|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Славка, бери Скотт любой модификации, что под тебя и твои интересы. Я про бренд. Плохого не ляпят.
Шимано служит и не требует суперпрофилактик. Дисковые тормоза не нужны-это не с эльбруса катить.
. | +1
И цена в вышеуказанном допуске
Dmitry Pervoy писал(а): | Странная цена на Скотт, не может он так дешево стоить.. | В основных элементах - китай однозначный, самая великовая страна все таки  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пользую велосипеды двух марок: "Мерида" и "Трек". "Мериду" покупал год назад за 20000 руб, "Трек" не помню, давно было, но тоже не так, чтобы очень дешево. Года три назад купил какой то велик в "Ленте" за 4000, так он сломался через полгода, там все люфтить начало, скорости стали невнятно переключаться. Что еще раз доказывает - "Бесплатный сыр - в мышеловках". "Мериду" брал в спец. магазине "АлиенБайк". Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты". _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты". | Самое последнее дело обращаться за советом к продавцу в магазине, это касается не только велосипедов, а в любой области. В магазин надо идти подкованным и точно знать, что ты идешь покупать. Информацию получать лучше всего на специализированных форумах, почитав статьи, выслушав различные мнения и сделав для себя выводы. По велосипедам сюда http://www.velopiter.spb.ru/forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
micro писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Там квалифицированные продавцы, расскажут/покажут что да как. Я думаю, что они побольше знают по теме, чем форумные "специалисты". | Самое последнее дело обращаться за советом к продавцу в магазине, это касается не только велосипедов, а в любой области. |
Продавцы меня не обманули. Велосипед хороший.
Считаю, что сидеть на форумах последнее дело, т.к. сколько людей - столько же и мнений. И каждый мнит себя специалистом. И даже здесь на форуме никогда не задаю вопросы по снаряге. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут советом.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, ты же не мальчик уже на детских великах ездить, которые тебе тут советуют! Вот более-менее скромная модель для езды в магазин, за грибами и по бабам: http://spb.sportseason.ru/store/wervolf/ А если в гости к себе девок возить, то вот эта модель подойдет http://spb.sportseason.ru/store/fazenda-500/
ЗЫ: Сам езжу на немецком хардтейле corratec 26" , но чувствую надо менять на 29", т.к. на приличных дистанциях тяжеловато на нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Продавцы меня не обманули. Велосипед хороший.
Считаю, что сидеть на форумах последнее дело, т.к. сколько людей - столько же и мнений. И каждый мнит себя специалистом. И даже здесь на форуме никогда не задаю вопросы по снаряге. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут советом.  | Сейчас все велосипеды одного ценового уровня приличных производителей будут примерно одинаковыми, комплектуха универсальная, собраны все из одного и того же. Форумы помогают разобраться в азах, иногда получить ссылки на какую то информацию, которую сразу так и не найдешь, ну а когда ты уже немного в теме, то проще сделать осознанный выбор, например, Вы бы могли избежать покупки дешевого велика в Ленте и не проходить этот ужас на своём опыте за свои деньги. Специалистом себя ни разу не считаю, но с детства катался на велосипедах, ремонтировал, модернизировал их, имею три современных велика, и, по крайней мере в азах несколько в теме, а для остального дал ссылку на тематический форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Для поездок в магазин за пивОм:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
micro писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Продавцы меня не обманули. Велосипед хороший.
Считаю, что сидеть на форумах последнее дело, т.к. сколько людей - столько же и мнений. И каждый мнит себя специалистом. И даже здесь на форуме никогда не задаю вопросы по снаряге. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут советом.  | Сейчас все велосипеды одного ценового уровня приличных производителей будут примерно одинаковыми, комплектуха универсальная, собраны все из одного и того же. Форумы помогают разобраться в азах, иногда получить ссылки на какую то информацию, которую сразу так и не найдешь, ну а когда ты уже немного в теме, то проще сделать осознанный выбор, например, Вы бы могли избежать покупки дешевого велика в Ленте и не проходить этот ужас на своём опыте за свои деньги. Специалистом себя ни разу не считаю, но с детства катался на велосипедах, ремонтировал, модернизировал их, имею три современных велика, и, по крайней мере в азах несколько в теме, а для остального дал ссылку на тематический форум. |
Почему то мне представляется, что именно Ваши высказывания содержат в себе и опыт и понимание в поднятой теме.
Прямо посоветуйте модель плиз)))
Дистанции большие не планирую, горы и овраги тож.
Смазывать и подтягивать детали умею и буду.
Порекомендованный ресурс пошерстил, но изучать глубоко нет терпения. Дайте сразу ссылку, я наверное поверю и пойду биржевать)))
Спасибо заранее _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если велосипед будет без крыльев, то крылья обязательно берите полноразмерные, вот такие:
Быстросъемные обрубки не берите, мало того что защищают плохо, так ещё и ломаются быстро.
Сразу же в магазине подбирайте багажник, тут не посоветую, так себе и не собрался купить, нюансов пока не знаю.
По диаметру колес, если далеко не ездить, то без разницы, либо "горный" 26", либо "гибрид" 28".
Раму, я за алюминий.
Не переплачивайте за регулируемый вынос руля, абсолютно вредная штука, но на "гибридах" встречается, я поменял сразу на фиксированный, велик стал другим (реально!).
Количество скоростей без разницы.
Манетки (шифтеры) надо брать рычажные, ручки в топку.
Колеса, сидение, должны сниматься без применения инструмента.
Вилка в бюджетном веле - пофиг, любая (хорошая вилка стоит как весь бюджетный вел)) ).
Ну и, в общем-то, любую приглянувшуюся модель хорошего производителя, учитывая написанное выше, и подходящую по цене.
По производителям я бы смотрел: Author, Merida - хорошие бюджетные, на них в первую очередь ориентир, из подороже Cube, TREK, Scott, Giant и т.д, много их, но тут в бюджетном сегменте для дачи, имхо, смысла нет заморачиваться, будет тоже самое с переплатой за имя. Важнее знать, что брать не надо, это всевозможные "ашан-байки" в гипермаркетах, всякие Форварды, Челенджеры и им подобные Стелсы. Про Стелс, кстати, они делаю всё, от дешевого "ашана" до великов на алюминиевой раме в вполне приличной комплектации, может там и есть что выбрать (и сразу с крыльями и багажником, как я ссылку в самой начале беседы давал), но для себя я их не рассматривал, т.к. просто не люблю российско-китайские "бренды".
Всё имхо разумеется, основано на небольшом личном опыте.
P.S. На том же велофоруме есть барахолка, можно что-то из б/у-шки посмотреть, когда жене смотрел, попался как-то мне Cube, модель не знаю, вроде там конструктор был, повидавший жизни, но... как он ехал! Сказка! Жаль, не подошел по раме жене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжай, протестируешь велик. Не забудь металлоискатель, как по осени говорили..
..коль хочешь освежиться-возьми костюм.
Думаю, для прогулки баллона пятнашки с двумя вентилями на двоих хватит.
Регули ( в т.ч. шланг 2 м ) в наличии  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Приезжай, протестируешь велик. Не забудь металлоискатель, как по осени говорили..
..коль хочешь освежиться-возьми костюм.
Думаю, для прогулки баллона пятнашки с двумя вентилями на двоих хватит.
Регули ( в т.ч. шланг 2 м ) в наличии  |
Саша, я пацталом.
Согласно моей религии, на каждого дайвера должно быть не менее двух независимых источников газа.
А у тебя на двоих один...
Велик с удовольствием протестирую, глубинник и Гаррет в порядке. Осталось определиться с датой  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ..Саша, я пацталом... |
А юмор никто не отменял
С датой-позвоню на неделе.
Думаю, подстроюсь под твой график. Я ведь свободный художник. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, звони конечно.
Прибор есть, даже два... времени вот нет совсем, будем искать..
Смотрел вчера велосипеды в инете. Выбор ошеломляет.
Завтра поеду в магазинчик, может и возьму.
Если кто увидит г. Чернобельского, передайте, что ко мне можно присоединиться,
на двоих выбьем скидку бешеную!
Люблю я бешеные скидки получать, что и говорить  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи еще замок - либо сплошной дуговой, либо с защищенным тросом.
Лучше с креплением к раме, чтоб не крутить его.
Тогда есть вероятность что сезон проживет
ЗЫ есть еще алармки на велики, но не пробовал.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Купи еще замок - либо сплошной дуговой, либо с защищенным тросом.
ЗЫ есть еще алармки на велики, но не пробовал.... |
И установи GPS маячок.
Угонят от магазина, как пиво взад повезешь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть точка зрения,что человек купивший замок на велосипед может сразу начинать копить на новый велик,ибо кража только вопрос времени.Лучше просто никогда и нигде не оставлять без присмотра.Хотя тогда как за пивом отлучаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно такая же точка зрения - следующий этап после постановки штампа в паспортах - развод У меня так и получилось 12 лет - без штампа и 1 год после штампа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Купи еще замок - либо сплошной дуговой, либо с защищенным тросом.
Может растяжку ставить? Дело правильное... Любителей чужих велосипедов поубавится наверняка.
Кто нибудь алгоритм подскажет? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Купи еще замок - либо сплошной дуговой, либо с защищенным тросом.
Может растяжку ставить? Дело правильное... Любителей чужих велосипедов поубавится наверняка.
Кто нибудь алгоритм подскажет? |
Велосипед пострадает, лучше оставлять возле электрических столбов и подключать высокое напряжение к раме. Для мест, где нет столбов, можно встроить электрошокер в седло. Ну а на случай севших в шокере аккумуляторов, надо встроить в вынос руля баллон с каким-нибудь хорошим газом под давлением, например с хлором. В принципе еще есть вариант внедрить в седло шприц с ядом, но это несколько сложнее реализовать технически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый ты человек, Валентин, оказывается
Даже не представляю, что ты с учениками в процессе обучения творишь...
А если я сам про шприц с ядом забуду???
Мысль еще возникла- макет велосипеда и растяжка...
Пара жуликов подорвется, остальные будут обходить велосипеды стороной. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Добрый ты человек, Валентин, оказывается
Даже не представляю, что ты с учениками в процессе обучения творишь...
А если я сам про шприц с ядом забуду???
... |
А у тебя должен быть с собой другой шприц с антидотом и организм заземлить надо будет, через заземляющий болт, чтобы случайно током не долбануло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ездил и смотрел велосипеды...
С собой был эксперт, с 6 лет катался на великах, сейчас 51 год, позже подтянулся АЧ. Выглядит старше)))
Великов в продаже- немерено, выбор офигенный.
АЧ не выдержал гонки шоппинга, свалил в оружейный магазин, видимо боится мести за незаконные баны правильных
пацанов. И правильно, кстати, боится, так модерировать нельзя. Чуть чо- в бан. Произвол, ебэй!
Для дачного велика можно уложиться в 20 тыр, для нормального в 28 тыр, крутые велики начинаются от 146000...
Клёвые велики- под заказ, из Италии, но у меня машина дешевле стоит.
Не купил пока.
Если кому фотки нужны моделей в 24- 26 штук, пишите, выложу.
Сам в раздумьях, в субботу поеду считать км до магазина в деревне, может надо моторный дырчик лучше взять...
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Богатство выбора коварно подкосило?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |