Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Купить велосипед
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Ярослав писал(а):
А вот такой как?
http://www.ifyoubike.ru/cats.php?&pid=1937
Цена норм и горный вроде, и новинка?

Славка, бери Скотт любой модификации, что под тебя и твои интересы. Я про бренд. Плохого не ляпят.
Шимано служит и не требует суперпрофилактик. Дисковые тормоза не нужны-это не с эльбруса катить.
.
+1
И цена в вышеуказанном допуске
Dmitry Pervoy писал(а):
Странная цена на Скотт, не может он так дешево стоить..
В основных элементах - китай однозначный, самая великовая страна все таки Wink
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас пользую велосипеды двух марок: "Мерида" и "Трек". "Мериду" покупал год назад за 20000 руб, "Трек" не помню, давно было, но тоже не так, чтобы очень дешево. Года три назад купил какой то велик в "Ленте" за 4000, так он сломался через полгода, там все люфтить начало, скорости стали невнятно переключаться. Что еще раз доказывает - "Бесплатный сыр - в мышеловках". "Мериду" брал в спец. магазине "АлиенБайк". Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты".
Самое последнее дело обращаться за советом к продавцу в магазине, это касается не только велосипедов, а в любой области. В магазин надо идти подкованным и точно знать, что ты идешь покупать. Информацию получать лучше всего на специализированных форумах, почитав статьи, выслушав различные мнения и сделав для себя выводы. По велосипедам сюда http://www.velopiter.spb.ru/forum/
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micro писал(а):
Новиков Петр писал(а):
Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты".
Самое последнее дело обращаться за советом к продавцу в магазине, это касается не только велосипедов, а в любой области.

Продавцы меня не обманули. Велосипед хороший.
Считаю, что сидеть на форумах последнее дело, т.к. сколько людей - столько же и мнений. И каждый мнит себя специалистом. И даже здесь на форуме никогда не задаю вопросы по снаряге. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут советом. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав, ты же не мальчик уже на детских великах ездить, которые тебе тут советуют! Вот более-менее скромная модель для езды в магазин, за грибами и по бабам: http://spb.sportseason.ru/store/wervolf/ А если в гости к себе девок возить, то вот эта модель подойдет http://spb.sportseason.ru/store/fazenda-500/

ЗЫ: Сам езжу на немецком хардтейле corratec 26" , но чувствую надо менять на 29", т.к. на приличных дистанциях тяжеловато на нем.
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Считаю, что сидеть на форумах последнее дело, т.к. сколько людей - столько же и мнений. И каждый мнит себя специалистом. И даже здесь на форуме никогда не задаю вопросы по снаряге. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут советом. Smile
Сейчас все велосипеды одного ценового уровня приличных производителей будут примерно одинаковыми, комплектуха универсальная, собраны все из одного и того же. Форумы помогают разобраться в азах, иногда получить ссылки на какую то информацию, которую сразу так и не найдешь, ну а когда ты уже немного в теме, то проще сделать осознанный выбор, например, Вы бы могли избежать покупки дешевого велика в Ленте и не проходить этот ужас на своём опыте за свои деньги. Специалистом себя ни разу не считаю, но с детства катался на велосипедах, ремонтировал, модернизировал их, имею три современных велика, и, по крайней мере в азах несколько в теме, а для остального дал ссылку на тематический форум.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поездок в магазин за пивОм:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://youtu.be/MFzDaBzBlL0

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micro писал(а):
Новиков Петр писал(а):
Сейчас все велосипеды одного ценового уровня приличных производителей будут примерно одинаковыми, комплектуха универсальная, собраны все из одного и того же. Форумы помогают разобраться в азах, иногда получить ссылки на какую то информацию, которую сразу так и не найдешь, ну а когда ты уже немного в теме, то проще сделать осознанный выбор, например, Вы бы могли избежать покупки дешевого велика в Ленте и не проходить этот ужас на своём опыте за свои деньги. Специалистом себя ни разу не считаю, но с детства катался на велосипедах, ремонтировал, модернизировал их, имею три современных велика, и, по крайней мере в азах несколько в теме, а для остального дал ссылку на тематический форум.

Почему то мне представляется, что именно Ваши высказывания содержат в себе и опыт и понимание в поднятой теме.
Прямо посоветуйте модель плиз)))

Дистанции большие не планирую, горы и овраги тож.
Смазывать и подтягивать детали умею и буду.

Порекомендованный ресурс пошерстил, но изучать глубоко нет терпения. Дайте сразу ссылку, я наверное поверю и пойду биржевать)))
Спасибо заранее
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если велосипед будет без крыльев, то крылья обязательно берите полноразмерные, вот такие:

Быстросъемные обрубки не берите, мало того что защищают плохо, так ещё и ломаются быстро.
Сразу же в магазине подбирайте багажник, тут не посоветую, так себе и не собрался купить, нюансов пока не знаю.
По диаметру колес, если далеко не ездить, то без разницы, либо "горный" 26", либо "гибрид" 28".
Раму, я за алюминий.
Не переплачивайте за регулируемый вынос руля, абсолютно вредная штука, но на "гибридах" встречается, я поменял сразу на фиксированный, велик стал другим (реально!).
Количество скоростей без разницы.
Манетки (шифтеры) надо брать рычажные, ручки в топку.
Колеса, сидение, должны сниматься без применения инструмента.
Вилка в бюджетном веле - пофиг, любая (хорошая вилка стоит как весь бюджетный вел)) ).
Ну и, в общем-то, любую приглянувшуюся модель хорошего производителя, учитывая написанное выше, и подходящую по цене.
По производителям я бы смотрел: Author, Merida - хорошие бюджетные, на них в первую очередь ориентир, из подороже Cube, TREK, Scott, Giant и т.д, много их, но тут в бюджетном сегменте для дачи, имхо, смысла нет заморачиваться, будет тоже самое с переплатой за имя. Важнее знать, что брать не надо, это всевозможные "ашан-байки" в гипермаркетах, всякие Форварды, Челенджеры и им подобные Стелсы. Про Стелс, кстати, они делаю всё, от дешевого "ашана" до великов на алюминиевой раме в вполне приличной комплектации, может там и есть что выбрать (и сразу с крыльями и багажником, как я ссылку в самой начале беседы давал), но для себя я их не рассматривал, т.к. просто не люблю российско-китайские "бренды".
Всё имхо разумеется, основано на небольшом личном опыте.
P.S. На том же велофоруме есть барахолка, можно что-то из б/у-шки посмотреть, когда жене смотрел, попался как-то мне Cube, модель не знаю, вроде там конструктор был, повидавший жизни, но... как он ехал! Сказка! Жаль, не подошел по раме жене.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приезжай, протестируешь велик. Не забудь металлоискатель, как по осени говорили..
..коль хочешь освежиться-возьми костюм.
Думаю, для прогулки баллона пятнашки с двумя вентилями на двоих хватит.
Регули ( в т.ч. шланг 2 м ) в наличии Smoke
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Приезжай, протестируешь велик. Не забудь металлоискатель, как по осени говорили..
..коль хочешь освежиться-возьми костюм.
Думаю, для прогулки баллона пятнашки с двумя вентилями на двоих хватит.
Регули ( в т.ч. шланг 2 м ) в наличии Smoke

Саша, я пацталом. Crying or Very sad

Согласно моей религии, на каждого дайвера должно быть не менее двух независимых источников газа.
А у тебя на двоих один...

Велик с удовольствием протестирую, глубинник и Гаррет в порядке. Осталось определиться с датой Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
..Саша, я пацталом... Crying or Very sad

А юмор никто не отменял Wink
С датой-позвоню на неделе.
Думаю, подстроюсь под твой график. Я ведь свободный художник.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, звони конечно.
Прибор есть, даже два... времени вот нет совсем, будем искать..

Смотрел вчера велосипеды в инете. Выбор ошеломляет.
Завтра поеду в магазинчик, может и возьму.
Если кто увидит г. Чернобельского, передайте, что ко мне можно присоединиться,
на двоих выбьем скидку бешеную!

Люблю я бешеные скидки получать, что и говорить Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи еще замок - либо сплошной дуговой, либо с защищенным тросом.
Лучше с креплением к раме, чтоб не крутить его.
Тогда есть вероятность что сезон проживет Wink

ЗЫ есть еще алармки на велики, но не пробовал....
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И установи GPS маячок.
Угонят от магазина, как пиво взад повезешь?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
ssk

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть точка зрения,что человек купивший замок на велосипед может сразу начинать копить на новый велик,ибо кража только вопрос времени.Лучше просто никогда и нигде не оставлять без присмотра.Хотя тогда как за пивом отлучаться? Smile
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно такая же точка зрения - следующий этап после постановки штампа в паспортах - развод Smile У меня так и получилось Sad 12 лет - без штампа и 1 год после штампа
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Может растяжку ставить? Дело правильное... Любителей чужих велосипедов поубавится наверняка.
Кто нибудь алгоритм подскажет?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Может растяжку ставить? Дело правильное... Любителей чужих велосипедов поубавится наверняка.

Велосипед пострадает, лучше оставлять возле электрических столбов и подключать высокое напряжение к раме. Для мест, где нет столбов, можно встроить электрошокер в седло. Ну а на случай севших в шокере аккумуляторов, надо встроить в вынос руля баллон с каким-нибудь хорошим газом под давлением, например с хлором. В принципе еще есть вариант внедрить в седло шприц с ядом, но это несколько сложнее реализовать технически.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

ИМХО есть маленькие велоалармки.
Просто прочная коробочка с ключиком. Вел начинает громко выть при изменении наклона.
Они мало распространены, посему могут быть действенными.
Стоят недорого
с ключиком http://www.dx.com/p/anti-theft-rainproof-alarm-lock-for-bicycle-motorcycle-blue-191098
с паролем http://www.dx.com/p/bike-bicycle-vibration-activated-alarm-with-password-black-1-x-9v-battery-138860
с паролем и гудело одновременно http://www.dx.com/p/bike-bicycle-anti-theft-security-alarm-siren-horn-white-4-x-ag13-382889
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый ты человек, Валентин, оказывается Shocked
Даже не представляю, что ты с учениками в процессе обучения творишь...

А если я сам про шприц с ядом забуду???

Мысль еще возникла- макет велосипеда и растяжка...

Пара жуликов подорвется, остальные будут обходить велосипеды стороной.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Добрый ты человек, Валентин, оказывается Shocked
Даже не представляю, что ты с учениками в процессе обучения творишь...

А если я сам про шприц с ядом забуду???
...

А у тебя должен быть с собой другой шприц с антидотом и организм заземлить надо будет, через заземляющий болт, чтобы случайно током не долбануло Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ездил и смотрел велосипеды...
С собой был эксперт, с 6 лет катался на великах, сейчас 51 год, позже подтянулся АЧ. Выглядит старше)))

Великов в продаже- немерено, выбор офигенный.

АЧ не выдержал гонки шоппинга, свалил в оружейный магазин, видимо боится мести за незаконные баны правильных
пацанов. И правильно, кстати, боится, так модерировать нельзя. Чуть чо- в бан. Произвол, ебэй!

Для дачного велика можно уложиться в 20 тыр, для нормального в 28 тыр, крутые велики начинаются от 146000...
Клёвые велики- под заказ, из Италии, но у меня машина дешевле стоит.

Не купил пока.
Если кому фотки нужны моделей в 24- 26 штук, пишите, выложу.

Сам в раздумьях, в субботу поеду считать км до магазина в деревне, может надо моторный дырчик лучше взять...

Beer
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богатство выбора коварно подкосило? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: