|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ikn2

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 18:49 Заголовок сообщения: Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа) |
|
|
Вынесено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2594988#2594988
Site Admin
А можно тут порассуждать о недостатках сабжа? А то как-то уже много накопилось.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | А можно тут порассуждать о недостатках сабжа? А то как-то уже много накопилось.... |
А какие ты хочешь увидеть недостатки ? Или что, плохо спал сегодня?
Вроде хорошие сухари, люди не жалуются. Ныряют в них под лед, в водах Красного моря итд.
Недостатки он решил найти ...
Может начни с себя лучше ? В себе ищи недостатки а не в других вещах...! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Вроде хорошие сухари, люди не жалуются. Ныряют в них под лед, в водах Красного моря итд.
Может начни с себя лучше ? В себе ищи недостатки а не в других вещах...! | Ну-ну. Я когда покупал тоже так считал, больше с этой конторкой не собираюсь связываться, потому как опыт есть, и под лед и в теплые моря...
А на личности совсем незачем переходить, я Вас не оскорблял, чтобы Вы мне так отвечали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Может начни с себя лучше ? В себе ищи недостатки а не в других вещах...! |
Главный недостаток цена. Если не заморачиваться на разные там кевлары то по другим производителям можно найти аналоги на 200-300 евро дешевле. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А если человек хочет кевлар, тк он прочнее обычного сухаря? То что тогда?
Кевлар как ты видишь, еще и легче на кило примерно!
Для суровых условий Россия, Скандинавия и северная нырялка отличные сухари...
Так же поставщик,топик стартер может людям оказать услугу по
- нужный размер обуви ( носки или ботинки на выбор) что является ну огромным плюсом!!!
все это будет сделано на заводе URSUIT а не за заоблачные там деньги у дайв барыг в РФ и в их магазинах
отсюда люди не теряют гарантию ,что так же огромный плюс
-вклейка пи вальве так же на заводе
- манжеты утепленные или нет , тоже огромный плсюс.
А теперь уважаемый А.Ч назовите плюсы тех костюмов которые вы так восхваляете!
Что они могут к примеру за 3-7 дней сделать на своем заводе ? (вклейка обуви, манжет итд по размеру для нового изделия)
И когда это получит клиент ? 1-2 месяца ? Нет уж спасибо... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не восхваляю.
Я говорю что сухие костюмы для рекриации могут иметь разные цены.
Можно купить за 2000 евро, а можно и за 1000. Все зависит от запроса.
Для жаждущих нырять. советую обратить внимание на модели от BARE _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот насчет Bare согласен, неубиваемые костюмы, и гарантию производитель дает на них пожизненную. Сравните с одним годом гарантии у урусьюта.
А больше всего умиляет отношение производителя, когда год прошел, а у тебя выявляются конструктивные недоработки сухаря, производитель говорит "Давай до свиданья!!!!"
Ну а насчет кевлара на тетисе тема есть, как у него материал расслаивается и начинает течь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lite
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А где у нас Bare посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю в урсьюте уже лет 7-8. Правда не кевлар а кордура. Причем на съемках приходилось сидеть под водой по несколько часов. В общем эксплуатировался совсем не в тепличных условиях. Хороший костюм. Удобный. Материал крепкий. Менял манжеты. Недавно поменял молнию. Из недостатков: неопреновые боты в месте склейки с костюмом. Но пока держаться. Да еще подтяжки растянулись. По поводу пожизненной гаранти Барэ, так "мучают смутные сомнения"  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за молчание - был наказан за несдержанность, сервис личных сообщений также был отключен - не знаю уж, принято ли на форуме дважды наказывать за один проступок, или нет, но это к делу не относится.По теме:
Уважаемый ikn2, объясните, пожалуйста, когда производитель сказал Вам "давай до свиданья"? И по какому поводу, если не секрет?
Относительно Вашей молнии: если молния протерлась, то, скорее всего, неисправна собачка - слишком сильно зажата. В таком случае молния застегивается с трудом, след от собачки остается, материал деформируется... это видно сразу же, как только дайвер начинает обрабатывать молнию парафином. Как только эта проблема зафиксирована, нужно сразу же обращаться к продавцу. Не через полтора-два года, не меняя молнию самостоятельно, а сразу же! Тогда проблема может быть сразу же и решена. Об этом же, кстати, писал в приведенной Вами теме представитель Ursuit из Москвы.
Относительно швов: я спрашивал Константина - Ваши швы не текут, о чем он Вам и доложил. Далее он рассказывал Вам об особенностях стыковки швов у этих костюмов, на его взгляд неправильной. В настоящее время мы планируем визит на завод для обсуждения различных деталей и особенностей изготовления костюмов с учетом наших рекомендаций. Посмотрим, что из этого выйдет
Гарантия: я не знаю, говорил ли московский дилер своему клиенту о гарантии на костюм 12 месяцев, но я всем своим клиентам об этом говорю. Да и любой здравомыслящий человек, разумеется, первым делом спросит о гарантии на изделие, не так ли? В пределах гарантийного срока завод ПОЛНОСТЬЮ отвечает за изделие - замена молнии, клапанов, части костюма (был такой случай) или костюма целиком - нет разницы. Не меняют только манжеты. После окончания гарантийного срока владельцам костюмов предлагается регулярное сервисное обслуживание, ремонт при необходимости, а также, в случае, если костюм вдруг оказался непригоден к дальнейшей эксплуатации, возможность приобрести новый костюм любой модели по ценам, существенно отличающимся от розничных. Как правило, если проблемы с костюмами возникают, производитель и клиент всегда находят какой-то компромисс. С моей помощью, даже, если костюм продали другие люди - их тут сейчас множество
По поводу Кевлара: один умный человек задал мне на форуме вопрос по качеству материала в самом начале продаж этой модели...Честно говоря, вопрос был очень правильный, и ответить связно на него было затруднительно. По прошествии нескольких лет видно, что вопрос был верным, а проблема налицо. И хотя в новых костюмах (завод стал использовать материал другого поставщика) рвется и пузырится в основном тряпка, я лично новым клиентам рекомендую softdura. Они легкие, отличный крой, хорошо защищены от всяких внешних повреждений, некоторые модели выполнены с учетом пожеланий технических дайверов.
Хотя, если кто хочет Кевлар, то их есть, даже оранжевые -красоты неописуемой!
Да, BARE у нас тоже теперь есть в наличии и на заказ, но они такплодовиты, что во всех моделях я еще толком не разобрался. Попозже сравню
Надеюсь, что ответил на все вопросы.
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу тоже кое что сказать. Покупал в Варусте, наверно два десятка разных урсьютов. Все в общем-то на виду в эксплуатации. В общем и целом костюмы хорошие. На одном Havy light через месяц разъехались швы. Написал прямо на завод письмо. Поменяли в том же Варусте на новый, причем самой дорогой модели. Плюс мне, как главному боссу, владелец магазина подарил в качестве дополнительной компенсации суунтовский компас.
Самая большая проблема на всех костюмах - это молния. Гарантийный срок она конечно ходит, но растрепывается и как следствие перестает быть герметичной. При активной нырялке, молнии хватает максимум на 2 года. На моем держится уже 4, но за счет того, что я ее несколько раз уже пропитывал аквашуром, чтобы не расплеталась. Самые прочные сухари - кордура. Для шкуродерки и ползания на коленях по железякам - самое то. Про кевлар ничего пока не знаю, всего один в эксплуатации, и то недавно.
Еще очень отрицательная черта этих костюмов их стоимость. Стоят, как будто их из шкурок мексиканских тушканов делают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не у тех покупаешь
я где-то слышал, что у молний срок службы два года... постараюсь уточнить
а еще,на новых моделях молния пластиковая. интересно, она лучше? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | не у тех покупаешь  |
Дешевле, учитывая мои скидки, никто не предлагал.
Maitovalas писал(а): | я где-то слышал, что у молний срок службы два года... постараюсь уточнить
а еще,на новых моделях молния пластиковая. интересно, она лучше? |
Ремонтники их не жалуют, почти половина возвращается в течение гарантийного срока на замену. Хотя может у финнов какие-то другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Maitovalas писал(а): | не у тех покупаешь  |
Дешевле, учитывая мои скидки, никто не предлагал.
Maitovalas писал(а): | я где-то слышал, что у молний срок службы два года... постараюсь уточнить
а еще,на новых моделях молния пластиковая. интересно, она лучше? |
Ремонтники их не жалуют, почти половина возвращается в течение гарантийного срока на замену. Хотя может у финнов какие-то другие. |
так я вообще сам не навязываюсь обычно...
а пластиковые молнии у финнов другие. посмотрим сколько эти служат _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Cordura с передней молнией ,уже 4 года . Спустя 2 года менял молнию ( передняя) и вот сейчас пора шейную манжету менять - "поплыл" латекс . У 4 ещё Урсьюты - все довольны .Цена ... за качественную вещь не так жалко . Вот сейчас у них цена просто заоблачная с нашим курсом евро ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавал своим урсюты, возил из варусте, отказался из за цены. Даже простая бюджетная модель стоит денег. Аналогичные модели у других производителей стоят гуманнее. У финов много денег в цене товара заложено в их социалку. Пусть цены снижают узурпаторы _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Крой урсуйтовских костюмов может нравиться,пока не начнешь пользоваться другим костюмом.У меня сейчас Санти-разница большая.У Урсуйта в принципе очень узкая линейка размеров,в зависимости от роста меняются и все объемы,но таких людей не так много,есть и высокие худые,или что чаще невысокие округлившиеся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | Крой урсуйтовских костюмов может нравиться,пока не начнешь пользоваться другим костюмом.У меня сейчас Санти-разница большая.У Урсуйта в принципе очень узкая линейка размеров,в зависимости от роста меняются и все объемы,но таких людей не так много,есть и высокие худые,или что чаще невысокие округлившиеся. |
так для того и опции - заказ костюма по индивидуальным меркам (но тогда цена растет на 25%), либо какие-либо изменения - живот округлившийся убираем верхом одного размера, рост вытягиваем изменением ростовки, попу тонкую прячем низом другого размера... и цены при этом на такие изменения весьма гуманные
да, кстати, у моделей One крой другой... они его вместе с DUI, говорят, разрабатывали  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Опции и шитье на заказ по размерам это дополнительные деньги, пусть даже и небольшие. Не проще ли к стандартным размерам добавить костюмы на коротких и квадратных и таких и длинных. Мне вот урсюты готовые тоже никогда не подходили. Поговори фирме, а то проспят питерский рынок _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вс Авг 30, 2015 00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Уважаемый ikn2, объясните, пожалуйста, когда производитель сказал Вам "давай до свиданья"? И по какому поводу, если не секрет?
с уважением, | Не прошло и двух месяцев, как вы ответили, когда я уже починил сухарь за свой счет.
"Давай до свидания!" относится и Вам, Александр, так как Вы перестали отвечать на мои сообщения когда я написал о проблемах. Неужели на форуме блокируют на два месяца?
Кроме моего личного опыта, у моего друга была замечательная история с костюмом Heavy Light FZ, который через год начал течь по всем швам. При сдаче в ремонт оказалось, что уже начал течь и сам материал! И это за год эксплуатации! Когда сухарь отвезли на завод, там сказали, что гарантийный срок закончился и предложили пойти лесом. В результате от сухаря остались подтяжки и клапана! Я понимаю все разговоры про гарантию, но на мой взгляд, когда налицо явный конструктивный недостаток, то он должен устраняться в пределах всего срока службы изделия.
Третий пример в подтверждение своего тезиса, хотя и не такой явный могу привести также из своей практики. Год назад, мои проблемы с молнией видел Денис Давыдов, который по его словам является официальным представителем производителя Ursuit в России. Я ему претензий естественно не предъявлял, но он сказал, это эта проблема появилась по моей вине и сказал, что скоро нужно будет менять молнию. Тогда я ему поверил, но сейчас понимаю, что официальный представитель производителя мог бы порекомендовать обратиться к производителю.
Последний раз редактировалось: ikn2 (Сб Авг 29, 2015 08:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Относительно Вашей молнии: если молния протерлась, то, скорее всего, неисправна собачка - слишком сильно зажата. В таком случае молния застегивается с трудом, след от собачки остается, материал деформируется... это видно сразу же, как только дайвер начинает обрабатывать молнию парафином. Как только эта проблема зафиксирована, нужно сразу же обращаться к продавцу. Не через полтора-два года, не меняя молнию самостоятельно, а сразу же! Тогда проблема может быть сразу же и решена. Об этом же, кстати, писал в приведенной Вами теме представитель Ursuit из Москвы. | Относительно моей молнии, рассказы о том, что она была сильно зажата, это все в пользу бедных. Нормально она была зажата и протерла материал только в двух локальных точках, а изгибе. Молния у меня сохранилась, если интересно, могу предоставить на экспертизу, хотя и это в пользу бедных....
Я посмотрел по логбуку, сколько я нырнул в этом сухаре, оказалось 80 раз! Вы считаете, это нормально? Через 80 дайвов на сухаре протерлась молния, причем симметрично с двух сторон на спине и это производитель считает нормальным и отказывается устранять! Это нормальный производитель? Кому и зачем нужны такие сухари, причем совсем не дешевые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Относительно швов: я спрашивал Константина - Ваши швы не текут, о чем он Вам и доложил. Далее он рассказывал Вам об особенностях стыковки швов у этих костюмов, на его взгляд неправильной.
| Ну и последняя капля! При проверке на гидропрессе, выяснилось, что у меня начинают течь швы. Мастер, небезызвестный всем Константин, сказал примерно следующее. Урсьют проклеивает швы лентой с уритановым клеем, а он по своей природе гидрофобный и со временем начинает пропускать. В моем сухаре, по словам Константина, данный процесс уже начался и дальше будет прогрессировать.
Так мне интересно, производитель это тоже считает нормальным? Неужели и этот дефект не относится к тем конструктивным недостаткам, которые должны устраняться в течении всего срока службы изделия?
Добавьте к этому клапан сдува, который находится хрен знает где, а еще и историю с текушими сухарями из кевлара, вот и складывается полная картина об это замечательном производителе сухарей.
P.S.
Забыл написать, в моем случае речь идет о сухаре Heavy Light Cordura BZ.
Последний раз редактировалось: ikn2 (Сб Авг 29, 2015 09:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, много текста.
еще раз о молнии - если были заданы вопросы о молнии представителю завода и получен ответ - может быть, стоило задать этот вопрос и мне сразу же? если уж он сказал, что "скоро молния порвется"... а все остальные вопросы - к нему, не ко мне. Я все же склонен сказать то же самое - здесь нет вины производителя, скорее всего вина Ваша, не ухаживали соответствующим образом, или хранили костюм неправильно - не знаю. В любом случае, этот вопрос надо было решать сразу, как только он проявился.
По новому примеру - никогда завод просто так не пошлет никого, даже, если гарантия закончилась. Завод дорожит своей репутацией, кто бы что ни говорил. Нужно было и в этом случае действовать через меня, если уж официальный представитель помочь отказывается. Что-нибудь смогли бы придумать, по крайней мере получить развернутое заключение о причинах разгерметизации костюма - в Финляндии, как и в России, есть общество защиты прав потребителей, только тут оно реально работает и защищает...
По швам - у Вас не начинают течь швы, это мнительность. Образование конденсата - это не протечка швов протечку Вы почувствуете сразу, как только она появится. Что касается гидрофобности ленты... лента используется не для основной герметизации швов - подумайте что было бы, если бы герметизация зависела от одного кусочка материи... процесс сварки швов серьезный, я постараюсь в понедельник отфотографировать или взять какую-то картинку и выложить здесь, чтобы исключить инсинуации. лента герметизирует (сверху по клею) только шов, фиксирующий молнию. И лента на швы не наклеивается, это термолента. Вы просто неправильно поняли объяснение Кости.
Стравливающий клапан, по рекомендации в том числе и технодайверов с нашего форума, уже давно монтируется в правильном месте. Но лично мне абсолютно фиолетово в каком месте он установлен
Ну и последнее. Я еще раз прошу прощения, что не смог ответить сразу, но http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3567&postdays=0&postorder=asc&start=750 посмотрите там последнюю запись. А письмо от Вас, я посмотрел, пришло 29 июня. Поэтому в предыдущем сообщении я и написал, что наказан был за одно деяние дважды. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Опции и шитье на заказ по размерам это дополнительные деньги, пусть даже и небольшие. Не проще ли к стандартным размерам добавить костюмы на коротких и квадратных и таких и длинных. Мне вот урсюты готовые тоже никогда не подходили. Поговори фирме, а то просят питерский рынок |
да, действительно, это дополнительные деньги. но представь себе человека ростом 185 см, весом 70 кг. Костюмы ursuit да и bare кстати имеют особенность - грудная часть сделана достаточно широкой, чтобы облегчить процесс одевания костюма. Если же клиент просто худой и высокий, то костюм будет болтаться на нем, лишний воздух и вообще не комильфо. Что делаем? Берем ростовку ХЛ и полноту Л - вуаля клиент доволен. Ведь надо помнить, что руки и ноги у него тоже длинные, простой размер Л не подойдет. Если же взять тебя - маленького, щуплого, но с животиком и любящего комфорт (теплую поддеву, теплые носки), то тебе бы, на мой взгляд, подошел размер М, с верхней частью от Л.
а небольшие деньги - это примерно 150 евро. Не думаю, что это слишком дорого за комфорт. И к тому же мы уверены, что клиенту костюм будет впору, и он не прибежит через неделю с криками - поколочунеподошел!!!, или с грустью не начнет писать на форуме "продам костюм - не угадал с размером"
Аеще можно заказать боты или турбосольсы, или носки своего размера, а не те,что предлагает производитель... ну и так далее - все расписано в теме о сухих костюмах Ursuit _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|