Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос по GoPro
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 20:56    Заголовок сообщения: Вопрос по GoPro Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Задался целью купить сей девайс. Понимаю, что для серьезной съемки штука не солидная, но тем не менее хочу купить... Камера предполагается для съемки под водой и для использования при горнолыжных спусках. Залез в интернет и получил вынос мозга. Посоветуйте пожалуйста модель, особенности, нюансы и т.д. Заранее благодарен за все советы и ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад озаботился аналогичным вопросом.
Вот тут его разработка.
Вот что в итоге получилось.

Вот результат съемок. Максималка на которой камера была полтинник. Все ОК.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

АЕЕ те же характеристики по картинке. А ценник с боксом до 100 метров и экраном в два раза дешевле.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую "CONTOUR ROAM-1600" для тех же целей. Бокс рассчитан на 40 метров, но прекрасно держит 60. Проверено. Нареканий нет. Эта камера мне больше нравится своим "вытянутым" дизайном, более прилегающим к голове. Не торчит как GoPro.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь! чуть меньше моего бокса в итоге получается.
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Во я представил себя на горных лыжах с твоей аппаратурой Rofl , ну а если без дополнительного света? Докучаев на Малапаскуа трэшеров снимал вполне сносно получилось ( Сергей, ну не суди строго, для тебя как для профессионала конечноже Shot Back Shot ) В прошлом году в Дахабе с немцами нырял, так у них такие пукалки у каждого второго. Повторюсь: целей сделать фотошедевр не ставлю, так, лишь бы память осталась.
yruy2гомель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интова спорт почти тот же го про
4 года небрежного использования , ни каких проблем https://youtu.be/moXO4DGJbjI
http://www.ebay.com/itm/INTOVA-SP1-Sport-HD-II-12MP-Underwater-Digital-Extreme-Waterproof-Video-Camera-/221518474512?hash=item339387ad10
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Не меньше - а "чуть легче" Smile
Ну и функционал поубогее, ИСО победнее, шумов поболее (по сравнению даже с "мыльным" боксом) - а отсюда ДД поменее что двумя Андрюхиными фонарями и вытягивается. Wink

ТС в помощь
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=10&t=81635 про Гоу3
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=10&t=87734 про Гоу 4
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=10&t=86181 как КВАК создавал свою систему
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=10&t=82024 сравнение Sony HDR AS 30 vs GoPro Hero 3

ЗЫ В настоящее время ГОуПро превратилось в лейбл, типа "у тебя тоже Джип" Smile
А камеры именитых фотофирм опередили гоупро.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Сен 29, 2015 11:29), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже немного отмечусь. Smile Все брэндовые камеры снимают примерно на одинаковом уровне. Лучше обратить внимание на наличие аксессуаров для требуемых видов съемки. Даже если в чем-то промахнешься, то всегда можно продать и купить то, что больше подходит. К тому же экшен камеру просто разбить, утопить и тд. Потому как это экшен камера. Лучшего советника чем свой опыт нет. Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.

Вот это я бы мог поспорить.
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь. Тут вот новейший приедет буду еще более радостны. Тут у нас еще новый рек на 60 нашли. Вот как раз на нем и опробую. Wink
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Я тоже немного отмечусь. Smile Все брэндовые камеры снимают примерно на одинаковом уровне. Лучше обратить внимание на наличие аксессуаров для требуемых видов съемки. Даже если в чем-то промахнешься, то всегда можно продать и купить то, что больше подходит. К тому же экшен камеру просто разбить, утопить и тд. Потому как это экшен камера. Лучшего советника чем свой опыт нет. Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.
Так ведь опыта 0,00%, а хочется. Ладно со своими ныряешь, а если с незнакомцами ( крайний раз нырял на сафари с немцами, так нас русских на кораблике только двое было) то поднадоело клянчить фотографии и видео. Ну с брэндами примерно понял. На что обращать внимание т.е. техн. характеристики, надежность аквабокса и т.д. Нужен ли дисплей, дабы не вести съемку вслепую? Ещe раз извините за назойливость , но повторяюсь опыта ноль
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KWAK писал(а):
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь.

Вот и получается - гоуха 3 стоит 18900 ры
А даже один (!) AMG свет стоит 27000 ры.

Так что главное в комплекте КВАКа - видеосвет или камерка???
Вопрос риторический Wink

ЗЫ Думаю в комплекте С.Шевчука баланс обратный, нормальный
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если играть с видео потом нужно монтировать и все такое. Для этого нужно по настоящему увлечься.
Думаю наиграешься и бросишь.
Поэтому особо сейчас не мудри, купи простую модель со стабилизатором и нормальным разрешением.
А дальше уже думай что тебе нужно.
И еще момент. Камера без света снимает только в бассейне и на небольшой глубине. Дальше уже каждый охотник желает знать.
Хочешь снимать попадаешь на свет. Свет и камеру нужно крепить на площадку. Попадаешь на площадку.
Свет и камеру лучше разнести подальше друг от друга. Попадаешь на штангу.
Себе купил соньку (выше АМГ ее сравнивал с гопрошкой), но мне чисто для работы. процесс какой нибудь важный заснять и людям наверху показать.
Выбором вполне доволен, шедевров сам пока не снял, а АМГ мою камеру вроде где то на больших съемках пользовал. В титрах себя не нашел Neutral
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KWAK писал(а):
amg писал(а):
Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.

Вот это я бы мог поспорить.
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь. Тут вот новейший приедет буду еще более радостны. Тут у нас еще новый рек на 60 нашли. Вот как раз на нем и опробую. Wink
А вот Сергей, когда я с тобой на Мальте нырял камеры то и не увидел, памяти о нырялке и не осталось ( товарищ из Москвы обещал, но видимо зажал). Скачал твой ролик с комментами к фильму "Авантюристы" просматриваю и вспоминаю Мальту. Видимо есть повод еще раз приехать. Со своей камерой Beer Beer Beer
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
KWAK писал(а):
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь.

Вот и получается - гоуха 3 стоит 18900 ры
А даже один (!) AMG свет стоит 27000 ры.

Так что главное в комплекте КВАКа - видеосвет или камерка???
Вопрос риторический Wink

ЗЫ Думаю в комплекте С.Шевчука баланс обратный, нормальный
Комплект Шевчука я не протяну и не столько из за стоимости, а в прямом смысле . Мне столько чемоданов не поднять и рук не хватит. Я лучше тогда с ним на нырялки буду ездить Alc2 Alc2 Alc2 и не париться о камере. Кстати из всей моей коллекции фотографий процентов 80 работы Сергея ( даже фото на моей аватарке)Ok Ok Ok

Последний раз редактировалось: Темченко Игорь (Вт Сен 29, 2015 22:43), всего редактировалось 1 раз
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если играть с видео потом нужно монтировать и все такое. Для этого нужно по настоящему увлечься.
Думаю наиграешься и бросишь.
Поэтому особо сейчас не мудри, купи простую модель со стабилизатором и нормальным разрешением.
А дальше уже думай что тебе нужно.
И еще момент. Камера без света снимает только в бассейне и на небольшой глубине. Дальше уже каждый охотник желает знать.
Хочешь снимать попадаешь на свет. Свет и камеру нужно крепить на площадку. Попадаешь на площадку.
Свет и камеру лучше разнести подальше друг от друга. Попадаешь на штангу.
Себе купил соньку (выше АМГ ее сравнивал с гопрошкой), но мне чисто для работы. процесс какой нибудь важный заснять и людям наверху показать.
Выбором вполне доволен, шедевров сам пока не снял, а АМГ мою камеру вроде где то на больших съемках пользовал. В титрах себя не нашел Neutral
Александр Русланович, а Сонька какая модель? Я на нее тоже обратил внимание
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
, а АМГ мою камеру вроде где то на больших съемках пользовал. В титрах себя не нашел Neutral

Дык... надо сразу договариваться. Bodun
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если играть с видео потом нужно монтировать и все такое.

Игорь , а времени как всегда нету на этот монтаж видео. Shocked , но правда ты её еще сможешь использовал при катании на лыжах. Rolling Eyes
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
Александр Русланович, а Сонька какая модель? Я на нее тоже обратил внимание

Sony HDR AS 30

Вот сравнение с гопрошкой от АМГ. Сонька моя снималась.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Сейчас у Сони вышли модели поновее, но суть та же осталась.
Там куча лишних наворотов. Лично я их и не пользую.

Я даже и без видоискателя приноровился снимать.

Здесь про экшн камеры Сони http://www.sony.ru/electronics/action-cam/t/action-cam
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Площадки стоят не дорого. Свет бывает тоже. Вот сейчас например есть б/у, вполне рабочий. Недорого. Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Площадки стоят не дорого. Свет бывает тоже. Вот сейчас например есть б/у, вполне рабочий. Недорого. Smile

Площадку это можно и самому смонстрячить. Из чего их только народ не делает. У меня от старого икелайта. До этого снимал просто крепя камеру на гудмановскую ручку от фонаря AMG.
Свет ниже дясятки однозначно рулит. Без него никак. В принципе того что Михалыч предлагает сейчас в БУ варианте вполне хватает.
А в гости это всегда велкам!!! Заодно и свою конструкцию живьем покажу. Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KWAK писал(а):

Площадку это можно и самому смонстрячить. Из чего их только народ не делает. У меня от старого икелайта. До этого снимал просто крепя камеру на гудмановскую ручку от фонаря AMG.
Свет ниже дясятки однозначно рулит. Без него никак. В принципе того что Михалыч предлагает сейчас в БУ варианте вполне хватает.
А в гости это всегда велкам!!! Заодно и свою конструкцию живьем покажу. Beer

Да фиг то с ними с площадками. Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж.
И второе это то, что сколько бы ни стоила экшн камера, она по сути так и останется регистратором. Макро не снять, трансфокатора нет. А то что записано на регистратор другим будет интересно смотреть первые пять минут. Потом чужие бульки надоедят. Самому будет интересно смотреть 10 минут, потом тоже поднадоест.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
. Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж. .

+1
Именно поэтому, поснимав, купив и базу и амг-видеосвет - продал все это.
Чтоб собрать хороший ролик, а не мелкало жопосинее , надо и сюжет сразу продумать и нарезку сделать, монтаж, озвучку подобрать и с видео ее состыковать.
Вот результат 40 минут съемок 2х операторов и с неделю вечеров у компа с Адобе Премьером https://youtu.be/7FBM6Iwm1Gw

Видео это не стоп-кадр фото - это движение, в котором надо зрителя заинтересовывать смотреть и у людей редко терпения хватает хоум видео дольше 2-3 минут смотреть Wink
tsd

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
На что обращать внимание т.е. техн. характеристики, надежность аквабокса и т.д. Нужен ли дисплей, дабы не вести съемку вслепую? Ещe раз извините за назойливость , но повторяюсь опыта ноль

Дисплей нужен обязательно, иначе одни хвосты в кадре будут, да и те сбоку. Если вам видео в 4К не нужно, то берите GoPro 4 silver, она со встроенным экраном. Если деньга есть, то можно разориться и на блэк, но там экран отдельно докупать нужно. Разница в возможности съемки в 4К и, соответственно, в возможностях обработки вашего видео.

Третью GoPro брать уже не рекомендую. Качество съемку у четверки лучше чем 3 и 3+, аккумулятор работает дольше. (был счастливым обладателем предыдущих моделей).

Из минусов, у GoPro4 штатный корпус до 40м (у трешки был до 60). На 55 четверка не затекла, но ежели таскать поглубже, то корпус лучше заменить.

Видеосвет нужен, если помощнее, то можно взять Arhon W40VR. Если только вблизи снимать, да в дырки пихать, то пойдет qudos knog. С кудосом нужно аккуратно, он реально только до 40м, дальше течет.

Для себя я остановился на варианте GoPro + 2 кудоса на раздвижном моноподе.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую AEE S 70
Нравится больше чем ГоПро
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Использую AEE S 70
Нравится больше чем ГоПро

Аналогично. После вдумчивого анализа AEE S 70 перевесила Гоп камеру.

nereis писал(а):
Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж.

Так это вообще по умолчанию. Хочешь чтобы было что то внятное. Осваивай редактор. И комп под него собирай не слабый. Иначе никак.

nereis писал(а):
Макро не снять, трансфокатора нет.

Под макро. Есть насадки.
А трансфокатор под водой.... А зачем? Как то затрудняюсь придумать условия где он понадобится. Как то и у фотиков с фишаем его нет. С чего бы это? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: