Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ikn2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 18:49    Заголовок сообщения: Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа) Ответить с цитатой

Вынесено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2594988#2594988
Site Admin

А можно тут порассуждать о недостатках сабжа? А то как-то уже много накопилось....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikn2 писал(а):
А можно тут порассуждать о недостатках сабжа? А то как-то уже много накопилось....

А какие ты хочешь увидеть недостатки ? Или что, плохо спал сегодня?
Вроде хорошие сухари, люди не жалуются. Ныряют в них под лед, в водах Красного моря итд.
Недостатки он решил найти ...
Может начни с себя лучше ? В себе ищи недостатки а не в других вещах...!
ikn2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Вроде хорошие сухари, люди не жалуются. Ныряют в них под лед, в водах Красного моря итд.
Ну-ну. Я когда покупал тоже так считал, больше с этой конторкой не собираюсь связываться, потому как опыт есть, и под лед и в теплые моря...
А на личности совсем незачем переходить, я Вас не оскорблял, чтобы Вы мне так отвечали.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Главный недостаток цена. Если не заморачиваться на разные там кевлары то по другим производителям можно найти аналоги на 200-300 евро дешевле.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если человек хочет кевлар, тк он прочнее обычного сухаря? То что тогда?
Кевлар как ты видишь, еще и легче на кило примерно!
Для суровых условий Россия, Скандинавия и северная нырялка отличные сухари...
Так же поставщик,топик стартер может людям оказать услугу по
- нужный размер обуви ( носки или ботинки на выбор) что является ну огромным плюсом!!!
все это будет сделано на заводе URSUIT а не за заоблачные там деньги у дайв барыг в РФ и в их магазинах
отсюда люди не теряют гарантию ,что так же огромный плюс
-вклейка пи вальве так же на заводе
- манжеты утепленные или нет , тоже огромный плсюс.

А теперь уважаемый А.Ч назовите плюсы тех костюмов которые вы так восхваляете!
Что они могут к примеру за 3-7 дней сделать на своем заводе ? (вклейка обуви, манжет итд по размеру для нового изделия)
И когда это получит клиент ? 1-2 месяца ? Нет уж спасибо...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ничего не восхваляю.
Я говорю что сухие костюмы для рекриации могут иметь разные цены.
Можно купить за 2000 евро, а можно и за 1000. Все зависит от запроса.
Для жаждущих нырять. советую обратить внимание на модели от BARE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ikn2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот насчет Bare согласен, неубиваемые костюмы, и гарантию производитель дает на них пожизненную. Сравните с одним годом гарантии у урусьюта.
А больше всего умиляет отношение производителя, когда год прошел, а у тебя выявляются конструктивные недоработки сухаря, производитель говорит "Давай до свиданья!!!!"
Ну а насчет кевлара на тетисе тема есть, как у него материал расслаивается и начинает течь.
ikn2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот этот потрясающий рассказ

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=1&t=88088
Lite

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у нас Bare посмотреть?
amg

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряю в урсьюте уже лет 7-8. Правда не кевлар а кордура. Причем на съемках приходилось сидеть под водой по несколько часов. В общем эксплуатировался совсем не в тепличных условиях. Хороший костюм. Удобный. Материал крепкий. Менял манжеты. Недавно поменял молнию. Из недостатков: неопреновые боты в месте склейки с костюмом. Но пока держаться. Да еще подтяжки растянулись. Smile По поводу пожизненной гаранти Барэ, так "мучают смутные сомнения" Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за молчание - был наказан за несдержанность, сервис личных сообщений также был отключен - не знаю уж, принято ли на форуме дважды наказывать за один проступок, или нет, но это к делу не относится.По теме:

Уважаемый ikn2, объясните, пожалуйста, когда производитель сказал Вам "давай до свиданья"? И по какому поводу, если не секрет?

Относительно Вашей молнии: если молния протерлась, то, скорее всего, неисправна собачка - слишком сильно зажата. В таком случае молния застегивается с трудом, след от собачки остается, материал деформируется... это видно сразу же, как только дайвер начинает обрабатывать молнию парафином. Как только эта проблема зафиксирована, нужно сразу же обращаться к продавцу. Не через полтора-два года, не меняя молнию самостоятельно, а сразу же! Тогда проблема может быть сразу же и решена. Об этом же, кстати, писал в приведенной Вами теме представитель Ursuit из Москвы.

Относительно швов: я спрашивал Константина - Ваши швы не текут, о чем он Вам и доложил. Далее он рассказывал Вам об особенностях стыковки швов у этих костюмов, на его взгляд неправильной. В настоящее время мы планируем визит на завод для обсуждения различных деталей и особенностей изготовления костюмов с учетом наших рекомендаций. Посмотрим, что из этого выйдет

Гарантия: я не знаю, говорил ли московский дилер своему клиенту о гарантии на костюм 12 месяцев, но я всем своим клиентам об этом говорю. Да и любой здравомыслящий человек, разумеется, первым делом спросит о гарантии на изделие, не так ли? В пределах гарантийного срока завод ПОЛНОСТЬЮ отвечает за изделие - замена молнии, клапанов, части костюма (был такой случай) или костюма целиком - нет разницы. Не меняют только манжеты. После окончания гарантийного срока владельцам костюмов предлагается регулярное сервисное обслуживание, ремонт при необходимости, а также, в случае, если костюм вдруг оказался непригоден к дальнейшей эксплуатации, возможность приобрести новый костюм любой модели по ценам, существенно отличающимся от розничных. Как правило, если проблемы с костюмами возникают, производитель и клиент всегда находят какой-то компромисс. С моей помощью, даже, если костюм продали другие люди - их тут сейчас множество Smile

По поводу Кевлара: один умный человек задал мне на форуме вопрос по качеству материала в самом начале продаж этой модели...Честно говоря, вопрос был очень правильный, и ответить связно на него было затруднительно. По прошествии нескольких лет видно, что вопрос был верным, а проблема налицо. И хотя в новых костюмах (завод стал использовать материал другого поставщика) рвется и пузырится в основном тряпка, я лично новым клиентам рекомендую softdura. Они легкие, отличный крой, хорошо защищены от всяких внешних повреждений, некоторые модели выполнены с учетом пожеланий технических дайверов.

Хотя, если кто хочет Кевлар, то их есть, даже оранжевые -красоты неописуемой!
Да, BARE у нас тоже теперь есть в наличии и на заказ, но они такплодовиты, что во всех моделях я еще толком не разобрался. Попозже сравню Smile

Надеюсь, что ответил на все вопросы.

с уважением,
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу тоже кое что сказать. Покупал в Варусте, наверно два десятка разных урсьютов. Все в общем-то на виду в эксплуатации. В общем и целом костюмы хорошие. На одном Havy light через месяц разъехались швы. Написал прямо на завод письмо. Поменяли в том же Варусте на новый, причем самой дорогой модели. Плюс мне, как главному боссу, владелец магазина подарил в качестве дополнительной компенсации суунтовский компас.
Самая большая проблема на всех костюмах - это молния. Гарантийный срок она конечно ходит, но растрепывается и как следствие перестает быть герметичной. При активной нырялке, молнии хватает максимум на 2 года. На моем держится уже 4, но за счет того, что я ее несколько раз уже пропитывал аквашуром, чтобы не расплеталась. Самые прочные сухари - кордура. Для шкуродерки и ползания на коленях по железякам - самое то. Про кевлар ничего пока не знаю, всего один в эксплуатации, и то недавно.
Еще очень отрицательная черта этих костюмов их стоимость. Стоят, как будто их из шкурок мексиканских тушканов делают Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не у тех покупаешь Rolling Eyes

я где-то слышал, что у молний срок службы два года... постараюсь уточнить

а еще,на новых моделях молния пластиковая. интересно, она лучше?
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Дешевле, учитывая мои скидки, никто не предлагал.

Maitovalas писал(а):

Ремонтники их не жалуют, почти половина возвращается в течение гарантийного срока на замену. Хотя может у финнов какие-то другие.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Maitovalas писал(а):

Дешевле, учитывая мои скидки, никто не предлагал.

Maitovalas писал(а):

Ремонтники их не жалуют, почти половина возвращается в течение гарантийного срока на замену. Хотя может у финнов какие-то другие.

Smile так я вообще сам не навязываюсь обычно...
а пластиковые молнии у финнов другие. посмотрим сколько эти служат
sergei79

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Cordura с передней молнией ,уже 4 года . Спустя 2 года менял молнию ( передняя) и вот сейчас пора шейную манжету менять - "поплыл" латекс . У 4 ещё Урсьюты - все довольны .Цена ... за качественную вещь не так жалко . Вот сейчас у них цена просто заоблачная с нашим курсом евро (
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продавал своим урсюты, возил из варусте, отказался из за цены. Даже простая бюджетная модель стоит денег. Аналогичные модели у других производителей стоят гуманнее. У финов много денег в цене товара заложено в их социалку. Пусть цены снижают узурпаторы
ssk

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крой урсуйтовских костюмов может нравиться,пока не начнешь пользоваться другим костюмом.У меня сейчас Санти-разница большая.У Урсуйта в принципе очень узкая линейка размеров,в зависимости от роста меняются и все объемы,но таких людей не так много,есть и высокие худые,или что чаще невысокие округлившиеся.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssk писал(а):
Крой урсуйтовских костюмов может нравиться,пока не начнешь пользоваться другим костюмом.У меня сейчас Санти-разница большая.У Урсуйта в принципе очень узкая линейка размеров,в зависимости от роста меняются и все объемы,но таких людей не так много,есть и высокие худые,или что чаще невысокие округлившиеся.

так для того и опции - заказ костюма по индивидуальным меркам (но тогда цена растет на 25%), либо какие-либо изменения - живот округлившийся убираем верхом одного размера, рост вытягиваем изменением ростовки, попу тонкую прячем низом другого размера... и цены при этом на такие изменения весьма гуманные Smile

да, кстати, у моделей One крой другой... они его вместе с DUI, говорят, разрабатывали Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опции и шитье на заказ по размерам это дополнительные деньги, пусть даже и небольшие. Не проще ли к стандартным размерам добавить костюмы на коротких и квадратных и таких и длинных. Мне вот урсюты готовые тоже никогда не подходили. Поговори фирме, а то проспят питерский рынок

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Авг 30, 2015 00:42), всего редактировалось 1 раз
ikn2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Уважаемый ikn2, объясните, пожалуйста, когда производитель сказал Вам "давай до свиданья"? И по какому поводу, если не секрет?

с уважением,
Не прошло и двух месяцев, как вы ответили, когда я уже починил сухарь за свой счет.
"Давай до свидания!" относится и Вам, Александр, так как Вы перестали отвечать на мои сообщения когда я написал о проблемах. Неужели на форуме блокируют на два месяца?
Кроме моего личного опыта, у моего друга была замечательная история с костюмом Heavy Light FZ, который через год начал течь по всем швам. При сдаче в ремонт оказалось, что уже начал течь и сам материал! И это за год эксплуатации! Когда сухарь отвезли на завод, там сказали, что гарантийный срок закончился и предложили пойти лесом. В результате от сухаря остались подтяжки и клапана! Я понимаю все разговоры про гарантию, но на мой взгляд, когда налицо явный конструктивный недостаток, то он должен устраняться в пределах всего срока службы изделия.
Третий пример в подтверждение своего тезиса, хотя и не такой явный могу привести также из своей практики. Год назад, мои проблемы с молнией видел Денис Давыдов, который по его словам является официальным представителем производителя Ursuit в России. Я ему претензий естественно не предъявлял, но он сказал, это эта проблема появилась по моей вине и сказал, что скоро нужно будет менять молнию. Тогда я ему поверил, но сейчас понимаю, что официальный представитель производителя мог бы порекомендовать обратиться к производителю.

Последний раз редактировалось: ikn2 (Сб Авг 29, 2015 08:06), всего редактировалось 1 раз
ikn2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Относительно Вашей молнии: если молния протерлась, то, скорее всего, неисправна собачка - слишком сильно зажата. В таком случае молния застегивается с трудом, след от собачки остается, материал деформируется... это видно сразу же, как только дайвер начинает обрабатывать молнию парафином. Как только эта проблема зафиксирована, нужно сразу же обращаться к продавцу. Не через полтора-два года, не меняя молнию самостоятельно, а сразу же! Тогда проблема может быть сразу же и решена. Об этом же, кстати, писал в приведенной Вами теме представитель Ursuit из Москвы.
Относительно моей молнии, рассказы о том, что она была сильно зажата, это все в пользу бедных. Нормально она была зажата и протерла материал только в двух локальных точках, а изгибе. Молния у меня сохранилась, если интересно, могу предоставить на экспертизу, хотя и это в пользу бедных....
Я посмотрел по логбуку, сколько я нырнул в этом сухаре, оказалось 80 раз! Вы считаете, это нормально? Через 80 дайвов на сухаре протерлась молния, причем симметрично с двух сторон на спине и это производитель считает нормальным и отказывается устранять! Это нормальный производитель? Кому и зачем нужны такие сухари, причем совсем не дешевые?
ikn2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Относительно швов: я спрашивал Константина - Ваши швы не текут, о чем он Вам и доложил. Далее он рассказывал Вам об особенностях стыковки швов у этих костюмов, на его взгляд неправильной.
Ну и последняя капля! При проверке на гидропрессе, выяснилось, что у меня начинают течь швы. Мастер, небезызвестный всем Константин, сказал примерно следующее. Урсьют проклеивает швы лентой с уритановым клеем, а он по своей природе гидрофобный и со временем начинает пропускать. В моем сухаре, по словам Константина, данный процесс уже начался и дальше будет прогрессировать.
Так мне интересно, производитель это тоже считает нормальным? Неужели и этот дефект не относится к тем конструктивным недостаткам, которые должны устраняться в течении всего срока службы изделия?

Добавьте к этому клапан сдува, который находится хрен знает где, а еще и историю с текушими сухарями из кевлара, вот и складывается полная картина об это замечательном производителе сухарей.

P.S.
Забыл написать, в моем случае речь идет о сухаре Heavy Light Cordura BZ.

Последний раз редактировалось: ikn2 (Сб Авг 29, 2015 09:06), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, много текста.
еще раз о молнии - если были заданы вопросы о молнии представителю завода и получен ответ - может быть, стоило задать этот вопрос и мне сразу же? если уж он сказал, что "скоро молния порвется"... а все остальные вопросы - к нему, не ко мне. Я все же склонен сказать то же самое - здесь нет вины производителя, скорее всего вина Ваша, не ухаживали соответствующим образом, или хранили костюм неправильно - не знаю. В любом случае, этот вопрос надо было решать сразу, как только он проявился.

По новому примеру - никогда завод просто так не пошлет никого, даже, если гарантия закончилась. Завод дорожит своей репутацией, кто бы что ни говорил. Нужно было и в этом случае действовать через меня, если уж официальный представитель помочь отказывается. Что-нибудь смогли бы придумать, по крайней мере получить развернутое заключение о причинах разгерметизации костюма - в Финляндии, как и в России, есть общество защиты прав потребителей, только тут оно реально работает и защищает...

По швам - у Вас не начинают течь швы, это мнительность. Образование конденсата - это не протечка швов Sad протечку Вы почувствуете сразу, как только она появится. Что касается гидрофобности ленты... лента используется не для основной герметизации швов - подумайте что было бы, если бы герметизация зависела от одного кусочка материи... процесс сварки швов серьезный, я постараюсь в понедельник отфотографировать или взять какую-то картинку и выложить здесь, чтобы исключить инсинуации. лента герметизирует (сверху по клею) только шов, фиксирующий молнию. И лента на швы не наклеивается, это термолента. Вы просто неправильно поняли объяснение Кости.

Стравливающий клапан, по рекомендации в том числе и технодайверов с нашего форума, уже давно монтируется в правильном месте. Но лично мне абсолютно фиолетово в каком месте он установлен Smile

Ну и последнее. Я еще раз прошу прощения, что не смог ответить сразу, но http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3567&postdays=0&postorder=asc&start=750 посмотрите там последнюю запись. А письмо от Вас, я посмотрел, пришло 29 июня. Поэтому в предыдущем сообщении я и написал, что наказан был за одно деяние дважды.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Опции и шитье на заказ по размерам это дополнительные деньги, пусть даже и небольшие. Не проще ли к стандартным размерам добавить костюмы на коротких и квадратных и таких и длинных. Мне вот урсюты готовые тоже никогда не подходили. Поговори фирме, а то просят питерский рынок

да, действительно, это дополнительные деньги. но представь себе человека ростом 185 см, весом 70 кг. Костюмы ursuit да и bare кстати имеют особенность - грудная часть сделана достаточно широкой, чтобы облегчить процесс одевания костюма. Если же клиент просто худой и высокий, то костюм будет болтаться на нем, лишний воздух и вообще не комильфо. Что делаем? Берем ростовку ХЛ и полноту Л - вуаля клиент доволен. Ведь надо помнить, что руки и ноги у него тоже длинные, простой размер Л не подойдет. Если же взять тебя - маленького, щуплого, но с животиком и любящего комфорт (теплую поддеву, теплые носки), то тебе бы, на мой взгляд, подошел размер М, с верхней частью от Л.
а небольшие деньги - это примерно 150 евро. Не думаю, что это слишком дорого за комфорт. И к тому же мы уверены, что клиенту костюм будет впору, и он не прибежит через неделю с криками - поколочунеподошел!!!, или с грустью не начнет писать на форуме "продам костюм - не угадал с размером"
Аеще можно заказать боты или турбосольсы, или носки своего размера, а не те,что предлагает производитель... ну и так далее - все расписано в теме о сухих костюмах Ursuit
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: