Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 20:56 Заголовок сообщения: Вопрос по GoPro
Уважаемые коллеги! Задался целью купить сей девайс. Понимаю, что для серьезной съемки штука не солидная, но тем не менее хочу купить... Камера предполагается для съемки под водой и для использования при горнолыжных спусках. Залез в интернет и получил вынос мозга. Посоветуйте пожалуйста модель, особенности, нюансы и т.д. Заранее благодарен за все советы и ответы.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 21:35 Заголовок сообщения:
Использую "CONTOUR ROAM-1600" для тех же целей. Бокс рассчитан на 40 метров, но прекрасно держит 60. Проверено. Нареканий нет. Эта камера мне больше нравится своим "вытянутым" дизайном, более прилегающим к голове. Не торчит как GoPro. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:20 Заголовок сообщения:
Сергей Шевчук писал(а):
Игорь! чуть меньше моего бокса в итоге получается.
Во я представил себя на горных лыжах с твоей аппаратурой , ну а если без дополнительного света? Докучаев на Малапаскуа трэшеров снимал вполне сносно получилось ( Сергей, ну не суди строго, для тебя как для профессионала конечноже ) В прошлом году в Дахабе с немцами нырял, так у них такие пукалки у каждого второго. Повторюсь: целей сделать фотошедевр не ставлю, так, лишь бы память осталась.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:50 Заголовок сообщения:
Сергей Шевчук писал(а):
Игорь! чуть меньше моего бокса в итоге получается.
Не меньше - а "чуть легче"
Ну и функционал поубогее, ИСО победнее, шумов поболее (по сравнению даже с "мыльным" боксом) - а отсюда ДД поменее что двумя Андрюхиными фонарями и вытягивается.
ЗЫ В настоящее время ГОуПро превратилось в лейбл, типа "у тебя тоже Джип"
А камеры именитых фотофирм опередили гоупро. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Сен 29, 2015 11:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 02:49 Заголовок сообщения:
Я тоже немного отмечусь. Все брэндовые камеры снимают примерно на одинаковом уровне. Лучше обратить внимание на наличие аксессуаров для требуемых видов съемки. Даже если в чем-то промахнешься, то всегда можно продать и купить то, что больше подходит. К тому же экшен камеру просто разбить, утопить и тд. Потому как это экшен камера. Лучшего советника чем свой опыт нет. Ну и через паоу лет все все-равно поменяется. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:11 Заголовок сообщения:
amg писал(а):
Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.
Вот это я бы мог поспорить.
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь. Тут вот новейший приедет буду еще более радостны. Тут у нас еще новый рек на 60 нашли. Вот как раз на нем и опробую. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:14 Заголовок сообщения:
amg писал(а):
Я тоже немного отмечусь. Все брэндовые камеры снимают примерно на одинаковом уровне. Лучше обратить внимание на наличие аксессуаров для требуемых видов съемки. Даже если в чем-то промахнешься, то всегда можно продать и купить то, что больше подходит. К тому же экшен камеру просто разбить, утопить и тд. Потому как это экшен камера. Лучшего советника чем свой опыт нет. Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.
Так ведь опыта 0,00%, а хочется. Ладно со своими ныряешь, а если с незнакомцами ( крайний раз нырял на сафари с немцами, так нас русских на кораблике только двое было) то поднадоело клянчить фотографии и видео. Ну с брэндами примерно понял. На что обращать внимание т.е. техн. характеристики, надежность аквабокса и т.д. Нужен ли дисплей, дабы не вести съемку вслепую? Ещe раз извините за назойливость , но повторяюсь опыта ноль
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:23 Заголовок сообщения:
Если играть с видео потом нужно монтировать и все такое. Для этого нужно по настоящему увлечься.
Думаю наиграешься и бросишь.
Поэтому особо сейчас не мудри, купи простую модель со стабилизатором и нормальным разрешением.
А дальше уже думай что тебе нужно.
И еще момент. Камера без света снимает только в бассейне и на небольшой глубине. Дальше уже каждый охотник желает знать.
Хочешь снимать попадаешь на свет. Свет и камеру нужно крепить на площадку. Попадаешь на площадку.
Свет и камеру лучше разнести подальше друг от друга. Попадаешь на штангу.
Себе купил соньку (выше АМГ ее сравнивал с гопрошкой), но мне чисто для работы. процесс какой нибудь важный заснять и людям наверху показать.
Выбором вполне доволен, шедевров сам пока не снял, а АМГ мою камеру вроде где то на больших съемках пользовал. В титрах себя не нашел _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:27 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):
amg писал(а):
Ну и через паоу лет все все-равно поменяется.
Вот это я бы мог поспорить.
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь. Тут вот новейший приедет буду еще более радостны. Тут у нас еще новый рек на 60 нашли. Вот как раз на нем и опробую.
А вот Сергей, когда я с тобой на Мальте нырял камеры то и не увидел, памяти о нырялке и не осталось ( товарищ из Москвы обещал, но видимо зажал). Скачал твой ролик с комментами к фильму "Авантюристы" просматриваю и вспоминаю Мальту. Видимо есть повод еще раз приехать. Со своей камерой
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:37 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
KWAK писал(а):
Я с твоим первым фонарем ныряю и радуюсь.
Вот и получается - гоуха 3 стоит 18900 ры
А даже один (!) AMG свет стоит 27000 ры.
Так что главное в комплекте КВАКа - видеосвет или камерка???
Вопрос риторический
ЗЫ Думаю в комплекте С.Шевчука баланс обратный, нормальный
Комплект Шевчука я не протяну и не столько из за стоимости, а в прямом смысле . Мне столько чемоданов не поднять и рук не хватит. Я лучше тогда с ним на нырялки буду ездить и не париться о камере. Кстати из всей моей коллекции фотографий процентов 80 работы Сергея ( даже фото на моей аватарке)
Последний раз редактировалось: Темченко Игорь (Вт Сен 29, 2015 22:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:41 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Если играть с видео потом нужно монтировать и все такое. Для этого нужно по настоящему увлечься.
Думаю наиграешься и бросишь.
Поэтому особо сейчас не мудри, купи простую модель со стабилизатором и нормальным разрешением.
А дальше уже думай что тебе нужно.
И еще момент. Камера без света снимает только в бассейне и на небольшой глубине. Дальше уже каждый охотник желает знать.
Хочешь снимать попадаешь на свет. Свет и камеру нужно крепить на площадку. Попадаешь на площадку.
Свет и камеру лучше разнести подальше друг от друга. Попадаешь на штангу.
Себе купил соньку (выше АМГ ее сравнивал с гопрошкой), но мне чисто для работы. процесс какой нибудь важный заснять и людям наверху показать.
Выбором вполне доволен, шедевров сам пока не снял, а АМГ мою камеру вроде где то на больших съемках пользовал. В титрах себя не нашел
Александр Русланович, а Сонька какая модель? Я на нее тоже обратил внимание
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 23:49 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Площадки стоят не дорого. Свет бывает тоже. Вот сейчас например есть б/у, вполне рабочий. Недорого. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 07:34 Заголовок сообщения:
amg писал(а):
Площадки стоят не дорого. Свет бывает тоже. Вот сейчас например есть б/у, вполне рабочий. Недорого.
Площадку это можно и самому смонстрячить. Из чего их только народ не делает. У меня от старого икелайта. До этого снимал просто крепя камеру на гудмановскую ручку от фонаря AMG.
Свет ниже дясятки однозначно рулит. Без него никак. В принципе того что Михалыч предлагает сейчас в БУ варианте вполне хватает.
А в гости это всегда велкам!!! Заодно и свою конструкцию живьем покажу. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 09:51 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):
Площадку это можно и самому смонстрячить. Из чего их только народ не делает. У меня от старого икелайта. До этого снимал просто крепя камеру на гудмановскую ручку от фонаря AMG.
Свет ниже дясятки однозначно рулит. Без него никак. В принципе того что Михалыч предлагает сейчас в БУ варианте вполне хватает.
А в гости это всегда велкам!!! Заодно и свою конструкцию живьем покажу.
Да фиг то с ними с площадками. Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж.
И второе это то, что сколько бы ни стоила экшн камера, она по сути так и останется регистратором. Макро не снять, трансфокатора нет. А то что записано на регистратор другим будет интересно смотреть первые пять минут. Потом чужие бульки надоедят. Самому будет интересно смотреть 10 минут, потом тоже поднадоест. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 09:56 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
. Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж. .
+1
Именно поэтому, поснимав, купив и базу и амг-видеосвет - продал все это.
Чтоб собрать хороший ролик, а не мелкало жопосинее , надо и сюжет сразу продумать и нарезку сделать, монтаж, озвучку подобрать и с видео ее состыковать.
Вот результат 40 минут съемок 2х операторов и с неделю вечеров у компа с Адобе Премьером https://youtu.be/7FBM6Iwm1Gw
Видео это не стоп-кадр фото - это движение, в котором надо зрителя заинтересовывать смотреть и у людей редко терпения хватает хоум видео дольше 2-3 минут смотреть _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 12:03 Заголовок сообщения:
Темченко Игорь писал(а):
На что обращать внимание т.е. техн. характеристики, надежность аквабокса и т.д. Нужен ли дисплей, дабы не вести съемку вслепую? Ещe раз извините за назойливость , но повторяюсь опыта ноль
Дисплей нужен обязательно, иначе одни хвосты в кадре будут, да и те сбоку. Если вам видео в 4К не нужно, то берите GoPro 4 silver, она со встроенным экраном. Если деньга есть, то можно разориться и на блэк, но там экран отдельно докупать нужно. Разница в возможности съемки в 4К и, соответственно, в возможностях обработки вашего видео.
Третью GoPro брать уже не рекомендую. Качество съемку у четверки лучше чем 3 и 3+, аккумулятор работает дольше. (был счастливым обладателем предыдущих моделей).
Из минусов, у GoPro4 штатный корпус до 40м (у трешки был до 60). На 55 четверка не затекла, но ежели таскать поглубже, то корпус лучше заменить.
Видеосвет нужен, если помощнее, то можно взять Arhon W40VR. Если только вблизи снимать, да в дырки пихать, то пойдет qudos knog. С кудосом нужно аккуратно, он реально только до 40м, дальше течет.
Для себя я остановился на варианте GoPro + 2 кудоса на раздвижном моноподе.
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 21:02 Заголовок сообщения:
Максим Чулкевич писал(а):
Использую AEE S 70
Нравится больше чем ГоПро
Аналогично. После вдумчивого анализа AEE S 70 перевесила Гоп камеру.
nereis писал(а):
Я собственно еще писал про то, что если хочешь что бы твое искусство смотрели, нужно заморачиваться на монтаж.
Так это вообще по умолчанию. Хочешь чтобы было что то внятное. Осваивай редактор. И комп под него собирай не слабый. Иначе никак.
nereis писал(а):
Макро не снять, трансфокатора нет.
Под макро. Есть насадки.
А трансфокатор под водой.... А зачем? Как то затрудняюсь придумать условия где он понадобится. Как то и у фотиков с фишаем его нет. С чего бы это? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak