Скручиваешь в трубочку и убираешь в карман бисюка. В аварийной ситуации переживешь без клапанов.
Для снорка можно взять с клапаном, достаточно одного.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
..
И не только двигаешься, но и вылезаешь с регулятором в зубах.
Как то при волне вылезал по трапу, регулятор уже выплюнул и вот руками держась за трап меня сзади накрывает волна, и как на зло это происходит вовремя моего вдоха. Прикиньте чуть не утоп, т.е. захлебнулся держать за трап и стоя уже одной ногой на палубе, теперь его родимый выплевываю, когда уже стою двумя ногами на палубе. Wink

Ну так нормальные люди (инструкторы) с нормальным опытом ещё на уровне опят это втолковывают..
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не понимаю, тут некоторые читать не умеют или просто не хотят ?
Речь про ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нахождение на поверхности.
Когда речи об использовании воздуха в баллоне уже не идет.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Вот такую купи Шноркель . Скручиваешь в трубочку и убираешь в карман бисюка. В аварийной ситуации переживешь без клапанов.
Для снорка можно взять с клапаном, достаточно одного.

Блин, вот именно такая у меня и есть ! Smile
Я просто не рассматривал вариант ее "сложить" Smile
Сейчас вот в руки взял, а она и правда очень элластичная Smile
Спасибо за идею !
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный у вас однако планируется дайв. Всплыли с пустым в ноль баллоном (потому как даже бар 50 на поверхности - минут 30), корабль где-то далеко, волны, плыть надо продолжительно, прям марафон. Экстремально весьма.
Хотя, конечно, это так - потрындеть. Нашли то, что вам кажется нужно и хорошо
+79219478073
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный у вас однако планируется дайв. Всплыли с пустым в ноль баллоном (потому как даже бар 50 на поверхности - минут 30), корабль где-то далеко, волны, плыть надо продолжительно, прям марафон. Экстремально весьма.

Мы планируем одно, а жизнь частенько готовит нам совсем другое...
Я спросил про необходимость двух клапанов или достаточность одного в довольно специфической ситуации.
В ответ получил лекцию о том как выходить на бот в штатном режиме.
С одной стороны, конечно повторение мать учения, но ответ на заданный вопрос я так и не услышал.
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает. Однажды всплыли после дрифтового сайта, многие практически на нулях , и до бота нужно было ластать метров пятьсот против волны. Спиной против волны так себе плыть, волну не видишь и захлестывает. А с трубкой лицом к волне вполне себе уютно, волну видишь и успеваешь ее отработать.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Мне за вас уже страшно.
MikhailE писал(а):

Я спросил про необходимость двух клапанов или достаточность одного в довольно специфической ситуации.

Ни одного не надо. Все клапана это потенциальные дырки прикрытые тонюсенькими лепестками силикона. И в самый не подходящий момент он у вас обязательно завернется. Если уж так хотите трубку. Берите классику. Без клапанов.

MikhailE писал(а):
С одной стороны, конечно повторение мать учения, но ответ на заданный вопрос я так и не услышал.

Ответ на ваш вопрос. Трубка НЕ НУЖНА. Поверьте. Я из этого самого моря не вылезаю. И в болтанку и в хорошую погоду год за годом. Трубкой пользуюсь исключительно при проведении курса. Когда положено с ней упражнения отрабатывать. В реальной жизни ненужна она. От слова СОВСЕМ.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KWAK писал(а):

Ответ на ваш вопрос. Трубка НЕ НУЖНА. Поверьте. Я из этого самого моря не вылезаю. И в болтанку и в хорошую погоду год за годом. Трубкой пользуюсь исключительно при проведении курса. Когда положено с ней упражнения отрабатывать. В реальной жизни ненужна она. От слова СОВСЕМ.

Спасибо, вы меня успокоили Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трубку беру всегда на сафари и всем своим говорю чтобы брали. Лежит себе в ящике, никому не мешает. Если вдруг с дельфинами поплавать, или просто на стоянке поплавать вокруг рифа, она всегда под рукой. Трубки пользую всегда с клапаном, они удобнее. За много лет пока никакая мембрана не заворачивалась.

ЗЫ: Если всплываешь с пустым баллоном, то сразу обратно на курс ОВД (можно ко мне) в раздел планирование.
Юрий123

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

В ответ получил лекцию о том как выходить на бот в штатном режиме.

Клапаны не нужны.
А трубка с собой нужна, случаи разные бывают...Вон сколько раз описываемых случаев, когда забывали дайверов лодки и надо в море болтаться...Всяко лучше через трубку, чем без нее, дышать при болтанке на поверхности... Swim
А в наших условиях например мелкую часть водоема (разные водоемы бывают) проплыть лучше по поверхности с трубкой, экономя количество воздуха в баллоне...

Спроси еще про ласты-какие лучше, короткие резиновые дайверские или длинные- для процесса выживания?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме трубки, на случай "если забудут" нужно:

1. 3 л. пресной воды,
2. Две сигнальные ракеты
3. Маленькая надувная лодка (в ней удобнее, чем просто в бсд болтаться)
4. Зонтик от солнца
5. Спутниковый телефон с GPS в гермобоксе

ЗЫ: Да, чуть не забыл, еще обратный билет должен быть с открытой датой. Неизвестно же когда Вас найдут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 8 из 9

Перейти: